Надо понимать, что любая спортивная обувь не является ортопедической. Задачи у нее несколько другие. Поэтому и корректировка возможна только с целью повышения показателей комфортности и рабочих характеристик. И то и другое часто расходится с мнением ортопедов, которые вообще могут с непониманием отнестись к нахождению некоторых ног в г.л. ботах.Значительным плоскостопием и прочими выраженными ортопедическими проблемами должен заниматся ортопед
![]()
Во многих случаях значительно скорректировав проблему можно нарватся на весьма неприятные болевые ощущения,
Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.
Отправлено 19 February 2010 - 00:51
Отправлено 19 February 2010 - 09:17
Только, скажем, для тебя, Миш, такие советы покажутся не очень убедительными. Правда?
Хотя в разумности последних сомневаться не приходится. Стелька, конечно, собирает стопу. Но заранее давать прогноз в числах рисковано.
Саша, я поэтому тебя и спрашиваю
Отправлено 19 February 2010 - 09:49
Александр, я знаю что ты это знаешьНадо понимать, что любая спортивная обувь не является ортопедической.
Отправлено 19 February 2010 - 21:08
'Anmos, Не скрою, есть боты, подходящие под процедуры. Есть не совсем подходящие. Бывают такие, которые по определению не бутфитятся. Только не потому, что нет нужды в процессе, а по той причине, что для вышеупомянутых процедур не приспособлены.
Александр, т.к. ищу новые боты, меня этот вопрос сильно интересует. Меряя какой-либо бот, хочется знать его "фитинговый" потенциал. Можно как-то поконкретнее, какие фитятся, какие нет. Может, взглянув на бот можно определить это. Например, я полагаю боты типа Атомик Н100 не фитятся из-за особенностей конструкции.
Отправлено 19 February 2010 - 22:07
Миш, для тебя самое главное, что боты, при желании удлиняются. То, что не уберет стелька, поправляется другим способом. Поэтому, если тебя устраивает в ботинках все, кроме дискомфорта в пальцах, это правится.Саша, я поэтому тебя и спрашиваю
Твои рекомендации мне важны!
Отправлено 19 February 2010 - 22:10
Moresnow, ты абсолютно прав. Я ведь только мысль твою продолжил.Александр, я знаю что ты это знаешь
но просто посчитал невредным еще раз это подчеркнуть, читают ведь тему разные люди
Отправлено 19 February 2010 - 22:32
В том то и дело, что для бутфитинга лучше всего подходят боты безо всяких особенностей конструкции. Желательно (не обязательно) цельнолитые, классической компоновки. Что опять-же не обязательно.Александр, т.к. ищу новые боты, меня этот вопрос сильно интересует. Меряя какой-либо бот, хочется знать его "фитинговый" потенциал. Можно как-то поконкретнее, какие фитятся, какие нет. Может, взглянув на бот можно определить это. Например, я полагаю боты типа Атомик Н100 не фитятся из-за особенностей конструкции.
Если предстоит выбор ботинок на проблемные ноги, нужно постараться понять в чем заключаются проблемы. Определить пути решения последних, помня о том, что не всегда решение лежит на поверхности. Здесь бывают заморочки вроде того, что болит в одном месте, а тянуть пластик надо в другом. Короче, та еще задачка.
Для примера скажу, что боты с двумя клипсами, обитые поверху материей лично я фитить не могу.
Отправлено 22 February 2010 - 21:34
Есть девушка, достаточно активная катальщица, у нее проблема: одна нога короче другой на 3 см и на 2 размера меньше.
Подскажите, можно ли скорректировать ботинки под ее ногу?
Отправлено 23 February 2010 - 00:29
Такого видеть еще не приходилось. Если это не розыгрыш, то я в раздумии.Здравствуйте!
Есть девушка, достаточно активная катальщица, у нее проблема: одна нога короче другой на 3 см и на 2 размера меньше.
Отправлено 23 February 2010 - 00:39
Не розыгрыш, увы. Понимаю, что идеально "подтянуть" ногу не удасться, но хотя бы сделать катание более комфортным за счет ботинка? Чисто теоретически - возможно?Такого видеть еще не приходилось. Если это не розыгрыш, то я в раздумии.
Девушка из Ростова-на_дону, здесь таких мастерских вообще нет, так что если ехать за подобным девайсом, то хотелось бы знать насколько вообще это реально.
Отправлено 23 February 2010 - 19:30
Скажу прямо. Ситуация не совсем стандартная. На практике получается удлинить ботинок примерно на 1 см., и то, если тянуть пластик с носа и пятки. Степень увеличения размера, собственно от самого размера не зависит. Т. е. р-р. 45, или р-р. 36 тянутся на тот-же сантиметр без особого ущерба. А дальше что?Не розыгрыш, увы. Понимаю, что идеально "подтянуть" ногу не удасться, но хотя бы сделать катание более комфортным за счет ботинка? Чисто теоретически - возможно?
Девушка из Ростова-на_дону, здесь таких мастерских вообще нет, так что если ехать за подобным девайсом, то хотелось бы знать насколько вообще это реально.
Согласен рискнуть. Единственная просьба, сделать так, что-бы девушка из Ростова-на -Дону на несколько дней согласилась переехать в Москву. Предполагаю такое развитие ситуации: -Определиться с моделью; - с размером; - отыскать необходимое, рассмотреть альтернативу; - Неспешно боты подогнать; - Испытание; - Доводка.
Вот такой процесс. В конце сезона осложненный еще и тем, что нужных моделей и размеров в наличии может и не оказаться.
Как вариант, возможно решить проблему, изготовив боты на заказ. Тогда у Вас прямой путь в Европу. Заливные внутренники - тоже выход. Удачи.
Сообщение отредактировал Василек: 23 February 2010 - 19:35
Отправлено 24 February 2010 - 01:46
А вот еще вопрос - помнишь, мы с тобой обсуждали что если для выравнивания надо точить подошву ботинка, то точится сама подошва и рант, а затем ставится накладка - что бы толщина была нормальная и можно было менять накладки по мере износа, не сбивая угол. Так вопрос в том - а на сколько можно реально сточить подошву ботинка? Может там особого запаса по тощине и нет, если ботинок не цеховой с утолщенной подошвой? А не лучше все таки с точки зрения надежности ботинка ставить накладку, а точить потом именно ее? Ну и ладно, что прийдется менять и опять точить раз в два года
Отправлено 24 February 2010 - 10:50
Подниму темку про запасные языки на всякий случай.Проблема с языками у Атомиков мне известна.
Сидасовские языки-выход. Только в настоящее время непосредственно Сидасом официально никто не занимается. Я же не являюсь их официальным представителем. Ситуация, правда может измениться в самое ближайшее время. Посмотрим.
Варианты насчет покупки языков есть. Попробую выяснить в ближайшее время.
Александр, не выяснились варианты?
Отправлено 24 February 2010 - 11:09
Извинения за то что вмешиваюсь.Здравствуйте!
Может поступить по другому: купить две пары бот нужных размеров, из каждой пары использовать подходящий.
А разницу в длине ног скомпенсировать разной высотой проставок под креплениями.
Как то так....
Отправлено 24 February 2010 - 12:16
Идея интересная, надо будет подумать, спс!Извинения за то что вмешиваюсь.
Может поступить по другому: купить две пары бот нужных размеров, из каждой пары использовать подходящий.
Как то так....
Отправлено 24 February 2010 - 12:57
Идея интересная, надо будет подумать, спс!
Еще может прийдется на одной лыже головку крепления вперед двинуть на сантиметр.
Отправлено 24 February 2010 - 17:41
Так изначально точится только цельнолитой бот. В абсолютном большинстве- это цех. Правда, есть исключения. Но, в любом случае, ботинок должен быть предназначен для фрезеровки. И если есть предназначение, то снимается без ущерба до 11 мм.Саша,
А вот еще вопрос - помнишь, мы с тобой обсуждали что если для выравнивания надо точить подошву ботинка, то точится сама подошва и рант, а затем ставится накладка - что бы толщина была нормальная и можно было менять накладки по мере износа, не сбивая угол. Так вопрос в том - а на сколько можно реально сточить подошву ботинка? Может там особого запаса по тощине и нет, если ботинок не цеховой с утолщенной подошвой? А не лучше все таки с точки зрения надежности ботинка ставить накладку, а точить потом именно ее? Ну и ладно, что прийдется менять и опять точить раз в два года
Отправлено 24 February 2010 - 17:44
Выяснились. Раньше я об этом уже рассказывал. В любом случае, похоже, тема замыкается на Артура Рыбакова. Кому нужно, скину контакт через личку.Подниму темку про запасные языки на всякий случай.
Александр, не выяснились варианты?
Отправлено 24 February 2010 - 18:06
Вариант. Только корректировать длину ноги (от тазобедренного сустава до пятки) - вопрос чисто медицинский. Знаю, что врачи часто советуют ставить подпятник именно под более длинную ногу. Объяснения связаны с перекосом таза. Так. или иначе, но вопрос достаточно тонкий. И, если есть показания, придерживаться их не сложно.Извинения за то что вмешиваюсь.
Как то так....
Длина стопы- это размер бота. Значит- длина колодки ботинка. При разной длине колодки будет и разная настройка крепежей. Насколько этот факт критичен, пока не знаю. Ясно, что в такой ситуации у лыжника будет правая лыжа и левая. Если на лыжах есть система быстрой настройки под колодку, то и это не смертельно. Решать девушке.
Отправлено 24 February 2010 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных