А точно надо лыжи наверх тащить? Не придется ли их еще и вниз тащить? Там состояние склонов - совсем не Гарабаши.
Полюбасу лучше , чем пёхом вниз!
Отправлено 02 August 2017 - 17:00
А точно надо лыжи наверх тащить? Не придется ли их еще и вниз тащить? Там состояние склонов - совсем не Гарабаши.
Отправлено 02 August 2017 - 17:03
А какое там состояние склонов? Лед и уклон 45%?
Склон от Седла на Западную. И такого 300м перепада.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2017 - 17:07
Отправлено 02 August 2017 - 18:58
Просто лыж мало, надо бы добавить плавание в море,футбол и М.марафон, тогда колбасить летом не будет.Я хоть и не могу про себя сказать, что прям уж суперкрутой катальщик, но аж слеза навернулась - кататься, и правда, все равно, что дышать, как прожить еще три месяца без воздуха?
Поеду-ка на Эльбрус с получки, гори все огнем)
Отправлено 02 August 2017 - 19:24
Не уверен. Что Собаке хорошо, то человеку- смерть .
Я б просто не полез, могу не выжить. А съехать наверное смог бы, если б доставили туда. . Но советовал бы это не всем
Отправлено 02 August 2017 - 21:54
Не уверен. Что Собаке хорошо, то человеку- смерть
.
Вообще-то сложность спуска с Эльбруса ОЧЕНЬ зависит от состояния снега. А оно может быть ОЧЕНЬ разным. От весьма комфортного даже на крутяке, слегка отпущенного ровного фирна, до натечного льда, застругов и проламывающеся корки на глубоком снегу и приличной крутизне. Когда приходится выпрыгивать каждый поворот. И всё это на 5000м и выше!
Плюс достаточно много участков нофулзон.
В общем из моих 5-ти спусков на лыжах с Эльбруса, 2 были комфортными, один на грани фола, ну и парочка, что называется "не в кайф"
А вот тот единственный раз, когда спускался пешком, остался без ногтей на больших пальцах!
Нафик-нафик...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2017 - 21:58
Отправлено 02 August 2017 - 22:31
Отправлено 02 August 2017 - 23:03
А прогноз погоды кто-то учитывает и почему не все идут в июле- августе?
Прогноз не учитывают.
На него молятся!
Ну....у всех свои причины. Я вот в последнее время, в июне езжу потому, что хочется еще по нормальному снежку покататься и поскитурить.
Из-за этого и имею проблемы с восхождением...В начале июня погода сильно нестабильная.
Впрочем я особенно на Вершину и не ломлюсь - там и без меня героев хватает..
Отправлено 02 August 2017 - 23:48
В июле-августе на Эльбрусе народу, как на Красной Площади, иностранных альпинистов привозят толпами. Мы тоже ходили в июне, все-таки погода уже дает окна в июне, а восходителей существенно меньше, снега еще много, на акклимухе у нас был уверенный ски-ин к бочкам)
Отправлено 03 August 2017 - 02:11
А подскажите еще пожалуйста сколько стоит проживание в Приютах, где платить к кому обращаться?
Отправлено 03 August 2017 - 17:13
А подскажите еще пожалуйста сколько стоит проживание в Приютах, где платить к кому обращаться?
По разному. В районе 1000р. Договариваться на месте
Отправлено 03 August 2017 - 18:23
Да этим гиды обычно занимаются. Был у меня где-то телефон Валеры, ведающего бочками, но это было четыре года назад, может сейчас все изменилось. Вон, Саша пишет - 1000. Мы 500 платили. Все дорожает!
Отправлено 03 August 2017 - 20:13
Ну там же много приютов, не только Бочки. Есть Мария есть еще какие-то. К кому из них всех обращаться? Где владельцев искать? В Интернете пишут, что бронировать нужно заранее за 3-4 недели, иначе потом будет поздно и просто не будет мест.
Отправлено 03 August 2017 - 21:01
Почему-то никто не заглядывает вот в эту волшебную тему - а ее ведь специально прикрепили!
https://forum.ski.ru...howtopic=122962
И в пятый раз говорю - не ходите без гида в первый раз. Цена ошибки слишком высока. На бочках вам тоже же с гидом жить - вот пусть он этим и занимается.
Сообщение отредактировал цаца: 03 August 2017 - 21:03
Отправлено 03 August 2017 - 21:30
. Вон, Саша пишет - 1000. Мы 500 платили. Все дорожает!
В том году "Бочки" 700 стоили. В этом году восстановили электроэнергию и "хозяин" сменился - теперь 1000 (за ночевку)
Такой ценник в большинстве приютов типа "бочки"
У Марии 800, но там холодно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 August 2017 - 21:32
Отправлено 03 August 2017 - 21:33
Вообще-то сложность спуска с Эльбруса ОЧЕНЬ зависит от состояния снега. А оно может быть ОЧЕНЬ разным. От весьма комфортного даже на крутяке, слегка отпущенного ровного фирна, до натечного льда, застругов и проламывающеся корки на глубоком снегу и приличной крутизне. Когда приходится выпрыгивать каждый поворот. И всё это на 5000м и выше!
Плюс достаточно много участков нофулзон.
В общем из моих 5-ти спусков на лыжах с Эльбруса, 2 были комфортными, один на грани фола, ну и парочка, что называется "не в кайф"
А вот тот единственный раз, когда спускался пешком, остался без ногтей на больших пальцах!
Нафик-нафик...
Хорошая шутка. Только мне кажется, что Эльбрус весь нофулзон, а участки - нофолзон.
Отправлено 03 August 2017 - 21:35
Почему-то никто не заглядывает вот в эту волшебную тему - а ее ведь специально прикрепили!
https://forum.ski.ru...howtopic=122962
Тема отличная, но есть исправления. Исхак Тилов больше не рулит на Бочках. Теперь Эдик Байдаев. Телефон не знаю, но служебный должен был сохраниться...наверное.
В принципе можно звонить и по старому. Думаю, что Исхак перенаправит, если чо
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 August 2017 - 21:43
Отправлено 03 August 2017 - 21:37
Хорошая шутка. Только мне кажется, что Эльбрус весь нофулзон, а участки - нофолзон.
Для собаки, общавшейся по жизни, только с немецкими овчарками, ошибка простительная!
Отправлено 03 August 2017 - 21:42
В Интернете пишут, что бронировать нужно заранее за 3-4 недели, иначе потом будет поздно и просто не будет мест.
Могу рассказать только за "Бочки"
До середины июня там вообще свободно! (за исключением майских забегов РэдФокс)
Дежурный всегда присутствует на Бочках - с ним можно договориться без лишней бюрократии.
Предварительное бронирование по телефону (см. ссылку от Цацы)
Отправлено 03 August 2017 - 23:32
А еще многие пишут что живут в своих палатках. Это правда? Насколько это удобно? И какого плана должна быть палатка обычная или утепленная? Я так понимаю на 3800-4000 в августе легкий минус и снежок в некоторых местах еще есть.
Отправлено 03 August 2017 - 23:43
А еще многие пишут что живут в своих палатках. Это правда? Насколько это удобно? И какого плана должна быть палатка обычная или утепленная? Я так понимаю на 3800-4000 в августе легкий минус и снежок в некоторых местах еще есть.
Утепленная палатка это что?
Спальник должен был нормуль. Хотя сам в двух индийских спальниках ночевал пр -25.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных