7. (но лучше в первую тройку!) Лиза Паль
8. Женя Крутень.
9. Как жеж без Комарова?
10. Гена Хрячков
Отправлено 30 July 2017 - 14:54
7. (но лучше в первую тройку!) Лиза Паль
8. Женя Крутень.
9. Как жеж без Комарова?
10. Гена Хрячков
Отправлено 30 July 2017 - 15:05
Лиза на Эльбрусе опять? Отлично.
А Комаров разве водит на Эльбрус летом? По-моему, он только зимой гидит.
Гену Хрячкова бы советовать не стала.
Отправлено 30 July 2017 - 15:12
Николаич только летом!
Зимой - пушки.
Отправлено 30 July 2017 - 15:19
Я сама к нему зимой учиться ездила и каталась
Пушки - они же не каждый день!
Отправлено 30 July 2017 - 15:43
Отправлено 30 July 2017 - 22:55
Я сама к нему зимой учиться ездила и каталась
Пушки - они же не каждый день!
Летнюю программу восхождений на Эльбрус "Как перезимовать лето", Николаич практически на мне опробовал
Первый раз мы с ним на Восточную поднялись в 96-году. Без лыж.
Потом на лыжах с Восточной в 97-ом.
На лыжах с Западной в 98-ом.
И первый спуск на лыжах по Северному склону с Восточной в 2000-ом!!!
....А дальше я, как-то с другими ходил. Или один.
Отправлено 31 July 2017 - 00:14
Вот, кстати, тем, кто считает, что в июле на Эльбрусе поют птички и солнышко светит:
Сегодня Паша Тринадцатый пожаловался у себя на странице:
Отправлено 31 July 2017 - 00:29
Обалдеть, не исключено что по погоде Эльбрус может быть и утомительнее чем в Хабарском покататься 12-13 часов. Надо впрочем и в Хабарах смотреть прогноз за две недели, не ранее.Вот, кстати, тем, кто считает, что в июле на Эльбрусе поют птички и солнышко светит:
Сегодня Паша Тринадцатый пожаловался у себя на странице:
Отправлено 01 August 2017 - 21:17
Рюкзак кстати нормальный для лыж так и не нашел. нет ничего подходящего в это время года в Москве. Очень много туристических, не подходят. Много велорюкзаков, очень маленькие. Есть так называемые штурмовые, но они не предназначены для крепления лыж. Или конечно лыжи можно прикрепить, но будет очень не удобно и лыжи в результате будут болтаться, что опасно.
Отправлено 01 August 2017 - 21:20
Был бы признателен если бы сбросили бы ссылки на рюкзаки подходящие для переноски лыж и штурма. Можно даже сверхмалого объема - 15-20 литров вполне достаточно.Главное чтобы сидел хорошо. А вообще горнолыжникам не хватает хороших компактных рюкзаков, хорошо сидящих и идеально подходящих для переноски лыж. а то получается что все время какие-то универсальные модели.
Отправлено 01 August 2017 - 21:33
Да их море! Сейчас, конечно, для горнолыжных не сезон, но остатки прошлогодних лежат себе. На любом горнолыжном рюкзаке есть приспособления для переноски лыж.
https://alpindustria...-dlya-kataniya/
http://www.kant.ru/c...ride-backpacks/
https://www.traektor...ACTIVITY=skiing
15-20 литров ни о чем, что вы туда положите? Масочку, телефон и кошелек?
Вам нужно будет взять с собой термос литра на полтора плюс еще бутылку воды. Плюс пуховку-флиску-шапку положить куда-то, когда солнце выйдет. Поесть чего-нибудь. Очки запасные или маску, смотря, в чем пойдете. Фонарик. Шлем прицепить (идти в нем жарко)... у меня обычно 28 л изрядно набит даже на каталке)
Отправлено 02 August 2017 - 11:50
Рюкзак кстати нормальный для лыж так и не нашел. нет ничего подходящего в это время года в Москве. Очень много туристических, не подходят. Много велорюкзаков, очень маленькие. Есть так называемые штурмовые, но они не предназначены для крепления лыж. Или конечно лыжи можно прикрепить, но будет очень не удобно и лыжи в результате будут болтаться, что опасно.
А точно надо лыжи наверх тащить? Не придется ли их еще и вниз тащить? Там состояние склонов - совсем не Гарабаши.
Отправлено 02 August 2017 - 12:36
Как повезет... ну, обычно, если ад и лед - то это снизу видно, тогда проще сразу лыжи не брать, а взять ледоруб)
Отправлено 02 August 2017 - 12:53
Как повезет... ну, обычно, если ад и лед - то это снизу видно, тогда проще сразу лыжи не брать, а взять ледоруб)
Ад и лед видны опытному человеку. Человек обозначил свой опыт как 5 лет, но где эти пять лет прошли - неизвестно. Упоминание про Гарабаши наводит на мысль, что представление о внетрассе может быть ложным.
Отправлено 02 August 2017 - 12:57
А точно надо лыжи наверх тащить? Не придется ли их еще и вниз тащить? Там состояние склонов - совсем не Гарабаши.
А какое там состояние склонов? Лед и уклон 45%?
Отправлено 02 August 2017 - 13:34
Ну, вообще-то, да)) Может, 40... но там весьма круто и жестко. Если уж гиды с сотней восхождений с тропы улетают в трупосборник по весне!
Я в отчете доходчиво писала, что представляет собой спуск с 5600. Это не нам не повезло! И не особенность Севера. Это там обычно так и есть. Нам, как раз, повезло - мы на акклимухе покатались по свежему снежку
Сообщение отредактировал цаца: 02 August 2017 - 13:38
Отправлено 02 August 2017 - 14:27
А какое там состояние склонов? Лед и уклон 45%?
Лед и уклон 45% - это вообще-то трудно, но проезжаемо. А если вдруг 45 градусов - то хуже.
Следует учесть, что дающие здесь конструктивные советы люди на лыжах или бордах ездят как дышат.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 August 2017 - 14:31
Отправлено 02 August 2017 - 16:33
Я хоть и не могу про себя сказать, что прям уж суперкрутой катальщик, но аж слеза навернулась - кататься, и правда, все равно, что дышать, как прожить еще три месяца без воздуха?
Поеду-ка на Эльбрус с получки, гори все огнем)
Сообщение отредактировал цаца: 02 August 2017 - 16:35
Отправлено 02 August 2017 - 16:55
Лед и уклон 45% - это вообще-то трудно, но проезжаемо. А если вдруг 45 градусов - то хуже.
Следует учесть, что дающие здесь конструктивные советы люди на лыжах или бордах ездят как дышат.
Сообщение отредактировал Doxtur: 02 August 2017 - 17:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных