...все лыжи с Aircarbon делают в Австрии - это просто удобно из-за логистики. Рабочая сила там дешёвая. В Мукачево - центр деревообработки. Там делают сердечники и собирают ряд моделей (в т. ч. по сторонним заказам) БЕЗ Aircarbon.
Можно до одури строить конспирологические версии, но всё когда-то ломается. Лыжи слоятся. Брак есть и будет. Небо голубое, вода мокрая...
Это хорошо, что в Австрии тоже бывает брак. Осталось только с нашими посредниками найти общий язык для достижения благих целей. Думаю, что австриякам должно быть интересно и необходимо работать над выяснением причин расслоения их лыж. Система контроля качества работает у них не так как у нас (пресловутый стандарт ИСО9000)
1. Гарантия-то 1 сезон.
2. Современные лыжи, а ""hot fire" современные лыжи, предназначены под технику современныю.......,
(предположу, что Вы задавливаете носки лыж......)
Есть люди которые ломают-слоят лыжи за сезон несколько пар,
есть чайники которые также ломают -слоят лыжи за сезон..., хороших лыж...
Так вот, наблюдается тенденция- люди то одни и те-же..., а лыжи разных брендов.
Примите соболезнования, ...просто заклейте, бывает технология не соблюдается при сборке лыж...
гарантия 1 сезон - это условность, которую можно оспорить как через суд так и мирным путем.
про современную технику - возможно (хотя, мне этого еще никто никогда не говорил), я не умею кататься "современно", но это не означает, что лыжи у меня должны слоиться. и заклеить их, заплатив своих кровных 3000 руб я всегда успею, так что не гоните..
Честно, нет. Во всяком случае, крайний год-два. Техпроцесс же наблюдал с короткой дистанции в том самом Риде. У меня нет явного технологического ответа, ибо, ИМХО, при вакуумировании такого быть не должно. Х.з. Тех. сбои бывают везде. В безгрешность не верю. Про Мукачево высказался. Клееные там деревянные сердечники тоже видел. Подбор, склейка, фрезеровка - отлично.
про процессы (лирическое отступление). я - архитектор, и на стройках иногда такое вижу, что готов начать агитировать жить в шалашах, построенных руками непосредственно тех, кто в них будет жить... но! любые ошибки можно исправить. и кайф именно в том, что если отвественный производитель работает над собственными ошибками, то он становится лучше, мудрее, дальновиднее...