X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фишер не оправдал надежд старого фишеромана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 21:02

Вот интересно, кроме левого сайта

Брак есть и будет.

сайт поставщика в Японию, его тяжело залевить, а для выявления процента брака можно опрос учинить .у меня 4 пары погибло фишеров и все за свой счет приобретенные и только одну по гарантии заменили.

Сообщение отредактировал altynn: 14 April 2010 - 21:06

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 21:10

.у меня 4 пары погибло фишеров и все за свой счет приобретенные и

А чо все на одни грабли-то?? :-) :-)
  • 0

#63 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 21:21

А чо все на одни грабли-то?? :-) :-)

в том и дело на Фишере долго катал, потом ,после креша на хед перебежал , на Фиш возвратился в надежде на качество лыж,лыжи хорошие ведь ,но все расслоиться норовят...P.S. не всегда была возможность приобретать инвентарь у одной фирмы ,

Сообщение отредактировал altynn: 14 April 2010 - 21:24

• 0

#64 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 08:45

полтора сезона радовался как ребенок "hot fire". расслоение пришло внезапно, ................................................................................
кто имел опыт ведения борбы с недобросовестным производителем лыж, отзовитесь.

1. Гарантия-то 1 сезон.
2. Современные лыжи, а ""hot fire" современные лыжи, предназначены под технику современныю.......,
(предположу, что Вы задавливаете носки лыж......)
Есть люди которые ломают-слоят лыжи за сезон несколько пар,
есть чайники которые также ломают -слоят лыжи за сезон..., хороших лыж...
Так вот, наблюдается тенденция- люди то одни и те-же..., а лыжи разных брендов.
Примите соболезнования, ...просто заклейте, бывает технология не соблюдается при сборке лыж...
  • 0

#65 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 09:22

2 mikov Вы внимательно смотрели слой клея на Фишере между кантом и тетановой пластиной ? я имею в виду SL, такого я не видел не на каких лыжах, на расстоянии 50см слой клея меняется, где 1мм а где 0, при заточке это очень хорошо видно и клеем забиваются алмазные напильники, так все расслоения и происходят в этом слое клея, 2009 я в течении месяца двое лыж расслоил, мне кажется это нарушение каких то технологий в изготовлении.
Многие Фишероманы грешат на Мукачево.
  • 0

#66 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 09:24

всЁ, Штокли форева...
  • 0

#67 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 09:26

А вы считаете что на Фишере не надо этого делать??????? :twisted:
  • 0

#68 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 09:27

всЁ, Штокли форева...

И я с Фишера убежал на Штокли, ЕСССССС!!!!
  • 0

#69 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 09:59

2 mikov Вы внимательно смотрели слой клея на Фишере между кантом и тетановой пластиной ? я имею в виду SL, такого я не видел не на каких лыжах, на расстоянии 50см слой клея меняется, где 1мм а где 0, при заточке это очень хорошо видно и клеем забиваются алмазные напильники, так все расслоения и происходят в этом слое клея, 2009 я в течении месяца двое лыж расслоил, мне кажется это нарушение каких то технологий в изготовлении.
Многие Фишероманы грешат на Мукачево.

Честно, нет. Во всяком случае, крайний год-два. Техпроцесс же наблюдал с короткой дистанции в том самом Риде. У меня нет явного технологического ответа, ибо, ИМХО, при вакуумировании такого быть не должно. Х.з. Тех. сбои бывают везде. В безгрешность не верю. Про Мукачево высказался. Клееные там деревянные сердечники тоже видел. Подбор, склейка, фрезеровка - отлично.
  • 0

#70 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 10:45

Вот интересно, кроме левого сайта и сообщений агентства ОБС, откуда такая убеждённость про Мукачево?

Прошу отметить, я не представитель, тем более - не адвокат Фишера, просто был в командировке на заводах в г. Рид, Австрия, беседовал с руководством...

Сколько раз повторять, писано-переписано: все лыжи с Aircarbon делают в Австрии - это просто удобно из-за логистики. Рабочая сила там дешёвая. В Мукачево - центр деревообработки. Там делают сердечники и собирают ряд моделей (в т. ч. по сторонним заказам) БЕЗ Aircarbon.

Можно до одури строить конспирологические версии, но всё когда-то ломается. Лыжи слоятся. Брак есть и будет. Небо голубое, вода мокрая...

в основном меня убеждает вид лыж которые сдохли за один сезон катания в Сорочанах. Раз в неделю. Расслабленного, не агрессивного катания. Без прыжков, ударов о турникет и тому подобного. Так же убеждают отзывы людей в этой ветке. Я не спорю, убить можно что угодно, в зависимости от условий катания. Я не могу говорить о за других, но могу за себя.
В моем случае это был явный брак. Я не стал судится и что то доказывать. Я просто отнес их в ски сервис, там их залили какой то дрянью. Без проблем. Вид у них теперь - как из жо, но в конце концов на технические харрактеристики это не влияет. Вроде бы.
Просто высказал свое мнение на этот счет. Лично для меня, тема фишера закрыта.
Брак был есть и будет у всех брендов. Просто у кого то это единичные случаи, у других похоже норма жизни.
  • 0

#71 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 10:52

. У меня нет явного технологического ответа, ибо, ИМХО, при вакуумировании такого быть не должно. Х.з. Тех. сбои бывают везде.

вполне возможно, что при склейке не достигается качественное сдавливания под прессом , вакуумирование здесь -вспомогательный процесс ,таким образом очевидно нарушение тех процесса -скорее всего из за погони за количеством
  • 0

#72 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:05

...все лыжи с Aircarbon делают в Австрии - это просто удобно из-за логистики. Рабочая сила там дешёвая. В Мукачево - центр деревообработки. Там делают сердечники и собирают ряд моделей (в т. ч. по сторонним заказам) БЕЗ Aircarbon.

Можно до одури строить конспирологические версии, но всё когда-то ломается. Лыжи слоятся. Брак есть и будет. Небо голубое, вода мокрая...

Это хорошо, что в Австрии тоже бывает брак. Осталось только с нашими посредниками найти общий язык для достижения благих целей. Думаю, что австриякам должно быть интересно и необходимо работать над выяснением причин расслоения их лыж. Система контроля качества работает у них не так как у нас (пресловутый стандарт ИСО9000)

1. Гарантия-то 1 сезон.
2. Современные лыжи, а ""hot fire" современные лыжи, предназначены под технику современныю.......,
Есть люди которые ломают-слоят лыжи за сезон несколько пар,
есть чайники которые также ломают -слоят лыжи за сезон..., хороших лыж...
Так вот, наблюдается тенденция- люди то одни и те-же..., а лыжи разных брендов.
Примите соболезнования, ...просто заклейте, бывает технология не соблюдается при сборке лыж...

гарантия 1 сезон - это условность, которую можно оспорить как через суд так и мирным путем.
про современную технику - возможно (хотя, мне этого еще никто никогда не говорил), я не умею кататься "современно", но это не означает, что лыжи у меня должны слоиться. и заклеить их, заплатив своих кровных 3000 руб я всегда успею, так что не гоните..

Честно, нет. Во всяком случае, крайний год-два. Техпроцесс же наблюдал с короткой дистанции в том самом Риде. У меня нет явного технологического ответа, ибо, ИМХО, при вакуумировании такого быть не должно. Х.з. Тех. сбои бывают везде. В безгрешность не верю. Про Мукачево высказался. Клееные там деревянные сердечники тоже видел. Подбор, склейка, фрезеровка - отлично.

про процессы (лирическое отступление). я - архитектор, и на стройках иногда такое вижу, что готов начать агитировать жить в шалашах, построенных руками непосредственно тех, кто в них будет жить... но! любые ошибки можно исправить. и кайф именно в том, что если отвественный производитель работает над собственными ошибками, то он становится лучше, мудрее, дальновиднее...
  • 0

#73 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 14:18

вполне возможно, что при склейке не достигается качественное сдавливания под прессом , вакуумирование здесь -вспомогательный процесс ,таким образом очевидно нарушение тех процесса -скорее всего из за погони за количеством

На Фишере нет пресса. Чисто вакуумный процесс, чем и гордятся. Возможно, здесь собака и порылась. Впрочем, повторю, в прежние годы такого массового брака не было
  • 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 14:24

На Фишере нет пресса. Чисто вакуумный процесс, чем и гордятся. Возможно, здесь собака и порылась. Впрочем, повторю, в прежние годы такого массового брака не было

Ты технолог по композитам или историк качества глыж Фишер? Просто у меня есть друзья, выпускники физтеха, бывшие работники по близким темам ВИАМ, можете пообщаться
  • 0

#75 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 15:04

Ты технолог по композитам или историк качества глыж Фишер? Просто у меня есть друзья, выпускники физтеха, бывшие работники по близким темам ВИАМ, можете пообщаться

Нет, я прожжёный торгаш. А на Фишере был, как торгаш-специалист почётно-приглашённый.

Технологом-недоучкой был по металообработке ЧПУ лет 20 назад.
  • 0

#76 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:42

О чем это вы... :-k
За более чем 30 лет расслоил только три (четыре???) пары лыж и то казённые... :-D
И сейчас шкафчик полон (12шт) целых и крепких, совершенно разных лыж :D/ Каждая отработала по полной, с хорошими нагрузками. И каждая достойно выполнила (и выполняют) свою задачу [-o<
А hot fire достойно выступает на соревнованиях (второй сезон) и нагрузки там не детские. :wink: Если чего, hot fire не покупал, просто выиграл... 8) Не жалко :twisted:

PS
Пластина вот только не нравится у hot fire [-(

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2010 - 18:50

• 0

#77 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:40

Миш из 12 пар у тебя Фишки только одна пара hot fire, вот и скажи по честному сколько раз ты на них в этом году катался ( км, часов,)????
Люди копили деньги не хилые ~ 20000 тыс, лыжики любимые одни, берегли их, а тут бААААц а они расслоились, а потом ты пишешь О чем это вы...

Когда у меня в самом начале сезона расслоился новый цех SL, доставшийся мне под тридцатку рупей, знаешь как было обидно, поменяли, а они опять там же бАц......
  • 0

#78 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:27

Олег, если лыжи сразу бААААц и расслоились, это заведомо брак и им замена по гарантии. Если гарантия закончилась, а они раз и расслоились, значит это конструктивная особенность, заложенная производителем. Считается что цех больше одного сезона не живёт, если вообще не сломается посередине сезона... Свои Фишки в прошлом сезоне достаточно загрузил, что бы убедится в качестве. Мужик один своими кантами вообще мне часть верхней пластины снёс как бритвой, а они были совсем новые. Ничего, маркером закрасил и никак это не отразилось... Не нравится мне только платформа!
Имхо, многое зависит от ГЛ техники и качества эксплуатации.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2010 - 20:30

• 0

#79 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:34

И сейчас шкафчик полон (12шт) целых и крепких, совершенно разных лыж :D/ Каждая отработала по полной, с хорошими нагрузками. И каждая достойно выполнила (и выполняют) свою задачу [-o<

Maykl,

Вы бы определились все-таки - Вы с "умными" или с "красивыми"

а то в соседней ведь теме.... :mrgreen:

У нас на двоих 12 пар лыж...До сих пор не определился что лучше... Какое настроение(снег, склон, задачи) такие и лыжи :-D

Чёйто сразу "подержанных"... 8) Две пары ещё не катаные... :wink:

• 0

#80 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:39

Anmos, ещё три пары было продано :-D
Я бы посоветовал снять пальцы то с ctrl-c, ctrl-v :wink:

PS
Лыжи, это ведь как круговорот в природе, сегодня одни, завтра другие, а стартуем на третьих :wink: :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2010 - 20:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных