X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фишер не оправдал надежд старого фишеромана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 23:19

итак, результат фотосессии больного.. прилагаю 3 снимка. 1.в ракурсе, т е во всей красе. 2.вся щель, начало и конец там где подложены синие хреновинки-полосочки. 3.нумбер ентого дефективного..

Я бы по-советовал заклеить эпоксидкой только нашей, или отнести в ремонт к Артёмову Саше в Скиф.
Разные модели лыж слоятся без исключения, но что удивительно конкретно выпущенным годом, то год Атом слоится все хают, то Фишки, то Хед всех замучал, я сам Фишер сезона 2009 SL две пары расслоил и разошлись там же где и у тебя под крепами, после взял SL-Т с дырками и нормально, честно я потерял доверие к Фишкам, в этом году видел новые GS на мысках канты вылезли.
  • 0

#42 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 23:46

простите, а ног у вас 24? :)

А у вас один ботинок и три бутыльки... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2010 - 23:53

• 0

#43 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 05:57

гарантийный срок - это далеко не СРОК БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ведь при гарантийном сроке в 3 года никто после машину не выбрасывает, и были прецинденты при серьезных поломках замены деталей (у авто) за пределами гарантии, (к примеру при надлежащей эксплуатации разваливался вал в КПП- явный дефект производителя) главное чтобы производитель признал заводской дефект, но для этого надобно на экспертизу, и конечно за счет производителя , то есть письменно (желательно с юристом) заявление и с лыжиками к офиц. дистрибьютеру, только надо понимать что можно напороться на оплату экспертизы (поэтому пишем просьбу также письменно об Вашем присутствии на экспертизе, отсюда вырастают другие "ноги", местный дистрибьютер при таких раскладах вряд ли возьмется за экспертизу (где??? и Вам надо показать что она действительно была и грамотная, а не дядя Вася в подвале под лупой разглядывал), поэтому либо от Вас отмажутся новыми либо отправят к изготовителю, а вот этого то нам и надо, за экспертизу у производителя с Вас денег никто не возьмет т.к. 1 ее делало заинтересованное лицо 2 Вас там не было, и наверняка никто не пригласит к участию (просмотру) - помним о бумаге , которую написали. и скорее всего производитель отнесется проще и просто заменит.
это если конечно Вы не клеили и ничего с лыжей не делали.
все это мое ИМХО

Сообщение отредактировал vanj: 02 April 2010 - 05:57

• 0

#44 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:56

(исходя из принципов Мироздания)... лыжи будут слоиться всегда, пока их не станут делать цельными.
  • 0

#45 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 11:48

А у вас один ботинок и три бутыльки... :-k

да ладно вам, это ж я пошутил просто, с ногами-то, а вы взяли и обиделись... простите, если так.
на аве это вид сбоку, соответственно ботинкоф - 2шт., бутылей - 6 шт. плюс те, что в кадр не вошли (они ж по всей длинне лыжни), но! на данный момент бутылки уже давно закочились...

гарантийный срок - это далеко не СРОК БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ведь при гарантийном сроке в 3 года никто после машину не выбрасывает, и были прецинденты при серьезных поломках замены деталей (у авто) за пределами гарантии, (к примеру при надлежащей эксплуатации разваливался вал в КПП- явный дефект производителя) главное чтобы производитель признал заводской дефект, но для этого надобно на экспертизу, и конечно за счет производителя , то есть письменно (желательно с юристом) заявление и с лыжиками к офиц. дистрибьютеру, только надо понимать что можно напороться на оплату экспертизы (поэтому пишем просьбу также письменно об Вашем присутствии на экспертизе, отсюда вырастают другие "ноги", местный дистрибьютер при таких раскладах вряд ли возьмется за экспертизу (где??? и Вам надо показать что она действительно была и грамотная, а не дядя Вася в подвале под лупой разглядывал), поэтому либо от Вас отмажутся новыми либо отправят к изготовителю, а вот этого то нам и надо, за экспертизу у производителя с Вас денег никто не возьмет т.к. 1 ее делало заинтересованное лицо 2 Вас там не было, и наверняка никто не пригласит к участию (просмотру) - помним о бумаге , которую написали. и скорее всего производитель отнесется проще и просто заменит.
это если конечно Вы не клеили и ничего с лыжей не делали.
все это мое ИМХО

т.е., я пишу заявление на адрес оф.дистрибьютора с требованием проведения экпертизы в моем присутствии. и с лыжами еду к ним. спасибо за очень логичное решение! подумаю, как это осуществить.

(исходя из принципов Мироздания)... лыжи будут слоиться всегда, пока их не станут делать цельными.

там тоже свои тараканы, я это проходил еще в детсве в к.70-х - нач. 80-х прошлого столетия, когда за неимением возможности купить делал лыжи сам. они либо гнутся, либо ломаются. а многослойки я проклепывал для надежности. придется вспомнить технологию...
  • 0

#46 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 12:04

да ладно вам, это ж я пошутил просто...
...на данный момент бутылки уже давно закочились...

Понимаю...бывает... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2010 - 12:05

• 0

#47 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 21:01

игорьБ на всякий случай пересоветуйтесь либа с хитрозадым адвокатом, либо с отделом по защите прав потребителя в местной администрации (у нас хорошо работают - иногда дельные советы и + даже к чп-шникам сопровождают для устрашения)
при знании языка обратитесь к производителю- на западе по другому к людям относятся
имхо
  • 0

#48 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 09:13

игорьБ на всякий случай пересоветуйтесь либа с хитрозадым адвокатом, либо с отделом по защите прав потребителя в местной администрации (у нас хорошо работают - иногда дельные советы и + даже к чп-шникам сопровождают для устрашения)
при знании языка обратитесь к производителю- на западе по другому к людям относятся
имхо

c понедельника начну с ЗПП.. пишу предварительную версию претензии плюс копию на ломанном немецком.. австрийские сервисмены недоуменно качали головами, когда я им рассказывал, что такое гарантийные обязательства по-российски
  • 0

#49 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 14:26

УДАЧИ!!!
P.S.
меня бы вообще изнутри разорвало в клочки ежели-б у меня такое через год .....

Сообщение отредактировал vanj: 04 April 2010 - 14:27

• 0

#50 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 18:56

УДАЧИ!!!
P.S.
меня бы вообще изнутри разорвало в клочки ежели-б у меня такое через год .....

Как-то тренер мне выдал новенькие лыжи, на следующий день после тренировки от них остались одни лохмотья... Всяко бывает... ;-)

Сообщение отредактировал Maykl: 04 April 2010 - 18:57

• 0

#51 alexander32

alexander32
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 16:04

Как-то тренер мне выдал новенькие лыжи, на следующий день после тренировки от них остались одни лохмотья... Всяко бывает... ;-)

Я понимаю автора топика.
У меня фишера. Откатал на них два сезона. и вот на закрытии сезона, после неудачного приземления, отслоился верхний слой пластика на лыжи, в районе носка причем длинной сантиметров 25 на 8. Сделал три спуска и размер отслоения увеличился на несколько сантиметров. С кантами все впорядке.
Вот теперь в раздумьях, что делать с лыжей. Если клеить, то чем? Сервиса рядом нет (живу не в Москве) проезд туда - сюда + сервис, а может лыжи поменять?
  • 0

#52 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:58

ясное дело, поменять... только на что и каким образом... как правило, в ооо фишер моделей 2хлетней давности уже нет, а на другие они менять не хотят. но не хочется оказываться крайним в такой ситуации.
приземление - вещь относительная.. надеюсь, вы не на асфальт приземлились.. потому как спрашивают в ооо фишер при разговоре, не было ли ударов.. постесьнялся спросить, каких ударов - молотком, топором, об рельс, или сердечные удары имеются в виду...
напоминает мне это смешную фотку времен перестройки - коробка со стельками для обуви, на которой стоит знак "не бросать-хрупкое"
  • 0

#53 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:19

За пределами ГС (гар. срока) на товар доказывать будет потреб.
Поэтому требовать проведения экспертизы продавцом (изготовителем и т.д.), если недостаток товара обнаружен по истечении ГС - такого права у потреба нет.
Захочет продавец (изготовитель и т.д.) - организует такую экспертизу.
Не захочет - потребу придется доказывать все самому.

vani
ЗоЗПП сложнее, чем кажется сходу:-))

Сообщение отредактировал кум808: 05 April 2010 - 18:29

• 0

#54 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 11:11

кум808 потому и советую к ХИТРОМУ адвокату, тут заявление так извернуть надо.....
потому и советую к производителю- тут уже как говорится "честное имя" и др.
кстати по беговушкам фишера в этом плане на высоте, а вот мадшусы -слоятся как фанера....
гле то этого понаписано в соседней ветке у лыжнеков
  • 0

#55 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:07

Вчера на ГЛК видел у чувака Фишер у которого верхняя пленка вспухла.
Модель Хз начального уровня поню 200 было что то

У меня на фишерах аналогично. Отслоился верхний прозрачный слой.
  • 0

#56 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:11

=D> =D> =D>
  • 0

#57 lenchikk

lenchikk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:40

У меня на фишерах аналогично. Отслоился верхний прозрачный слой.

+1, причем ударов не было (кроме легкого сердечного после увиденного)
  • 0

#58 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 15:30

пишу предварительную версию претензии плюс копию на ломанном немецком.. австрийские сервисмены недоуменно качали головами,

может к братьям славянам обратиться? лыжи клепают в мукачево http://www.goldwin.c...e/ski/home.html (страна производитель указана на картинке над лыжей)
  • 0

#59 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 16:05

может к братьям славянам обратиться? лыжи клепают в мукачево ..

тогда понятно. Вопросов больше нет.
  • 0

#60 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 16:24

тогда понятно. Вопросов больше нет.

Вот интересно, кроме левого сайта и сообщений агентства ОБС, откуда такая убеждённость про Мукачево?

Прошу отметить, я не представитель, тем более - не адвокат Фишера, просто был в командировке на заводах в г. Рид, Австрия, беседовал с руководством...

Сколько раз повторять, писано-переписано: все лыжи с Aircarbon делают в Австрии - это просто удобно из-за логистики. Рабочая сила там дешёвая. В Мукачево - центр деревообработки. Там делают сердечники и собирают ряд моделей (в т. ч. по сторонним заказам) БЕЗ Aircarbon.

Можно до одури строить конспирологические версии, но всё когда-то ломается. Лыжи слоятся. Брак есть и будет. Небо голубое, вода мокрая...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных