заеду в крыло, ты мне покажешь
опора на палки тебе не о чем не говорит??
https://www.youtube....h?v=2zd2F8haBbI
Отправлено 28 February 2015 - 01:24
заеду в крыло, ты мне покажешь
опора на палки тебе не о чем не говорит??
https://www.youtube....h?v=2zd2F8haBbI
Отправлено 28 February 2015 - 01:38
Миш, ты это серьезно? закантовка в сугробе, который тебя подпирает... и еще, ты реально полагаешь, что там переноса веса не произошло?
Сообщение отредактировал ZTL: 28 February 2015 - 01:44
Отправлено 28 February 2015 - 03:45
Насчёт опоры на палку в упражнениях.
-для баланса (ученикам может быть поначалу трудно делать без палок)
-специально оставляя воткнутую палку в повороте показывает,что не было пустого проезда вниз по склону,и лыжи пошли в поворот сразу,естественно(отрабатывается база коротких поворотов)
Про 35 градусов реально насмешили.Сразу видно клавиатурных спарЦмЭнов.
У нас там народ всю зиму длинные отрабатывает и не ссыт.Это я не только про демонстраторов если чё,а про обычных фанатов-любителей,тренирующихся командами с частными тренерами(или теми же демонстраторами).
Сообщение отредактировал LIISACAT: 28 February 2015 - 03:48
Отправлено 28 February 2015 - 04:55
Так давай видео, что гнать то впустую. Вот хоттаб гнал гнал, но наконец открыл личико.
Видел я видео. Горди там едет. Нет там поворотов. Только один, уже после крутяка.
Отправлено 28 February 2015 - 08:12
Миш, ты это серьезно? закантовка в сугробе, который тебя подпирает...
Сообщение отредактировал Mzy: 28 February 2015 - 08:13
Отправлено 28 February 2015 - 08:31
Что скользяки его лыж как бы будут видны наблюдателю, стоящему на склоне выше его?
А должны. Если во время все сделать.
НАблюдатель сверху должен видеть скользяк лыж.
Это и называется поворот. И именно это все дрючат.
ТОлько причем тут ФМ, СФМ, ...?
Отправлено 28 February 2015 - 09:40
Слалом терн в исполнении Харольда очень похож на то о чем я говорю. Только нет там ни фантомов ни закантовок лыж вращениями стоп и коленей.
Есть движение от центра масс. Верх тела вниз, ноги вверх.
Отправлено 28 February 2015 - 11:09
Мне кажется я понял, что Татьяна пытается объяснить. Если в конце поворота вовремя не перекинуть центр масс через лыжи в направлении будущего поворота, лыжи никогда не начнут резать до ЛПС, соответственно, по тому как начали работать лыжи в начале поворота, можно понять, был или нет переброшен ЦМ вовремя. Таким образом, резаное ведение до ЛПС служит "лакмусовой бумажкой" для предыдущей фазы, остался ли сидеть лыжник на заднице или успел "перейти" в новый поворот. Если лыжник остался сзади, то остальное уже столь не важно, так как лыжнику уже не помогут никакие элементы и ни из каких методичек.
Я думаю, что упражнение Фэнтом мув как раз и разработано для того, чтобы научить резать до ЛПС, но только в более "мягкой форме", так как направлено на менее подготовленных лыжников. Наверное, если лыжник уверенно врезается до ЛПС, и дозировано гнет лыжи в дуге ему это упражнение не нужно.
Отправлено 28 February 2015 - 11:41
Тема временно закрыта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных