X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#981 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:02

Извини, я так и не смог понять в чем вопрос - как-то сумбурно написано. Если более четко сформулируешь, то попробую ответить.

и так прокомментируй свое видение перехода на кант внешней.... через закантовку внутренней. И что непонятного в посте 877...

• 0

#982 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:04

понимаешь, я не понимаю (Спасибо ТС - он честно не убирает написанного)

https://forum.ski.ru...=8#entry1753114

если ты по стрелке ЦБС направишь... я на тебя посмотрю на склоне

И я тоже не понимаю. В чем конкретно вопрос-то?

• 0

#983 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:09

И я тоже не понимаю. В чем конкретно вопрос-то?

ну сходи в школу - изучи куда силы действуют и направляются... это на самом деле фигня... картинки в посте 150 конечно условные... и вопроса я не задавал. ты задал. Я ответил? ЦБС  туда не направлена ... если надо - пришлю свой рисунок с векторами. можем пообсуждать

• 0

#984 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:15

картинки в посте 150 конечно условные... 

но шедевральные. я вот не понимаю как можно в такой позе зю, что на крайней правой (та, что буква е) начинать поворот. и на видео харбовском нигде таких позиций не вижу. 

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 23:17

• 1

#985 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:16

. Вот тут с помощью постов Andy вполне можно научиться делать фантом-мув и при этом совершенно бесплатно.

А Харольд в курсе вообще , что вы тут его интеллектуальную собственность разбазариваете за бесплатно?! 

• 2

#986 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:17

Ну посылать в школу это известный прием в интернетах. И ты дал ссылку на пост 149, там вообще никаких стрелок нет. А вопрос то был про пост 150. Не удивляйся, что тебя не понимают.

• 0

#987 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:17

и так прокомментируй свое видение перехода на кант внешней.... через закантовку внутренней. И что непонятного в посте 877...

Перед началом нового поворота вес переносится на верхнюю по склону лыжу. Она при этом находится на наружном (little toe) канте. Нижняя лыжа при этом приподнимается (лучше только задняя часть). Приподнимать лыжу необязательно - это делается для гарантии того, что вес перенесен на верхнюю лыжу. Теперь закантовываем лыжу, которую мы подняли на наружный кант. Находящаяся на снегу лыжа сама перейдет на другой кант. Увеличиваем закантовку находящейся в воздухе лыжи вплоть до конца поворота.

• 0

#988 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:18

Я улыбался и читал, послания Андрея. Веселило. Поклонники подпевают, да,да ФМ, круто,круто! Попробовал и покатило! Алилуййа!! Наконец-то!!Я не мог кататься 30 лет , а тут опа и покатило!! Супер Фантом мув!! Алилуййа!!

Улыбаюсь дальше!

НО когда прочитал про то , что без правильных стелек ничего не выйдет!!  ,,, ????

Ребята тут лохов нема!!

Блин! Чо меня на эти стельки переклинило?! Наверно потому, что я несколько дней со своими мучался! Столько лет прошло, а До сих пор помню!

блин, ну что ж ты к стелькам то "прилип".. ну напиши нормальное ругалово ))))

а то напоминает анекдот про заказ песни по радио - "....нет уж, уважаемая ФИО, не выеживайтесь, слушайте Вашу любимую песню валенки"

• 0

#989 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:19

Я улыбался и читал, послания Андрея. Веселило. Поклонники подпевают, да,да ФМ, круто,круто! Попробовал и покатило! Алилуййа!! Наконец-то!!Я не мог кататься 30 лет , а тут опа и покатило!! Супер Фантом мув!! Алилуййа!!

Улыбаюсь дальше!

НО когда прочитал про то , что без правильных стелек ничего не выйдет!!  ,,, ????

Ребята тут лохов нема!!

Блин! Чо меня на эти стельки переклинило?! Наверно потому, что я несколько дней со своими мучался! Столько лет прошло, а До сих пор помню!

Где написано, что без каких-то особых стелек ничего не выйдет?! У меня вот обычные стельки. Харб только пишет, что не все стельки одинаково хороши. Ну так и ботинки не все хороши. И лыжи тоже. И что с того?

• 0

#990 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:21

А в каком посте Энди вот именно это написал?

• 0

#991 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:21

но шедевральные. я вот не понимаю как можно в такой позе зю, что на крайней правой (та, что буква е) начинать поворот. и на видео харбовском нигде таких позиций не вижу. 

Ух ты.. (не в плане загнобить пост) там что-то еще крутое с биомеханикой. Это уже хуежее (так написалось) можно поломаться даже без бордиста за перегибом.

• 0

#992 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:25

Стремишься что - ездить слалом (по ссылке вроде про это)? Так XX и его система несколько не про то.

Чего-то я вообще запутался?

Техника Харолда не про спорт, Таня едет аля-спортив , Энди разбирает езду Татьяны с точки зрения ХХ, хотя прекрасно понимает, что техника езды абсолютно другая.

Или не понимает? Или понимает и делает это осознанно?!

• 0

#993 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:26

Перед началом нового поворота вес переносится на верхнюю по склону лыжу. Она при этом находится на наружном (little toe) канте. Нижняя лыжа при этом приподнимается (лучше только задняя часть). Приподнимать лыжу необязательно - это делается для гарантии того, что вес перенесен на верхнюю лыжу. Теперь закантовываем лыжу, которую мы подняли на наружный кант. Находящаяся на снегу лыжа сама перейдет на другой кант. Увеличиваем закантовку находящейся в воздухе лыжи вплоть до конца поворота.

ничо не понимаю, закантовываем лыжу  в воздухе. а на снег-то когда ее опускаем? или она так в воздухе и висит? а в каком направлении едет при этом лыжа, которая загружена? 

• 1

#994 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:27

А в каком посте Энди вот именно это написал?

ты тоже не читаешь?

Блин Андрей! Люди не читают твои послания!!

19 страница.

• 2

#995 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:30

ты тоже не читаешь?

19 страница.

анекдот опять ""чукча не читатель, чукча писатель"

• 0

#996 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:31

Чего-то я вообще запутался?

Техника Харолда не про спорт, Таня едет аля-спортив , Энди разбирает езду Татьяны с точки зрения ХХ, хотя прекрасно понимает, что техника езды абсолютно другая.

Или не понимает? Или понимает и делает это осознанно?!

"Аля-спортив" это не на соревновании и не по вешкам. Значит просто свободное катание. При этом Энди сразу написал, что это разбор именно с точки зрения PMTS. У других систем могут быть другие критерии.

• 0

#997 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:34

*
Популярное сообщение!

При этом Энди сразу написал, что это разбор именно с точки зрения PMTS. У других систем могут быть другие критерии.

А можно я закольцую тему?wink.png

При этом "Техника Харолда не про спорт, Таня едет аля-спортив , Энди разбирает езду Татьяны с точки зрения ХХ, хотя прекрасно понимает, что техника езды абсолютно другая."

Можно еще раз по кругу пройтиbiggrin.png 

• 3

#998 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:35

ты тоже не читаешь?

19 страница.

Ну где, где? Номер поста или абзац, где написано, что без стелек НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

• 0

#999 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:36

ничо не понимаю, закантовываем лыжу  в воздухе. а на снег-то когда ее опускаем? или она так в воздухе и висит? а в каком направлении едет при этом лыжа, которая загружена? 

Блин, ну уж это мне казалось очевидным и я не стал писать. Таня, ты правда не понимаешь или просто не хочешь понять? Очевидно, на снег мы ее опускаем на самой первой фразе: переносим весь вес на верхнюю лыжу. Поскольку эта лыжа раньше была нижней и мы ее держали в воздухе, а теперь она стала верхней и мы чтобы перенести на нее вес, очевидно должны ее поставить на снег.

Насчет направления не понял вопрос. Обе лыжи едут в одном направлении, мы же на параллельных лыжах катаемся!

• 0

#1000 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:36

Забавный термин  "аля-спортив",  т.е. типо по вешкам, но без.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных