X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#881 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:31

Вот способ их замены и описан как фантом мув.

Мне кажется замена это супер фантом мув. Фантом мув это просто способ закантовки.

Сообщение отредактировал Tsi-nick: 27 February 2015 - 19:32

• 0

#882 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:35

Мне кажется замена это супер фантом мув. Фантом мув это просто способ закантовки.

Можно и так сказать, но я в терминах не силен.  Andy_ на мой ролик сказал что это типа супер фантом мув.

• 0

#883 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:42

Если некто Диана без измерителя углов (что это за измеритель такой) определила визуально, что там 50 градусов, то значит, скорее всего, там было чуть больше 30.  Мне доводилось видеть, что такое и 45,  и 55, и даже спускаться по таким склонам. (больше 45 - только боком с перепрыгом и о-оочень осторожно) На 45 поначалу страшно даже боком встать, т.к. кажется, что тут же улетишь и будешь кувыркаться донизу.  По 45 -градусному склону можно поворачивать из поперечного скольжения, как бы перепрыгивая. Ехать там так, как едут ребята из австрийского ролика , я бы не решился и не уверен, что это вообще возможно (даже по системе Харба biggrin.png ).   И всем измерителям углов я бы порекомендовал для начала выложить ролик со своим катанием, т.к. по нему будет понятно , имеете ли вы, уважаемые, представление о предмете обсуждения или рассуждаете компетентно (это не обсуждается!), но с дивана. biggrin.png    

видимо градусы с процентами путают, как обычно. icon_smile.gif

Вы, видимо, незнакомы с Дианой, поэтому и делаете такие странные предположения. Для справки: у Дианы сравнимый с Харбом уровень катания. Так что сомневаюсь, что во-первых она может путать градусы и проценты, а во-вторых, что про уклон в 50% (то бишь 30 градусов) она могла бы сказать "да, там очень круто".

• 0

#884 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:50

Валентин, если можешь подправь мои ответы amazurov,  ты лучше это понимаешь и терминологией владеешь.

• 0

#885 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:01

30,45,55??% градусы? По мне чем меньше тем лучше.

Опасно это!Опасно!!!

• 0

#886 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:04

Правильно это 40 градусов все остальное в топку.

• 0

#887 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:13

Я не знаю что такое фаза 0, впрочем и что такое остальные фазы тоже.  Тут ничего не скажу.

Ты просто идеальный автор для раздела "Техника для всех"!biggrin.png

• 0

#888 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:23

Привет всем (обоим лагерямbiggrin.png ), я тут отлучался "часов на сто", на работу не ходил, с утра на лыжах, потом сборы в служебную командировку " за Урал" " по тревожному письму" biggrin.png , а вы все рубитесь biggrin.png . Так вот, пока собирал труселя-лосины, мне голову забивал "ваш" милый ХХ , на путать с нашим Александром ХХwink.png , так вот , что мне явилось . Если сокращенно, то ХХ=ХР , где первая величина - продукт американского зомбо-менечмента в области здорового образа жизни ( как мы знаем, у очень многих ам-цев и не только, острая тяга к ЗОЖ) , в частности Горные Лыжи .

Вторая величина  - тоже продукт, такого же менечмента , но из области религии - про количество тяготеющих к вечному и светлому, и говорить  не надо. В начале 90-х, ХК  очень распространилась по белу свету,  и принесла ее создателям...деньги, просто деньги,  не открыв своим ученикам абсолютно ничего нового .

Так и ХХ (я вчера внимательно и критично wink.png пересмотрел его видео) не навязчиво применяет специальные жесты, прикольные движения, курсирует от общего - к деталям , и прочие приемчики, втягивает  зрителя в свою школу. Но в результате, не дает НИЧЕГО нового( это вам скажут ВСЕ кто умеет кататься на гл лыжах) . То есть  ХХ, это продажа некого хорошо продуманного продукта , целевая группа которого , грамотные, не спортивные, плохо катающиеся люди, скорее всего имеющие неудачный опыт общения с инструктором , люди верящие технологиям(съел таблеточку, и поеехал). Даже может быть в глубине души, некоторые из этой группы понимают , что не научатся его технике сидя на диване , но     ПОГОВОРИТЬ! biggrin.png , поразмышлять над услышанным , в чем то согласиться, если несогласен, то просто принять на веру . А как из такой группы( а группа то уже на малая, и растет !) выморозить денежки, это уже  как говорится - дело техники .

Харе Кришна !biggrin.png

не ?

• 1

#889 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:26

Валентин, если можешь подправь мои ответы amazurov,  ты лучше это понимаешь и терминологией владеешь.

Вроде в целом все верно, там собственно немного в этих ответах. Только вот эту фразу не совсем чтобы понял:

Вроде как ставим внутреннюю свободную лыжу не на тот кант в начальный момент.  Именно так.  На противоположный кант она переходит в процессе загрузки.

Почему это мы ее ставим не тот кант? Как раз на тот самый. Который ей и нужен в повороте в данную сторону. А вот новая внешняя может в этот момент еще быть на старом канте. И перейдет на новый уже после начала закантовки внутренней. Идея в том, что лыжи переходят на новые канты не одновременно, а одна как бы догоняет другую. Внутренняя незагруженнная лыжа кантуется первая и активным движением, а внешняя догоняет ее и причем это происходит в основном пассивно.

• 0

#890 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:30

Так и ХХ (я вчера внимательно и критично wink.png пересмотрел его видео) не навязчиво применяет специальные жесты, прикольные движения, курсирует от общего - к деталям , и прочие приемчики, втягивает  зрителя в свою школу. Но в результате, не дает НИЧЕГО нового( это вам скажут ВСЕ кто умеет кататься на гл лыжах) . То есть  ХХ, это продажа некого хорошо продуманного продукта , целевая группа которого , грамотные, не спортивные, плохо катающиеся люди, скорее всего имеющие неудачный опыт общения с инструктором , люди верящие технологиям(съел таблеточку, и поеехал). Даже может быть в глубине души, некоторые из этой группы понимают , что не научатся его технике сидя на диване , но     ПОГОВОРИТЬ! biggrin.png , поразмышлять над услышанным , в чем то согласиться, если несогласен, то просто принять на веру . А как из такой группы( а группа то уже на малая, и растет !) выморозить денежки, это уже  как говорится - дело техники .

Харе Кришна !biggrin.png

не ?

С чего-то вы взяли существование какой-то группы поклонников Харба, которые учатся по его методике сидя на диване? Мне ничего про таких людей ничего не известно.

Сообщение отредактировал valentink: 27 February 2015 - 20:30

• 1

#891 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:37

С чего-то вы взяли существование какой-то группы поклонников Харба, которые учатся по его методике сидя на диване? Мне ничего про таких людей ничего не известно.

Да ладно !? ааа , понял приношу извинения , привношу изменения - на стульях, табуретках, пустых коробках итд, итп, и на диванах . 

Но главное не это (может я забыл написать в запарке), главное - НИЧЕГО НОВОГО ! ничего . 

Сообщение отредактировал Shery: 27 February 2015 - 20:37

• 1

#892 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:41

А что касается утверждения, что метод XX не дает ничего нового, то сам ХХ неоднократно писал, что он не изобрел никакого нового способа катания на лыжах. И все, что он использует в своей системе было известно до него. Он всего лишь выделил элементы техники, которые используют хорошие лыжники (эксперты) и создал на их основе систему обучения. Авторство ХХ там по сути какие-то упражнения, способы обучения, термины итд, а не техника катания, которая должна получиться в результате. 

Поэтому если вы действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО умеете кататься, то вполне возможно, что методика Харба вам ничего не даст (и то не факт). Но таких людей ОЧЕНЬ мало.

• 0

#893 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:42

Почему это мы ее ставим не тот кант? Как раз на тот самый. Который ей и нужен в повороте в данную сторону. А вот новая внешняя может в этот момент еще быть на старом канте. И перейдет на новый уже после начала закантовки внутренней. Идея в том, что лыжи переходят на новые канты не одновременно, а одна как бы догоняет другую. Внутренняя незагруженнная лыжа кантуется первая и активным движением, а внешняя догоняет ее и причем это происходит в основном пассивно.

Все правильно.

Под "не тот" я имел ввиду что пока она незагруженная то она ставится на кант соответствующий small toe,  а когда эта лыжа станет загруженной то она будет находится на канте, соответсвующем big toe.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 February 2015 - 20:44

• 0

#894 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:43

Да ладно !? ааа , понял приношу извинения , привношу изменения - на стульях, табуретках, пустых коробках итд, итп, и на диванах . 

Это вот пример ответа, который я бы назвал пустобрехством. Информации в сообщении 0. Ответа на поставленный вопрос (с чего вы взяли существование таких людей) - нет. Трудно серьезно воспринимать сообщения от человека, который общается подобным образом.

• 0

#895 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:46

Все правильно.

Под "не тот" я имел ввиду что пока она незагруженная то она ставится на кант соответствующий small toe,  а когда эта лыжа станет загруженной то она будет находится на канте, соответсвующем big toe.

Нет, не совсем так. Когда она станет загруженной (то есть на входе в следующий поворот), она сначала будет все так же на little toe edge. А на новый кант она перейдет уже "догоняя" незагруженную внутреннюю нового поворота.

• 0

#896 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:49

Нет, не совсем так. Когда она станет загруженной (то есть на входе в следующий поворот), она сначала будет все так же на little toe edge. А на новый кант она перейдет уже "догоняя" незагруженную внутреннюю нового поворота.

Да.

Вот я и хотел что бы ты точнее сформулировал.  По сути я это понимаю.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 February 2015 - 20:50

• 0

#897 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:50

А что касается утверждения, что метод XX не дает ничего нового, то сам ХХ неоднократно писал, что он не изобрел никакого нового способа катания на лыжах. И все, что он использует в своей системе было известно до него. Он всего лишь выделил элементы техники, которые используют хорошие лыжники (эксперты) и создал на их основе систему обучения. Авторство ХХ там по сути какие-то упражнения, способы обучения, термины итд, а не техника катания, которая должна получиться в результате. 

Поэтому если вы действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО умеете кататься, то вполне возможно, что методика Харба вам ничего не даст (и то не факт). Но таких людей ОЧЕНЬ мало.

Я не против ХХ , но только в пределах "поговорить" , все что я видел на видео (с английским я в общем то дружу)), не сможет реально помочь , даже не сможет помочь понять суть . Понимание приходит строго поэтапно , шаг за шагом , именно ВАШ шаг за шагом, его подход всех ровняет, вы кладете себе в мозг, может быть вредные на вашем этапе движения. Идти нужно другим путем . напишу ИМХО на всякий случай biggrin.png .

• 0

#898 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:51

Это вот пример ответа, который я бы назвал пустобрехством. Информации в сообщении 0. Ответа на поставленный вопрос (с чего вы взяли существование таких людей) - нет. Трудно серьезно воспринимать сообщения от человека, который общается подобным образом.

Хамите парниша ninja.gif .

• 1

#899 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:55

Я не против ХХ , но только в пределах "поговорить" , все что я видел на видео (с английским я в общем то дружу)), не сможет реально помочь , даже не сможет помочь понять суть . Понимание приходит строго поэтапно , шаг за шагом , именно ВАШ шаг за шагом, его подход всех ровняет, вы кладете себе в мозг, может быть вредные на вашем этапе движения. Идти нужно другим путем . напишу ИМХО на всякий случай biggrin.png .

В методике ХХ не так уж много понятий, и то они понятное дело не новые, ну может кроме фантом мув.

Остальное - counteracting, counterbalancing, foraft balance всем известные вещи.

Ты против чего из этого выступаешь?

• 0

#900 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:59

Хамите парниша ninja.gif .

Я всего лишь охарактеризовал ваш ответ. Не согласны с такой характеристикой и считаете, что он был по существу?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных