X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#401 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:05

..А на скорости как? Ускоряться получается пока остальные коньком и палками толкаются?

а на скорости мне лично некогда заниматься разбором тонкостей в ощущениях - и так всё хорошо. :)

ЗЫ: стёб конечно дело такое, затягивающее.. но таки портянки-с-сарказмом подсократи, никто их не будет разбирать. rolleyes.gif

• 1

#402 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:06

hottab - нарушение п. 4.11 правил форума - вообще непонятно кого процитировали и за какие даты, кому вы отвечали, или может это цитата и т.д.. Можете сделать повтор сообщения, но без нарушений правил.

• 0

#403 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:13

hottab - нарушение п. 4.11 правил форума - вообще непонятно кого процитировали и за какие даты, кому вы отвечали, или может это цитата и т.д.. Можете сделать повтор сообщения, но без нарушений правил.

Легко! Цитирую пользователя Andy. За вчера!

Судя по всему, здесь есть люди которые просто охаивают то что не понимают, но есть и люди которые честно хотят понять. Это действительно не простая концепция.

Я как раз все понимаю! 

Это действительно не просто!!

топа - это не только механизм подстойки равновесия, но и источник информации о том где находится наше равновесие - сосредоточено ли давление на пятке или в середине или в районе пальцев, слева или справа. Чем больше изолирована стопа, тем труднее ощущать и поддерживать равновесие (вспомните про ходьбу по асфальту или лестнице в лыжных ботинках).

Про давление да , есть такая буква в алфавите! Пятка , плюсна!Давление!

НО право-лево?

БОтинки надо поменять и стельки! Так не прочуствовать

Но абсолютно реально изменить наклон подошвы ботинка на несколько градусов только движением стопы, практически или почти не перемещая колени и не думая о коленях.

А зачем? А главное как? Как на ходах можно удержать лыжу мелкими мышцами?

Вот вам аналогия - представьте себе что у вас кисть руки в гипсе, и попробуйте сделать что-либо этой рукой - написать что-нибудь или поменять батарейку или покушать. Если вы сознательно отказываетесь от возможности использовать стопу, вы ставите себя в лыжах в такое же положение. Большие движения останутся вам доступны, точность уменьшиться.

Другой пример - попробуйте скушать ложку супа давая команду только плечу и предплечью, и посмотрите насколько естественно и удобно это получиться. Это то же самое что делать закантовку от бедра или колена icon_smile.gif

ОТличная аналогия! Если у вас кисть полностью загипсована, то давить получиться, но мелкие движения будут проблематичны!

ТО же и в ботинке! Ложку супа сложно будет съесть!

Для того чтобы стопа сохраняла ощущение давления и имела способность начинать движение и создавать давление на стенки ботинка, она не должна быть полностью зафиксирована. Нога должна держаться прочно чтобы передавать движения ботинку, но достаточно эластично чтобы не быть полностью заблокированной. Это то где подключается стелька, и это уже область за пределами обычного удобства.

Бабосы выкинуты в пропасть! У меня в ботинке нога зафиксирована. 

Надо менять боты и стельки! Столько усилий по подгонке и бутфитингу и все напрасно!

Как говориться, если вам неинтересно - не читайте, значит это не для вас.

Как это может быть неинтересно!? Очень интересно!

Влияние стельки сравнимо с влиянием алаймента. Если вы не выравнены, вы  все равно можете освоить те же самые движения, только они возможно будут даваться с бОльшим трудом. Примерно так же неудачная (по стандартам ПМТС) стелька может сделать освоение движений ПМТС более сложным или менее логичным. 

Кстати речь идет не о поролоновых или резиновых стельках icon_smile.gif Они достаточно жесткие чтобы поддержать ногу, и слишком жесткие чтобы использовать их в кроссовках - но не настолько жесткие как ортопедические и не настолько блокирующие как некоторые бренды с сильной поддержкой под проемом.

Как человек прошедший подготовку по изготовлению стелек по двум различным системам (Instaprint и то что использует Харб Ски Системс), могу сказать что разница во многих аспектах подхода к этому процессу и в уровне деталей довольно разительна. У Хэралда есть "шкурный" интерес в том чтобы настроить ботинки наиболее функциональным образом потому что многие из клиентов его мастерской - его же ученики на горе и ему приходится иметь дело со всеми их трудностями и неудачами вызванными их оборудованием если что-то работает неправильно. Прогресс клиентов на горе - залог успеха его бизнеса.

БИНГО!! 

Все таки стельками приторговывает! Я был прав! Гениально!

МОЛОДЧАГА!

Сообщение отредактировал hottab: 25 February 2015 - 10:35

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#404 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:16

Уважаемый модератор Pierre, ТС Анди...

Вот, Хоттаб написал (мое личное мнение) очень понятные замечания и вопросы.

Мы же не в мягких кроссовках...

И повертите в застегнутых ботинках стопой - эти усилия - по-моему будут направлен только на то, чтобы искривить БОТ - так в том то и весь фокус ГЛ оборудования - этому противостоять  и не нанести повреждения в стопе - а иначе - катали бы в кедах - ломали бы там все что только можно. Ведь ботинки сейчас практически у всех лыжных и коньковых видов спорта делаются так, чтобы зафиксировать голеностопный сустав от всяких там движений.

Сообщение отредактировал amazurov: 25 February 2015 - 11:17

• 0

#405 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:45

Вопрос к админу:

Подскажите пож-ста:

как отфильтровать сообщения ТС в данной теме, так чтобы видеть только их?

• 1

#406 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:47

Вопрос к админу:

Подскажите пож-ста:

Присоединяюсь к вопросу. Ну, а что делать unknw.gif  НабИгают и набИгают, периодически. и после каждого набИгания плюс несколько страниц.

• 2

#407 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:58

*
Популярное сообщение!

Смысл в закантовке от стоп в том, что по системе ПМТС при попытке поставить лыжу на кант в застегнутом и жестком ботинке стопами, включается наиболее правильный биомеханический рисунок, который позволяет наиболее быстро закантовать лыжи на максимально возможный угол. Но это сама закантовка происходит не за счет стоп, точно также как и при фантом мув, закантовка лыжи в воздухе приводит к повороту - закантовке лыжи на снегу и переносу ЦТ вперед.

• 7

#408 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:20

И повертите в застегнутых ботинках стопой - эти усилия - по-моему будут направлен только на то, чтобы искривить БОТ - так в том то и весь фокус ГЛ оборудования - этому противостоять  и не нанести повреждения в стопе - а иначе - катали бы в кедах - ломали бы там все что только можно. Ведь ботинки сейчас практически у всех лыжных и коньковых видов спорта делаются так, чтобы зафиксировать голеностопный сустав от всяких там движений.

Вот это самое искривление стопой  может с лихвой в разы перекрыть так называемый кантинг ботинка если знаешь что это такое объясни  зачем кантинг в ботинке нужен. Что дураки его сделали.

• 0

#409 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:21

пост #407 

"Смысл в закантовке от стоп в том, что по системе ПМТС при попытке поставить лыжу на кант в застегнутом и жестком ботинке стопами, включается наиболее правильный биомеханический рисунок, который позволяет наиболее быстро закантовать лыжи на максимально возможный угол. Но это сама закантовка происходит не за счет стоп"

Сообщение отредактировал E.M.: 25 February 2015 - 12:22

• 0

#410 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:49

..ботинки сейчас практически у всех лыжных и коньковых видов спорта делаются так, чтобы зафиксировать голеностопный сустав от всяких там движений.

сами свою фразу перечитайте и всё на место встанет. icon_smile.gif

ЗЫ: у мну пальцы ног вполне себе подвижны: в коньковых/беговых/г-лыжных ботах - и мне это нравится. ;)

Сообщение отредактировал TheSkier: 25 February 2015 - 12:51

• 0

#411 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:24

Присоединяюсь к вопросу. Ну, а что делать unknw.gif  НабИгают и набИгают, периодически. и после каждого набИгания плюс несколько страниц.

Читай оригинал HH, ссылки давали и на русский перевод - а вопрос кто как понимает изложение. Анди ни разу не уклонился от дискуссии. Лично мне у ХХ не все ясно, этим и хочу воспользоваться, пока Анди готов дискутировать.

• 0

#412 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:28

сами свою фразу перечитайте и всё на место встанет. icon_smile.gif

ЗЫ: у мну пальцы ног вполне себе подвижны: в коньковых/беговых/г-лыжных ботах - и мне это нравится. icon_wink.gif

не, ну круто- еще и пальцы зажать... Где голеностоп, а где пальцы... Вроде не было про пальцы (Ну Погоди - помнишь на катке) не было речи.

• 0

#413 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:31

.. Вроде не было про пальцы ..

было про стопу, которая без пальцев как-то не катит.ходит. rolleyes.gif

• 0

#414 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:38

Я могу точно сказать что при внетрассовом катании на своих нешироких универсалах я "поднимал"  носок лыжи из снега движением большого пальца в ботинке вверх.  Понятное дело что ничего он сам по себе не поднимает, но провоцирует общее движение в этом направлении.

• 1

#415 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:40

..я "поднимал"  носок лыжи из снега движением большого пальца в ботинке вверх...

ежели бы сороконожка задумалась, КАК ИМЕННО она ходит, то она бы и с места не сдвинулась! yahoo.gif

• 1

#416 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:40

Вопрос к админу:

Подскажите пож-ста:

Поддерживаю вопрос.

• 0

#417 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:48

Я могу точно сказать что при внетрассовом катании на своих нешироких универсалах я "поднимал"  носок лыжи из снега движением большого пальца в ботинке вверх.  Понятное дело что ничего он сам по себе не поднимает, но провоцирует общее движение в этом направлении.

вот, понимаешь, именно что все по-разному в ощущениях можно описать. Я попытался тут жене предложить - показать плоскость одной лыжи - другой... уж молчу что при этом закантовать, точнее коснуться передним внешним кантом для начала новой дуги, на практически зеленом уклоне... печалька получилась... Или я неверно излагал?

• 0

#418 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:54

Все правильно пишешь. Поэтому каждый и выбирает себе то что ему ближе и понятней. Вот мне к примеру идеи ХХ понятны и они близки к моему катанию. Несмотря на то что  я не все могу сделать или не могу сделать правильно.

А к примеру столбовой заклон ГГ и езда в "две лыжи" мне не нравятся.

• 0

#419 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:19

А к примеру столбовой заклон ГГ и езда в "две лыжи" мне не нравятся.

Только у ГГ такого нет.

• 1

#420 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:25

Есть. Я не знаю что он пишет, я вижу как он едет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных