X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#321 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:21

В трассе уход от флага, не нужный в свободе, не стоит принимать за правильное поведение вне трассы. Это не только моё мнение.
Вне трассы это лишнее действие, а в трассе необходимое вынужденное.
  • 1

#322 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:45

С незапамятных времен, когда у лыж еще и металлических кантов не было, лыжники поворачивали оторвав пятку лыжи от снега. 

Leo-Gasperlc.18224603_std.jpg

Потом, с появлением параболиков показалось, что этот прием можно отправить в топку так как лыжа вроде сама поворачивает, стоит её закантовать. Вали лыжи с бока на бок и все дела. 

Харалд Харб же очень тонко и четко модифицировал старый прием и вернул его к жизни применительно к лыжам новой геометрии. 

Кстати, при внешнем отрицании методики PMTS, различные школы потихоньку пересматривают методики, включая элементы ХХ. 

А вот на открытое признание, похоже гордости пока много. 

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 February 2015 - 01:10

• 0

#323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:00

С незапамятных времен, когда у лыж еще и металлических кантов не было, лыжники поворачивали оторвав пятку лыжи от снега. 

Потом, с появлением параболиков показалось, что этот прием можно отправить в топку так как лыжа вроде сама поворачивает, стоит её закантовать. Вали лыжи с бока на бок и все дела. 

неосведомленность потребителя - основа маркетинга  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2015 - 01:27

• 0

#324 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 04:19

В трассе уход от флага, не нужный в свободе, не стоит принимать за правильное поведение вне трассы. Это не только моё мнение.
Вне трассы это лишнее действие, а в трассе необходимое вынужденное.

Даже если не брать в расчет трассу гиганта с  уворачиванием от флага ,  то и в обычном  "школьном повороте " должно быть винтоугловое положение, и не абы какое .. а дозированное. Тут работают правила параллелей. Иначе можно поехать как  уже звучало - спиной вперед. Кстати на картинке что  привел Энди винтоугловое чрезмерное ... но всем стало понятно о чем речь.

Сообщение отредактировал Приморец: 17 February 2015 - 08:04

• 0

#325 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:52

Даже если не брать в расчет трассу гиганта с  уворачиванием от флага ,  то и в обычном  "школьном повороте " должно быть винтоугловое положение, и не абы какое .. а дозированное. Тут работают правила параллелей. Иначе можно поехать как  уже звучало - спиной вперед. Кстати на картинке что  привел Энди винтоугловое чрезмерное ... но всем стало понятно о чем речь.

Хорошо, что то возможно допустимо, нет смыла воевать за Абсолют.

• 0

#326 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:44

Харалд Харб же очень тонко и четко модифицировал старый прием и вернул его к жизни применительно к лыжам новой геометрии.
Кстати, при внешнем отрицании методики PMTS, различные школы потихоньку пересматривают методики, включая элементы ХХ.
А вот на открытое признание, похоже гордости пока много.

С точки зрения рекламы сообщение сильное.
Но с точки зрения фактуры, сплошные вопросы.
Все ли считают, что достаточно только валить лыжи туда сюда с момента появления новой геометрии кроме ХХ? Не думаю, обобщение корректно ли?
Можно сказать модифицировал, но модифицировал ли на самом деле? С какой целью, если всё-таки модифицировал?
Какие элементы именно ХХ включал? А может они и без ХХ были, есть и будут? Езда на внешней есть практически во всех школах, это к примеру, назвать это можно как угодно...
Сложно доказать, сложно опровергнуть? Тоже рекламный ход, вроде и не обман? На большинство подействует нет сомнений. Собственно в маркетинге это норма.
А собственно есть ли, что признавать, кроме качественного маркетинга и ! Действительно хорошей клиент ориентированности (качество не обсуждаю)?
Просто открытые вопросы после прочтения, не более того. Если не просто прочитать, как рекламу, которая должна продать (как НЛП например), и загипнотизировать красотой слога, а задуматься о существе вопроса.
Я вот собственно к чему, раздел то о технике, а сообщение было больше маркетингового характера. А может и вся ветка?
И, кстати, я согласен с ХХ, что в больших системах обучения, таких как PSIA есть свои недостатки, они перемалывают массы и не поворотливы, отстают в чем то.
Харб работает более индивидуально - факт.
Но идеализировать его не стоит, человек честно работает с клиентами как умеет, и имеет свою точку зрения, она заслуживает уважения как и любая другая.

Вот отказываться от размещения своего видео, (а здесь так принято, это правило и уважение к читателям, коллегам по горнолыжному предмету) под предлогом странным (никто тут ни чем не меряется, а просто это способ видеть друг друга и оценивать владение и понимание предмета, поскольку связь есть), не стоило.
Доктора наук в своей научной среде не отказываются от демонстрации своего владения предметом при защите дисертации?
Или там тоже чем то меряются? Не думаю, просто обосновывают свою точку зрения в общепринятой форме научной дискуссии с соблюдением этики.
Он же науку вперёд двигает таким образом.
Здесь тоже своё сообщество, своя область для изучения и совершенствования и от нас зависит стиль общения.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 17 February 2015 - 11:48

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#327 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:41

вот и я про то же, винтоугловое движение как база, хотя бы в минимальном виде должно присутствовать в технически верно исполненном повороте и в гиганте оно используется не для ухода от флага (хоть так и выглядит) , а ради своей сущности, правила "параллелей" (хотя параллельность плечей в современной техники стало вторичным по сравнению с параллельностью стоп и таза) И вот фэнтом мув помогает начинающему (как я это понял) помочь понять эту "параллельность" стоп и таза при езде с отрывом от склона внутренней, плюс центрированность стойки. Если проанализировать видео, где внутренняя перекрёстно поднимается, то видно, что корпус  смотрит наружу поворота (Таз внутрь), туда куда и носок внутренней в то время как внешняя закантовывающаяся едет перекрёстно внутренней, зад уходит с пяток лыж, а выражение " показать скользяк внутренней лыжи ботинку внешней ноги" помогает пониманию того, как ехать не в "задней" стойке,
 понять "параллели" можно и при езде на двух, без отрыва внутренней, для этого надо продвинуть внутреннюю к повороту сторону тела немного вперёд (как шагали роботы в старых савецких фильмах) и пойдёт поворот на внутренних кантах обеих лыж,...если совсем коротко.

• 2

#328 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:22

вот и я про то же, винтоугловое движение как база, хотя бы в минимальном виде должно присутствовать в технически верно исполненном повороте и в гиганте оно используется не для ухода от флага (хоть так и выглядит) , а ради своей сущности, правила "параллелей" (хотя параллельность плечей в современной техники стало вторичным по сравнению с параллельностью стоп и таза) И вот фэнтом мув помогает начинающему (как я это понял) помочь понять эту "параллельность" стоп и таза при езде с отрывом от склона внутренней, плюс центрированность стойки.

Если винтоугол это некая обязательная база (если это имелось в виду) то Тед имел бы ее в каждом повороте. однако ж нет:

http://www.youtube.c...h?v=KodShNsPvzA

Я бы не был столь категоричен по поводу жизненной необходимости такой базы, иногда да, но не как основа или базис.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 17 February 2015 - 15:22

• 1

#329 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:18

Если винтоугол это некая обязательная база (если это имелось в виду) то Тед имел бы ее в каждом повороте. однако ж нет:

Я бы не был столь категоричен по поводу жизненной необходимости такой базы, иногда да, но не как основа или базис.

А у Хиршера винтоугловое есть ... и чо делать будем ?biggrin.png

• 1

#330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:22

ничо. антиротационная школа - 50-е годы. оставим как историю  biggrin.png

• 1

#331 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:37

http://www.youtube.c...h?v=jFMLWRbLobY

Точно есть? :-)

• 1

#332 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:43

Точно есть? icon_smile.gif

Есть . Могу тонны фоток и стопкадров выдернуть . Давай не будем засорять такую хорошую и кому то полезную тему ?  

• 1

#333 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:32

Есть . Могу тонны фоток и стопкадров выдернуть . Давай не будем засорять такую хорошую и кому то полезную тему ?  

Вот целое видео, где нет. Не нужно искать спецом фото, верю, что найти можно. Сам же сказал, что есть это, но оно не есть база.

Да я собственно за незасоарять, это все было к комменту про винтоугловое и связь его с фантом мув, так что все по теме.

• 0

#334 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:47

Вот целое видео, где нет. Не нужно искать спецом фото, верю, что найти можно. Сам же сказал, что есть это, но оно не есть база.

Да я собственно за незасоарять, это все было к комменту про винтоугловое и связь его с фантом мув, так что все по теме.

Дык  сам автор темы здесь как пример  фотку Марселя Хиршеровича выложил..

Marcel+Hirscher+Audi+FIS+World+Cup+Men+G

Я ниразу не по этой методике пилотирую лыжи.. но вот недавно пытался накатывать  трассу гиганта ,  и в переходах между поворотами периодически происходили непонятные мне затупки.   Долго обьяснять как я вышел ,  но  оказалось надо было совсем немного добавить разворота таза  , а за ним и грудь в сторону нового флага -  дело пошло. 

Сообщение отредактировал Приморец: 17 February 2015 - 17:49

• 0

#335 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:21

;)

137.gif

• 1

#336 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:03

Дык  сам автор темы здесь как пример  фотку Марселя Хиршеровича выложил..

Marcel+Hirscher+Audi+FIS+World+Cup+Men+G

Я ниразу не по этой методике пилотирую лыжи.. но вот недавно пытался накатывать  трассу гиганта ,  и в переходах между поворотами периодически происходили непонятные мне затупки.   Долго обьяснять как я вышел ,  но  оказалось надо было совсем немного добавить разворота таза  , а за ним и грудь в сторону нового флага -  дело пошло. 

У Лигетти это значительно реже и меньше выражено и он побеждает icon_smile.gif

И еще раз, я не спорю, что это есть.. Это просто не база техники...

Прикрепленные изображения

• Lig WC 15 1 .jpg
  • Lig WC 15 2 .jpg
  • Lig WC 15 3 .jpg
  • Lig WC 15 4 .jpg
  • Lig WC 15 5 .jpg

• 0

#337 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 20:19

Да и у Хирешра на том же склоне и трассе не так уж чтоб часто встречается винтоугол, а такой выраженный как в примере Энди точно не каждый поворот.

Прикрепленные изображения

• Hirsh WC 15 1 .jpg
  • Hirsh WC 15 2 .jpg
  • Hirsh WC 15 3 .jpg
  • Hirsh WC 15 4 .jpg
  • Hirsh WC 15 5 .jpg
  • Hirsh WC 15 6 .jpg
  • Hirsh WC 15 7.jpg

• 0

#338 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:09

У Энди скорость в разы меньше соответственно ЦБ меньше поэтому для поперечного баланса необходимо цм выбросить наружу поворота. Вон мужик в белом буквой зю выгнулся для того же.
  • 0

#339 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:43

... но  оказалось надо было совсем немного добавить разворота таза  , а за ним и грудь в сторону нового флага -  дело пошло. 

:-)

• 1

#340 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:11

на всех приведённых фотах и видосах присутствует винтоугловое в той или иной степени, дело ведь в тазе, а не плечах, так что база адназначна

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных