X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Страховой случай на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Абрис

Абрис
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 07:02

Здравствуйте все! Мы - с вопросом. Впервые собираемся за границу, страховка - есть. Но как именно она там работает, и что делать при (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) травме? Если кто-то попадал в конкретную ситуацию (желаем ему здоровья) - расскажите. Да и с иностранными языками у нас не очень, а кричать "караул" по- русски - могут и не понять.
Надеемся на вашу помощь и советы.
  • 0

#2 in_div_vid

in_div_vid
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 12:49

Знакомый попадал - вывернул правую ногу.... страховка - да есть, но ему пришлось гипс, обезболивающие и уколы - за свой счет, говорили что деньги он вернет по приезду домой.... вернули но лишь часть..... все расходы (более 800 Euro). Легли на него самого и нас..... в итоге стало понятно, что страховка - это лишь гарантия что тебя в больницу положат - а все остальное за ваш счет
  • 0

#3 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 13:19

Абрис, прежде всего перед поездкой будет не лишним уточнить у "своего" страхового агента/компании куда/кому звонить в случае наступления страхового случая (СС), уточнить какие виды мед.услуг оплачиваются, какие документы необходимо будет получить на "той" стороне. У нас как правило выдается небольшая карточка с указанием номера полиса и координатов для экстренной связи.
В случае наступления СС - звонок по указанным телефонам для координации действий, т.к. в разных регионах и у разных компаний есть свои особенности работы. Далее по обстановке, опять же в зависимость от конкретного СС и полученных инстукций.

У нас такая ситуация была, жена вывихнула руку, наверху, практически в начале спуска, мед.персонал на месте кроме обезболевающей таблетки и фиксации руки больше ничего сделать не мог, далее: 1 - транспортировка с ближайшую больницу (оплата налом), 2 - РВГ (налом), 3 - хирург (после переговоров со страховщиками тоже налом), 4 - повторный РВГ (налом) и 5 - транспорт в гостиницу (опять налом :) ).
По приезду домой все квитки и снимки в страх.компанию - оплатили все, кроме 5-го пункта.
  • 0

#4 Дядя Леша

Дядя Леша
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 13:44

отвечаю на ваш конкретный вопрос.
1. В случае наступления СС необходимо ПОЗВОНИТЬ по телефону , указанному в полисе, далее следовать их указаниям.
2. Люая "отсебячина" может привести к тому, что вам откажут в обслуживании.
3. мобильный телефон с достаточной суммой должен быть с собой ВСЕГДА.
4. Страховой полис или дополнительная карточка - рядом с мобильником.

5. Безопасность превыше всего на склоне. Для этого, если вы лыжник, крепления устанавливайте на 1/2-2/3 вашего веса( в нужный моментони отстегнутся легче. Если вы непраильно работваете лыжами- скоррекитируют Вашу технику.
Если вы катаетесь на "подоконнике" - не садитесь на склон, где едете, отползайте на край. Лыжи больно "втыкаются" в спину. В этом случае страховка не распространяется, если вы пострадавший.

Последнее: почти всегда виноват тот, кто едет с сзади (как на машине).
  • 0

#5 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 02:22

У сына была травма в Словении - вывих большого пальца руки. Сразу же связалась по телефону указанного в страховке. Оказалось, что страховщики находятся в Польше. Первый звонок только был за мой счет. Дальше перезванивали они сами. Оператор прекрасно говорил по-русски. Предлагали госпитализацию в больницу с которой у них заключен договор. Я отказалась, т.к. боль после оказания первой помощи спасателями на горе стала утихать. Звонили еще 3 раза на следующий день, справляясь о здоровье пострадавшего и опять предлагая госпиталицию. Но у нас все обошлось :smile:
ВЫВОД: Первое, что надо сделать при наступленнии страхового случая - это позвонить в страховую, а только потом вызывать спасателей.
  • 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 10:49

Если вы катаетесь на "подоконнике" - не садитесь на склон, где едете, отползайте на край. Лыжи больно "втыкаются" в спину. В этом случае страховка не распространяется, если вы пострадавший.

Поподробнее, плз, на что страховка не распостраняется?
  • 0

#7 verun

verun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 11:17

Страховка распространяется ТОЛЬКО на травмы, полученные на трассах.
На целину - НЕТ
  • 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 11:36

Страховка распространяется ТОЛЬКО на травмы, полученные на трассах.
На целину - НЕТ

Случай из жизни.
Страховка в Ингосстрахе, Болгария, Боровец.
Жена за 20 лет на г/л не ломала ничего. В Боровце села на квадроцикл, не справилась с управлением и на повороте врезалась в дерево. Итог - перелом кости между китью и локтем. Звонок по телефону, указанному в страховке, приехала скорая, отвезли в город Самоков на рентген, затем вернулись в отель "Самоков", наложили гипс, дали обезболивающие таблетки. Все без единого рубля (лева). Слава богу случилось все за 2 дня до отъезда, 10 дней из 12 каталась.
Резюме. Четко следовать инструкции, указанной в страховке. Доктор ворчал, что Ингосстрах самая плохая компания, плохо платит по счетам, но в итоге все сделал хорошо и бесплатно.
  • 0

#9 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 11:44

Насколько я поняла из практики наши страховки не очень любят и пытаются заставить заплатить наличными.
Были с подругой в прошлом году в Заальбахе. Она неудачно упала на спину и решила воспользоваться страховкой. Мы позвонили по телефону, указанному в страховке, они перезвонили в течение 15 минут и сказали адрес, куда мы должны обратиться. Когда мы в больнице сказали что у нас страховка, они резко перестали понимать по английски, пришлось на ломаном немецком объяснять что платить не будем, проблема есть и факс от нашей страховой у них имееться. В результате препираний подругу все-таки осмотрели и направили в Зель ам зее на рентген. Мы опять связались со страховой, те сказали что проблем нет факс они отправят. История повторилась, но рентген по страховке делать отказались, только за нал. В результате деньги получили в Москве.
  • 0

#10 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:05

Болгария, банско.
Нас двое счастливых горнолыжников: после 2-х глинтвейнов, ехали с одной трассы на другую (по целине) и без горнолыжной страховки. Мечтааа.

Я упала, и дальше спускалась до ближайшего подъемника на одной ноге и в слезах.
С креселки меня снимали уже мой м.ч. и спасатель, без вопросов про страховку - наложили шину и на снегоходе довезли до "кабинков лифт". Дальше на кресле-каталке до медпункта.
Врач в медпункте (прямо в здании подъемника) попросил показать страховку. Показали.

Дальше мне сделали рентген - помазали чем-то, замотали, и сказали не кататься.

Через 2 дня сидения в бассейне - я вышла на гору, и откатала ещё 3 дня на полуторах ногах.
А потом ещё месяца 2 в москве - ждала счет на оплату вышеописанных услуг.

А ничегошеньки не прислали, как потом оказалось - что диагностика бесплатно, а вот лечение платно.

Итого: на горе не пить, по целине не ездить, страховку иметь горнолыжную.

Прикрепленные изображения

• IMG_5651.JPG

Сообщение отредактировал spaniel: 12 November 2007 - 12:19

• 0

#11 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 16:33

А у меня вот такой вопрос созрел. Зная на примере знакомых о проволочках при госпитализации и лечении русских туристов ТАМ ( сталкивалась в Австрии) по русским страховкам, нельзя ли приобрести страховой полис непосредственно у тех же австрийцев по приезду на место. Чем это может грозить в принципе? Сложностью при дальнейшем долечивании на родине или еще чем?
ЗЫ Естессно имеется в виду самоходная поездка, т.к. при поездке через турагенство особо не повыбираешь страховщика.)))
  • 0

#12 PavelASK

PavelASK
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 00:48

А у меня вот такой вопрос созрел. Зная на примере знакомых о проволочках при госпитализации и лечении русских туристов ТАМ ( сталкивалась в Австрии) по русским страховкам, нельзя ли приобрести страховой полис непосредственно у тех же австрийцев по приезду на место. Чем это может грозить в принципе? Сложностью при дальнейшем долечивании на родине или еще чем?
ЗЫ Естессно имеется в виду самоходная поездка, т.к. при поездке через турагенство особо не повыбираешь страховщика.)))

Не, ну конечно наверное можно приобрести и там страховку, но на сколько я знаю, у нас является обязательным любое страхование при выезде из страны.

В италии "убрались" в пред последний день в Аррабе, ну от гондолы вниз в сторону Пасс Породи, кто был, тот знает :), у меня рука, у друга ребро ... но не в этом дело, вниз кое как сползли, дальше веселее ... прибыв в отель, позвонили по указанному телефону ( страховая контора "Нефтеполис"), вообщем в течении 3 часов сидели в отеле ждали от них отзвона, мол куда и как ... и как на зло, рука разболелась не на шутку ... , позвонили гиду, тот ... отправил в нужном направлении, просидели в очереди в травмпункте минут 30-40, раздался звонок, мол с информацией куда надо идти ...
Дальше, веселее, нам все сделали, друга замотали, меня загипсовали :), а ФАКС с подверждением страховки не высылают, так прошла и пятница, а нам то счет типа уже выкатить собираются, и не слабый ... а у нас бюджет в 300 евро на двоих остался, вообщем в 7 утра, в субботу, уже пришел автобус (трансфер в аэропорт), бегали в травпункт, и только через 1,5 суток пришло подтверждение!

Так что, страховая компания компании - рознь. И лучше, чтоб не случался страховой случай там ... все таки наши компании не научились еще нормально работать. А про так как мы дополнительные расходы связанные с травмой выбивали уже на Родине - это отдельная история :))

Всем, мягкого снега и как можно меньше трамв!
  • 0

#13 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 01:45

каждая страховая комания имеет "агента" в австрии, тоесть нужно спрашивать страховщика какой их агент в австрии, другими словами какая австрийская страховая компания будет рельной страховой компанией вашей.

по сути, ваши Российские стаховщики не есть страховщики, а просто агенты скажем европейских страховщиков, которые в свою очередь входят в общемировые.

итак, спрашиваете кто их агент в той стране куды вы едите. :smile:
  • 0

#14 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 12:56

Ну и еще СС, из практики.

Австрия, Зёльден, март 2006.
Знакомый (сожитель по номеру) на горе убирается так, что сильно болит плечо.
Спасов не вызывали. Докатали до вечера.

Вечером боль усилилась. Он позвонил по тел., указанному в полисе.
Ему сказали, к какому именно врачу в Зёльдене обратиться.
Он пошёл по адресу.
То, что убрался именно на горе - поверили на слово.
Сделали рентген, обнаружили трещину на ключице, дали полезных советов и модную повязку, удерживающую руку согнутой.
Снимок и все документы он получил на руки. НИ ЦЕНТА нигде он не заплатил. В Москве потом ходил с повязкой и долечивался порядка месяца.

Какая была страховая - не помню. Но, похоже, та, что надо. Тому, кого всё же интересует - подсказка: ездили в тот раз через ВКО.
  • 0

#15 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 13:32

Ребенок на катке в Ишгле подвернул- вывернул колено, до номера кое как добрались, позвонили в страховую - приехала скорая отвезла к доктору ( через улицу)- ренген, повязка, укол, лекарство и бандаж- ничего не платили. Оплатили скорую - туда, обратно 10 евро. 3 раза визит к врачу- бесплатно, все что давал врач - бесплатно. Посоветовал операцию по приезду домой сделать.
В Москве операцию сделали- 30000 руб. Встретили такого же пострадавшего в Москве (он настоял и ему делали операцию в австрии - сразу), а долечивался в Москве. Строаховую свою не помню, покупал у посольства, а вот у бедолаги с операцией в австрии - помню -ВСК.... правда он говорил, что ругался с ними, но на операции там настоял и ему все оплатили..
  • 0

#16 Prado 888

Prado 888
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 13:32

Два года назад в Андорре у меня пошел камень из почек.Кто сталкивался-знает что это такое.Позвонил по телефону в полисе,обратился в госпиталь( он у них один) и 5 суток пролежал в реанимации.Уж больно камень был большой.Уровень сервиса и обслуживания супер.Все обошлось бесплатно,даже на радостях франшизу забыл оплатить.А в прошлом году,там же,обращались по поводу чириев у сына на теле.Оплатили франшизу 35 евро и нас приняли,выписали лекарство и через 2 дня все прошло.То ли у них лекарства волшебные.Деньги за лекарства дома получили без проблем в Игострахе
  • 0

#17 el_solnca

el_solnca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 05:29

Австрия, Зёльден, март 2007.
На горе столкнулась с одним пенсионером. Приехав к подъемнику обнаружила, что у меня оранжевый снег на ботинках,а когда спустились и пришли в пункт проката, сняв ботинки и задрав штанину.. у меня было порвано термобелье и кусок мяса из ноги торчал. Нога до кости порезана об кант лыж того пенсионера, с которым мы так славно в обнимку катились с горы..
Повезло, что девушка, с которой мы вместе спускались не растерялась, и позвонила в страховое агенство(полис я всегда возила с собой в рюкзаке). Наш встречающий в Зельдене, Святослав рассказывал, что в Зёльдене 2 доктора, так вот когда к вам придут спасатели вы им сразу скажите, чтобы вас везли не к Вутчеру. Он не назвал фамилию второго доктора, но главное я запомнила, что не к Вутчеру -)) Т.к. он не работает со страховыми компаниями, и пришлось бы все услуги платить наличкой.
К подъемнику подъехала скорая, чтобы увезти какого-то пострадавшего, я буквально повисла на этом докторе, и трясущимся голосом начала быстро объяснять ему, что мне нужно помощь, срочно... "I can walk! I can walk.. it's not broken???" Он глянул, сказал, что все отлично, и не сломано ничего, и они могут отвезти меня к доктору. Святослав нам рассказывал еще про какие-то чеки за всякие переезды и т.д.. мы с Юлей решили дойти пешком. Благо это было недалеко.. прям рядом с нашим отелем. Доктор Лайс, так звали доктора к которому мы пришли. Они попросили прислать факс страховки, после чего мне поставили анастезию, зашили рану, 5 швов, и сказали, что кататься - по моему усмотрению.. но первый день не желательно, чтобы швы не разошлись. В общем Don't worry, завтра нога будет как новая. Пару дней я гуляла, съездила в Инсбрук, а последние деньки спокойно каталась.
  • 0

#18 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 12:45

[-(

отвечаю на ваш конкретный вопрос.
1. В случае наступления СС необходимо ПОЗВОНИТЬ по телефону , указанному в полисе, далее следовать их указаниям.
2. Люая "отсебячина" может привести к тому, что вам откажут в обслуживании.
3. мобильный телефон с достаточной суммой должен быть с собой ВСЕГДА.
4. Страховой полис или дополнительная карточка - рядом с мобильником.

5. Безопасность превыше всего на склоне. Для этого, если вы лыжник, крепления устанавливайте на 1/2-2/3 вашего веса( в нужный моментони отстегнутся легче. Если вы непраильно работваете лыжами- скоррекитируют Вашу технику.

Последнее: почти всегда виноват тот, кто едет с сзади (как на машине).

Крепления устанавливаются СТРОГО по весу, иначе отстегнутся в "ненужный" момент(как првило на хорошей скорости, трамплине) и привет! :-({|=
  • 0

#19 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 12:57

Австрия, Зёльден, март 2007.
На горе столкнулась с одним пенсионером. Приехав к подъемнику обнаружила, что у меня оранжевый снег на ботинках

Слышал, что "Желтый снеГ - есть нельзя!" :mrgreen: [-X
Оранжевый? :roll: :-k
  • 0

#20 el_solnca

el_solnca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 13:05

Слышал, что "Желтый снеГ - есть нельзя!" :mrgreen: [-X
Оранжевый? :roll: :-k

Ага.. оранжевый.. кровь накапала, и со свежим снегом смешалась, получился такой оранжевый цвет..
У меня тогда и носок цвет поменял с белого на красный, и весь ботинок был измазан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных