
Страховой случай на горе
#1
Отправлено 11 November 2007 - 07:02
Надеемся на вашу помощь и советы.
#2
Отправлено 11 November 2007 - 12:49
#3
Отправлено 11 November 2007 - 13:19
В случае наступления СС - звонок по указанным телефонам для координации действий, т.к. в разных регионах и у разных компаний есть свои особенности работы. Далее по обстановке, опять же в зависимость от конкретного СС и полученных инстукций.
У нас такая ситуация была, жена вывихнула руку, наверху, практически в начале спуска, мед.персонал на месте кроме обезболевающей таблетки и фиксации руки больше ничего сделать не мог, далее: 1 - транспортировка с ближайшую больницу (оплата налом), 2 - РВГ (налом), 3 - хирург (после переговоров со страховщиками тоже налом), 4 - повторный РВГ (налом) и 5 - транспорт в гостиницу (опять налом

По приезду домой все квитки и снимки в страх.компанию - оплатили все, кроме 5-го пункта.
#4
Отправлено 11 November 2007 - 13:44
1. В случае наступления СС необходимо ПОЗВОНИТЬ по телефону , указанному в полисе, далее следовать их указаниям.
2. Люая "отсебячина" может привести к тому, что вам откажут в обслуживании.
3. мобильный телефон с достаточной суммой должен быть с собой ВСЕГДА.
4. Страховой полис или дополнительная карточка - рядом с мобильником.
5. Безопасность превыше всего на склоне. Для этого, если вы лыжник, крепления устанавливайте на 1/2-2/3 вашего веса( в нужный моментони отстегнутся легче. Если вы непраильно работваете лыжами- скоррекитируют Вашу технику.
Если вы катаетесь на "подоконнике" - не садитесь на склон, где едете, отползайте на край. Лыжи больно "втыкаются" в спину. В этом случае страховка не распространяется, если вы пострадавший.
Последнее: почти всегда виноват тот, кто едет с сзади (как на машине).
#5
Отправлено 12 November 2007 - 02:22

ВЫВОД: Первое, что надо сделать при наступленнии страхового случая - это позвонить в страховую, а только потом вызывать спасателей.
#6
Отправлено 12 November 2007 - 10:49
Если вы катаетесь на "подоконнике" - не садитесь на склон, где едете, отползайте на край. Лыжи больно "втыкаются" в спину. В этом случае страховка не распространяется, если вы пострадавший.
Поподробнее, плз, на что страховка не распостраняется?
#7
Отправлено 12 November 2007 - 11:17
На целину - НЕТ
#8
Отправлено 12 November 2007 - 11:36
Случай из жизни.Страховка распространяется ТОЛЬКО на травмы, полученные на трассах.
На целину - НЕТ
Страховка в Ингосстрахе, Болгария, Боровец.
Жена за 20 лет на г/л не ломала ничего. В Боровце села на квадроцикл, не справилась с управлением и на повороте врезалась в дерево. Итог - перелом кости между китью и локтем. Звонок по телефону, указанному в страховке, приехала скорая, отвезли в город Самоков на рентген, затем вернулись в отель "Самоков", наложили гипс, дали обезболивающие таблетки. Все без единого рубля (лева). Слава богу случилось все за 2 дня до отъезда, 10 дней из 12 каталась.
Резюме. Четко следовать инструкции, указанной в страховке. Доктор ворчал, что Ингосстрах самая плохая компания, плохо платит по счетам, но в итоге все сделал хорошо и бесплатно.
#9
Отправлено 12 November 2007 - 11:44
Были с подругой в прошлом году в Заальбахе. Она неудачно упала на спину и решила воспользоваться страховкой. Мы позвонили по телефону, указанному в страховке, они перезвонили в течение 15 минут и сказали адрес, куда мы должны обратиться. Когда мы в больнице сказали что у нас страховка, они резко перестали понимать по английски, пришлось на ломаном немецком объяснять что платить не будем, проблема есть и факс от нашей страховой у них имееться. В результате препираний подругу все-таки осмотрели и направили в Зель ам зее на рентген. Мы опять связались со страховой, те сказали что проблем нет факс они отправят. История повторилась, но рентген по страховке делать отказались, только за нал. В результате деньги получили в Москве.
#10
Отправлено 12 November 2007 - 12:05
Нас двое счастливых горнолыжников: после 2-х глинтвейнов, ехали с одной трассы на другую (по целине) и без горнолыжной страховки. Мечтааа.
Я упала, и дальше спускалась до ближайшего подъемника на одной ноге и в слезах.
С креселки меня снимали уже мой м.ч. и спасатель, без вопросов про страховку - наложили шину и на снегоходе довезли до "кабинков лифт". Дальше на кресле-каталке до медпункта.
Врач в медпункте (прямо в здании подъемника) попросил показать страховку. Показали.
Дальше мне сделали рентген - помазали чем-то, замотали, и сказали не кататься.
Через 2 дня сидения в бассейне - я вышла на гору, и откатала ещё 3 дня на полуторах ногах.
А потом ещё месяца 2 в москве - ждала счет на оплату вышеописанных услуг.
А ничегошеньки не прислали, как потом оказалось - что диагностика бесплатно, а вот лечение платно.
Итого: на горе не пить, по целине не ездить, страховку иметь горнолыжную.
Сообщение отредактировал spaniel: 12 November 2007 - 12:19
#11
Отправлено 12 November 2007 - 16:33
ЗЫ Естессно имеется в виду самоходная поездка, т.к. при поездке через турагенство особо не повыбираешь страховщика.)))
#12
Отправлено 13 November 2007 - 00:48
А у меня вот такой вопрос созрел. Зная на примере знакомых о проволочках при госпитализации и лечении русских туристов ТАМ ( сталкивалась в Австрии) по русским страховкам, нельзя ли приобрести страховой полис непосредственно у тех же австрийцев по приезду на место. Чем это может грозить в принципе? Сложностью при дальнейшем долечивании на родине или еще чем?
ЗЫ Естессно имеется в виду самоходная поездка, т.к. при поездке через турагенство особо не повыбираешь страховщика.)))
Не, ну конечно наверное можно приобрести и там страховку, но на сколько я знаю, у нас является обязательным любое страхование при выезде из страны.
В италии "убрались" в пред последний день в Аррабе, ну от гондолы вниз в сторону Пасс Породи, кто был, тот знает

Дальше, веселее, нам все сделали, друга замотали, меня загипсовали

Так что, страховая компания компании - рознь. И лучше, чтоб не случался страховой случай там ... все таки наши компании не научились еще нормально работать. А про так как мы дополнительные расходы связанные с травмой выбивали уже на Родине - это отдельная история

Всем, мягкого снега и как можно меньше трамв!
#13
Отправлено 13 November 2007 - 01:45
по сути, ваши Российские стаховщики не есть страховщики, а просто агенты скажем европейских страховщиков, которые в свою очередь входят в общемировые.
итак, спрашиваете кто их агент в той стране куды вы едите.

#14
Отправлено 13 November 2007 - 12:56
Австрия, Зёльден, март 2006.
Знакомый (сожитель по номеру) на горе убирается так, что сильно болит плечо.
Спасов не вызывали. Докатали до вечера.
Вечером боль усилилась. Он позвонил по тел., указанному в полисе.
Ему сказали, к какому именно врачу в Зёльдене обратиться.
Он пошёл по адресу.
То, что убрался именно на горе - поверили на слово.
Сделали рентген, обнаружили трещину на ключице, дали полезных советов и модную повязку, удерживающую руку согнутой.
Снимок и все документы он получил на руки. НИ ЦЕНТА нигде он не заплатил. В Москве потом ходил с повязкой и долечивался порядка месяца.
Какая была страховая - не помню. Но, похоже, та, что надо. Тому, кого всё же интересует - подсказка: ездили в тот раз через ВКО.
#15
Отправлено 13 November 2007 - 13:32
В Москве операцию сделали- 30000 руб. Встретили такого же пострадавшего в Москве (он настоял и ему делали операцию в австрии - сразу), а долечивался в Москве. Строаховую свою не помню, покупал у посольства, а вот у бедолаги с операцией в австрии - помню -ВСК.... правда он говорил, что ругался с ними, но на операции там настоял и ему все оплатили..
#16
Отправлено 13 November 2007 - 13:32
#17
Отправлено 15 November 2007 - 05:29
На горе столкнулась с одним пенсионером. Приехав к подъемнику обнаружила, что у меня оранжевый снег на ботинках,а когда спустились и пришли в пункт проката, сняв ботинки и задрав штанину.. у меня было порвано термобелье и кусок мяса из ноги торчал. Нога до кости порезана об кант лыж того пенсионера, с которым мы так славно в обнимку катились с горы..
Повезло, что девушка, с которой мы вместе спускались не растерялась, и позвонила в страховое агенство(полис я всегда возила с собой в рюкзаке). Наш встречающий в Зельдене, Святослав рассказывал, что в Зёльдене 2 доктора, так вот когда к вам придут спасатели вы им сразу скажите, чтобы вас везли не к Вутчеру. Он не назвал фамилию второго доктора, но главное я запомнила, что не к Вутчеру -)) Т.к. он не работает со страховыми компаниями, и пришлось бы все услуги платить наличкой.
К подъемнику подъехала скорая, чтобы увезти какого-то пострадавшего, я буквально повисла на этом докторе, и трясущимся голосом начала быстро объяснять ему, что мне нужно помощь, срочно... "I can walk! I can walk.. it's not broken???" Он глянул, сказал, что все отлично, и не сломано ничего, и они могут отвезти меня к доктору. Святослав нам рассказывал еще про какие-то чеки за всякие переезды и т.д.. мы с Юлей решили дойти пешком. Благо это было недалеко.. прям рядом с нашим отелем. Доктор Лайс, так звали доктора к которому мы пришли. Они попросили прислать факс страховки, после чего мне поставили анастезию, зашили рану, 5 швов, и сказали, что кататься - по моему усмотрению.. но первый день не желательно, чтобы швы не разошлись. В общем Don't worry, завтра нога будет как новая. Пару дней я гуляла, съездила в Инсбрук, а последние деньки спокойно каталась.
#18
Отправлено 15 November 2007 - 12:45

Крепления устанавливаются СТРОГО по весу, иначе отстегнутся в "ненужный" момент(как првило на хорошей скорости, трамплине) и привет!отвечаю на ваш конкретный вопрос.
1. В случае наступления СС необходимо ПОЗВОНИТЬ по телефону , указанному в полисе, далее следовать их указаниям.
2. Люая "отсебячина" может привести к тому, что вам откажут в обслуживании.
3. мобильный телефон с достаточной суммой должен быть с собой ВСЕГДА.
4. Страховой полис или дополнительная карточка - рядом с мобильником.
5. Безопасность превыше всего на склоне. Для этого, если вы лыжник, крепления устанавливайте на 1/2-2/3 вашего веса( в нужный моментони отстегнутся легче. Если вы непраильно работваете лыжами- скоррекитируют Вашу технику.
Если вы катаетесь на "подоконнике" - не садитесь на склон, где едете, отползайте на край. Лыжи больно "втыкаются" в спину. В этом случае страховка не распространяется, если вы пострадавший.
Последнее: почти всегда виноват тот, кто едет с сзади (как на машине).

#19
Отправлено 15 November 2007 - 12:57
Австрия, Зёльден, март 2007.
На горе столкнулась с одним пенсионером. Приехав к подъемнику обнаружила, что у меня оранжевый снег на ботинках
Слышал, что "Желтый снеГ - есть нельзя!"


Оранжевый?


#20
Отправлено 15 November 2007 - 13:05
Слышал, что "Желтый снеГ - есть нельзя!"
![]()
![]()
Оранжевый?![]()
Ага.. оранжевый.. кровь накапала, и со свежим снегом смешалась, получился такой оранжевый цвет..
У меня тогда и носок цвет поменял с белого на красный, и весь ботинок был измазан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных