X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки в ГЛ-боты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Опрос: Делали ли вы себе анатам. стельки (23 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 00:05

так не работает

в любом случае так примерно работать будет, если будешь очень хорошо отслеживать симптомы и ходить в несколько итераций, возможно даже со сменой ботинка

• 0

#42 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 00:17

так не работает

в любом случае так примерно работать будет, если будешь очень хорошо отслеживать симптомы и ходить в несколько итераций, возможно даже со сменой ботинка

Ботинки новые купить не проблема (только есть ли смысл, мои Вектор 105 почти новые, а теперь и "прокаченные")

Задумывался о смене, но пока хочу выжать максимум из того, что есть..

Советуют Фишер, типо они лидеры по пластику, но мне как-то Хеды роднее..

Что скажешь?

• 0

#43 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 00:36

Мне казалось, что подход должен быть примерно такой:

-выяснить причину обращения

-снять размеры ног

-сопоставить их с размерами ботинок

-определить дальнейшие действия 

как-то так....

А кто делал стельки и услугу свой ботинок?

• 0

#44 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 08:16

Ботинки новые купить не проблема (только есть ли смысл, мои Вектор 105 почти новые, а теперь и "прокаченные")

Задумывался о смене, но пока хочу выжать максимум из того, что есть..

Советуют Фишер, типо они лидеры по пластику, но мне как-то Хеды роднее..

Что скажешь?

когда поймёшь почему эти не устраивают, тогда и решишь что делать

а сейчас можно и не напрягаться ИМХО

• 0

#45 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:49

А кто делал стельки и услугу свой ботинок?

Виталик.

Сегодня в 9-00 приехал в Сорочаны. После 3-х спусков поменял сделанные стельки обратно на заводские, т.к. сильно заболела нога (сильно давило снизу внешней стороны ступни и немного по центру) 

болевые только при езде на лыже, при ходьбе вроде нормально. Мизинец по прежнему упирается в скорлупу (в том месте где ее тянули) и немеет через час катания. Помогает снятие ботинка на 10-15 минут.

заехал сегодня в СМ, стельку феном погрели и немного выпрямили (на сколько это было возможно) по скорлупе сказали, что надо греть и остужать сутки под нагрузкой, чтобы эффект был... В остальном все при каталке, если проблема не исчезнет, приезжай будем думать... 

Утром улетаю, посмотрим что будет на горе. Заводские стельки положил в карман, т.к. надежды на успех нет

по прилету обращусь к другому мастеру, посмотрим что выйдет, а уж после можно будет делать выводы...

Отдельное спасибо консультанту Павлу (если не ошибаюсь) который спец по Болгарии за консультацию по подбору ботов- Мировой тип, по больше таких продавцов!

ЗЫ 

Он кстати и ногу замерил и про колодки и особенности ботов все доступно изложил (чего я ждал от сервисменов) Новые боты приеду к нему брать! 

Сообщение отредактировал Kirill001: 22 February 2015 - 22:03

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:55

по скорлупе сказали, что надо греть и остужать сутки под нагрузкой, чтобы эффект был... 

Что за модель ботинок (или что за бред ;))

• 0

#47 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:08

Что за модель ботинок (или что за бред icon_wink.gif)

Head Vektor 105

Вроде ничего особенного....

Одно радует - недорогой эксперимент вышел, да и бот вроде не испортил wink.png

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:16

Head Vektor 105

Вроде ничего особенного....

Одно радует - недорогой эксперимент вышел, да и бот вроде не испортил wink.png

Если мизинец немеет, то  бот испортил. Но не летально :). При локальной вытяжке нагревом (особенно маленькой зоны, мизинца например) ботинок готов к использованию через 15 минут после начала работы. Только ваки при полной формовке рекомендуют сутки выдержать для твердения пластика, а при локальной подгонке и этого не надо. 

• 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:19

Виталик.

Сегодня в 9-00 приехал в Сорочаны. После 3-х спусков поменял сделанные стельки обратно на заводские, т.к. сильно заболела нога (сильно давило снизу внешней стороны ступни и немного по центру) 

болевые только при езде на лыже, при ходьбе вроде нормально. Мизинец по прежнему упирается в скорлупу (в том месте где ее тянули) и немеет через час катания. Помогает снятие ботинка на 10-15 минут.

заехал сегодня в СМ, стельку феном погрели и немного выпрямили (на сколько это было возможно) по скорлупе сказали, что надо греть и остужать сутки под нагрузкой, чтобы эффект был... В остальном все при каталке, если проблема не исчезнет, приезжай будем думать... 

Утром улетаю, посмотрим что будет на горе. Заводские стельки положил в карман, т.к. надежды на успех нет

по прилету обращусь к другому мастеру, посмотрим что выйдет, а уж после можно будет делать выводы...

Отдельное спасибо консультанту Павлу (если не ошибаюсь) который спец по Болгарии за консультацию по подбору ботов- Мировой тип, по больше таких продавцов!

ЗЫ 

Он кстати и ногу замерил и про колодки и особенности ботов все доступно изложил (чего я ждал от сервисменов) Новые боты приеду к нему брать! 

Он сноубордист :):):)

Витплия у нас нету :)

Бот можно было сделать за 20 минут

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:23

Витплия у нас нету icon_smile.gif

В твой сервис проник сторонний диверсант и по-тихому напакостил. А я ужЕ было решил Варшавку занести в черный список icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2015 - 22:25

• 0

#51 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:23

Занеси,и мы тебя занесем :)

• 0

#52 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:27

Если мизинец немеет, то  бот испортил. Но не летально icon_smile.gif. При локальной вытяжке нагревом (особенно маленькой зоны, мизинца например) ботинок готов к использованию через 15 минут после начала работы. Только ваки при полной формовке рекомендуют сутки выдержать для твердения пластика, а при локальной подгонке и этого не надо. 

Он и до этого немел и упирался (мизинец) из-за этого и приехал на тюнинг 

• 0

#53 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:29

Он сноубордист icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Витплия у нас нету icon_smile.gif

Виктор значит, вроде с Урала он, я имена плохо запоминаю, нормальный общительный паренек, пробыл там со стелькой и мизинцем часа 2 примерно wink.png

Сообщение отредактировал Kirill001: 22 February 2015 - 23:31

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:34

Он и до этого немел и упирался (мизинец) из-за этого и приехал на тюнинг 

Ты ж написал, что ботинок тянули на мизинце, но без желаемого результата. Возможно, неточно локализована точка вытяжки. Бывает, мне такую фигню делал очень опытный и уважаемый бутфиттер. Другой, не менее уважаемый, исправил за 5 минут. 

• 0

#55 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:38

Я так понимаю не в ту смену я приехал...glare.gif

• 0

#56 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:47

Ты ж написал, что ботинок тянули на мизинце, но без желаемого результата. Возможно, неточно локализована точка вытяжки. Бывает, мне такую фигню делал очень опытный и уважаемый бутфиттер. Другой, не менее уважаемый, исправил за 5 минут.

Тянули на станке с большими накладками...

ИМХО Я конечно не спец, но....

Судя по следам от накладки станка оставшимся с внутренней стороны бота (типо небольших проплавленных вмятин) не совсем в зоне обведенной маркером, могу предположить, что он не совсем попал с шабломом/накладкой, если это вообще делается этим станком с елдой в форме башмака, а не более мелкими приспособлениями и феном, а потом побоялся испортить и остановил процесс...

Сообщение отредактировал Kirill001: 22 February 2015 - 23:49

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:52

Тянули на станке с большими накладками...

ИМХО Я конечно не спец, но....

Судя по следам от накладки станка оставшимся с внутренней стороны не совсем в зоне обведенной маркером, могу предположить, что он не совсем попал с шабломом/накладкой, если это вообще делается этим станком с елдой в форме башмака, а не более мелкими приспособлениями и феном, а потом побоялся испортить и остановил процесс...

Это прикол спортмастера - тянуть ботинки на сложном винтерштайгеровском станке с большой елдой :). Бутфиттеры без большой елды используют растяжку-домкратик с кучей сменных насадок и греют ботинок снаружи строительным феном. Процесс выглядит не так солидно, но дает отличный результат за минимальное время. 

В стародавние времена я вытянул себе и друзьям не один десяток пар ботинок без домкратика, просто деревянной распоркой. 

• 0

#58 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:01

Это прикол спортмастера - тянуть ботинки на сложном винтерштайгеровском станке с большой елдой icon_smile.gif. Бутфиттеры без большой елды используют растяжку-домкратик с кучей сменных насадок и греют ботинок снаружи строительным феном. Процесс выглядит не так солидно, но дает отличный результат за минимальное время. 

В стародавние времена я вытянул себе и друзьям не один десяток пар ботинок без домкратика, просто деревянной распоркой. 

Вот и удивился как это такой елдой надуть кусочек с 5-и рублевую монету...

оказалось никак biggrin.png

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:04

Вот и удивился как это такой елдой надуть кусочек с 5-и рублевую монету...

оказалось никак biggrin.png

Можно с 10 копеек :). Там есть отверстия, в которые вставляются дополнительные накладки.

• 0

#60 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:08

biggrin.png biggrin.png

Можно с 10 копеек icon_smile.gif. Там есть отверстия, в которые вставляются дополнительные накладки.

Тссссс... Никому не говори, похоже это секрет о котором не все знают biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных