так не работает
в любом случае так примерно работать будет, если будешь очень хорошо отслеживать симптомы и ходить в несколько итераций, возможно даже со сменой ботинка
Отправлено 22 February 2015 - 00:05
так не работает
в любом случае так примерно работать будет, если будешь очень хорошо отслеживать симптомы и ходить в несколько итераций, возможно даже со сменой ботинка
Отправлено 22 February 2015 - 00:17
так не работает
Ботинки новые купить не проблема (только есть ли смысл, мои Вектор 105 почти новые, а теперь и "прокаченные")
Задумывался о смене, но пока хочу выжать максимум из того, что есть..
Советуют Фишер, типо они лидеры по пластику, но мне как-то Хеды роднее..
Что скажешь?
Отправлено 22 February 2015 - 00:36
Мне казалось, что подход должен быть примерно такой:
-выяснить причину обращения
-снять размеры ног
-сопоставить их с размерами ботинок
-определить дальнейшие действия
как-то так....
А кто делал стельки и услугу свой ботинок?
Отправлено 22 February 2015 - 08:16
Ботинки новые купить не проблема (только есть ли смысл, мои Вектор 105 почти новые, а теперь и "прокаченные")
Задумывался о смене, но пока хочу выжать максимум из того, что есть..
Советуют Фишер, типо они лидеры по пластику, но мне как-то Хеды роднее..
Что скажешь?
когда поймёшь почему эти не устраивают, тогда и решишь что делать
а сейчас можно и не напрягаться ИМХО
Отправлено 22 February 2015 - 21:49
А кто делал стельки и услугу свой ботинок?
Виталик.
Сегодня в 9-00 приехал в Сорочаны. После 3-х спусков поменял сделанные стельки обратно на заводские, т.к. сильно заболела нога (сильно давило снизу внешней стороны ступни и немного по центру)
болевые только при езде на лыже, при ходьбе вроде нормально. Мизинец по прежнему упирается в скорлупу (в том месте где ее тянули) и немеет через час катания. Помогает снятие ботинка на 10-15 минут.
заехал сегодня в СМ, стельку феном погрели и немного выпрямили (на сколько это было возможно) по скорлупе сказали, что надо греть и остужать сутки под нагрузкой, чтобы эффект был... В остальном все при каталке, если проблема не исчезнет, приезжай будем думать...
Утром улетаю, посмотрим что будет на горе. Заводские стельки положил в карман, т.к. надежды на успех нет
по прилету обращусь к другому мастеру, посмотрим что выйдет, а уж после можно будет делать выводы...
Отдельное спасибо консультанту Павлу (если не ошибаюсь) который спец по Болгарии за консультацию по подбору ботов- Мировой тип, по больше таких продавцов!
ЗЫ
Он кстати и ногу замерил и про колодки и особенности ботов все доступно изложил (чего я ждал от сервисменов) Новые боты приеду к нему брать!
Сообщение отредактировал Kirill001: 22 February 2015 - 22:03
Отправлено 22 February 2015 - 21:55
по скорлупе сказали, что надо греть и остужать сутки под нагрузкой, чтобы эффект был...
Что за модель ботинок (или что за бред )
Отправлено 22 February 2015 - 22:08
Что за модель ботинок (или что за бред
)
Head Vektor 105
Вроде ничего особенного....
Одно радует - недорогой эксперимент вышел, да и бот вроде не испортил
Отправлено 22 February 2015 - 22:16
Head Vektor 105
Вроде ничего особенного....
Одно радует - недорогой эксперимент вышел, да и бот вроде не испортил
Если мизинец немеет, то бот испортил. Но не летально . При локальной вытяжке нагревом (особенно маленькой зоны, мизинца например) ботинок готов к использованию через 15 минут после начала работы. Только ваки при полной формовке рекомендуют сутки выдержать для твердения пластика, а при локальной подгонке и этого не надо.
Отправлено 22 February 2015 - 22:19
Виталик.
Сегодня в 9-00 приехал в Сорочаны. После 3-х спусков поменял сделанные стельки обратно на заводские, т.к. сильно заболела нога (сильно давило снизу внешней стороны ступни и немного по центру)
болевые только при езде на лыже, при ходьбе вроде нормально. Мизинец по прежнему упирается в скорлупу (в том месте где ее тянули) и немеет через час катания. Помогает снятие ботинка на 10-15 минут.
заехал сегодня в СМ, стельку феном погрели и немного выпрямили (на сколько это было возможно) по скорлупе сказали, что надо греть и остужать сутки под нагрузкой, чтобы эффект был... В остальном все при каталке, если проблема не исчезнет, приезжай будем думать...
Утром улетаю, посмотрим что будет на горе. Заводские стельки положил в карман, т.к. надежды на успех нет
по прилету обращусь к другому мастеру, посмотрим что выйдет, а уж после можно будет делать выводы...
Отдельное спасибо консультанту Павлу (если не ошибаюсь) который спец по Болгарии за консультацию по подбору ботов- Мировой тип, по больше таких продавцов!
ЗЫ
Он кстати и ногу замерил и про колодки и особенности ботов все доступно изложил (чего я ждал от сервисменов) Новые боты приеду к нему брать!
Он сноубордист :)
Витплия у нас нету
Бот можно было сделать за 20 минут
Отправлено 22 February 2015 - 22:23
Витплия у нас нету
В твой сервис проник сторонний диверсант и по-тихому напакостил. А я ужЕ было решил Варшавку занести в черный список ))
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2015 - 22:25
Отправлено 22 February 2015 - 23:23
Занеси,и мы тебя занесем
Отправлено 22 February 2015 - 23:27
Если мизинец немеет, то бот испортил. Но не летально
. При локальной вытяжке нагревом (особенно маленькой зоны, мизинца например) ботинок готов к использованию через 15 минут после начала работы. Только ваки при полной формовке рекомендуют сутки выдержать для твердения пластика, а при локальной подгонке и этого не надо.
Он и до этого немел и упирался (мизинец) из-за этого и приехал на тюнинг
Отправлено 22 February 2015 - 23:29
Он сноубордист
Витплия у нас нету
Виктор значит, вроде с Урала он, я имена плохо запоминаю, нормальный общительный паренек, пробыл там со стелькой и мизинцем часа 2 примерно
Сообщение отредактировал Kirill001: 22 February 2015 - 23:31
Отправлено 22 February 2015 - 23:34
Он и до этого немел и упирался (мизинец) из-за этого и приехал на тюнинг
Ты ж написал, что ботинок тянули на мизинце, но без желаемого результата. Возможно, неточно локализована точка вытяжки. Бывает, мне такую фигню делал очень опытный и уважаемый бутфиттер. Другой, не менее уважаемый, исправил за 5 минут.
Отправлено 22 February 2015 - 23:38
Я так понимаю не в ту смену я приехал...
Отправлено 22 February 2015 - 23:47
Ты ж написал, что ботинок тянули на мизинце, но без желаемого результата. Возможно, неточно локализована точка вытяжки. Бывает, мне такую фигню делал очень опытный и уважаемый бутфиттер. Другой, не менее уважаемый, исправил за 5 минут.
Тянули на станке с большими накладками...
ИМХО Я конечно не спец, но....
Судя по следам от накладки станка оставшимся с внутренней стороны бота (типо небольших проплавленных вмятин) не совсем в зоне обведенной маркером, могу предположить, что он не совсем попал с шабломом/накладкой, если это вообще делается этим станком с елдой в форме башмака, а не более мелкими приспособлениями и феном, а потом побоялся испортить и остановил процесс...
Сообщение отредактировал Kirill001: 22 February 2015 - 23:49
Отправлено 22 February 2015 - 23:52
Тянули на станке с большими накладками...
ИМХО Я конечно не спец, но....
Судя по следам от накладки станка оставшимся с внутренней стороны не совсем в зоне обведенной маркером, могу предположить, что он не совсем попал с шабломом/накладкой, если это вообще делается этим станком с елдой в форме башмака, а не более мелкими приспособлениями и феном, а потом побоялся испортить и остановил процесс...
Это прикол спортмастера - тянуть ботинки на сложном винтерштайгеровском станке с большой елдой . Бутфиттеры без большой елды используют растяжку-домкратик с кучей сменных насадок и греют ботинок снаружи строительным феном. Процесс выглядит не так солидно, но дает отличный результат за минимальное время.
В стародавние времена я вытянул себе и друзьям не один десяток пар ботинок без домкратика, просто деревянной распоркой.
Отправлено 23 February 2015 - 00:01
Это прикол спортмастера - тянуть ботинки на сложном винтерштайгеровском станке с большой елдой
. Бутфиттеры без большой елды используют растяжку-домкратик с кучей сменных насадок и греют ботинок снаружи строительным феном. Процесс выглядит не так солидно, но дает отличный результат за минимальное время.
В стародавние времена я вытянул себе и друзьям не один десяток пар ботинок без домкратика, просто деревянной распоркой.
Вот и удивился как это такой елдой надуть кусочек с 5-и рублевую монету...
оказалось никак
Отправлено 23 February 2015 - 00:04
Вот и удивился как это такой елдой надуть кусочек с 5-и рублевую монету...
оказалось никак
Можно с 10 копеек . Там есть отверстия, в которые вставляются дополнительные накладки.
Отправлено 23 February 2015 - 00:08
Можно с 10 копеек
. Там есть отверстия, в которые вставляются дополнительные накладки.
Тссссс... Никому не говори, похоже это секрет о котором не все знают
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных