X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки в ГЛ-боты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Опрос: Делали ли вы себе анатам. стельки (23 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:49

.... Купил стельки ортопедические, сунул в обычные уличные туфли, походил месяц с лишним. Стало хуже, выкинул....

Респект!
Мощный человечище, стоик!
Я вечером того же дня перенаправил стельки из трекинговых ботов в помойку
)))
  • 0

#22 Ruud

Ruud
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:09

это я так понял за одну штуку (не пару) и без работы подгонки?

нет, за все
  • 0

#23 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 00:27

Согласен, но даже стандартные ортопедические позиционируются как дающие эффект. Я брал которые рекомендуются при поперечном плоскостопии.
Учитывая что пара индивидуальных стоит под 3000 просто так выкидывать деньги не хотелось. Кроме того я говорил еще с парой знакомых, не горнолыжниками, которые пользовались индивидуально сделанными стельками.

Эффекта ноль.

В лыжных ботинках у меня нет проблем, поэтому о стельках даже не задумывался.

Последняя фраза является ключевой. Пока нет проблем, об индивидуальных спортивных стельках можно и не задумываться. Собственно, как и о бутфитинге вообще.
Ситуация меняется в корне, если проблемы имеются. Между тем, многие проблемы решаются именно изготовлением инд. ст.
Относительно нулевого эффекта я бы не горячился. Просто потому, что обладаю в этой теме ну очень позитивной статистикой.
Правда, не без ложки дегтя. Откуда она (ложка дегтя) берется? Причин несколько.
1. И основная. Реальные заказы. Например. Человек хочет стельки именно стабилизированные с абсолютно плоским основанием. На доводы (так не надо) не реагирует. Хотел - получил. Или. Хочу стельки, а работа с пластиком принципиально не интересует. Опять-же всякие доводы воспринимаются как развод на бабки. А как иначе? Боты выбирались максимально комфортными (?), стельки сделают их еще лучше. Однако, очень часто собранная на супинаторе стопа перестает соответствовать имеющейся скорлупе. В свою очередь скорлупа МЕШАЕТ стопе попасть в стельку - начинаются нешуточные проблемы. Которых, разумеется, раньше никогда не было.
2. Изготовление стелек изначально подразумевает максимально правильное положение стоп в ботах исходя из установки "колени строго над линией движения; голени паралельно". Это главный ориентир. Если ноги привыкли "иксить", а человек не хочет с этой привычкой бороться, стельки реально мешают, блин!
3. Существуют объективные причины, согласно которым стопы сопротивляются правильному положению. Почему? Здесь много чисто медицинских терминов. Насколько я понял, все зависит от подвижности суставов стоп. Но не только. В любом случае для обретения комфортных ощущений приходится идти на компромисс, ослабляя супинаторы, метатарсальные подушки. Ес-но, частично теряя эффект от применения самих стелек. Корректировка стелек в подобных случаях входит в стоимость. Этакий метод "Тыка". И здесь не место панике. Только понимают это не все.
Вот такой компот.
  • 1

#24 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:00

Могу по вопросу об инд. стельках добавить немного конкретики. Что они вообще могут?
1. Собрать стопу как в длину, так и в ширину.
2. Ограничить продольные и поперечные люфты.
3. Убрать из под стопы пустоты, и даже (в некоторой степени) избавить от лишнего объема внутри бота.
4. Повлиять на настройки сход-развала.
Я перечислил (возможно не все) очень важные моменты, которые обращают на себя внимание именно при подгонке ботов. Полагаю, не для всех перечисленное актуально.

Сообщение отредактировал Василек: 22 December 2012 - 23:01

• 2

#25 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:06

плюсанусь к Васильку и Спасибо в решение вопроса про стельку.
  • 0

#26 sergey004

sergey004
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:24

А можно в индивидуальную стельку, встроить подогрев сразу, при изготовлении?
  • 0

#27 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:45

после формовки можно встроить :)
  • 0

#28 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 08:26

Когда был у Саши, делали бот, я привёз свои стельки. У нас нет Сидаса, у нас есть вот это...
http://www.formthotics.ru/system/
Стопа ноет и не принимает стельку в ботинке...а в обычной обуви абсолютно без проблем.
Скоро поеду делать другие боты, надо делать Сидас...а меня мучают сомнения... Варианта два...или все будет отлично или как с первыми.
Разве поймёшь стопу, ЧТО ей надо....
  • 0

#29 sergey004

sergey004
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 08:36

У меня как раз сидас, сделанные Александром, первые 6 - 7 катаний ощущался дискомфорт, болели мышцы в ступне (как мне казалось). В настоящий, момент пробовал эти стельки заменить на подогреваемые, therm-ic perform. С сидасом нога в боте как влитая, с термиком, как в обычном боте без бутфитинга. В общем лично я за сидас.
  • 0

#30 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 02:33

Ну подкину...... на лопату гггггггг

Как считаете, стопы могут расширяться в процессе жизни? А то ......... мне 2 раза уже делал SomaTec150 и ща опять к нему пойду!  Стельки жесткие, для трассы)

Больше скажу - только к нему и буду ездить) Просто каждый год в начале - одна и та же песня с ногами....

Сообщение отредактировал Hardsofter: 10 January 2015 - 02:36

• 0

#31 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 02:36

Ну подкину...... на лопату гггггггг

Как считаете, стопы могут расширяться в процессе жизни? А то ......... мне 2 раза уже делал SomaTec150 и ща опять к нему пойду!  Стельки жесткие, для трассы)

• 0

#32 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 05:19

Извените что влез есть вопрос , заметил что если на одной лыже катить правая или левая особенно правая не прямо едет а поворачивает во внутрь наверное я больше давлю на внутренний кант лыжи и з за неправильной постановки ступни , как говориться икс , это возможно стельками исправить или просто ноги кривые , да боты не регулируются почему-то я про кантинг соломон х мах ,сбоку есть кругляк но он не крутиться .

• 0

#33 sofus

sofus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 01:11

Здравствуйте, можно и я влезу. Я заметил, что многие рекомендуют сидас стельки, но мне кажется не критично какой фирмы будут они. На пример Bauerfeind тоже делают стельки под заказ или Footbalance, да и не только они. Или я не прав?

• 0

#34 LEXXX01

LEXXX01
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:27

Извените что влез есть вопрос , заметил что если на одной лыже катить правая или левая особенно правая не прямо едет а поворачивает во внутрь наверное я больше давлю на внутренний кант лыжи и з за неправильной постановки ступни , как говориться икс , это возможно стельками исправить или просто ноги кривые , да боты не регулируются почему-то я про кантинг соломон х мах ,сбоку есть кругляк но он не крутиться .

Была такая же проблема, правая нога "заваливалась" во внутрь. "Сход развал" был выровнен стельками Sidas и умелыми руками Василевского Александра. И вот уже 5-й сезон в ботах как в домашних тапочках, и никаких "иксов".
На счет стелек других фирм ничего сказать не могу, т.к опыта в их использовании не имею. 

• 0

#35 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 17:46

Ну может правда надо попробовать заsidasit завтра поеду мутить прада мне сказали и боты и лыжи взять незнаю зачем и какие если их трое

• 0

#36 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:41

Сегодня сделал стельки в СМ на Варшавке+немного потянули скорлупу в районе мизинца. 

Был приятно удивлен 50% скидкой по серебряной карте.

Ощущения двоякие:

с одной стороны сервис ПРО, новые станки, много различного оборудования, доступная цена...

с другой стороны очень молодые ребята, ответы не на все вопросы, не четкое понимание какую именно модель стелек применить и в чем их различие... Про кантинг мне вообще сказали, что это индивидуально и надо самому на горе крутить...фитингом это не делается (???) Мне казалось все основы должен делать спец, а микро-регулировка шестигранником уже потом подводится если нужно..

Вроде все нормально и сервис хороший, но вот ощущение, что опыта не хватает..

Возможно я ошибаюсь

Завтра проверю как все получилось...

• 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:49

как ты объяснишь спецу, что тебе надо, если ты сам не понимаешь?

• 0

#38 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:51

Если всё получилось буду рад, если нет, то поеду к Василевскому, ехать далеко и запись...но больно сильно его все хвалят..

ЗЫ

В СМ отдал:

3599-30% - стельки

1890-50% - комплекс "свой ботинок"

Итого 3465 руб

100+390+250-50% - установка креп, регулировка, парафин

Итого 370 руб

У Василевского подозреваю будет дороже раза в два

• 0

#39 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 23:54

Я понимаю, что ноги кривые, а как это исправить я объяснить не могу, и модель стельки я не знаю, т.к. они все разные и в чем их отличие, и когда какие надо применять я тоже не знаю.

Я сказал где давит и какие ощущения, остальное не моя тема..

Сообщение отредактировал Kirill001: 21 February 2015 - 23:57

• 0

#40 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 00:04

Мне казалось, что подход должен быть примерно такой:

-выяснить причину обращения

-снять размеры ног

-сопоставить их с размерами ботинок

-определить дальнейшие действия 

как-то так....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных