Респект!.... Купил стельки ортопедические, сунул в обычные уличные туфли, походил месяц с лишним. Стало хуже, выкинул....
Мощный человечище, стоик!
Я вечером того же дня перенаправил стельки из трекинговых ботов в помойку
)))
Отправлено 18 December 2012 - 13:49
Респект!.... Купил стельки ортопедические, сунул в обычные уличные туфли, походил месяц с лишним. Стало хуже, выкинул....
Отправлено 18 December 2012 - 18:09
нет, за всеэто я так понял за одну штуку (не пару) и без работы подгонки?
Отправлено 19 December 2012 - 00:27
Последняя фраза является ключевой. Пока нет проблем, об индивидуальных спортивных стельках можно и не задумываться. Собственно, как и о бутфитинге вообще.Согласен, но даже стандартные ортопедические позиционируются как дающие эффект. Я брал которые рекомендуются при поперечном плоскостопии.
Учитывая что пара индивидуальных стоит под 3000 просто так выкидывать деньги не хотелось. Кроме того я говорил еще с парой знакомых, не горнолыжниками, которые пользовались индивидуально сделанными стельками.
Эффекта ноль.
В лыжных ботинках у меня нет проблем, поэтому о стельках даже не задумывался.
Отправлено 22 December 2012 - 23:00
Сообщение отредактировал Василек: 22 December 2012 - 23:01
Отправлено 22 December 2012 - 23:06
Отправлено 22 December 2012 - 23:24
Отправлено 22 December 2012 - 23:45
Отправлено 23 December 2012 - 08:26
Отправлено 23 December 2012 - 08:36
Отправлено 10 January 2015 - 02:33
Ну подкину...... на лопату гггггггг
Как считаете, стопы могут расширяться в процессе жизни? А то ......... мне 2 раза уже делал SomaTec150 и ща опять к нему пойду! Стельки жесткие, для трассы)
Больше скажу - только к нему и буду ездить) Просто каждый год в начале - одна и та же песня с ногами....
Сообщение отредактировал Hardsofter: 10 January 2015 - 02:36
Отправлено 10 January 2015 - 02:36
Ну подкину...... на лопату гггггггг
Как считаете, стопы могут расширяться в процессе жизни? А то ......... мне 2 раза уже делал SomaTec150 и ща опять к нему пойду! Стельки жесткие, для трассы)
Отправлено 10 January 2015 - 05:19
Извените что влез есть вопрос , заметил что если на одной лыже катить правая или левая особенно правая не прямо едет а поворачивает во внутрь наверное я больше давлю на внутренний кант лыжи и з за неправильной постановки ступни , как говориться икс , это возможно стельками исправить или просто ноги кривые , да боты не регулируются почему-то я про кантинг соломон х мах ,сбоку есть кругляк но он не крутиться .
Отправлено 12 January 2015 - 01:11
Здравствуйте, можно и я влезу. Я заметил, что многие рекомендуют сидас стельки, но мне кажется не критично какой фирмы будут они. На пример Bauerfeind тоже делают стельки под заказ или Footbalance, да и не только они. Или я не прав?
Отправлено 13 January 2015 - 13:27
Извените что влез есть вопрос , заметил что если на одной лыже катить правая или левая особенно правая не прямо едет а поворачивает во внутрь наверное я больше давлю на внутренний кант лыжи и з за неправильной постановки ступни , как говориться икс , это возможно стельками исправить или просто ноги кривые , да боты не регулируются почему-то я про кантинг соломон х мах ,сбоку есть кругляк но он не крутиться .
Была такая же проблема, правая нога "заваливалась" во внутрь. "Сход развал" был выровнен стельками Sidas и умелыми руками Василевского Александра. И вот уже 5-й сезон в ботах как в домашних тапочках, и никаких "иксов".
На счет стелек других фирм ничего сказать не могу, т.к опыта в их использовании не имею.
Отправлено 13 January 2015 - 17:46
Ну может правда надо попробовать заsidasit завтра поеду мутить прада мне сказали и боты и лыжи взять незнаю зачем и какие если их трое
Отправлено 21 February 2015 - 23:41
Сегодня сделал стельки в СМ на Варшавке+немного потянули скорлупу в районе мизинца.
Был приятно удивлен 50% скидкой по серебряной карте.
Ощущения двоякие:
с одной стороны сервис ПРО, новые станки, много различного оборудования, доступная цена...
с другой стороны очень молодые ребята, ответы не на все вопросы, не четкое понимание какую именно модель стелек применить и в чем их различие... Про кантинг мне вообще сказали, что это индивидуально и надо самому на горе крутить...фитингом это не делается (???) Мне казалось все основы должен делать спец, а микро-регулировка шестигранником уже потом подводится если нужно..
Вроде все нормально и сервис хороший, но вот ощущение, что опыта не хватает..
Возможно я ошибаюсь
Завтра проверю как все получилось...
Отправлено 21 February 2015 - 23:49
как ты объяснишь спецу, что тебе надо, если ты сам не понимаешь?
Отправлено 21 February 2015 - 23:51
Если всё получилось буду рад, если нет, то поеду к Василевскому, ехать далеко и запись...но больно сильно его все хвалят..
ЗЫ
В СМ отдал:
3599-30% - стельки
1890-50% - комплекс "свой ботинок"
Итого 3465 руб
100+390+250-50% - установка креп, регулировка, парафин
Итого 370 руб
У Василевского подозреваю будет дороже раза в два
Отправлено 21 February 2015 - 23:54
Я понимаю, что ноги кривые, а как это исправить я объяснить не могу, и модель стельки я не знаю, т.к. они все разные и в чем их отличие, и когда какие надо применять я тоже не знаю.
Я сказал где давит и какие ощущения, остальное не моя тема..
Сообщение отредактировал Kirill001: 21 February 2015 - 23:57
Отправлено 22 February 2015 - 00:04
Мне казалось, что подход должен быть примерно такой:
-выяснить причину обращения
-снять размеры ног
-сопоставить их с размерами ботинок
-определить дальнейшие действия
как-то так....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных