X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Как рождается истина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Алена полюбила зиму

Алена полюбила зиму
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 12:18

:lol: :lol: :lol: :lol:
а вот о суммарной стоимости интереснейшего путешествия - по-моему это в мои ворота было, когда я рассказ писала :lol: :lol: :lol:
спасибо огромное автору за минуты веселья :lol: :lol: :lol:

штоже делать... люди катаются, ударяются головой, поэтому такое общение.
  • 0

#22 antoha

antoha
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 12:47

Первоклассная компиляция, автору однозначно пятерку :-D
  • 0

#23 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 17:02

я плакалъ!))))
зачот аффтару!!! +1)
давно такой интересной статьи не читал... админы, видимо, тоже, раз на главную вывесили... ))
  • 0

#24 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 22:19

Ой, что-то много смеемся в последнее время :D/
А вообще, спасибо, ребята, за добрые слова :oops:
  • 0

#25 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 12:28

[quote]эпилог: Софизм - слово греческого происхождения, в переводе означающее хитроумную выдумку, ухищрение или головоломку. Речь идет о "доказательстве", направленном на формально - логическое установление абсурдного положения. [/quote]

Skipperu, статья так сказать "передёрнута..." (преувелиична) - статья живой пример софистики!

в статье, всё гиперболизированно, а гиперолизация и нормальные вещи доводит до утопии. ГИперболизация - это метод применяемый в софистике
Софистика(от греч. sophistike - умение хитро вести прения), 1) философское течение в Древней Греции, созданное софистами. 2) Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов

Софизм (от греч. sóphisma — уловка, ухищрение, выдумка, головоломка), умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь заведомую нелепость, абсурд ), использование «неразрешенных» или даже «запрещенных» правил или действий, например деления на нуль в математических С. (Последнюю ошибку можно считать и семиотической, т.к. она связана с соглашением о «правильно построенных формулах».)

Вот один из С. древних («рогатый»), приписываемый Евбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога». Здесь маскируется двусмысленность большей посылки. Если она мыслится универсальной: «Всё, что ты не терял...», то вывод логически безупречен, но неинтересен, поскольку очевидно, что большая посылка ложна; если же она мыслится частной, то заключение не следует логически. Последнее, однако, стало известно лишь после того, как Аристотель создал логику.

Софизм - рассуждение, использующее ложные посылки или нарушающее правило вывода с целью доказательства явно ложных суждений.

Парадокс [b]- рассуждение, тем же путем доказывающее как истинность, так и ложность суждения и, как правило, включающее в себя софизм

Софизм - слово греческого происхождения, в переводе означающее хитроумную выдумку, ухищрение или головоломку.
В основном софизмы строятся на неверном словоупотреблении, на неточности формулировок, на скрытом выполнении невозможных действий ...
Систематический анализ софизмов был дан впервые Аристотелем (384-322 до н. э.) в особом трактате,в котором все ошибки разделяются на два класса.

[quote][b]Сущность софизмов. Отступление от тезиса и от задачи спора.
Подмена спора из за тезиса спором из за доказательства. Перевод спора на противоречия в аргументации противника. Противоречие между словами и поступками. Неполное опровержение. Подмена пункта разногласия.
  • 0

#26 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 13:06

Skiperfectum.com, ЧТО хотел ЭТИМ сказать?
Я думаю никто не осилил :-D
  • 0

#27 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 14:01

Skiperfectum, на правах модератора - третье предупреждение, на этот раз официальное
пишите по делу, короче, без выделения текста
уважайте собеседников
достаточно пустого флейма
иначе закрою доступ на форум
  • 0

#28 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 14:20

Skiperfectum, на правах модератора - третье предупреждение, на этот раз официальное
пишите по делу, короче, без выделения текста
уважайте собеседников
достаточно пустого флейма
иначе закрою доступ на форум

Ольга,

(1) мы статью обсуждаем - я обсуждая её и в ходе обсуждения даю определение статье как - "софистика". Далее я привожу поясняющие комментарии: "что такое софистика?"

разве этим я выхожу из темы статьи? или под обсужением статьи понимаются сплош "звуки" и "призвуки", то есть какие-то кротчайщие мнения типа: "безт", "супер", "аффтар жгёт" и тп. касти подобный флейм!!!! с котом вы так боритесь. :wink: именно получаете что вы флейм принимаете за обсуждение статьи, а то что вы не видете что это самый натуральный "флейм" - так это от того, что слишком любите всё что публикуется.

Что касается, виделений в тексте - простите, это право каждого, и в книгах есть веделения текста, особенно по бизнесу и тп. я виделяю текст, имеено что бы облегчить читателям поиск "идей", "оснований" и "главных мыслей" на которых строится моё повествование. Таким образом, то что явлеется уваженеим к читателю, вы времняете мне как не уважение. И ещё, длинна комментариев не ограничена, или лучше сказать я вписываюсь в эту длинну, таким образом все ваши претензии основанны на предвзятости и субъективном восприятии.

P.S. каждый может писать текст любой длинны и гшлубины, и у читателей есть свобода выбора читатть или не читать, а вы лишаете их этой свободы мнений под видом благих предлогов - эти "лишения" , тоже имеют в своей подмену "задачи" и сооветственно являются родствениками софистики.

С уважением, R.
  • 0

#29 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 18:47

Скиперфктум, Этта, про уважение к читателю:
Неплохо все таки посты, особенно ТАКОГО размера, проверять на предмет грамматики - читать неприятно.
  • 0

#30 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 00:49

ну так а как-же КВАН и Наша Раша и вообще современное телефидение? Простите, я не оправдываюсь, грешен, но ошибки это не главное. Многие всеми призаные писатели писали в ошибками и ужасными.

[b]Меня не оскорблают ошибки других, если кто-то ошибается, то во первых я вижу, что это опечатка или даже если человек пишит с ошибками, то я знаю что ошибки за него проверят, а вот если человек писать не умеет и тп., то исправлять ошибки там уже не нужно в силу того, что читать нечего
  • 0

#31 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 06:54

Ну раз это принципиальная позиция...

Вообще-то немножко наоборот: если человек не умеет писать грамотно, то тут уж ничего не поделаешь, "клиника".
А вот если умеет, но не хочет, то тут-то как раз неуважение к тому, кто все это будет читать, типа, "А, х.. с ним, и так разберут"...
  • 0

#32 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 14 July 2007 - 21:54

Skiperfectum.com, мы же культурные люди :lol: не пацаны мелкие. То, что написал, прочёл бы, хотя бы САМ и убери за собой. Или, как в анекдоте :?: : "...чукча не читатель, чукча - писатель." :lol: А :?: :?: :?: :lol: :lol: :lol:
А вообще-то, статья в соседней ветке: http://bugtraq.ru/li...und/trolls.html
- интересная.
  • 0

#33 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 15 July 2007 - 06:21

Ну раз это принципиальная позиция...

Вообще-то немножко наоборот: если человек не умеет писать грамотно, то тут уж ничего не поделаешь, "клиника".
А вот если умеет, но не хочет, то тут-то как раз неуважение к тому, кто все это будет читать, типа, "А, х.. с ним, и так разберут"...

самые большие глупости в этом мире делаются "грамотным текстом" - без ошибок в тексте, но приэтом и без души.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Skiperfectum.com, мы же культурные люди :lol: не пацаны мелкие. То, что написал, прочёл бы, хотя бы САМ и убери за собой. Или, как в анекдоте :?: : "...чукча не читатель, чукча - писатель." :lol: А :?: :?: :?: :lol: :lol: :lol:
А вообще-то, статья в соседней ветке: http://bugtraq.ru/li...und/trolls.html
- интересная.

то что вы написали - каждый может написать и ваша писанина - и есть "трольчанина форумная" - вы про жизнь напишите свою... я буду читать. а так состроить из себя культурного, каждый может.
  • 0

#34 nasty

nasty
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 02:03

Браво
  • 0

#35 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 09:46

модераторы тупят, оставляя такие сообщения... предупреждение в личку и удаление с общего форума - это минимум... ссылка про троллей, кстати, интересная была)) нах такие посты от скиперфектумов сразу и без разговоров, "ибо нефиг"))

порадуйтесь за меня лучше, вчера борд купил новый, F2realgold... млииин, когда же снег?))
  • 0

#36 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 10:07

Skiperfectum.com, вам предоставляется два варианта жизни на форуме
1. Прекратить флеймить и заниматься форумным спамом

или

2. Сменить никнейм который есть реклама вашего (судя по всему) проекта.

Время принятия решения ограничено. Результат игнора однозначен.

------------
Кстати, всем привет! Вернулся только что с Эльбруса, даже покатался. Видел летний сноу лагерь.
  • 0

#37 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 11:02

"ну как там погода?" - (с) Гоша, "Москва слезам не верит"
  • 0

#38 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 11:08

Была хорошей, но 12 июля вдарил фен и снег осел, безупречно белые поля стали желтыми... На моей памяти так было во время поджегов ираком нефтяных вышек в кувейте... Тогда весь Домбай стал желтым...

Впрочем, и кататься и восходить вполне можно ....
Радует энтузиазм лыжебордеров, просто пачками шли выше бочек к трамплинам...
  • 0

#39 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 11:57

[quote name='jul]снег осел' date=' безупречно белые поля стали желтыми... [/quote']
Может это результат увеличенной продажи пива на склонах. :lol:
  • 0

#40 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 14:00

На Бочках банка Балтики =50 р. :)))
  • 0