X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#141 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 18:52

должно получиццо больше.

Не. Утром вабче на стою. Сразу падаю.
Уломала мужа, попробовать. Дык стоитт, даж не качаеца. И как дочка: глаза открыты-закрыты без разницы. Оба, спокойные флегматтики. ИМХО фишка в темпераменте.

И просветтили мну: ЭТО главная йоговская поза "Дерева". Для осанки и прального движеия энергий. От дурных мыслей. :rolleyes:
  • 0

#142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:54

И просветтили мну: ЭТО главная йоговская поза "Дерева". Для осанки и прального движеия энергий. От дурных мыслей. :rolleyes:

"встать на одной ноге, вторую поставить на колено той на которой стоишь, руки в стороны, закрыть глаза и сколько простоишь?"

Найди, как грица, 10 отличий ](*,)
  • 0

#143 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 20:08

Тань, если Вам не нравицо, то выложите картинку плззз. Ценю Ваше глубокомыслие, но "догадайся сама" не пойдет. Устала седни.
  • 0

#144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 20:27

Тань, если Вам не нравицо, то выложите картинку плззз. Ценю Ваше глубокомыслие, но "догадайся сама" не пойдет. Устала седни.

Ириш. Да не парьтесь... Это же просто тест. :) Проверили разок - и хватит. А по результатам уже можно работать над балансом. А вот тут уже масса упражнений. И с лыжами, и без лыж... просто туча вариаций... :-D
  • 0

#145 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 20:31

но у меня другое развлечение-купил в СМ тарелку для баланса фирмы Кетлер-вот это действительно весело!!!Рекомендую

А я на трубе диаметром 120мм на доске стою. По-моему, это полезнее, согнутой в коленке ноги. по-крайней мере, участники кМ так делают. Тут и низкая стойка, и закрытые глаза, и книгу читать, и чай пить, и разговаривать, и мячи ловить-отбивать можно. Я не решаюсь, но прятель еще подпрыгивает и опять опускается на эту доску и продолжает балансировать. Но он бывший МС. Простые граждане из окружения никто не может, даже юные.
Две трубы- на даче и дома

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 April 2011 - 20:34

• 0

#146 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 07:53

А учиться, кроме Снежкома, негде. А там ... научат ли технике, которая позволит уверенно себя чувствовать в горах? Вот в чём вопрос.

slow, Привет :)
Тема немногожко уползла, но не удержалась :)
Моя техника - почти на 100% ставилась в Снежкоме, и ты ее видел ;-)
Так что дело не в месте обучения, а в том, чем ты в этом месте занимаешься. Да и многие спортсмены летом (да и не только летом!) успешно тренируются в Снежке.
Так что ...
  • 0

#147 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 09:25

slow, Привет :)
Тема немногожко уползла, но не удержалась :)
Моя техника - почти на 100% ставилась в Снежкоме, и ты ее видел ;-)
Так что дело не в месте обучения, а в том, чем ты в этом месте занимаешься. Да и многие спортсмены летом (да и не только летом!) успешно тренируются в Снежке.
Так что ...

Привет!!! Не могу забыть твоё катание, честно!
Вопрос мой был чисто риторическим)
... В горах, каждое утро на склоне начинал с твоих упражнений...)
... Ботинки прикупил...)
... Задумался о других лыжах...))
... с ОФП будет всё ОК))
... на след. неделе куплю абонемент и ...тренироваться, тренироваться, тренироваться.)

Сообщение отредактировал slow: 09 April 2011 - 09:30

• 0

#148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 14:10

Привет!!! Не могу забыть твоё катание, честно!

+1. Это бы еще в полном объеме на трассу перетащить ...
  • 0

#149 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:22

Ну уклон там небольшой, только местами чуть красный с длинными положняками. Ширина трасс позволяет надежно объехать медленных катальщиков практически без вынужденных замедлений. Но! Выше писали. На более крутых (25 и более градусов) и жестких склонах физики не хватает уже в моем возрасте, её и не прибавится, к сожалению :sad:

Мы похоже о разных говорим. Имел ввиду трассу с Кляйна вниз и направо, вдоль бугелей. Там до поворота налево в Червинью вполне симпатичный участок, далее если ехать в Цермат действительно выполаживается.

Если не хватает физухи надо сбрасывать вес, проверено - работает не хуже качалки. Обратите внимание как хорошо и легко себя чувствуют на крутяках изящные девушки ;)
  • 0

#150 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:29

Мы похоже о разных говорим. Имел ввиду трассу с Кляйна вниз и направо, вдоль бугелей. Там до поворота налево в Червинью вполне симпатичный участок, далее если ехать в Цермат действительно выполаживается.

Нет мы говорим об одном и том же. Уклоны там синие по французским меркам. Покруче там только чуть выше верхней подсадки на кабинки (маленькие) "Метерхорн-экспресс". Да и то метров 400 всего. Красный уклон, это когда страшно пилить на прямую более 100 м на карвинговых лыжах.
Насчет веса и девушек согласен :-)

Да! От верха Матерхорн-экспресса идет 6-креселка на границу с Италией (там на обрыве забор из сетки оцинкованной), так вот с высадки если проехать 100 м то и справа и слева от троса есть два красно-синих участка метров по 400.

Сообщение отредактировал starper: 10 April 2011 - 19:42

• 0

#151 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:07

На крутых черных трассах мягко говоря сложно идти без "сброса пяток"... Спортсмены,кстати, на высокой скорости, не вписываясь в поворот, тоже грешат этим...
Вообще прослеживается тренд на то, что "сбросил пятки - не умеешь катать"...) Не согласен.... Если контролируешь скорость и она (скорость) высокая, не падаешь сам, и не сбиваешь "кульков и кеглей"(с) - значит умеешь...)
Хочу спросить ZTL - Елена , а Вы пройдете к примеру FACE в Vai D"Isere чистым карвингом?
  • 0

#152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:25

На крутых черных трассах мягко
Хочу спросить ZTL - Елена , а Вы пройдете к примеру FACE в Vai D"Isere чистым карвингом?

Я Татьяна :) Бум знакомы. Не знаю, не пробовала. :) Пусть будет - не пройду. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 April 2011 - 21:27

• 0

#153 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:35

Я Татьяна :) Бум знакомы. Не знаю, не пробовала. :) Пусть будет - не пройду. :)

Простите великодушно...) Даже не знаю что это на меня нашло... Елена,Елена... А ведь так и знал что Вы - Татьяна... :-D
  • 0

#154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:42

Простите великодушно...) Даже не знаю что это на меня нашло... Елена,Елена... А ведь так и знал что Вы - Татьяна... :-D

Да нет проблем :)
дополню к верхнему. Я и в горах-то не была. Так что не знаю как там... может вообще с места стронуться не смогу :)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 April 2011 - 21:46

• 0

#155 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:14

Чистым карвингом чёрные и некоторые красные склоны не пройти.
Может быть только если с самого раннего утра, когда там вельвет, и нет "соскребателей", кто сбрасывает пятки и нарывает бугры, и ледяные проплешенны.
Тошняший народ , кто скоблитцца, реально мешает, не потому что их не объехать, а потому что они движатцца хаотично поперёк склона. Если народ весь везде ездил карвингом, то склоны были свободны, ибо быстрый проезд способствует быстрой разгрузке склона.
Но всё дело в том, что 90% приезжающих в горы, в Альпы, НЕ УМЕЮТ ездить карвингом в принципе. Потому как , они начинают изображать тот же самый сброс пяток и на синих склонах!
  • 0

#156 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:33

.... Если народ весь везде ездил карвингом, то склоны были свободны, ибо..

Все отдыхали бы по больницам (не ты, так тебя) ;)
  • 0

#157 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:35

Но всё дело в том, что 90% приезжающих в горы, в Альпы, НЕ УМЕЮТ ездить карвингом в принципе. Потому как , они начинают изображать тот же самый сброс пяток и на синих склонах!

Цель другая - потребление видов местности. Отсюда жажда все новых курортов с сотнями километров трасс. Иная цель - освоение около -псевдо)- эпи)-квази) -пара)-спортивного резаного поворота. Дайте одну трассу и личного тренака, хоть в Банско ("Альберто Томба" ее название) готов пилить на ней весь сезон. Приставки к слову "спортивного" введены для успокоения настоящих спацменов - на их лавры не претендую)
  • 0

#158 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:41

Все отдыхали бы по больницам (не ты, так тебя) ;)

да и так палным полно народа в гипсах , прям на курортах. Как раз потому , что сущетсвует сильная разницца в скоростях у спускающихся.
  • 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 23:01

Первый признак уверенно катающегося по публичным трассам- это умение объехать других катальщиков на склоне.
Если этого нет, то какими поворотами он катается - резанными, нерезанными, тертыми итд значения не имеет. Это чайник.
  • 0

#160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 23:03

Первый признак уверенно катающегося по публичным трассам- это умение объехать других катальщиков на склоне.
Если этого нет, то какими поворотами он катается - резанными, нерезанными, тертыми итд значения не имеет. Это чайник.

Эка ты, категоричен :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных