+1 мне тоже.просто есть теория а есть практикаУдачи. Вольному воля. Мне ближе позиция bitus: от цетральной до передней и обратно (ред. моя)

Отправлено 22 April 2011 - 14:41
+1 мне тоже.просто есть теория а есть практикаУдачи. Вольному воля. Мне ближе позиция bitus: от цетральной до передней и обратно (ред. моя)
Отправлено 22 April 2011 - 14:47
сильная загрузка носка приведет к сносу пятки и дуга получится не совсем резаная. Тогда да.акцентированным врезанием носка - скорость не набирается, а наоборот как бы "сдерживается"...
Отправлено 22 April 2011 - 14:55
Звиняйте, на 2 ч отошел, а тут уже тома три наиздавали. Авитаминоз, видать, весенний.дык ответил же ...
https://forum.ski.ru...t...st&p=683832
Отправлено 22 April 2011 - 14:58
При 25 гр бодрит!По узкому кулуару, если исключить бокове соскальзование и лесенку как неспоривные, то поворот через носки, то есть разворот параллельных лыж прыжком, когда носки на снегу, а пятки в воздухе разворачиваются вокруг носков.
Отправлено 22 April 2011 - 15:05
Сей тренерский приём меня тоже удивил,но то что слышал.......
Отправлено 22 April 2011 - 15:10
да, и это, на мой взгляд, хороший способ... имхо - лучше недорезать, чем улететь...или шмякнуться с непредсказуемым продолжениемсильная загрузка носка приведет к сносу пятки и дуга получится не совсем резаная. Тогда да
Сообщение отредактировал chuk-67: 22 April 2011 - 15:14
Отправлено 22 April 2011 - 15:22
Да. Только скорее не метод, а следствие. Сильная загрузка носков, с одновременным разгибанием, при входе в поворот приподнимает пятки и облегчает быстрый вход. Специально поддергивать пятки наверно не стоит+ я там "перекидывание" пяток упомянул...(то, о чем, имхо, Volk1 сказал) - тоже метод....
Звиняйте, на 2 ч отошел...
Сообщение отредактировал FOG: 22 April 2011 - 15:37
Отправлено 22 April 2011 - 15:52
Извиняюсь за оффтоп2starper "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно!" Не смешно, наверняка вырвано из контекста, ...
Отправлено 22 April 2011 - 15:54
Так при продвижении от плюсны ( фаза 1) к пятке (фаза 3)...всё ж таки есть выход из поворота на пятках...( не на задниках лыж)?Идея не в идеальной центральной стойке, а эффективное использование как раз перецентровки и продвижения от плюсны к пятке при продвижении по дуге.
Сообщение отредактировал alfarm: 22 April 2011 - 16:00
Отправлено 22 April 2011 - 15:54
В статье много буков, половина утверждений спорна, другая половина ставитцца под сомнение самим же автром.Ничего удивительного. Еще лет 30 назад применялся в тренировках (видимо и раньше, но я тогда еще не занимался).
Идея не в идеальной центральной стойке, а эффективное использование как раз перецентровки и продвижения от плюсны к пятке при продвижении по дуге.
Вот еще статья на тему - на ски.ру уже обсуждалась.
http://expertski.ru/...-gornolyzhnika/
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 April 2011 - 15:58
Отправлено 22 April 2011 - 16:05
про голенище-оно гнеться(по секрету)Ну я ж уже обяснял, чем карвинг отличаетцца от резанного любительского поворота.
Резаный поворот, это совокупность движений точно такая же как применяетцца в спорте, только используется вне спортивной трассы. Поэтому дуги при таком катании произвольны,(а не ограничены расставленными вешками) работа руками тоже, но главная схема движений должна быть сохранена. Именно перекат с пятки на носок, или с носка на пятку!-)
А вот очень странный совет кататся в растёгнутых ботах! Очень странно для тренера. Я категорически не согласен. Растёгнутый ботинок даст конечно возможность двигать тушку над лыжами активнее, но он лишит самого главного. Это давления на носок лыжи в нужный момент. Чел просто будет перекатыватцца вперёд/назад над непрогнутыми лыжами.
Для того нога жёстко и фиксируетцуа ботом, чтоб передавать усилие на лыжу, и чтоб не голенище прогибалось вперёд( а оно кстати и не прогибаетцца), а лыжа гнулась!
Отправлено 22 April 2011 - 16:06
на задник опираться не нужно, может сорвать носки. Вполне достаточно давления пятки на подошву ботинкаДля чего нужно заканчивать поворот на пятках?
Чтоб оперется о задник ботинок, и используя как бы маятник, бросить тушку вперёд. Получаетцца постоянный маятник, с опорами от заднека до языка ботинка.
Отправлено 22 April 2011 - 16:08
Отправлено 22 April 2011 - 16:10
Я пробовал все три варианта...на задник опираться не нужно, может сорвать носки. Вполне достаточно давления пятки на подошву ботинка
Отправлено 22 April 2011 - 16:10
Вот с буквами угадал.В статье много буков, половина утверждений спорна, другая половина ставитцца под сомнение самим же автром.
Отправлено 22 April 2011 - 16:14
Так при продвижении от плюсны ( фаза 1) к пятке (фаза 3)...всё ж таки есть выход из поворота на пятках...( не на задниках лыж)?
Отправлено 22 April 2011 - 16:18
В расстёгнутых ботинках возможно точнее понять перецентровку?
Отправлено 22 April 2011 - 16:18
В расстёгнутых ботинках возможно точнее понять перецентровку?
Отправлено 22 April 2011 - 16:19
Да.....когда чувствуешь, что пальцы ног начинают пытаться приподняться вверх...становится уже поздно.Я бы сказал чуть на пятках (ног), да еще руки чуть больше впереди. Т.е. стоим на всей стопе, но давления чуть больше на пятках.
Отправлено 22 April 2011 - 16:21
Чтоб оперется о задник ботинок, и используя как бы маятник, бросить тушку вперёд. Получаетцца постоянный маятник, с опорами от заднека до языка ботинка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных