X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1441 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:32

вы неправильно определение скопировали или недопоняли текст. То, что в вашем определении это как раз сам процесс поворота.
А вот так звучит определение :

"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."

то есть не с носков к задникам (как в вашем варианте), а в задников к носкам.

перецентровка(она моя)-жен.род / поворот-муж.род читаем далее "при котором" улавливаете связь, а предложение начиналось "Я бы сказал,что перецентровка............"- или попросить его чтобы так больше не говорил?
  • 0

#1442 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:33

перецентровка(она моя)-жен.род / поворот-муж.род читаем далее "при котором" улавливаете связь, а предложение начиналось "Я бы сказал,что перецентровка............"- или попросить его чтобы так больше не говорил?

ваше сообщение только подтверждает мою версию
  • 0

#1443 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:34

потому что просто ответить на него непросто :-D :-D слишком много вариантов. я тебе и ответила, что это зависит.

таки допустим твой вариант, что расстояние больше. как это поясняет нам вероятность ускорения?

upd увидала твое дополнение выше.

Отдам свою гипотезу на растерзание теорфизикам и теортехнарям катания, хотя возможно это боян). К середине фазы"О" мышцами тушки поднимаем оцм на максимальную высоту от поверхности склона, диктуемую данным моментом спуска, далее к фазе "З" опускаем (бросаем) ее на минимальную возможную высоту, поднятие оцм - опускание оцм создает ускорение. То есть ускорение создается исключительно работой в вертикальной плоскости, этот процесс дискретен и (периодичен)), в горизонтальной плоскости осуществляется работа по смене направления и поддержанию необходимой траектории ведения лыж.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 April 2011 - 13:57

• 0

#1444 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:37

ваше сообщение только подтверждает мою версию

позвольте догадаться, наверное вторую
  • 0

#1445 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:42

позвольте догадаться, наверное вторую

начинается фул мисандестендинг...

перецентровка - это с задника на носок, а не так как вы написали в своем сообщении.

зы или вы про сам поворот и говорили в подтверждение темы выхода на пятках? если так, то слово перецентровка было там лишним.

зызы

определение по ГГ) перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии.

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 13:55

• 0

#1446 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:44

уурряяя. давайте опять заведем разговор про давление на язык или задник бота. еще накатаем страниц писят :yahoo: :yahoo:

Я знаю, что ты имеешь ввиду. Что давить в язык ботинка голенью не нужно.
Да спецом этого делать не нужна. Это получитцца само-собой при правильной схеме движения, смещения масс и прочего.
Ты смещяешь массу, и она вслед за собой утягивает ботинок, а тот в свою очередь воздействует на прогиб лыжи, тк лыжа и ботинок это одно целое.
В мягких же ботах, или растёгнутых, ты сместишь тело, но лыжа при этом не прогнётцца. Или прогнётся, но уже гораздо позже чем нужно, когда твоя голень ляжет плотно на язык растёгнутого бота.
  • 0

#1447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:56

К середине фазы"О" мышцами тушки поднимаем оцм на максимальную высоту от поверхности склона, диктуемую данным моментом спуска, далее к фазе "З" опускаем (бросаем) ее на меньшую высоту, поднятие оцм - опускание оцм создает ускорение. То есть ускорение создается исключительно работой в вертикальной плоскости, этот процесс дискретен и (периодичен)), в горизонтальной плоскости осуществляется работа по смене направления и поддержанию необходимой траектории ведения лыж.

[-X [-X усе не так
  • 0

#1448 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:02

начинается фул мисандестендиг...

перецентровка - это с задника на носок, а не так как вы написали в своем сообщении.

зы или вы про сам поворот и говорили в подтверждение темы выхода на пятках? если так, то слово перецентровка было там лишним.

Если так то: лишними были слова "определение по" и "перецентровка" а выражаться сегодня нельзя-грех, а то снега зимой не будет ( жЁстко у вас тут )
  • 0

#1449 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:07

Если так то: лишними были слова "определение по" и "перецентровка" а выражаться сегодня нельзя-грех, а то снега зимой не будет ( жЁстко у вас тут )

ок, вроде разобрались :) снег будет, куда ж он денется :) пытаемся не путаться и не путать других в определениях :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 14:07

• 0

#1450 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:11

73-я страница. Пора делать промежуточное резюме.
Группа ортодоксов проигнорировала подтему о приемах (технике) прохождения реальных склонов и продолжила обсуждение "сферического коня в вакууме" в составе себя и своего клона :-)
  • 0

#1451 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:15

определение по ГГ) перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии.

Удачи. Вольному воля. Мне ближе позиция bitus: от цетральной до передней и обратно (ред. моя)
  • 0

#1452 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:17

я бы ехал короткими резаными поворотами с проскальзыванием в начале, если не умею поддерживать бОльшую скорость спуска...перпендикулярно ЛПС не становился бы - угол к линии падения склона 20-30 градусов...

по-моему разгонит... :-k 3-4 открытых резаных поворота и скорость выйдет за пределы контроля

фактически - едем Современной Техникой с использованием различных технических приемов...;-)

мне кажется, что современная - это актуальная техника для конкретных условий. только в таком контексте :)

Катание в узких кулуарах - ваще ни разу не "современно"!

Сообщение отредактировал FOG: 22 April 2011 - 14:20

• 0

#1453 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:22

Забавно...
Так что же умеет "лыжник среднего уровня? От этого и зависит совет! Конкретный совет! Будьте любезны!

Поддерживаю - 2 руки.
  • 0

#1454 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:25

современная - это актуальная техника для конкретных условий.

И ее высшая форма - достижение и поддержание максимальной скорости при полном контроле за безопасностью окружающих, себя и заповедной природы (в случае фрирайда).?
  • 0

#1455 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:25

Исходное положение: стою лыжами поперек склона на крутом и узком. Коленки трясутся, очко жим-жим :-) Жду пока амплитуда того и другого чуть снизится, перевожу очко чуть выше и над серединой бот и делаю резкий выдох. Тут же сую нижнюю палку на 1-1,5 м ниже нижнего ботинка и ныряю всем корпусом за ней. Лыжи объезжают в воздухе меня и я приснежаюсь метра на 2 дальше и на метр ниже по высоте почти без скорости с положением лыж снова перпендикулярно линии ската.

Этточно не для среднего уровня. Для среднего ИМХО - плуг, если сможет с очком совладать.
  • 0

#1456 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:34

Поддерживаю - 2 руки.

дык ответил же ...

https://forum.ski.ru...t...st&p=683832
  • 0

#1457 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:35

по-моему разгонит... 3-4 открытых резаных поворота и скорость выйдет за пределы контроля

нет...не зря я там проскальзывание упомянул...:-)

( и потом - мы ж про prostoj rezanyj povorot говорим, а не про карвинг...:-) )

в средней/передней стойке, с проскальзыванием и акцентированным врезанием носка - скорость не набирается, а наоборот как бы "сдерживается"...

мне кажется, что современная - это актуальная техника для конкретных условий. только в таком контексте
Катание в узких кулуарах - ваще ни разу не "современно"!

ага...(я не очень хотел расширять ответ "в терминологию" )..тока что ж делать, если нас туда зачем-то занесло по недомыслию...;-)
  • 0

#1458 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:38

И ее высшая форма - достижение и поддержание максимальной скорости при полном контроле за безопасностью окружающих, себя и заповедной природы (в случае фрирайда).?

согласен :)
но это идеал, а к нему еще топать и топать

Сообщение отредактировал FOG: 22 April 2011 - 14:39

• 0

#1459 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:39

+ помогает не тормозить, а наоборот, добиваться ускорения на выходе...

Дык ТС, видать добивался добивался ускорения на выходе и добился - на шкрябанье перешел от греха подальше. И правильно сделал.
К вашему аргументу для веса надоть добавить "...как на КМ" - хорошая отмазка для тех кто сидит.
Черные трассы (бугры, расколбас и тп) только этого не понимают.
  • 0

#1460 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:39

По узкому кулуару, если исключить бокове соскальзование и лесенку как неспоривные, то поворот через носки, то есть разворот параллельных лыж прыжком, когда носки на снегу, а пятки в воздухе разворачиваются вокруг носков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных