Получается парадокс.Человек категорически не хочет ходить трассу,а применяет спортивное катание для борьбы за доли секунды.
Катали в том году в Снежкоме трассу всей тусовкой с " техники соревнований" и наблюдал за этим Сергей Сергеев.Не знаю всех его регалий,но то что он авторитетнейший тренер,это точно.
Он сказал, что только у одного из тренирующихся получается прокат с мысков на пятки,и этот один А.Рогальский,которого в слаломе никто не может сделать.А нам посоветовал катать с растёгнутыми ботинками.
Ну я ж уже обяснял, чем карвинг отличаетцца от резанного любительского поворота.
Резаный поворот, это совокупность движений точно такая же как применяетцца в спорте, только используется вне спортивной трассы. Поэтому дуги при таком катании произвольны,(а не ограничены расставленными вешками) работа руками тоже, но главная схема движений должна быть сохранена. Именно перекат с пятки на носок, или с носка на пятку!-)
А вот очень странный совет кататся в растёгнутых ботах! Очень странно для тренера. Я категорически не согласен. Растёгнутый ботинок даст конечно возможность двигать тушку над лыжами активнее, но он лишит самого главного. Это давления на носок лыжи в нужный момент. Чел просто будет перекатыватцца вперёд/назад над непрогнутыми лыжами.
Для того нога жёстко и фиксируетцуа ботом, чтоб передавать усилие на лыжу, и чтоб не голенище прогибалось вперёд( а оно кстати и не прогибаетцца), а лыжа гнулась!