а я бы склонился,очень интересный вариантэт что значит - пораньше и поагрессивнее? и каково предложение насчет разгрузки и ангуляции.
я бы в пользу ангуляции не склонялась.

горы vs "пупыри"
Отправлено 21 April 2011 - 17:28
Отправлено 21 April 2011 - 17:29
Саш. ну мы с тобой позиции друг друга знаем по этому вопросу. я ж потому у ник5т5 и спрашиваю. мне интересно его мнение, как о разгрузках, так и об ангуляции.а я бы склонился,очень интересный вариант
Отправлено 21 April 2011 - 17:31
Там же явно идёт речь со спортивным уклоном, и укол палкой расценивается как элемент хождения трасс с вешками.
Или вы имеете ввиду что я совсем не колю палками, в общепринитом смысле?а тока машу бояном?
Разочарую-) иногда колю-)
Отправлено 21 April 2011 - 17:36
Повороты покороче.эт что значит - пораньше и поагрессивнее? и каково предложение насчет разгрузки и ангуляции.
я бы в пользу ангуляции не склонялась.
Отправлено 21 April 2011 - 17:39
Я даже больше скажу! Руки не то что в карманах , они даже за карманами!ну руки у него мож и в карманах
, но вот не увидала, чтоб он на шопен шопе ехал... я потому и спрашиваю - может дело не в руках? не тут мы с тобой поменялись. я понимаю как ДОЛЖНО быть... но вот конкретный пример... и? чему в его варианте должны руки помогать?
Именно для того , чтоб махом 3,5 кг вперёд подняцца с пяток на выходе в поворот и прыгнуть в следующий. -)
Хотя, я согласен с ораторами, что руки надо держать чуть впереди и выше.
Но когда хочетца именно попрыгать из поворота в поворлт, руки сами тянутцца назад для замаха!-)
Отправлено 21 April 2011 - 17:40
Ты не то что бы не колешь, ты не фтыкаешьЯ таки пробежал статью "укол палками" вышеданную на сайт юкански.
Там же явно идёт речь со спортивным уклоном, и укол палкой расценивается как элемент хождения трасс с вешками.
Или вы имеете ввиду что я совсем не колю палками, в общепринитом смысле?а тока машу бояном?
Разочарую-) иногда колю-)

Вес рук, да еще с палками (вспомни откуда руки растут))) большое подспорье в свободном катании на хорошем уклоне (20гр.) и скорости от 30 км/ч. Что собственно в горах и надо делать. Поверь: твое катание на уклоне и бетонном покрытии (даже не на льду) сразу рассыпется без правильной работы рук и корпуса, тебя начнет сносить и раскорячивать.
Отправлено 21 April 2011 - 17:43
Увидеть это трудно. Проверить можно. Усложнить условия - горка покруче, склон неподготовленный и тп. Будет некомфорттно - значит ОНО. А нет - звиняйте. Или сделать еще итеррацию, для верности.ну руки у него мож и в карманах
, но вот не увидала, чтоб он на шопен шопе ехал... я
Или склон д б оооочень пологий, а скорость ооочень низкая. Попробовать сделать несколько сопряженных поворотов на кантах. Втыкает похлеще черной трассы.)))
Сообщение отредактировал nick5t5: 21 April 2011 - 18:24
Отправлено 21 April 2011 - 17:48
Мнение простое - без работы ног - труба. Скобление в лучшем случае.Саш. ну мы с тобой позиции друг друга знаем по этому вопросу. я ж потому у ник5т5 и спрашиваю. мне интересно его мнение, как о разгрузках, так и об ангуляции.
Отправлено 21 April 2011 - 18:06
вес руки человека 3,5 кг если их опустить на карманы а-ля НикПастер то в конце поворота будешь на жопе,и будешь делать тройной подскок чтобы выйти в переднюю стойку
+1
Отправлено 21 April 2011 - 18:07
Bы внимательнее читайте, это утверждает мой собеседник, а не я.А откуда видно, что эти люди хуже едут в свободном катании?

Я утверждаю только следующее - если есть заметная разница в стиле катания по трассе и по аналогичному покрытию в свободном катании, то с теxникой явные проблеммы
Как предложение, в этом случае стоит прекратить долбить вешеки и перейти к отработкe элементов в свободном катании, а вот какие именно упражнения делать, должен подсказать тренер. А коллективный разум форума обычно стремится не к самым здравым предложениям, а к самым громко выссказанным.
Вальпургирева неделяПохоже и Вальпургиев день.

Отправлено 21 April 2011 - 18:08
Вес рук ничто по сравнением с весом туловищя и головы. Пасмотри на видео. Оно всё поданно вперёд, над лыжами. Создан угол в тазобедренном суставе. Это гораздо значимее, чем руки по три кило.Ты не то что бы не колешь, ты не фтыкаешь
ZTL кстати тоже, судя по ее видосам
![]()
Вес рук, да еще с палками (вспомни откуда руки растут))) большое подспорье в свободном катании на хорошем уклоне (20гр.) и скорости от 30 км/ч. Что собственно в горах и надо делать. Поверь: твое катание на уклоне и бетонном покрытии (даже не на льду) сразу рассыпется без правильной работы рук и корпуса, тебя начнет сносить и раскорячивать.
Я никак не могу поверить, что я испытываю проблемы в горах.-)))) На чёрный уклон я не полезу, во фрирайд экстримальный тожа. Мне это просто не интересно.
А те трассы с уклоном в горах что я выбираю, проходятцца на ура моей техникой. Жаль вот видева нет пока. Но это дело поправимое! Через годик-)
Зы. И кстати, обрати внимание на каких склонах демонстрирует Грег катание для чайлонов, да и вообще тот же Гранди показан в свободном катании на довольно пологом склоне.
Отправлено 21 April 2011 - 18:21
Я никак не могу поверить, что я испытываю проблемы в горах.-)))) На чёрный уклон я не полезу, во фрирайд экстримальный тожа. Мне это просто не интересно.
А те трассы с уклоном в горах что я выбираю, проходятцца на ура моей техникой.
Мы уже понял, что ты катаешся идеально для заданных тобой самим условий

Отправлено 21 April 2011 - 18:26
зы Татьяна,вот опять начали про стили и технику а сьехали непонятно куда
зы2 Татьяна если знаете больше других ненадо незнающих коробить

Отправлено 21 April 2011 - 18:27
Да, это так! Я нахожу склоны под то катание что мне нравитццо, а не адаптирую свою технику к склонам! И это самый верный путь для любителя.Мы уже понял, что ты катаешся идеально для заданных тобой самим условий
)) Не будем мешать
)))
Отправлено 21 April 2011 - 18:29
как же скучна неразнообразна жизнь карвераДа, это так! Я нахожу склоны под то катание что мне нравитццо, а не адаптирую свою технику к склонам! И это самый верный путь для любителя.

Отправлено 21 April 2011 - 18:29
Отправлено 21 April 2011 - 18:33
По вашему мнению, каким образом вам удается контролировать скорость?Я никак не могу поверить, что я испытываю проблемы в горах.-)))) На чёрный уклон я не полезу, во фрирайд экстримальный тожа. Мне это просто не интересно.
А те трассы с уклоном в горах что я выбираю, проходятцца на ура моей техникой. Жаль вот видева нет пока. Но это дело поправимое! Через годик-)
Отправлено 21 April 2011 - 18:35
Да всё, забил уже. Пусть палки для мебели возют. Главное им собой любоваться не забыватьСтарый,забей,думаю обьянять и говорить о руках тут бесполезно,т к чел вбил себе в голову что у него все зашибись

Отправлено 21 April 2011 - 18:37
Да всё, забил уже. Пусть палки для мебели возют. Главное им собой любоваться не забывать
Кстати, купил тут себе такие палочки!
http://www.ska-ski.r.../ski_pole/4767/
Как думаете, помогут?
Отправлено 21 April 2011 - 18:37
Что молодец - этточна.А мне нравится,как Ник катает в свободном катании.Я конечно не разбираюсь в теории,ну то есть совсем,мне это не понятно и очень скучно,а в свободном он молодец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных