X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1201 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:17

K сожалению не смотрится оно нормально во всяком случае на мой взгляд (видео с московских соревнований более чем достаточно выложено). Именно поэтому я вполне разделяю точку зрения что на некоторых инструкторов со стабильным сбалансированным катанием смотрет приятнее, чем на подобное - когда в трассе одно, а в свободном катании другое

:)

странно что этoго не понимают люди не первый год (им простительно) катающиеся на лыжаx

Видео выложено с соревнований. А откуда видно, что эти люди хуже едут в свободном катании?
Как бы, подразумевается, что спортивное катание-это по трассе, а любительское -без трассы.
А набор технических элементов при катании по трассе несколько другой, чем при катании вне трассы, хотя бы из-за необходимости блокировать вешки. Спортсмен заточен на постоянное ускорение, где это только возможно. не жалея сил. Спортсмену заподло тормозить в нижней части дуги, а любителю в самый раз etc. Спорсмену-лед, любителю-вельвет, опять же, разный инвентарь. И зачем любителю pumping, стойка в "яйце"?
Вот, в галерее есть видео Шнейдера, он среди нас, его можно потрогать, смотрите и учитесь, как надо ездить и Stephanich'a , трогать не надо,смотрите, как не надо ездить и все у Вас будет хорошо:-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2011 - 08:40

• 0

#1202 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:42

Степаныч, не смущай меня.
Во-первых, есть и без меня на кого смотреть, а во-вторых я пробовал почитать тему, но не понял, о чем дискуссия...
  • 0

#1203 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:42

да понятно что например куш не поедет с подругой в выходные покататься в цех ботах стартовых лыжах и спусковом комбезе.и не будет постоянно вставать в яйцо и прыгать с каждой кочки.но со стороны всегда будет понятно что катается неплохой лыжник
  • 0

#1204 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:50

Во-первых, есть и без меня на кого смотреть, а во-вторых я пробовал почитать тему, но не понял, о чем дискуссия...

Вкратце.
Тут один пацан, в горы съездил и удивился, что там можно быстрее ездить и спросил у народа, что делать, чтобы не ездить быстрее. Ну, ему ответили, как следует, он все понял, а тут от радости , что он все понял, вакханалия началась. Вальпургиева ночь. Похоже и Вальпургиев день.
А мне что? я в Кировске, делать нечего между катанием и перепиской по работе.
  • 0

#1205 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:53

да понятно что например куш не поедет с подругой в выходные покататься в цех ботах стартовых лыжах и спусковом комбезе.и не будет постоянно вставать в яйцо и прыгать с каждой кочки.но со стороны всегда будет понятно что катается неплохой лыжник

Я не про Куша в яйце :-D , а про любителя в яйце. Ему-то зачем в яйцо? этому ведь тоже надо учиться
  • 0

#1206 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:54

не понял, о чем дискуссия...

:-)

закон раздела : тренд обсуждения неизменно возвращается к "технике"...:-)

(на автофорумах, например, обычно всё заканчивается вопросом "бензин или дизель ???!!!.."...)

U nas v Avstryi ne katayutsja na pupyrjax...(с) Skipper....:-)
  • 0

#1207 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:59

ТС вопрос задал:
"Также, обратил внимание на то, что техника катания "местных" (да и вообще большинства уверенно катающихся) существенно отличается от "карвинговой", по крайней мере, мне так показалось)). ... Может ближе к классической?...

Итак вопрос - что делать? И как же приспособиться (технически) к горам?
Буду рад любому совету. Спасибо."

Сначала Миков дал дельных советов, потом еще кто-то, потом на 3 странице пришли религиозные фанатики, достали талмуд, фотки и видосы спортсменов с КМ и начали талдычить про современную спортивную технику для чайников и пророка её на Земле :-)
Но в связи с отсутствием этой самой спортивной техники и спортивного опыта их начало заносить, тащить боком и тп. И намели они снежжной пыли так, что не видно стало ни ТС, ни темы этой, ни гор. Одни пупыри :-)
  • 0

#1208 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:59

Не , ну под 90 градусов конечно не получитцца на пупыре, остановит сразу, даже в следующий поворот не войти будет, скорость сразу тухнет.. Этож всё фото и видео с пупыря нашего.
вот есть такое видео, снято на телефон. Вот здеся пытался жопу вывесить внутрь поворота, выходил в поперёк почти, так скорость падает катострафически.

опа

Симпатично. Проблемы с руками - потеря плеча на входе с левой внешней. С правой - не приглядывался. Вход с пятки, поэтому лыжа нормально не встает на дугу. Поэтому есть попытка доработать в нее коленом. Также излишняя разножка.

Но в целом - достойно.

Сорри за попытку анализа ;-)
  • 0

#1209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:03

Во-первых, есть и без меня на кого смотреть,

Мне тоже твои видео нравятся. Смотрю с удовольствием ;-)
  • 0

#1210 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:04

Сорри за попытку анализа ;-)

Действительно, из мейнстрима выпадаете :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2011 - 09:04

• 0

#1211 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:07

Мне тоже твои видео нравятся. Смотрю с удовольствием ;-)

Мне это удовольсвие очень знакомо:"Господи, как хорошо, что я не так езжу"
Да, облом, это я наивный подумал, что мои видео нравятся, как способ улучшения настроения :(

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2011 - 09:18

• 0

#1212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:09

Мне это удовольсвие очень знакомо:"Господи, как хорошо, что я не так езжу"

Я имел в виду видео Шнейдера ;-)))
  • 0

#1213 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:19

Как бы, подразумевается, что спортивное катание-это по трассе, а любительское -без трассы.
А набор технических элементов при катании по трассе несколько другой, чем при катании вне трассы, хотя бы из-за необходимости блокировать вешки. Спортсмен заточен на постоянное ускорение, где это только возможно. не жалея сил. Спортсмену заподло тормозить в нижней части дуги, а любителю в самый раз etc. Спорсмену-лед, любителю-вельвет, опять же, разный инвентарь. И зачем любителю pumping, стойка в "яйце"?

Попытка бриколажа, как способа производства шизофренического производителя: любитель заточен на постоянное замедление, где это только возможно. не жалея сил; любителю в кайф тормозить в нижней части дуги; спорсмену-натечной лед за счастье, любителю-все остальное ; И зачем любителю pumping, стойка в "яйце"? - ответ, что бы хоть чуть-чуть походить на Степаныча) PS Не всякое катание по трассе есть спортивное, не обольщайтесь.PPS Для любителей находить в тексте ну совсем черных кошек - "шизофреническое " не имеет отношение к Степанычу, способ бриколажа применил аффтор коммента)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 April 2011 - 09:21

• 0

#1214 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:23

О, спасибо за краткий обзор темы. :)

Надо модерам предложить каждые 50 страниц длинных тем резюме написанного ранее вставлять...
  • 0

#1215 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:26

Не могу найти видео Шнайдера...Киньте ссылочкой... :-D
  • 0

#1216 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:31

Не могу найти видео Шнайдера...Киньте ссылочкой... :-D

Тут много кто есть:

https://forum.ski.ru...showtopic=17390
  • 0

#1217 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:32

О, спасибо за краткий обзор темы. :)

Надо модерам предложить каждые 50 страниц длинных тем резюме написанного ранее вставлять...

Тим,тут половина народа непонимает о чем речь,так что пиши что хочешь,ща еще страниц на 50 разведут разговоров :),так что жги :)
  • 0

#1218 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:33

Тут много кто есть:

https://forum.ski.ru...showtopic=17390

меня нет,и хорошо,а то запозорят еще :)
  • 0

#1219 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:39

меня нет,и хорошо,а то запозорят еще :)

найти не сложно, кубок аи, скажи, а можно твою технику обсуждать и если да, то какого уровня должен быть комментатор ?
  • 0

#1220 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:44

Karver - предупреждение. Неприемлемый тон в дискуссии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных