Если бы ты в этой фазе не старался , так уж сохранять параллельность голеней, было бы почти как у БМ.я ж не сам придумываю, я пример с лидеров беру.

горы vs "пупыри"
Отправлено 20 April 2011 - 21:58
Отправлено 20 April 2011 - 22:01
Я спецом корпусом не виляю и держу его стабильно. Можно назвать это зажато. Но никаких лишних движений, взмахов, махов руками, или кивание и подкручиваний корпусом.По твоим видео ощущение, что у тебя корпус закрепощен. Извини, но есть некоторая деревянность. Тут и руки виноваты. Поэтому когда говорят о необходимости правильной работы рук, то держи в уме и плечи и корпус. Если руки впереди, в поле зрения и ты знаешь что ими делать в каждый момент, то и корпус сработает скорее всего правильно
А вот руки, да, пастоянно забываю держать впереди.
Отправлено 20 April 2011 - 22:04
Эх. ващщето кумир, это Гранди. Или Куш.-)Если бы ты в этой фазе не старался , так уж сохранять параллельность голеней, было бы почти как у БМ.
Палландер не нравитццо-)))
з.ы. да , и на той фотке у БМ видно отлично, как лыжи он кантует по разному.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 22:05
Отправлено 20 April 2011 - 22:05
Дык руки оне из плечей растут. Руки+плечи это весомая часть корпуса, тем более сверху (момент больше относительно ЦТ). Работает независимо от ног, тк ноги из другого места растутА вот руки, да, пастоянно забываю держать впереди.

Чтобы научиться поднимать внутреннее плечо есть упражнение, но об этом завтра. Споночи
Сообщение отредактировал starper: 20 April 2011 - 22:06
Отправлено 20 April 2011 - 22:07
ну руки они вторичны, поэтому внимания им -ноль..Дык руки оне из плечей растут. Руки+плечи это весомая часть корпуса, тем более сверху (момент больше относительно ЦТ). Работает независимо от ног, тк ноги из другого места растут
Чтобы научиться поднимать внутреннее плечо есть упражнение, но об этом завтра. Споночи
Но вот когда всё вроде в порядке с ногами, то можно и руками занятццо-))
Отправлено 20 April 2011 - 22:16
Татьяна, ну я все же не психиатр) Прогулки на свежем воздухе перед сном (а не давка в пробках), восьмичасовой сон, не больше 5 сигарет в день, овсянка)) ну и главное - кругосветное путешествие всем нам не помешает ) "Однако пережитое ночью потрясение не прошло даром для баронета. Кзы Эшли, как щитаешь - нада ли мине к тебе али нет?
![]()
утру он лежал без памяти в горячке под надзором доктора Мортимера. В
дальнейшем им обоим было суждено совершить кругосветное путешествие, и
только после него сэр Генри снова стал тем же веселым, здоровым человеком,
какой приехал когда-то в Англию ..." Психофармакология исключительно по назначению лечащего врача - искренне верю, что никому на скиру не было назначено и не будет.
Отправлено 20 April 2011 - 22:19
как раз руки невторичны,все должно работать вместе,просто несколько неправильных движений руками,рывки,начинаеться работать корпус-следовательно за корпусом уже работает таз-срыв дуги из за закручивания корпусомну руки они вторичны, поэтому внимания им -ноль..
Но вот когда всё вроде в порядке с ногами, то можно и руками занятццо-))
зы Ник,неважно закрываешь ты поворот или нет,важно то у тебя работает вся система:руки-туловище-ноги,а закрывать повороты легче и начинать новый поворот,когда есть правильная механика,просто ненужно смотреть на спортсменов и копировать их,а нужно отфильтровывать и брать то что нужно для твоего стиля катания
Отправлено 21 April 2011 - 00:19
Отправлено 21 April 2011 - 00:28
Впечатление от их катания не по вешкам часто отрицательное.
По крайней мере сравнивая просто хороших катальщиков и спорсменов-ветеранов с кубка водокачки мне чисто внешне катание больше нравится у первых.
Отправлено 21 April 2011 - 00:30
так очень часто упоминаемые, не имеют понятия о современной спортивной теxнике, что собственно впечатление и подтверждаетспорсменов-ветеранов с кубка водокачки

Отправлено 21 April 2011 - 00:42
Но это мое субъективное мнение.
Отправлено 21 April 2011 - 01:47
те кто на водокачках занимают верхние строички понятие умеют,уж поверьте,без обид,но я думаю что получше вашеготак очень часто упоминаемые, не имеют понятия о современной спортивной теxнике, что собственно впечатление и подтверждает

Отправлено 21 April 2011 - 01:52
да,у спортсменов самый отточеный и совершенный стиль,а то про что тут идет разговор несовсем подходит по любительское катание,даже во всем нам известной книге,автор пишет:это пособие предназначенно более для тренеров,а фильтровать действительно очень надо,например:заклон-то под какими углами делают люди на КМ и на каких скоростях нам неподходит,просто нужно разграничить спортивную технику и любительскую,также как разграничивают тренера и инструкторавсегда считал что у спортсменов самый совершенный стиль катания но если отфильтровать можно и по своему.тогда вообще за чем париться?
Отправлено 21 April 2011 - 07:02
Как правило, спортсмен в так называемомс свободном спуске отрабатывает какой-то элемент и может, действительно выглядеть, сосредоточенным. А в настоящем свободном спуске его спуск не сравним со спуском простого любителя по красоте, тут и смена ритмов и крутизны поворотов, и катание на внутренней ноге, да мало ли чего, причем, в широком диапазоне скоростей. Гармоничные движения. Это все равно, что на городскую танцплощадку пришла пара профессионалов, просто, развлечься.Я не знаю что такое современная техника, но на 1й разряд там большинство катается. На трассе это катание смотрится нормально, а в свободном катании нет. Слишком натужно что-ли, с выпученными глазами..
Но, обычно, одного- двух таких спусков хватает, становится скучно, и потом опять за работу.
Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2011 - 07:04
Отправлено 21 April 2011 - 07:20
Отправлено 21 April 2011 - 07:32
Отправлено 21 April 2011 - 07:33
K сожалению не смотрится оно нормально во всяком случае на мой взгляд (видео с московских соревнований более чем достаточно выложено). Именно поэтому я вполне разделяю точку зрения что на некоторых инструкторов со стабильным сбалансированным катанием смотрет приятнее, чем на подобное - когда в трассе одно, а в свободном катании другоено на 1й разряд там большинство катается. На трассе это катание смотрится нормально, а в свободном катании нет. Слишком натужно что-ли, с выпученными глазами.
а глаза выпученные как раз у тех кто воду качает

странно что этoго не понимают люди не первый год (им простительно) катающиеся на лыжаxне бывает спортивной техники и любительской.разграничивать тут нечего.есть разный уровень
Сообщение отредактировал moresnow: 21 April 2011 - 07:35
Отправлено 21 April 2011 - 07:34
Отправлено 21 April 2011 - 07:40
Cпортсмен -это развивающееся существо. И когда он разучивает новые элементы, то с легкостью возникают проблемы, тут и падения, и неуклюжесть.Один спортсмен едет элегантно по трассе со скоростью 30км/, другой 33км/ч, условно. Если они попробуют увелить скорость всего на 10%, глядеть на них будет невозможно. В то же время некто третий будет ехать и на этой скорости элегантно. И все спортсмены.спортсмена(не только в г.л) всегда отличает легкость правильность и стабильность движений.потому что его этому долго учили.а глаза выпученные как раз у тех кто воду качает
Отправлено 21 April 2011 - 07:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных