плохо,про руки что нибудь говорили?и про выход из поворота?нет . свежего нету. того чтоб можно было выложить Грегу и обсуждать.

горы vs "пупыри"
Отправлено 20 April 2011 - 19:11
Отправлено 20 April 2011 - 19:21
Ну лан не придирайся. Человек в спорт не собирается, а карвит себе по мягкому. Зачем ему руки? Чуть покруче и жесче и будет уже не то. А оно ему надо?плохо,про руки что нибудь говорили?и про выход из поворота?
Отправлено 20 April 2011 - 19:32
Да понял,я понял смысл. Вам бы ZTL к психиатру.Абисняю.
1. Видео просили не для того, чтобы на ошибки указывать и что-то советовать, а для того, чтобы представление составить о собеседнике, который так рьяно втирал нам про термины, в которых сам не разбирается, и был возмущен: это почему же в России не учат штемму и богену? (см. ветку "Зачем нужны палки?").
2. При обсуждении темы и техники катания других собеседников принято (считается правилом хорошего тона) выкладывать свое видео. Это решила не я, а администрация форума. И это уже относится не только к ЛисаКат, но и к вам.
"В этой ветке размещены ссылки на видеоролики участников конференции. Выложить сюда свой ролик, перед тем, как приступать к обсуждению г/л техники других софорумчан или давать советы, признак хорошего тона. Мероприятие не обязательное, но рекомендуемое." (см. Галерею ссылок на видеоролики)
3. Попросить видео может любой участник конференции. Чуть выше Старпер просит видео НикПастЭра. Это вас не коробит? Цепляет только моя персона?
4. Там, пяток страниц назад, я вам вопросик задавала, извольте ответить.
5. Если вы не в теме, то сначала есть смысл немного разобраться, что к чему. А потом уже свои грозные возмущения сюда постить. Ничего личного.
Отправлено 20 April 2011 - 19:34
Старый,я непридираюсь,тут не в спорте дело,а в балансе который он пытаеться поймать при выходе из поворота+сгорбленность небольшая,толи попытка накрыть лыжи плечами,толи просто неправильная работа корпуса(НИк без обид)Ну лан не придирайся. Человек в спорт не собирается, а карвит себе по мягкому. Зачем ему руки? Чуть покруче и жесче и будет уже не то. А оно ему надо?
Отправлено 20 April 2011 - 19:43
Но если бы я был пастырем, то говорил бы пастве: все лучше и лучше, налицо прогресс, работайте над заклоном и стрункой, молитесь по утрам

Отправлено 20 April 2011 - 19:45
Эта манера тут всем знакома, когда нет аргументов, происходит переход на оскорбления. То, что вы хам тут все уже поняли. Можете больше не утруждаться.Да понял,я понял смысл. Вам бы ZTL к психиатру.
зы Эшли, как щитаешь - нада ли мине к тебе али нет?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 19:55
Отправлено 20 April 2011 - 19:49
Нармально всё с крутизной и жёсткостью. на Туксе всё проверенно и не раз.Ну лан не придирайся. Человек в спорт не собирается, а карвит себе по мягкому. Зачем ему руки? Чуть покруче и жесче и будет уже не то. А оно ему надо?

На Пупыре скорости реально не хватает, если вот так закрывать дуги , как у мя на видео прошлогоднем.
ну это нюансы, там много чего наговорил Грег. И про руки , да. Но я же не трассу ходить собираюся, и руками делаю как мне удобнее на тот момент.плохо,про руки что нибудь говорили?и про выход из поворота?
Важно чтоб сама схема была более-менее правильная.
Выход из поворота не особо волнует..Волновал в этом сезоне именно вход в поворот. Чтоб "струнка была". Т.е. сразу после "стульчика", чтоб ноги как пружинки распрямлялись в сторону.а также и всё тело, включяя и тазобедренный сустав.
Отправлено 20 April 2011 - 19:55
Да, были заблуждения по поводу работы корпуса. Я считал это правильным.Старый,я непридираюсь,тут не в спорте дело,а в балансе который он пытаеться поймать при выходе из поворота+сгорбленность небольшая,толи попытка накрыть лыжи плечами,толи просто неправильная работа корпуса(НИк без обид)
Но сейчас считаю, что корпусом не надо накрывать лыжи в этом момент, а нада распрямляттца полностью (но не вверх, а в сторону), буквально на короткий момент, в время входа в поворот.
вот как примерно сдеся:
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 19:57
Отправлено 20 April 2011 - 19:58
Так случилось, что я катался на Хинтертуксе в конце бесснежного января. Из нижних трасс там одна крутая более менее, но она выскоблена была до льда и камней и кривая как наша действительность. Верхние трассы там мягкие и некрутые. Дуги ты на видео не закрываешьНармально всё с крутизной и жёсткостью. на Туксе всё проверенно и не раз.
![]()
На Пупыре скорости реально не хватает, если вот так закрывать дуги , как у мя на видео прошлогоднем.
Отправлено 20 April 2011 - 20:03
па поводу рук. ну эт так. из "раннего".Ну да, руки опущены, что не позволит на более крутом обеспечить правильное положение линии плеч, а значит и корпуса. Пойдут неуспевоны.

я ж не сам придумываю, я пример с лидеров беру.
Отправлено 20 April 2011 - 20:07
Обрати внимание, что у того в зеленом шлеме и руки дальше вперед и правое плечо повышея ж не сам придумываю, я пример с лидеров беру.
Отправлено 20 April 2011 - 20:10
Как раз верхние и надо катать.!!!Нет там ничего внизу интересного для полноценных резанных поворотов. Я катался там в феврале, в конце. при -20, солнце. -) Был просто отличный вельвет!Так случилось, что я катался на Хинтертуксе в конце бесснежного января. Из нижних трасс там одна крутая более менее, но она выскоблена была до льда и камней и кривая как наша действительность. Верхние трассы там мягкие и некрутые. Дуги ты на видео не закрываешь
Верхние это 12, синие, и кажетцца 11 красная. да и сразу с яиц на 3200м бугеля тоже абсолютно шикарные.
З.ы. как это я дуги на видео не закрываю?-) я это и считаю что выхожу впоперёк склона, и упираюся именно в конце дуги.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 20:12
Отправлено 20 April 2011 - 20:16
У вас там ратрак по линии ската ползает?З.ы. как это я дуги на видео не закрываю?-) я это и считаю что выхожу впоперёк склона, и упираюся именно в конце дуги.

Ну ладно, на этом фото под 60 градусов)
Сообщение отредактировал starper: 20 April 2011 - 20:20
Отправлено 20 April 2011 - 20:19

Отправлено 20 April 2011 - 20:24
Не , ну под 90 градусов конечно не получитцца на пупыре, остановит сразу, даже в следующий поворот не войти будет, скорость сразу тухнет.. Этож всё фото и видео с пупыря нашего.У вас там ратрак по линии ската ползает?
Посмотри на свое видео. Ты сечешь лпс под 45 градусов. А закрывать - это значит под 90 надо, то есть делать полокружности. Попробуй, тебе понравится, думаю и силы ног хватит, если скоростью не злоупотреблять
Ну ладно, на этом фото под 60 градусов)
вот есть такое видео, снято на телефон. Вот здеся пытался жопу вывесить внутрь поворота, выходил в поперёк почти, так скорость падает катострафически.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 20:27
Отправлено 20 April 2011 - 20:25
Вот я и пишу к тому, что при -20 на 3000 м отличный мягкий вельвет, воздух и снег сухие. Бетона там не образуется при такой погоде и морозе. Резать в таких условиях и чайник сможет легкоКак раз верхние и надо катать.!!!Нет там ничего внизу интересного для полноценных резанных поворотов. Я катался там в феврале, в конце. при -20, солнце. -) Был просто отличный вельвет!

Отправлено 20 April 2011 - 20:28
Госпожа ZTL-Татьяна! Не принимайте Вы так близко к сердцу, тем более ,что выражаясь Вашим языком, я по началу не вкурил , это уже позже догнал и понял, Ведь издавна на Руси людей с отклонениями, блаженных, юродивых, было грешно обижать , так что Вы уж меня простите, извините, я эту тему закрыл.Эта манера тут всем знакома, когда нет аргументов, происходит переход на оскорбления. То, что вы хам тут все уже поняли. Можете больше не утруждаться.
зы Эшли, как щитаешь - нада ли мине к тебе али нет?![]()
Отправлено 20 April 2011 - 20:30
Да, но чота я там видел ооочень мало народу кто грамотно бы резал, даже по синим полям на 12-ой трассе.. Практически единиццы с сотни лыжнегов.Вот я и пишу к тому, что при -20 на 3000 м отличный мягкий вельвет, воздух и снег сухие. Бетона там не образуется при такой погоде и морозе. Резать в таких условиях и чайник сможет легко
ващще, 12-ая, была б идеальна для обучения , еслиб не имела небольшого уклона влево, и в конце практически нет выката для того чтоб оттромазитцца спокойно, там есчо и народ шастаяет на подъёмник.
а вот она, 12-ая!! у мя есть на видео.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 20:32
Отправлено 20 April 2011 - 20:32
как по мне - так грубовато. Если у Вас личная неприязнь к девушке - как минимум в личку. Она как вроде и не трогает Вас, а Вы все долбите ее и долбите , да и к теме ни какого отношения. ИзвинитеГоспожа ZTL-Татьяна! Не принимайте Вы так близко к сердцу, тем более ,что выражаясь Вашим языком, я по началу не вкурил , это уже позже догнал и понял, Ведь издавна на Руси людей с отклонениями, блаженных, юродивых, было грешно обижать , так что Вы уж меня простите, извините, я эту тему закрыл.
Отправлено 20 April 2011 - 20:36
Я принес свои извинения и вопрос закрылкак по мне - так грубовато. Если у Вас личная неприязнь к девушке - как минимум в личку. Она как вроде и не трогает Вас, а Вы все долбите ее и долбите , да и к теме ни какого отношения. Извините

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных