Извини конечно ,возможно сравнение не совсем уместное.но по Вашей логике известные события у нас в стране происходят и не только в спорте. Возьмите медицину,и что о ней совсем недавно сказал профессионал врачь Леонид Рошаль? А кто у нас командует армией-министр обороны ,знаете? А министр финансов? стоит ли перечислять далее? До бесконечности? Это вот все теоретики,любители ,и те которые их назначают и те которые следуют по всей вероятности Вашей логики. Они не профессионалы,но они понимают,чувствуют, и потому стало быть знают куда нам идти и как нам жить. Конечно понимаю политика сдесь на форуме не уместна. Но тем не менее звенья одной цепи.Да, это все понятно. Если я сделаю самолет. ни один испыттатель на нем не поднимется. И никакой испытатель не научит меня делать самолеты. оН умеет на них летать, а делать не умеет. Он понятия не имел о реактивном самолете, пока умные люди не придумали и не сделали такой самолет. А, вот, Туполев научить летать может. Опять же мой пример-я немного летал на планере. Никакого инструктора в кабине. Сначала пробежки по аэродрому, потом подскоки, подлеты, короткие полеты, длиннее ит.д.Речь о том, что человек может сам не уметь что-то делать, а понимать. как это надо сделать и обучить этому других. Еще раз про своего тренера по прыжкам на лыжах-я ни разу не видел, как он прыгает, однако ребята у него прыгали очень классно, использовался метод обучения сравнения с более сильными

горы vs "пупыри"
Отправлено 20 April 2011 - 11:37
Отправлено 20 April 2011 - 11:39
Заценил тонкий юмор и ирониюА кто у нас командует армией-министр обороны ,знаете? А министр финансов? стоит ли перечислять далее? До бесконечности? Это вот все теоретики,любители ,и те которые их назначают и те которые следуют по всей вероятности Вашей логики. Они не профессионалы,но они понимают,чувствуют, и потому стало быть знают куда нам идти и как нам жить. Конечно понимаю политика сдесь на форуме не уместна. Но тем не менее звенья одной цепи.

Отправлено 20 April 2011 - 11:41
Пианистка.
Так вы пианистка, или тренер пианиста? Вы старательно не хотите замечать, что это две принципиально разные профессии.
Хотя я позабыла, вы всегда путаетесь в понятиях и определениях... Это вы нам про штем и боген пытались разъяснения давать?
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.
ДИЛЕТАНТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний.
Любитель (буквальный перевод с фр. Amateur) — непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности». Уровень результата не зависит от уровня профессионализма.
зы Да, вы еще в феврале обещали свое видео нам показать. На дворе апрель. Ваши слова с каждым днем обесцениваются.

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 12:17
Отправлено 20 April 2011 - 11:46
А откуда Вы знаете, что они понимают и чувствуют? По-моему, Вам не нравится, что они делают. Т.е. Вы считаете . что они не понимают. Так, я говорю о тех, кто понимает.Извини конечно ,возможно сравнение не совсем уместное.но по Вашей логике известные события у нас в стране происходят и не только в спорте. Возьмите медицину,и что о ней совсем недавно сказал профессионал врачь Леонид Рошаль? А кто у нас командует армией-министр обороны ,знаете? А министр финансов? стоит ли перечислять далее? До бесконечности? Это вот все теоретики,любители ,и те которые их назначают и те которые следуют по всей вероятности Вашей логики. Они не профессионалы,но они понимают,чувствуют, и потому стало быть знают куда нам идти и как нам жить. Конечно понимаю политика сдесь на форуме не уместна. Но тем не менее звенья одной цепи.
А в качестве контрпримера приведу министра обороны Грачева, профессионала, натворившего дел в Грозном.
Ну, пацаны и пацанки, я пошел на склон. Читайте, завидуйте, я гражданин... продолжите в рифму
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 April 2011 - 11:49
Отправлено 20 April 2011 - 11:51
Об том и речь... - что когда появится первый человек... - кто из ничегошеньки, но при помощи "новаторов" и "секретных предписаний из Петербурга" - получил хоть сколь-либо завидный результат...Они новаторы и созидатели, генераторы идей и организаторы их реализации. Они видят что нужно сделать, чтобы все это заработало.
- тогда мы все, (и как говорил эротоман - я буду первый) - блаженно падём ниц!
Пока что конкретные примеры рекомендуют иной путь... А риторика и манеры "непризнанных пророков своего Отечества" , чаще всего, скорее отпугивают порядошных людей... ну в лучшем случае - смешат.. ))
Отправлено 20 April 2011 - 12:45
продублирую вопрос,добавлю только попрошу ответить ЗТЛНе люблю обсуждать личности,но добавлю свои 5копеек.вот кто тО сказал что Татьяна училась покнижкам-поверьте не только по ним,спросите у нее сколько раз она отправляла свое видео тренеру,обучалась ли она в Снежкоме у Лены Вихревой?
Отправлено 20 April 2011 - 12:49
Если спереди, то "Я достаю из широких штанин..."Читайте, завидуйте, я гражданин... продолжите в рифму

Отправлено 20 April 2011 - 12:54
атвичаюпродублирую вопрос,добавлю только попрошу ответить ЗТЛ

один раз с результатом книжного обучения (см. блог тренера - дата сообщения 3.2.2009)вот кто тО сказал что Татьяна училась покнижкам-поверьте не только по ним,спросите у нее сколько раз она отправляла свое видео тренеру,
не обучалась. В Снежке были мастер-классы, обучением это назвать сложно (кто был, тот знает). Мастер класс проходил после достигнутого результата. Дата - 23.5.2009обучалась ли она в Снежкоме у Лены Вихревой?
еще вопросы?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 13:18
Отправлено 20 April 2011 - 13:07
Постарайтесь понять:дискуссия вовсе не о вашей персоне,а о проблеме тренерства в спорте.Так вы пианистка, или тренер пианиста? Вы старательно не хотите замечать, что это две принципиально разные профессии.
Хотя я позабыла, вы всегда путаетесь в понятиях и определениях... Это вы нам про штем и боген пытались разъяснения давать?
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.
ДИЛЕТАНТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний.
Любитель (буквальный перевод с фр. Amateur) — непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности». Уровень результата не зависит от уровня профессионализма.
зы Да, вы еще в феврале обещали свое видео нам показать. На дворе апрель. Ваши слова с каждым днем обесцениваются.
Отвечая на ваш вопрос.
У меня во всех дипломах стоят такие профессии:
-концертный исполнитель
-педагог
-солист камерного ансамбля
-концертмейстер.
Если вам слово "педагог" незнакомо,то можете заменить его своим "тренер пианиста".
С богеном и штеммом мы давно разобрались.Как выяснилось,это именно вы лазали в поисках переводов по энциклопедиям.Никакого расхождения с описанными мною упражнениями на основе богена и штемма выявлено не было.(Или если вы здесь на форуме пишете "боты",все должны буквально представлять резиновые полусапожки,в которых обычно шаркают шваброй уборщицы по продмагам?)
Видео нет.Потому что я занимаюсь одна либо с тренером.А напрягать посторонних на горе не люблю.Единственный день,когда была возможность сняться,задула бешеная метель,и я пожалела фотик.
Даже если видео и будет на след.год,то я в любом случае вряд ли выложу его на сайте.Не вижу практического смысла.Зачем?Похвастаться?Спросить мнения?Мне ни то,ни другое не интересно.Вопросы я задам своему тренеру,или,на крайняк,подрулю к профи на склоне.Тут в конфе (судя по уровню вопросов-ответов в темах)реально сильных(=профессиональных) лыжников-раз,два и обчёлся.Остальные- в той или иной степени любители(как и я сама).Заметьте,я никого не поучаю и не тыкаю носом в огрехи катания,т.к. не имею на этого никакого права- не являясь проф.лыжницей/тренером.
Отправлено 20 April 2011 - 13:16
Заниматься с тренером и не иметь видео? Чем же вы там с ним занимаетесь тогдаВидео нет.Потому что я занимаюсь одна либо с тренером.А напрягать посторонних на горе не люблю. Единственный день,когда была возможность сняться,задула бешеная метель,и я пожалела фотик.

чо зарядку-то вернули?Видос с возможностью поглумится будет,наверное, в середине февраля,т.к. кое-кто увёз далеко и надолго зарядку от моего фотика.
зы В целом ваша демагогическая позиция ясна. Как по поводу технических элементов, так и по поводу профессионализма.
Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 13:25
Отправлено 20 April 2011 - 13:26
реально видео нужно тогда когда начинаеться трасса или сложно технические элементы,я думаю они совершенствуют технику,и реально правильно написали про то что нет смысла сюда кидать видео-тут мало кто может подсказать,больше г@вна получишь в ответ.Спасибо за ответ,а мастер класс хоть как верти все равно считаеться елементом обученияЗаниматься с тренером и не иметь видео? Чом же вы там с ним занимаетесь тогда
![]()
![]()
зы В целом ваша демагогическая позиция ясна. Как по поводу технических элементов, так и по поводу профессионализма.

Отправлено 20 April 2011 - 13:44
Саш. вопросик-то про видео не просто так возник. LIISACAT с понтом выступила вот с такой фразой:реально видео нужно тогда когда начинаеться трасса или сложно технические элементы,я думаю они совершенствуют технику,и реально правильно написали про то что нет смысла сюда кидать видео-тут мало кто может подсказать,больше г@вна получишь в ответ.
Кста,попутно вопрос:а почему в России никто не учит новичков штемму и богену? Это ж базово -оч. полезные штуки(особено в плане безопасной езды).На основе богена,например, есть куча разных упражнений,закладывающих правильные основы карвинга.Опять-таки со штемма удобно переходить на короткие повороты.Ну и т.д. и т.п.
Все встрепенулись, думали, счас-то нам профессионалы расскажут как и чо в горных лыжах. Аднака пояснить чо эт за слова такие заморские так и не смогла. непрофессионаа-ально...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 15:27
Отправлено 20 April 2011 - 14:21
Отправлено 20 April 2011 - 14:25
Получила вполне исчерпывающий и честный ответ.Никто не полез в бутылку и не умер от приступа закомплексованности.
Если меня спрашивают,почему в России музыкантов не учат ...(подставить любое),- всегда без проблем отвечаю.

Отправлено 20 April 2011 - 14:34
Заниматься с тренером и не иметь видео? Чем же вы там с ним занимаетесь тогда
![]()
Ну я занимаюсь с тренером и не имею видео. Потому что тренеру снимать некогда, он с нами работает, а нам тоже не до того - мы тренируемся, оператором стоять никто не хочет

Отправлено 20 April 2011 - 14:51
Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 April 2011 - 14:56
Отправлено 20 April 2011 - 15:05
Подтверждаю. 40 км за час проехать в одиночку.....гыыыыы.А Тем более за 50 минут..это надо очень порядочно вкручивать педали, и тока на настоящем ШОССЕЙНОМ велике.
Хуже. На _треке_ лучшие мировые результаты на разделке на 45 км - около 58 минут. В группе скорости повыше.
Про 180 км в одиночку можно поверить, но смотря с какой скоростью. Обычная скорость для группы минимум 2/мин километр, парами, со сменой через километр при встречном ветре, и 2 км с попутным ветром. Ехать-тошнить медленее просто смысла не имеет, сколько не проедь в км . Нужно получать нагрузку при определённом пульсе.
Ну, на бреветах и по 200-300-600 катают (и больше на том же ПБП), но это уже не тренировка. 200 км за ~7 часов - нормальный такой _любительский_ результат (я в 7:30 укладывался, вторую половину дистанции шел в одно рыло, до того - втроем вертушку крутили). Гонщики заметно резвее проезжают.
Отправлено 20 April 2011 - 15:28
Ну я занимаюсь с тренером и не имею видео. Потому что тренеру снимать некогда, он с нами работает, а нам тоже не до того - мы тренируемся, оператором стоять никто не хочет
Миш. дык они вроде индивидуально занимаются
Отправлено 20 April 2011 - 15:34
Миш. дык они вроде индивидуально занимаются
Ну и что? Нормальная видеосъемка - это отдельный процесс. Нет смысла тратить на него ресурс вместо того, что бы заниматься тренировкой. Ну или тащить еще одного человека в помощь со съемкой.
Отправлено 20 April 2011 - 15:36
Чем отличается теоретик от псевдотеоретика? Способностью рассмотреть проблему системно, рассмотреть разные варианты, а не только свой конкретный опыт. Видать,не можете себе представить путь на дачу 40 км БЕЗ ЕДИНОГО СВЕТОФОРА и мешающих пешеходов."40 км за 50-60мин", от подъезда до дачи, с учетом перекрестков, пешеходов, автобусов-троллейбусов, при-отпарковывающихся = средняя скорость под 60 кмч, Степаныч, твоему другу срочно в протуровскую команду, лучше в "Катюшу" или "Астану", однодневки будет щелкать , как семечки)
ПРиезжайте ко мне на Ленинский пр-т, его часть у МКАД и мы поедем ко мне на дачу без единого светофора(во Внуково не считаем, он там 99%-зеленый) и иногда можем не встретить ни единого пешехода, по крайней мере мешающего, за поселком Первомайский.
В знак дружбы мы с Вами выпьем чего-нибудь,познакомлю с монстром, на вид, простым человеком.
Привет всем от Mr.XX. Он тоже в Кировске.
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 April 2011 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных