Это перечень упражнений из моей институтской секции. Важна интенсивность и величина нагрузки. О чем спорить, если перегрузки в 3g конькобежцу и не снились. А их надо выдерживать 1-2 минуты.Получен ответ от спортсмена уровня действующего члена сборной России.
Велосипед-20 40 минут. Думаю не в темпе 2/мин. км. а слабее.Штангой ноги ВООБЩЕ не закачивают , т.к. мол вредно для коленей.
вот что примерно делают летом:
переменный бег с ускорениями
- бег по халф-пайпу/с-насыпи-на-насыпь
- бег по лестнице
- бег по прибрежным камням
- сухой слалом
- прыжки через хворостину в руках
- прыжки в длину, в высоту по 10-20 раз; вправо-влево через линию/через скамейку
- упражнения на пресс и спину
- велосипед/велоргометр
- ролики (по прямой)
- большой теннис
- баланс: прыжки из-стороны-в-сторону на бревне/перекладине, трос, полусферы, гимнастический мяч, спорт.батут и тп
- а ещё растяжки! Больше растяжек! Йога или подобное."
Подтверждаю. 40 км за час проехать в одиночку.....гыыыыы.А Тем более за 50 минут..это надо очень порядочно вкручивать педали, и тока на настоящем ШОССЕЙНОМ велике.
Про 180 км в одиночку можно поверить, но смотря с какой скоростью. Обычная скорость для группы минимум 2/мин километр, парами, со сменой через километр при встречном ветре, и 2 км с попутным ветром. Ехать-тошнить медленее просто смысла не имеет, сколько не проедь в км . Нужно получать нагрузку при определённом пульсе.
з.ы. я не знаю чего так боятцца за колени. у меня с коленями всё ок. объёмы по штанге выполнены были тонны, на велике проезжалось до 4000 км, за сезон.
Чтоб колено держалось, его и надо мышцами обрастить.
А у приятеля. во-первых, ноги-гора мышц, велик за 100000. Я и сам не верил в 40 км за 50-60мин, т.к. для меня и 25 км/ч на велосипеде трудно, но когда он играючи оторвался от меня в бесконечность, я поверил.
А колени у него в стороны не работают, что-то вываливается там. Операцию в этом году сделал, похоже, мало помогло.
Я только начинал, а он уже был МС. и он мне больше всех в Москве нравился, ну, может, еще Монастырев. что-то было от современной техники:ноги чуть уже ширины плеч, независимая работа, низкая стойка.Так врезал, заглядишься.
Рассказывал, как к нему, неприметному старичку пристали трое пацанов: "Два движения, двое лежат, третий убежал, а я быстро-быстро ноги оттуда" Когда он на мне имитирует удар, я цепенею от ужаса-молниеносно и останавливается , прямо у живота.
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 April 2011 - 09:54