Правильно говоришь, наконец. Им еще рано принимать участие, вот, и тренируются.
Мой приятель, 63 года, заметь, бывший МС, чемпион Москвы, и всего лищь призер страны по слалому, дважды в неделю по 200 км шарашит запросто. А на дачу, это 40 км за 50-60 мин доезжает, Тренер молодежной сборной Москвы по велику советовал своим ученикам с него пример брать. А то, что он одним ударом вводит человека в состояние грогги, я , уж, молчу. А, вот, на лыжах, увы, некатается лет пять:колени
В нашей тусовке есть перворазрядники, которым эти 180 км как укус комара. Лично мне это занудство не нравится, поэтому и не езжу.
Получен ответ от спортсмена уровня действующего члена сборной России.
Велосипед-20 40 минут. Думаю не в темпе 2/мин. км. а слабее.Штангой ноги ВООБЩЕ не закачивают , т.к. мол вредно для коленей.
вот что примерно делают летом:
переменный бег с ускорениями
- бег по халф-пайпу/с-насыпи-на-насыпь
- бег по лестнице
- бег по прибрежным камням
- сухой слалом
- прыжки через хворостину в руках
- прыжки в длину, в высоту по 10-20 раз; вправо-влево через линию/через скамейку
- упражнения на пресс и спину
- велосипед/велоргометр
- ролики (по прямой)
- большой теннис
- баланс: прыжки из-стороны-в-сторону на бревне/перекладине, трос, полусферы, гимнастический мяч, спорт.батут и тп
- а ещё растяжки! Больше растяжек! Йога или подобное."
Степаныч, как такое может быть: колени не мешают вкручивать на велике большие объемы, но мешают ненапряжно катать на лыжах?
держать на велике 40+ км/ч 50 минут - очень круто! Колени должны быть как у молодого сайгака. И дыхалка такая же.
Подтверждаю. 40 км за час проехать в одиночку.....гыыыыы.А Тем более за 50 минут..это надо очень порядочно вкручивать педали, и тока на настоящем ШОССЕЙНОМ велике.
Про 180 км в
одиночку можно поверить, но смотря с какой скоростью. Обычная скорость для группы минимум 2/мин километр, парами, со сменой через километр при встречном ветре, и 2 км с попутным ветром. Ехать-тошнить медленее просто смысла не имеет, сколько не проедь в км . Нужно получать нагрузку при определённом пульсе.
з.ы. я не знаю чего так боятцца за колени. у меня с коленями всё ок. объёмы по штанге выполнены были тонны, на велике проезжалось до 4000 км, за сезон.
Чтоб колено держалось, его и надо мышцами обрастить.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 09:17