X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1041 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 23:58

Федь. зачем тебе? поэкзаменовать народ?

Да не, Тань.. Просто как-то специально остановился на таком склоне (характеристики склона я не придумал, такой и был - ширина меньше 20м, крутизна 20, траверсы нарыты, протяженность участка метров 500-600). Посмотреть. Забавно народ спускался :)
  • 0

#1042 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 00:03

Да не, Тань.. Просто как-то специально остановился на таком склоне (характеристики склона я не придумал, такой и был - ширина меньше 20м, крутизна 20, траверсы нарыты, протяженность участка метров 500-600). Посмотреть. Забавно народ спускался :)

ну чо, мы чайники, потому и бываем забавными. :):)
  • 0

#1043 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 00:09

Учись студент объяснять,

Старпёр :) Выдыxай... И это сxоди чайку что ли попей, расслабся
  • 0

#1044 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 00:13

Мы празднуем удовлетворенность ТС, а не спорим. Посиделки, так сказать

Понял . У камина с глювайном . :) Апрески
  • 0

#1045 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 06:43

как в шахматах так и в ГЛ Тайсон или Кличко доказали бы своё превосходство :-D .

Так? :-D :

Я его фигурку смерял оком,
И, когда он обьявил мне шах,
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.

:pardon:
  • 0

#1046 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:19

А всё начиналось так безобидно....
Про ТС совсем забыли и забили...набросились на девушку, которая без инструкторов м тренеров добилась результатов и постигнув теорию... Великий мужской шовинизм? "Покажи чё умеешь и мы спортсмены тебя в порошок сотрём?" По крайней мере не корректно... Видимо диагноз: Начинающее межсесонье. Потом друг на друга набросились...Мнение каждого априори, а не ИМХО!
Я уж тут пытался и про весну и про охоту... :-D
Перья распушили, как глухари на токовище.... :-D Зимой не так было...ну полегче...
Так может вернёмся к ТС и посоветуете или отсоветуете от цеха... и инструктора ему посоветуете....человек совершенствоваться хочет, а не читать перепалку ветеранов с завуалированными оскорблениями и обидами...
Ну видимо и мне достанется...

Сообщение отредактировал alfarm: 20 April 2011 - 07:23

• 0

#1047 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:28

Всем привет)))
Как всегда людно и многословно … Но, осилил!
Давайте разберем 3 обычные ситуации, наверняка знакомые многим. Расскажите как мне быть (да и не только мне, многим наверное интересно), как ехать, какую технику применять?

Ну как, FOG? Написали ли по предложенным тобой горным условиям что-либо приемлемое наши ньюкарверы? Интересует особо по п.1 (кулуарр 3-4м с камешками и уклоном 30 градусов.
  • 0

#1048 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:30

Ньюкарверы туда просто не полезут...
А щёки надувать вот здесь надо...
https://forum.ski.ru...hp?showforum=35

Сообщение отредактировал alfarm: 20 April 2011 - 08:31

• 0

#1049 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:31

...1. Узкий кулуар шириной 3-4 метра, крутизна 30 градусов, раскатанный, иногда встречаются камни. Говорят, где-то ниже нешутейный сброс. Как ехать?
...

такие кулуары обычно не раскатаные стоят (ну максимум пара-тройка следов) или это где-то в Сорочанах? :)
  • 0

#1050 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:39

mart вот старался...но пока побеждает совет типа "бросай ружьё и плыви!..." (с) Матроскин :-)

(в смысле - бросай курить, снимай лыжи, иди пешком.... :nea: )

сам имею искренний интерес...но FOG велел пока сидеть на ...опе ровно... :pardon:
  • 0

#1051 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:44

Ньюкарверы туда просто не полезут...
А щёки надувать вот здесь надо...

А кто щеки надувает? ТС уловил отличие пупырей от гор, вопросы позадавал. FOG несколько усложнил задачу. Но задачка из жизни, потому что когда туристы освоились на трассах, они начинают лезть мимо трасс... А в горах обязательно надо уметь повернуть на 180 градусов на ограниченной площадке 3х3 м прежде чем лезть в кулуары
  • 0

#1052 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:49

180 градусов? так можно по кулуару и задницей вперёд поехать.. :-D
И хватит Татьяну тестировать...Взяли бы да ответили начинающим. Вдруг кто то на самом деле окажется в такой ситуации, так пригодится совет и опыт старших товарищей!
Устроили тут экзамен инструкторов.... :-D

Сообщение отредактировал alfarm: 20 April 2011 - 08:51

• 0

#1053 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:01

Я конечно извиняюсь, но для кого то и Ваше катание наверное выглядит забавным. А может даже есть и такие - для которых вся наша сборная - забавная команда на ЧМ. :(
Всегда с интересом читаю Ваши посты - в основном - они очень информативны. Спасибо
  • 0

#1054 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:01

Вот так и спускаться...заодно и заклон потренировать.... :-D :-D :-D
  • 0

#1055 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:04

Ну и ещё трохи снобизма Гуршмана и ваще...близнецы братья... :-D :-D
  • 0

#1056 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:06

Ну эта тема не только для двух ньюортодоксов :-) В сообщении 947 четко, но кратко ответил mart. Сразу видно опытного чела. Я после прочтения заглянул в профиль и подтвердился в догадках.
Многократно я видел вроде бы нормально катающих людей, которых просто клинит в ситуации №1. А ведь надо освоить пару приемов всего, которые есть только в старых-старых книжках.
  • 0

#1057 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:08

Галдёж как в кабаке.За каждым столиком свой базар.
  • 0

#1058 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:08

Правильно говоришь, наконец. Им еще рано принимать участие, вот, и тренируются.

Мой приятель, 63 года, заметь, бывший МС, чемпион Москвы, и всего лищь призер страны по слалому, дважды в неделю по 200 км шарашит запросто. А на дачу, это 40 км за 50-60 мин доезжает, Тренер молодежной сборной Москвы по велику советовал своим ученикам с него пример брать. А то, что он одним ударом вводит человека в состояние грогги, я , уж, молчу. А, вот, на лыжах, увы, некатается лет пять:колени :(
В нашей тусовке есть перворазрядники, которым эти 180 км как укус комара. Лично мне это занудство не нравится, поэтому и не езжу.

Получен ответ от спортсмена уровня действующего члена сборной России.
Велосипед-20 40 минут. Думаю не в темпе 2/мин. км. а слабее.Штангой ноги ВООБЩЕ не закачивают , т.к. мол вредно для коленей.
вот что примерно делают летом:

переменный бег с ускорениями
- бег по халф-пайпу/с-насыпи-на-насыпь
- бег по лестнице
- бег по прибрежным камням
- сухой слалом
- прыжки через хворостину в руках
- прыжки в длину, в высоту по 10-20 раз; вправо-влево через линию/через скамейку
- упражнения на пресс и спину
- велосипед/велоргометр
- ролики (по прямой)
- большой теннис
- баланс: прыжки из-стороны-в-сторону на бревне/перекладине, трос, полусферы, гимнастический мяч, спорт.батут и тп
- а ещё растяжки! Больше растяжек! Йога или подобное."

Степаныч, как такое может быть: колени не мешают вкручивать на велике большие объемы, но мешают ненапряжно катать на лыжах?
держать на велике 40+ км/ч 50 минут - очень круто! Колени должны быть как у молодого сайгака. И дыхалка такая же.

Подтверждаю. 40 км за час проехать в одиночку.....гыыыыы.А Тем более за 50 минут..это надо очень порядочно вкручивать педали, и тока на настоящем ШОССЕЙНОМ велике.
Про 180 км в одиночку можно поверить, но смотря с какой скоростью. Обычная скорость для группы минимум 2/мин километр, парами, со сменой через километр при встречном ветре, и 2 км с попутным ветром. Ехать-тошнить медленее просто смысла не имеет, сколько не проедь в км . Нужно получать нагрузку при определённом пульсе.

з.ы. я не знаю чего так боятцца за колени. у меня с коленями всё ок. объёмы по штанге выполнены были тонны, на велике проезжалось до 4000 км, за сезон.
Чтоб колено держалось, его и надо мышцами обрастить.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 09:17

• 0

#1059 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:31

Я катаюсь на горном по пересечённой местности...цикличекие нагрузки: Шоссе 10 км, потом пересеченка 3-4 и в обратном порядке...
Бегать не люблю с погранвойск :-D , как и плавать после выполнения МС и ухода из спорта. Также подъем на 10-15 этаж пару тройку раз в день. Бег, какой ни какой-это ударная нагрузка на сустав, который и так беречь надо. Катаюсь в ортезах полужёстких, супруга в жёстких (две травмы обеих ног) Нагрузку снимает очень хорошо да и греет сустав. Многие катаются в бинтах , обуславливаю (ПОДНЯТИЕМ ВНУТРИСУСТАВНОГО ДАВЛЕНИЯ) бред...неудобно. В россии ортезы дорогие...заказываю на amazon.com
После пары сезонов приходится менять.
http://www.amazon.co...a...0704&sr=8-3

http://www.amazon.co...-...722&sr=8-19
вот жёсткий...

К сожалению моего типа на сайте нет. Они почему то реже и стоят дороже чем жёсткие ортезы..
http://www.muellersp..._Hg80_54211.php

Вот они..
  • 0

#1060 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:35

http://www.muellersp..._Hg80_54521.php
Это описание, которые у супруги...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1