Признаюсь, я сторонник такого взгляда, что тренеру спортсменов высокого уровня необязательно самому быть бывшим спортсменом. Это две разные профессии. Есть институт физкультуры, там учат на тренеров, в том числе. Это биология, физиология, анатомия, физика и много чего еще. Понимая суть процесса, человек может найти талантливого ученика и вырастить из него чемпиона.
Вот, первое что попалось в Ин-те. Думаю , при желании можно еще найти
http://www.skier.com...R/01.HTM#intro2
Интересный факт: сам Ж. Жубер никогда не блистал в спорте и вообще был лыжником среднего уровня. Впрочем, сейчас этому уже не многие удивляются. Ведь известно, что прославленный тренер австрийской команды середины 50-х гг. Фред Росснер был лыжником-гонщиком и сам на горных лыжах, как говорят, не стоял. Однако он подготовил непобедимую команду из таких горнолыжных звезд, как Мольтерер, Шустер, Хинтерзеер, Ридер, воспитал Тони Зайлера— олимпийского чемпиона 1956 г. Видимо, тренеру высокого класса вовсе не обязательно самому набрать бесконечный километраж лыжных спусков, собрать удивительную коллекцию призов и медалей; ему надо обладать чем-то особенно важным—тем, что составляет главное в тренерском искусстве
И кстати, забыл кто конкретно, но это из Топ10 тенниситок, взяла себе тренера , не игравшего в теннис."Он в теннис не играет, но он его понимает, эТо то, что мне надо"-ее слова.
Сомневаюсь, что седовласый тренер австрийцев, обнимающий Райха, сам умеет карвить
Зайлер, 60 лет назад.Найти общее с карвингом
+1