X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1001 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:19

Признаюсь, я сторонник такого взгляда, что тренеру спортсменов высокого уровня необязательно самому быть бывшим спортсменом. Это две разные профессии. Есть институт физкультуры, там учат на тренеров, в том числе. Это биология, физиология, анатомия, физика и много чего еще. Понимая суть процесса, человек может найти талантливого ученика и вырастить из него чемпиона.
Вот, первое что попалось в Ин-те. Думаю , при желании можно еще найти
http://www.skier.com...R/01.HTM#intro2
Интересный факт: сам Ж. Жубер никогда не блистал в спорте и вообще был лыжником среднего уровня. Впрочем, сейчас этому уже не многие удивляются. Ведь известно, что прославленный тренер австрийской команды середины 50-х гг. Фред Росснер был лыжником-гонщиком и сам на горных лыжах, как говорят, не стоял. Однако он подготовил непобедимую команду из таких горнолыжных звезд, как Мольтерер, Шустер, Хинтерзеер, Ридер, воспитал Тони Зайлера— олимпийского чемпиона 1956 г. Видимо, тренеру высокого класса вовсе не обязательно самому набрать бесконечный километраж лыжных спусков, собрать удивительную коллекцию призов и медалей; ему надо обладать чем-то особенно важным—тем, что составляет главное в тренерском искусстве
И кстати, забыл кто конкретно, но это из Топ10 тенниситок, взяла себе тренера , не игравшего в теннис."Он в теннис не играет, но он его понимает, эТо то, что мне надо"-ее слова.
Сомневаюсь, что седовласый тренер австрийцев, обнимающий Райха, сам умеет карвить
Зайлер, 60 лет назад.Найти общее с карвингом

+1
  • 0

#1002 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:20

](*,) ](*,) ](*,)
Не, я так больше не могу... Во избежание срыва на матерный лексикон и моего принципа не бить женщин покину тему от греха подальше...

погоди об стенку бицца. поясни, что тебя так возмутило?
  • 0

#1003 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:21

погоди об стенку бицца. поясни, что тебя так возмутило?

...и от полученных знаний скончался на месте
  • 0

#1004 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:24

иначе ты потерян для горных лыж

Да нет родной :) просто это ты потерян для дискуссии :) поэтому я давно завязал тебе что либо объяснять (особенно подробно) никакого практического смысла это не имеет
  • 0

#1005 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:25

неувязоччка. с такими тренировками в конькобежном спорте выигрывают олимпиады и чемпионаты мира. Таки в этих соревах не учавствуют просто конькобеги и равнининые лыжнеги, видимо :-D Иначе они порвалиб всех тама, т.к. в цикличных видах спорта развиваетцца очень сильно аэробные, анэробный составляющие. Чем в г/л принебрегают.

.

Вполне, увязочка. В горных лыжах ваших нагрузок недостаточно, чтобы побеждать на ЧМ по горным лыжам, как это делает Миллер, а достаточно для вашего вида. Для настольного тенниса еще меньше надо нагрузок , чтоб побеждать на ЧМ. То ВЫ говорите, что у Вас ноги сильнее, то про циклические виды. Там участвуют все, и циклические и нецикличиские. Миллер всех задрал и в циклических и нецикличиских. Короче, горные лыжи- FOREVER :-D
И если Вы тут тусуетесь, то должны говорить, что Горные лыжи - самый крутой вид спорта по всем параметрам. А то хуже будет. :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2011 - 21:33

• 0

#1006 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:33

поэтому я давно завязал тебе что либо объяснять (особенно подробно) никакого практического смысла это не имеет

Учись студент объяснять, формулировать определения по основным признакам, а не плюсики расставлять :-)
  • 0

#1007 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:34

Вполне, увязочка. В горных лыжах ваших нагрузок недостаточно, чтобы побеждать на ЧМ по горным лыжам, как это делает Миллер, а достаточно для вашего вида. Для настольного тенниса еще меньше надо нагрузок , чтоб побеждать на ЧМ. То ВЫ говорите, что у Вас ноги сильнее, то про циклические виды. Там участвуюn все, и циклические и нецикличиские. Миллер всех задрал и в циклических и нецикличиских. Короче, горные лыжи- FOREVER :-D

Долго смеялсо. Особенно про настольный теннис. Вы хоть в курсе , что открытый чемпионат России держат китайцы? И какие там нагрузки?
  • 0

#1008 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:43

Вполне, увязочка. В горных лыжах ваших нагрузок недостаточно, чтобы побеждать на ЧМ по горным лыжам, как это делает Миллер, а достаточно для вашего вида. Для настольного тенниса еще меньше надо нагрузок , чтоб побеждать на ЧМ. То ВЫ говорите, что у Вас ноги сильнее, то про циклические виды. Там участвуют все, и циклические и нецикличиские. Миллер всех задрал и в циклических и нецикличиских. Короче, горные лыжи- FOREVER :-D
И если Вы тут тусуетесь, то должны говорить, что Горные лыжи - самый крутой вид спорта по всем параметрам. А то хуже будет. :-D

Для того чтоб так утверждать, ты должен знать хотяб недельный тренировочный летний план Миллера.
У меня есть возможность узнать каков на сегодняшний день недельный план спортсмена , уровня члена сборной России по лыжам. Участника ЧМ по г\л.
  • 0

#1009 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:50

Для того чтоб так утверждать, ты должен знать хотяб недельный тренировочный летний план Миллера.

Так вот же он:

• 0

#1010 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:59

Долго смеялсо. Особенно про настольный теннис. Вы хоть в курсе , что открытый чемпионат России держат китайцы? И какие там нагрузки?

Ну, держат, и что? Вы не согласны, что горные лыжи самый крутой вид спорта?Странно, зачем Вы здесь?
Думаю, в настольном теннисе нет перегрузок 2-3 g, да, еще каждую секунду. То-то они играют по пять часов и хоть бы что. Съехали бы настоящий слалом в горах, или простояли в низкой стойке три минуты, тут им и конец.
И чего смеяться?. Победы горнолыжников на соревнованиях суперспортсменов есть факт, от которого никуда не деться
Драли и будут драть горнолыжники всех и всегда :-D
Докатились, на горнолыжном форуме доказывать , что горные лыжи есть лучший вид спорта.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2011 - 22:11

• 0

#1011 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:07

Ну, держат, и что? Вы не согласны, что горные лыжи самый крутой вид спорта?Странно, зачем Вы здесь?
Думаю, в настольном теннисе нет перегрузок 2-3 g, да, еще каждую секунду. И чего смеяться?. Победы горнолыжников на соревнованиях суперспортсменов есть факт, от которого никуда не деться
Драли и будут драть горнолыжники всех и всегда :-D

Думаю, в настольном теннисе нет перегрузок 2-3 g, да, еще каждую секунду. - Вы побегайте вокруг стола часа эдак 2, а не 1мин.28 сек, потом спорьте. Любой профессиональный спорт требует перегрузок и выделять особо г/лыжи нет смысла.
  • 0

#1012 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:09

Ну ладно тебе, Руприхт, мы же на горнолыжном форуме, почему бы не? :)
  • 0

#1013 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:16

Думаю, в настольном теннисе нет перегрузок 2-3 g, да, еще каждую секунду. - Вы побегайте вокруг стола часа эдак 2, а не 1мин.28 сек, потом спорьте. Любой профессиональный спорт требует перегрузок и выделять особо г/лыжи нет смысла.

Нет, Вы проедьте в течение этих двух часов 120 слаломных трасс по 1минуте. И тогда сравнивайте.
Боде Миллер, Майер, Томба своими победами выделили этот спорт

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2011 - 22:19

• 0

#1014 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:18

... для катания. Понтоваться не мой стиль.

2slow
Ну так и возьмите тогда какие-нибудь универсалы: м. б. чуть пошире (78), пожеще, потяжелее и см на 15 длиннее чем Ваши.
Есть сомнения - попробуйте в прокате.
2ALL
Господа, ну вы так удобно "расселись" в этой теме! :-D
Уж подсказали бы чего ТС по делу, "в знак признательности"! :)
  • 0

#1015 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:24

Нет, Вы проедьте в течение этих двух часов 120 слаломных трасс по 1минуте. И тогда сравнивайте.
Боде Миллер, Майер, Томба своими победами выделили этот спорт

Хорошая демагогия. И, что Боде Миллер, Майер, Томба ездили в течение двух часов 120 слаломных трасс по 1минуте
  • 0

#1016 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:24

Так вот же он:

гыы. я думаю, на 50% у него так всё и происходит!-))

Съехали бы настоящий слалом в горах, или простояли в низкой стойке три минуты, тут им и конец.
И чего смеяться?. Победы горнолыжников на соревнованиях суперспортсменов есть факт, от которого никуда не деться

Паходу там не сорики, а какое-то шоу, на спонсоров!-)))

З.ы. и это. 40 минут, а не 3. в конькобежной посадке. Это как стойка скоростного спуска, тока руки за спиной. Этим мы занимались на зарядке, в младшей группе, лет мне 12-ть было. Типа кто больше простоит.

З.ы. спуск в лыжах длитцца скока?? 2 минуты , ну максимум? конькобеги щя в своей посадке бегут 10- ку, 13 минут.
  • 0

#1017 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:25

Господа, ну вы так удобно "расселись" в этой теме! :-D
Уж подсказали бы чего ТС по делу, "в знак признательности"! :)

Так, ТС давно удовлетворен
Цитата от тов.Slow
"+100
Добавил бы только про огромную роль ОФП и всё же упомянул бы необходимость "правильных" для "большегорных" скоростей лыж и мой вопрос отвечен"
а мы, просто,празднуем этот факт
  • 0

#1018 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:34

Так, ТС давно удовлетворен
...
а мы, просто,празднуем этот факт

Он, вроде, еще про лыжи спрашивал... :-)
Или "врач сказал - цех"!? :-D
  • 0

#1019 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:35

Хорошая демагогия. И, что Боде Миллер, Майер, Томба ездили в течение двух часов 120 слаломных трасс по 1минуте

Это не демагогия, а корректный подход.Надо считать затраченную энергию не за общее время , а в единицу времени.Думаю, обычная двухчасовая тренировка лыжника суперкласса , это вероятно, спусков 15- по трассе длиной 500м отнимет больше энергии, чем прыжки у стола в течение двух часов.
А так, спортивный туризм можно признать самым энергозатратным. Да, и шахматисты похудевшими матчи заканчивают.
  • 0

#1020 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:37

Он, вроде, еще про лыжи спрашивал... :-)
Или "врач сказал - цех"!? :-D

это ж в другой ветке про лыжи :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных