http://www.winterlif...podgotovka.html
"О физической подготовке спортсменов-горнолыжников в последнее время говорится довольно много. Это и не удивительно. На протяжении последних нескольких лет ведущие горнолыжники традиционно побеждают в международном состязании лучших атлетов планеты - METREx Superstars. Это своего рода конкурс на звание супермена в спорте, проходящий ежегодно. В состязаниях принимают участие лучшие в мире спортсмены от звёзд американского футбола и до легкоатлетов-многоборцев. В программу соревнований входят различные виды такие как гребля, плавание, кросс, езда на велосипеде, подъём тяжестей, полоса препятствий и т.д. Не смотря на то, что программа видов, в которых состязаются спортсмены, ежегодно меняется, горнолыжники продолжают побеждать или как минимум оказываются в тройке призёров. Так на последних соревнованиях американец Боде Миллер превзошёл всех внешне более сильных соперников. Характерно то, что он выиграл и самый сложный вид программы - полосу препятствий, на которой обычно побеждают многоборцы или футболисты (американского футбола). Победителями METREx последних лет были и Альберто Томба, и Хёрманн Майер. Даже чемпион мира по фристайлу(могул) Джонни Мозли дважды был вторым."
Та программа тренировок, что приведена НикПастэстером- рядовая тренировка горнолыжника перворазрядника.
неувязоччка. с такими тренировками в конькобежном спорте выигрывают олимпиады и чемпионаты мира. Таки в этих соревах не учавствуют просто конькобеги и равнининые лыжнеги, видимо

Иначе они порвалиб всех тама, т.к. в цикличных видах спорта развиваетцца очень сильно аэробные, анэробный составляющие. Чем в г/л принебрегают.
Могу сказать, что я попал в группу МС, Т.е. в юниорско-взрослую сборную Лениграда , ШВСМ, в 13 лет, будучи перворазрядником. Так вот. Это просто огромная пропасть, между тем что я делал у первого тренера , до моих 13-ти лет, с тем как тренируютцца МС. Началось хотя всё с того, что сразу я уехал на 20 дней в велопоход до калиниграда и обратно. по 120-180 км в день.
Хотя раньше, в младшей группе больше 90 км за раз, и не чяще раза неделю и не ездил никогда.