X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#941 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:03

Московский областной пединститут им. Крупской? КМС по художественной гимнастике?
  • 0

#942 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:04

Татьяна наверно этим и занимаетсь,только её метод очень гениален,если не сказать больше.
Может её униальный метод поможет вытащить российский спорт.

а разве Таня где то называла себя тренером? Она имеет определенный взгляд на горонолыжную технику и его высказывает ... и заставляет других задуматься об их взглядах. И дает советы, когда ее об этом просят, как и почти любой из нас.
  • 0

#943 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:27

Тренировать, это значит видеть работу тренирующихся и заставлять их делать правельные движения,с точки зрения тренера.
Татьяна наверно этим и занимаетсь,только её метод очень гениален,если не сказать больше.
Может её униальный метод поможет вытащить российский спорт.

Ну, налет гениальности тут конечно присутствует :) По крайней мере никто другой из моих знакомых не поехал с нуля до более-менее приличного любительского уровня исключительно "по книжке".
Но думаю российский спорт ей пока еще рано вытягивать, надо еще "потренироваться на кошечках" ;)

... и хотя бы раз съездить в горы ;)))
  • 0

#944 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:29

Уверен, что в начале 60-ых в парном катании четверных не прыгали. Так что ей эта техника недоступна. Смотреть кадры тех годов забавно, всё сильно поменялось.
...

Все самые известные тренеры в фигурном катании - Жук, Мишин, Москвина, Чайковская, Тарасова - в прошлом не просто профессиональные спортсмены, а победители. На коньках - всю жизнь. И знают все изнутри, на своем опыте, на своей шкуре.
  • 0

#945 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:44

Все самые известные тренеры в фигурном катании - Жук, Мишин, Москвина, Чайковская, Тарасова - в прошлом не просто профессиональные спортсмены, а победители. На коньках - всю жизнь. И знают все изнутри, на своем опыте, на своей шкуре.

Это Вы правда так считаете? Что дело именно в своем опыте и в своей шкуре??
Вы их со школьными учителями не перепутали?

ИМХО их талант СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ! Они новаторы и созидатели, генераторы идей и организаторы их реализации. Они видят что нужно сделать, чтобы все это заработало. И именно благодаря этим качествам выделились из массы наших чемпионов. А не остались скромными депутатами
  • 0

#946 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:45

Гм.. все тренеры, в прошлом бывшие спортццмены.
Я вот знаю лично первых двух тренеров Светланы Журовой, по конькобежному спорту.
Оба получили заслуженых тренеров России, за её победу на олимпиаде. Но ни один из них, не сверкал на мировой арене (даж даже в ссср)в свои годы, ну никак-))
Про двух следующих её тренеров сбороной СССР и Россси Барышева и Филипова знаю меньше, но их тоже знаю. Вы слышали такие фамилии ранее в конькобежном спорте, где нить в призах на международных сориках?-) я -нет.

ЗТЛ не может претендовать на уровень тренера Кубка мира, да на уровень Первенства России.
Но вот на уровень тренера Подмосковного Пупыря, исповедующего "учение" ГГ, очень даже может!-)) Потому что, раз она вышла на тот уровень что у неё есть сейчас, значит до такого уровня она точно сможет научить новисов, а с точки зрения оценщика видео, так и в слаломной трассе увидеть ошибки спортсменов-любителей.
Ибо при просмотре ветеранских соревнований, и пупырских типа Балтик-опен, невооружённым взглядом видны отличия в технике, от трансляции по евроспорту КМ. :-) соррии.
  • 0

#947 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3936 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:02

Давайте разберем 3 обычные ситуации, наверняка знакомые многим. Расскажите как мне быть (да и не только мне, многим наверное интересно), как ехать, какую технику применять?

1. Узкий кулуар шириной 3-4 метра, крутизна 30 градусов, раскатанный, иногда встречаются камни. Говорят, где-то ниже нешутейный сброс. Как ехать?

2. Синяя, не сложная трасса, этаким серпантином (на больших курортах обычно соединяет зоны катания), не очень широкая. Вот только, сцуко, обледенела слега, днем на солнце отпустило, а к вечеру схватило. И народу до фига.. Как до дому добраться?

3. Красная трасса средней ширины, крутизна около 20 градусов. Сваливается (есть боковой наклон - градусов 5). Народу мало, но скоблильщики и здесь постарались, нарыли травесов! Как себя вести на такой?

1. Узко и круто. Резать не хватит места. Остаётся классический поворот с разгрузкой.
Разгрузка выполняется методом сгибания, сгибания-разгибания иногда с прыжком или выносом лыж из под центра тяжести (авальман).
В нашем случае подходят первые два, Обязательно с уколом палкой, который создаёт дополнительную опору и центр вращения.
Выполняете серию коротких сопряжённых тормозящих поворотов с проскальзыванием, которые называются годиль-торможение. Всё под контролем.
2. Необходимо научится просчитывать свой спуск. И по положению лыж, тел, ног, рук, голов других лыжников понимать, что они собираются сделать в следующее мгновение и, соответственно, выбирать траекторию спуска.
3. Трассы под снос лучше проходить по линии склона. Без траверса тоже не обойтись, но зато у Вас будет возможность выбрать где это сделать. В момент пересечения нарытых следов на траверсах лучше направлять лыжи под углом близким к 90 градусам.

Существует большое количество различных приёмов, которые объединяет Базовая Лыжная Техника. Сюда входит и классическая техника и резаные или карвинговые повороты и повороты плугом и упором и приёмы прохождения перегибов и выполаживаний и целина и лёд и др.

Лыжник в результате понимания механики движений и последующего выполнения упражнений получает двигательное умение. Которое после их многократного выполнения переходит в двигательный навык.
Попутно мы приходим к пониманию того, что для получения правильных навыков необходим учитель, т.е. инструктор, а в спорте тренер. Потому что закатанные до автомата ошибки исправить очень сложно. Хороший инструктор птица редкая, но здесь на форуме инкогнито несколько таких присутствует.
Лыжник хорошего уровня обладает всем арсеналом технических приёмов и выбирает ту технику, которая наиболее подходит в конкретных условиях. Когда это делается правильно это выглядит очень красиво.
  • 0

#948 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:06

уровень тренера Подмосковного Пупыря, исповедующего "учение" ГГ,

Извиняюсь за ОФФ

Мне тут довелось маненько поучаствовать в Чемпионате России по глыжам. Там принимали участие пара ребят из сборной Канады и тренер канадец. Пообщались с ними в неформальной обстановке. Гадать не надо, естественно был задан вопрос: Знают ли они ... (старика Крупского) ?
Канадцы падстолом, отвечают сквозь слезы: Не знаем ... (конкретный ответ приводить не буду - он многим не понравится)
И спрашивают навстречу: Объясните, почему у Вас в России у нас все про него спрашивают !?
Ну тут уже мы падсталом ...

Блин ... Не удержался

Сообщение отредактировал DYNA: 19 April 2011 - 18:11

• 0

#949 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:06

Это Вы правда так считаете? Что дело именно в своем опыте и в своей шкуре??
...

Да, я так считаю. Это - личный опыт спортсмена - имхо, необходимое условие. (Не утверждаю, что достаточное.)

...
...Они новаторы и созидатели, генераторы идей и организаторы их реализации. Они видят что нужно сделать, чтобы все это заработало...

Именно благодаря личному опыту.
  • 0

#950 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:10

slow, если пока не купили - подумайте еще...
Вам лыжи для чего нужны - для катания или в россказнях поучаствовать? :wink:

... для катания. Понтоваться не мой стиль.
  • 0

#951 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:20

а как же ЭТО ??? :wub:

Прикрепленные изображения

• ligi.jpg

• 0

#952 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:20

а разве Таня где то называла себя тренером? Она имеет определенный взгляд на горонолыжную технику и его высказывает ... и заставляет других задуматься об их взглядах. И дает советы, когда ее об этом просят, как и почти любой из нас.

Её сраавнили с тренером Тарасовой,и сделал это другой пользователь,а я ответил.
  • 0

#953 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:21

Гм.. все тренеры, в прошлом бывшие спортццмены.

Ты же спортсмен в прошлом. И понимаешь, выходя на старт, что есть 5 ребят сильнее тебя физически. А их надо сделать на пятерке, иначе зря ты убивался год по 50 кругов в день+все остальное. И ты бежишь из всех сухожилий, умираешь почти еще задолго до финиша и еще бежишь на характере и добавляешь на финише непонятно как. А потом, после финиша, снова умираешь и не можешь дышать, чуть не теряя сознание. И не веришь что выиграл.
Вот пока хоть раз тренер не прочувствует на своей шкуре это хоть на среднем спортивном уровне, он скорее всего ничего не даст ученику и на среднем и на высоком уровне. Да впрочем ты должен знать, что тренер это совсем другое...
  • 0

#954 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:26

Т.е. вы всерьёз утверждаете,что тот,кто не умеет что-то делать профессионально,легко может научить другого?!И не просто научить,а ещё и поднять до приличного уровня?! Типа кухарка поуправляет государством? :shock: Самим-то не смешно?
То-то я смотрю,с каким удовольствием тут любят обсюсюкать "ошибки" спортсменов мировой величины,а сами с термином "карвинг" определиться не могут...

Сообщение отредактировал LIISACAT: 19 April 2011 - 18:36

• 0

#955 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:31

имхо, Степаныч имеет в виду поворот с выходом в "горизонтальный" траверс - после/перпендикулярно ЛПС (или вообще слегка вверх по склону)...

это, конечно, позволяет сбросить скорость...но вот дальше может быть проблема...

Какая проблема-то? Колись/разгружайся, перекантовывайся и реж дальше.
  • 0

#956 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:31

Если вопрос ко мне, то я писал лишь о необходимом условии: понимать шкурой объем и боль спортивных нагрузок. Есть еще много условий, но это другая совсем тема.
А кухарки (точнее кухари) у нас и сейчас управляют :-)
  • 0

#957 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:33

Не люблю обсуждать личности,но добавлю свои 5копеек.вот кто ООО сказал что Татьяна училась покнижкам-поверьте не только по ним,спросите у нее сколько раз она отправляла свое видео тренеру,обучалась ли она в Снежкомеу Лены Вихревой?
  • 0

#958 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:35

... для катания. Понтоваться не мой стиль.

Правильно! Если че не так - меняй оборудование. Эт самое простое и действенное.
  • 0

#959 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:36

а как же ЭТО ??? :wub:

А ЭТО ? :wub:

Прикрепленные изображения

• 0319.jpg

• 0