X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#921 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:38

гы..+1!

Хороший совет, спасибо :)
Один отстрелялся, ставим галочку - V
  • 0

#922 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:47

Stephanich,gordy82,starper,Mzy и иже с ними - сидеть тихо! Ваше мнение здесь никого не интересует ...

Хорошая компания, но чем именно я виноват???? :-D
  • 0

#923 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:48

Я понял - ЗТЛ с Виланом родственники... :-D По сути местами может и верно, только тон изложения надо бы сбавить раза в 2 так... и то с учетом конспектирования книжек...
Менторский тон хорош тогда и , главное, к месту - когда ты не Татьяна - ZTL , а Линдси Вонн... ну или хотя бы на полпути... а пока раздражает... честно...
Походи вот следующей зимой хотя бы с кем-нить с форума, кто может засвидетельствовать, по нормальным трассам,покажи что ты лучшая - тогда и вещай профессорским тоном, а мы все тут неразумные, и я первый , возьмем конспекты и будем дословно и молча записывать... и я первый принесу извинения за этот пост и все другие похожие по смыслу...
А пока чистой воды троллинг и провокация.
Best regards

Замечено верно, кратко и лаконично (Менторский тон хорош тогда и , главное, к месту - когда ты не Татьяна - ZTL , а Линдси Вонн... ну или хотя бы на полпути... а пока раздражает... честно...)
  • 0

#924 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:49

У меня еще есть вариант:

1. Узкий кулуар шириной 3-4 метра.....

Написать в конференцию "Фрирайд" - там знают :)

2. Синяя, не сложная трасса.... Как до дому добраться?

Спустится на подъемнике (это везде бесплатно) :)

3. Красная трасса средней ширины,....

Объехать по синей - см пункт 2.
  • 0

#925 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:50

Stephanich,gordy82,starper,Mzy и иже с ними - сидеть тихо! Ваше мнение здесь никого не интересует ...

А кого оно ещё может заинтересовать? 8-)
Тут же в теме сплошная весна в самом разгаре. Пупыри давно забыты.:mrgreen:

Изображение
  • 0

#926 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:50

Mzy, просто если ты ответишь, то начнут обсуждать тебя, оспаривать твои взгляды на жизнь и твое катание.
А я хочу получить ответы на вопросы. Вот так тупо - просто ответы ;)

Nikolaj, я специально выбрал самые обычные ситуации
2. иногда из одной зоны катания в другую можно перебираться с 5 пересадками на подъемниках, в конце дня можно не успеть
3. не всегда есть альтернатива, тем более что такой участок может быть не в начале трассы. Не пешком же подниматься назад..

Сообщение отредактировал FOG: 19 April 2011 - 15:57

• 0

#927 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:54

гы..+1!

-1
ты вроде где-то здесь писал, что кататься на слаломках в горах себя ограничивать. на самом деле, у любых лыж есть ограничения и надо просто четко себе представлять их. не так важно на каких лыжах кататься. в горах важны не столько универсальные лыжи, сколько универсальная техника. а кататься только карвингом по синим это сильно себя ограничивать.

у меня был период когда я горах везде катался только на могульных, тогда для меня это были "универсалы".
  • 0

#928 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:58

Mzy, просто если ты ответишь, то начнут обсуждать тебя, оспаривать твои взгляды на жизнь и твое катание.

Если тупо. То надо выбирать склоны и трассы, под свой стиль катания.
Я уже писал об этом выше. трасс и курортов в Альпах-валом!На любой цвет и вкус.
Вы ведь не попрётесь на слаломных лыжах 160см., на фрирайд, в снег по пояс?
Если не нравитцца узкие, зашкобленные, ледянистые склоны с роем чайников на них, зачем туда вообще ездить?
  • 0

#929 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:59

Как Вы тут красиво карвите!Когда стучите по клаве не забывайте про угол закантовки.НаписАл фразу-поосмотри на ступни,закройглаза и представь,как будешь перекантовваться,и главное держи скорость чтобы с кресла не упасть не дай бог.

Я бы хотел спросить у Татьяны- ZTL. Татьяна Вы в жизни своей обращаетесь за полмощью к врачам теоретикам котрые лечат людей по справочнику терапевта? машину в ремонт тоже отдаете мастерам которые чинят по справочнику ? Детей в школу отправляете к педагогам теоретикам, те что без опыта и образования учат,тренируют.лечат-калечат??? Список о теоретиках глубоких можно продолжать? А нужно ли?
  • 0

#930 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:07

-1
ты вроде где-то здесь писал, что кататься на слаломках в горах себя ограничивать. на самом деле, у любых лыж есть ограничения и надо просто четко себе представлять их. не так важно на каких лыжах кататься. в горах важны не столько универсальные лыжи, сколько универсальная техника. а кататься только карвингом по синим это сильно себя ограничивать.

Гм..но вот на своих лыжах, я попрусь и на жёсткую вельветовую трасуу, чтоб погонять резаными поворотами.
И также попрусь внетрассы, не по экстримальным склонам конечно, но по ВНЕтрассовым полям очень даже можно на моих лыжах погонять. На слаломках-нет.

под унивресальной техникой можно подрузумевать технику, которая позволит соскребстись с любого склона-) А вот нарезать чистые дуги, по таким склонам, это и есть высший пилотаж.
Я чессно скажу, что проблемы резать по ледянистым , узким склонам, с большим кол-вом народа присутсвуют. Но ЗАЧЕМ там резать, если использовать эти склоны как путь чтоб добратцца к карвинговым полям?-)))

вот например красный склон на Туксе, тот что справа. Народу не так много...Но это народ в основном движетцца очень медленно и непредсказуемыми траекториями.
Я не катался на этом склоне резаными поворотами-)Зачем? если есть более свободные трассы на 3200м.

Прикрепленные изображения

• IMG_0249.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 19 April 2011 - 16:07

• 0

#931 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:11

Если тупо. То надо выбирать склоны и трассы, под свой стиль катания....

ну дак я и спрашиваю - в каком стиле мне ехать ...
(свой стиль... - :roll: может у меня их два ...)
  • 0

#932 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:13

Поскольку мое мнение никого не интересует, транслирую мнение человека со склона.
Еду вчера по слегка бугристым склонам, кто знает Юг горордского склона в Кировске. Еду не быстро , км 40/ч. Мимо проносится карвер, практически напрямую и я вижу, человек сознательно падает, кувыркается раза четыре через голову, лежит. Думаю, писец. Подъезжаю. Медленно приподнимается. -Ну, ты крутой, говорю. Разве так можно?
Ответ FOGу: -я не знал как по-другому остановиться.
  • 0

#933 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:18

Stephanich , знаю))
вчера вернулся из Кировска
В Узбекистане пальтошник в плуге пронесся мимо с криками "Томоз ёк!!!" (не могу затормозить - прим.переводчика). Торможение путем создания аккустической волны)))
  • 0

#934 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:19

Вот , чем мне симпатичен Ник ПастЭр, так, это своей беспредельной честностью

Я чессно скажу, что проблемы резать по ледянистым , узким склонам, с большим кол-вом народа присутсвуют.

Если, вижу что не вписываюсь , то придётца позоритцца, и сбрасывать пятки!

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2011 - 16:21

• 0

#935 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:21

Ответ FOGу: -я не знал как по-другому остановиться.

:unknw: эта пять! :-) квинтэссенция...

я хочу получить ответы на вопросы. Вот так тупо - просто ответы

эти ответы принимаются от чайников с 20-ти летним стажем ? ( если да - кратко расскажу, как я это вижу) ;-)
  • 0

#936 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:24

chuk-67, давай потом... (иже с ними - сидеть!)

Ник ПастЭр, еще раз спасибо за советы :)
Этого вполне достаточно. Я обязательно учту их при выборе куртов и трасс.

Может еще кто-нибудь?

Сообщение отредактировал FOG: 19 April 2011 - 16:27

• 0

#937 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:30

Я бы хотел спросить у Татьяны- ZTL. Татьяна Вы в жизни своей обращаетесь за полмощью к врачам теоретикам котрые лечат людей по справочнику терапевта?

Тут есть ньюанс. Даже два.
1. Татьяне за ее советы денег не платят. Не хочешь, не слушай. Если слушаешь, можешь не соглашаться, спорить, аргументировать свою позицию и воспринимать возражения.
2. Практически ни один тренер не умеет делать то, что с легкостью выполняют его ученики (ессно речь не про начальный уровень). Татьяна Тарасова не прыгает четверной тулуп. Но это не мешает ей тренировать.
  • 0

#938 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:42

...Татьяна Тарасова не прыгает четверной тулуп. Но это не мешает ей тренировать.

Ну, вообще-то, она - до начала тренерства - победительница универсиады. Т. е. профессиональная спортсменка.
  • 0

#939 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:55

Ну, вообще-то, она - до начала тренерства - победительница универсиады. Т. е. профессиональная спортсменка.

Уверен, что в начале 60-ых в парном катании четверных не прыгали. Так что ей эта техника недоступна. Смотреть кадры тех годов забавно, всё сильно поменялось.
А Вы хорошо знаете жизненный путь ZTL?
  • 0

#940 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:58

Тут есть ньюанс. Татьяна Тарасова не прыгает четверной тулуп. Но это не мешает ей тренировать.

Тренировать, это значит видеть работу тренирующихся и заставлять их делать правельные движения,с точки зрения тренера.
Татьяна наверно этим и занимаетсь,только её метод очень гениален,если не сказать больше.
Может её униальный метод поможет вытащить российский спорт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных