X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#881 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:30

Два предложения и сразу 3 косяка =D> #-o
1. ворота на скоростном стоят не для того, чтобы дуги писать

3. дрейф в г/л спорте бывает и до, и после, и вместо дуги

да , на спуске в общем то так и есть.
Поэтому предалагаю вообще спусковые фотки и о спуске темы не обсуждать. не наше это-))

а вот дрейф бывает именнотока перед. иначе смысла в дрейфе не вижу, если он "после". Это уже не дрейф, а банальный сброс пяток, чего и я умею :-D
  • 0

#882 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:41

а вот дрейф бывает именнотока перед. иначе смысла в дрейфе не вижу, если он "после". Это уже не дрейф, а банальный сброс пяток, чего и я умею :-D

Обрати внимание: я написал "в г/л спорте". А в слаломе или гиганте задача (ну или условие правил) вписаться в довольно кривую трассу ограниченную воротами. А теперь представь: ты заложил дугу и через мгновение видишь (чувствуешь), что в ворота не попадаешь. Что будешь сбрасывать: пятки, носки, боты или другой балласт????
  • 0

#883 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:46

Обрати внимание: я написал "в г/л спорте". А в слаломе или гиганте задача (ну или условие правил) вписаться в довольно кривую трассу ограниченную воротами. А теперь представь: ты заложил дугу и через мгновение видишь (чувствуешь), что в ворота не попадаешь. Что будешь сбрасывать: пятки, носки, боты или другой балласт????

:mrgreen: Не, Ник заради чистоты дуги предпочтет героическую смерть позору от метения хвостами... :mrgreen:
  • 0

#884 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:50

Я в этом году катался на Isupershape в ростовку 160 и радиусом 11 метров...И в средней дуге они хорошо идут. Устаешь конечно , но на них и катаешься с открытия до 14 часов...потом в отель...Да, когда пухляк тяжело очень, но...почему такие резкие высказывания,что на лыжах малого радиуса нечего делать в горах??

Сообщение отредактировал alfarm: 19 April 2011 - 10:51

• 0

#885 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:51

я бы предложил разговоры о спорте в этой теме не поднимать!-)
Я трассу из вешек принципиально не ходил, и не собираюсь!

:mrgreen: Не, Ник заради чистоты дуги предпочтет героическую смерть позору от метения хвостами... :mrgreen:

Если, вижу что не вписываюсь , то придётца позоритцца, и сбрасывать пятки!
Но на широких полях типа как на Туксе, это врядли-)
  • 0

#886 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:53

Я в этом году катался на Isupershape в ростовку 160 и радиусом 11 метров...И в средней дуге они хорошо идут. Устаешь конечно , но на них и катаешься с открытия до 14 часов...потом в отель...Да, когда пухляк тяжело очень, но...почему такие резкие высказывания,что на лыжах малого радиуса нечего делать в горах??

не . я не про малый радиус имел ввиду. А про лыжи "правильные".
Т.е. всепогодные, универсалы. С широкой талией , и малым радиусом, ну...от 13- до 18 метров.-)
  • 0

#887 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:01

Так вот...были (да и остались ещё) Fischer AMC 73/ Ростовка 170 талия 73 и радиус 15... после Head говнище полное...
Универсалы (те которые раньше были) недолыжи. резать можно,, но при увеличении скорости стабильность уходит.. Прежде чем Head взять катал Salomon 24 hours....не понравились...чуть вылетел на ледяную проплешину и потащило...
Жаль Титаны не попробовал....но в след сезоне возьму, может и поновее что нибудь выйдет..
И система волокон на Head реально работает (kers)

Сообщение отредактировал alfarm: 19 April 2011 - 11:03

• 0

#888 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:16

Да и технику надо дорабатывать на "правильных" лыжах...Жаль, что зима закончилась. В будущем сезоне надо доводить до ума с Божьей помощью и помощью людей знающих и умеющих поправить. Хорошо , что есть такие! :-D
  • 0

#889 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:22

то и другое+книги :) в трассе все способы хороши,уж поверьте,знаю о чем говорю :)
  • 0

#890 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:24

Именно так и есть. Не можешь дорезать склон до конца на скорости, ты и есть СОВРЕМЕННЫЙ чайник. И не важно что ты классикой можешь стошнить с любого склона в Альпах.
Ныношние лыжи карвинговые, и и надо уметь на них резать, если уж решил катать на лыжах.

Я бы вот так сказала: на классических лыжах тоже нужно было резать, только мало кто утруждал себя освоением техники. Научились пятки сбрасывать - и потошнили вниз. Карвинговые же лыжи несколько упростили задачу резания. Но опять та же картина - мало кто утруждается... так и тошнят со сбросом пяток - благо кавинговые короче и мести пятками стало еще легче.

вот т.н. "обычная запятая", где для контроля скорости использовано проскальзывание в начале поворота...и это - один из приемов современной техники..

____________.jpg

Стандартный классический прием, который можно применять и сейчас в любительском катании. К сбросу пяток, кстати сказать, не имеет никакого отношения.
  • 0

#891 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:27

Так вот...были (да и остались ещё) Fischer AMC 73/ Ростовка 170 талия 73 и радиус 15... после Head говнище полное...
Универсалы (те которые раньше были) недолыжи. резать можно,, но при увеличении скорости стабильность уходит.. Прежде чем Head взять катал Salomon 24 hours....не понравились...чуть вылетел на ледяную проплешину и потащило...
Жаль Титаны не попробовал....но в след сезоне возьму, может и поновее что нибудь выйдет..
И система волокон на Head реально работает (kers)

попробуй Фишер Прогрессор 9+,1000-вот это точно везде едуть,а правильные лыжи это те которые подходят тебе по уровню,стилю и которые помогают решать поставленные задачи :) а на короткорадиусных можно в горах гонять и необламываться :)
  • 0

#892 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:28

До сих пор считаю свои Саломон Торнадо 07/08 года (без титанала, но с деревом) реальными универсалами со слаломхарактером, подходящими и для горок и для гор https://www.ski.ru/s...87/index_0.html в ростовке 170 радиус 14,5
Правда, в горы брал в этом сезоне еще и Хэд супершейп спеед (177см), которые, конечно, лучше для супержестких трасс Альп этого сезона. Но на них впахивать надо :sad:
  • 0

#893 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:33

попробуй Фишер Прогрессор 9+,1000-вот это точно везде едуть,а правильные лыжи это те которые подходят тебе по уровню,стилю и которые помогают решать поставленные задачи :) а на короткорадиусных можно в горах гонять и необламываться :)

Катал прогрессор 8+ в ростовке 170 лучше Соломонов. Но только уже здесь не в горах...полностью оценить не смог.
А на короткорадиусных нагонялся 7 дней...и сразу понял, что велосипед это моё всё этим летом...и зал перед сезоном... :-D
  • 0

#894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:36

Цитата(Ник ПастЭр @ 19.4.2011, 10:26)
...без позорного сброса пяток...

Что за бред??? :shock:

Это так и есть. сброс пяток - это именно от неумения перенаправлять лыжи. Перенаправление же лыж - это совсем иной прием.
  • 0

#895 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:40

...ты заложил дугу и через мгновение видишь (чувствуешь), что в ворота не попадаешь. Что будешь сбрасывать: пятки, носки, боты или другой балласт????

Не, Ник заради чистоты дуги предпочтет героическую смерть позору от метения хвостами... :mrgreen:

Есть некоторые приемы - совсем далекие от сброса пяток - для корректировки траектории. Старпер просто не в теме...
  • 0

#896 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:40

Я бы вот так сказала: на классических лыжах тоже нужно было резать, только мало кто утруждал себя освоением техники. Научились пятки сбрасывать - и потошнили вниз. Карвинговые же лыжи несколько упростили задачу резания. Но опять та же картина - мало кто утруждается... так и тошнят со сбросом пяток - благо кавинговые короче и мести пятками стало еще легче.

____________.jpg

Стандартный классический прием, который можно применять и сейчас в любительском катании. К сбросу пяток, кстати сказать, не имеет никакого отношения.

Это смотря какой радиус поворота и на какой скорости...
Вообще, твои,Таня, посты несколько категоричны...Ты не находишь? Добавляла бы ИМХО что ли...
  • 0

#897 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:50

Это смотря какой радиус поворота и на какой скорости...

не поняла, а причем тут радиус и скорость?

Вообще, твои,Таня, посты несколько категоричны...Ты не находишь? Добавляла бы ИМХО что ли...

опять двацпять... ну переведи аббревиатурку-то?
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее "как я лично считаю" («по моему́ скромному мнению»)

Ну а я чье мнение пишу, дяди пети что ли? я и высказываю свое. зачем, приписывать имхо, еще раз подтверждая, что это мнение именно мое ? или тебе слово "скромное" нравится? ну дык я те признаюсь, - я када свое мнение пишу - ниразу не скромничаю ;-) ;-) ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2011 - 11:58

• 0

#898 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:57

Если, вижу что не вписываюсь , то придётца позоритцца, и сбрасывать пятки!

нинада [-X [-X Используй внутреннюю лыжу ;-)
  • 0

#899 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 12:13

нинада [-X [-X Используй внутреннюю лыжу ;-)

Т.е. закантоватцца на внутренюю, и мягко прилечь на бок?-))))
В горах всеж просче сбросить пятки, в скорости не потеряешь. -)
  • 0

#900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 12:15

Т.е. закантоватцца на внутренюю, и мягко прилечь на бок?-))))
В горах всеж просче сбросить пятки, в скорости не потеряешь. -)

зачем прилегать набок? не весь вес на внутреннюю, частично. дуга станет корочеи выше по склону. впишешься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных