горы vs "пупыри"
Отправлено 18 April 2011 - 08:42

Отправлено 18 April 2011 - 08:56
Достал ты годильком своим уже...в общем и целом , да так. Но корпус не должен идти по воображаемой прямой,а ноги лишь вилять под ним. Да, такая техника есть, и называетцца она годилёк-)
Современный резанный поворот начинаетцца именно с заклона тела . Идеальноо если оно вытягиваецца в струнку.
Если упрощённо , есть всего три положения.-))Влево-вправо и посередине.
У вас получаетцца вот такие положения на склоне, после общения с инструктором?

А то что на фото - фанкарвинг какой-то и детский сад... Меня учили ходить по трассам вот так, и что самое интересное ,это дало результат...
UPD Ну а после этого
мне с тобой все понятно уже...Идеальноо если оно вытягиваецца в струнку.

Сообщение отредактировал erotoman: 18 April 2011 - 09:01
Отправлено 18 April 2011 - 09:42
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом...
Это слишком грубое обобщение. Корпус в долину - это закрепощенное катание, и как кто-то заметил выше - только для очень коротких поворотов. Но ты вроде сказал, что лыжи у тя 184. Так какой там корпус в долину? Корпус - за лыжами должен идти. Даж на слаломках корпус все время перемещается продольно и поперечно, и поворачивается. Как я уже говорила выше, может быть и в небольших диапазонах, но тем не менее. Поэтому еще раз скажу, вполне предполагаю, что ты или неправильно понял, или инструктор и правда лох.
А то, что на фото никакого отношения к тому, о чем тебе сказал НикПастЭр не имеет (про струнку). На твоем фото - выход из поворота, на фото ПастЭра - вход в поворот. И кстати на твоем фото - корпус у спорстмена направлен не в долину.
ну вот тут хотя бы посмотри, что с корпусом происходит, и как он "на месте стоит" и как все время в долину направлен...
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 09:55
Отправлено 18 April 2011 - 09:54
Ну мы то знаем, что в Эколь дю Ски Франце (ESF) инструкторы только высшей квалификации. Многие чемпионы и призеры разных лет. И если они что-то говорят клиенту, то это нужно именно здесь и сейчас.Меня учили ходить по трассам вот так, и что самое интересное ,это дало результат...
Отправлено 18 April 2011 - 09:57
спалился! теперь на горе тебя будем узнавать, показывать пальцАми и хихикатьНу мы то знаем, что в Эколь дю Ски Франце (ESF) инструкторы только высшей квалификации. Многие чемпионы и призеры разных лет. И если они что-то говорят клиенту, то это нужно именно здесь и сейчас.

Отправлено 18 April 2011 - 10:13
современный резанный поворот НЕначинается с заклона тела,и то что показано на фото(если подрисовать аккардион будет веселее) НЕВСЕГДА ПРАВИЛЬНО!!!ненужно всех и всю технику писать под заклон.НИК попробуй такой техникой заклона поделать короткие повороты,сможешь?в общем и целом , да так. Но корпус не должен идти по воображаемой прямой,а ноги лишь вилять под ним. Да, такая техника есть, и называетцца она годилёк-)
Современный резанный поворот начинаетцца именно с заклона тела . Идеальноо если оно вытягиваецца в струнку.
Если упрощённо , есть всего три положения.-))Влево-вправо и посередине.
У вас получаетцца вот такие положения на склоне, после общения с инструктором?
Отправлено 18 April 2011 - 10:51
ненадо подъ..ывать подъ...бщиков (копирайт Hottab)А чего ты на этих фотках в другом костюме?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 10:52
Отправлено 18 April 2011 - 10:57

Отправлено 18 April 2011 - 10:59
Это после хорошего обеда в ресторане Монт Альберта (Ла Плань)спалился! теперь на горе тебя будем узнавать, показывать пальцАми и хихикать

Ну а если серьезно, то в слаломном (короткорадиусном) повороте инструктора ЭСФ рекомендуют тем, кто дорос до понимания , делать не заклон и "струнку" для инициации качественного поворота, а резкое(достаточно силовое) движение всем корпусом с накрытием плечами. А это совсем другое. И надо иметь очень крепкую спину кроме ног
Отправлено 18 April 2011 - 11:14
Это после хорошего обеда в ресторане Монт Альберта (Ла Плань)
![]()
Ну а если серьезно, то в слаломном (короткорадиусном) повороте инструктора ЭСФ рекомендуют тем, кто дорос до понимания, делать не заклон и "струнку" для инициации качественного поворота, а резкое(достаточно силовое) движение всем корпусом с накрытием плечами. А это совсем другое. И надо иметь очень крепкую спину кроме ног
без наездов... поясни плиз, что имеется в виду- что накрывается плечами? у меня так подозрение, что это похожее что-то... про спину - согласна, и не только ее. и еще. пот после этого накрытия, или даже одновременно, что при этом ноги делают?
Отправлено 18 April 2011 - 11:51
А starper`а и до того можно было на горе узнать. Я вот опознал его в Волене в субботу и покатался с ним нахалявуспалился! теперь на горе тебя будем узнавать, показывать пальцАми и хихикать

Пальцем правда не показывал и не хихикал. Я много потерял?

Отправлено 18 April 2011 - 11:52
ты мине лучча на послание ответь. личноеА starper`а и до того можно было на горе узнать. Я вот опознал его в Волене в субботу и покатался с ним нахаляву
![]()
Пальцем правда не показывал и не хихикал. Я много потерял?

Отправлено 18 April 2011 - 12:03
подлить те штоль масла в огонь?!
![]()
ну и где тут начало поворота?
опаньки, а что, не начало?

Отправлено 18 April 2011 - 12:06

Отправлено 18 April 2011 - 12:07
Акстись! Какое же начало поворота у флага?опаньки, а что, не начало?

Опять началось:пишуть одно, а на фотках совсем другое

Отправлено 18 April 2011 - 12:09
кака ж середина, если у него даже лыжи не загружены? видео-то смари, дасэрэдина!

Отправлено 18 April 2011 - 12:11
ты лучше на предыдущий вопрос ответь. А то опять на галерку отправиссяАкстись! Какое же начало поворота у флага?
![]()
Опять началось:пишуть одно, а на фотках совсем другое

ну лана, добавлю всем известное фото. это-то хоть начало поворота?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 12:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных