X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#721 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:00

Сдается мне дезертиры из "Техники, соревнования" регятся под новыми никами , с jul"ем не разберешься, так здесь хоть покуражится. Karver, а вот хамить не надо !
  • 0

#722 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:01

Сдается мне дезертиры из "Техники, соревнования" регятся под новыми никами , с jul"ем не разберешься, так здесь хоть покуражится. Karver, а вот хамить не надо !

Миш, чесна вот точна такая ж мысля была...
  • 0

#723 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:08

Миш, чесна вот точна такая ж мысля была...

А кто хамит? Никто никого не оскорбляет, все в рамках. Только вот зачем отправляете по ссылкам, то какието сомнительные сайты, то на теток начинающих чайников посмотреть, прикалываетесь так??
  • 0

#724 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:08

Да никакой интриги.открыл посмотрел, какая то тетка на лыжах виляет на пупыре, сосмеху умереть можно, прикалываетесь, точно прикалываетесь.

Сдуйся чел, Аамодт сказал, что вилять научился на пупыре где 10 флагов помещалось! Или ты был среди тех, кто и его обосрал?
  • 0

#725 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:10

слухай , ты из очередного учебника переписываешь штоле? Учил на слаломках... наверно... я не помню, это давно уже было... лох то в чем и почему?

та нее... из писания :):)
а если серьезно, то корпус ни при каких обстоятельствах не должен себя вести так, как ты написал (якобы тебя инструктор так учил) - "тело в идеале должно оставаться на месте и по направлению спуска". Хотя я вполне допускаю, что ты неправильно выразился. Про лыжи гигант спросила вдогонку потому, что в гиганте уж точно все происходит не так. По поводу "на месте" нужно уточнять, что он имел в виду, потому что корпус перемещается как в продольном, так и в поперечном направлениях. В коротких дугах это может быть не столь заметно, но даже небольшой диапазон имеет значение. А категоричное - на месте и только в долину - это явно неверно. Повторюсь, вполне допускаю такой момент, что ты поспешил ответить и сформулировал некорректно :)
  • 0

#726 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:10

А кто хамит? Никто никого не оскорбляет, все в рамках...

но чота мухи летать начали :?
  • 0

#727 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:16

Сдуйся чел, Аамодт сказал, что вилять научился на пупыре где 10 флагов помещалось! Или ты был среди тех, кто и его обосрал?

Нееее [-X Я ВЕЛИКИХ горнолыжников уважаю. А это что твое видео было? ну где тетка чайница на пупыре скребется? ну извини я же не знал, что это ты. зачем такой видос то размещать было, сраму не оберешся.
  • 0

#728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:22

2 Эшли
Понимаешь, Миш, да? та же схема. Амодт - он великий (ну если заранее сказали, что эт он).
А если не скажут, думаю обложит и его по полной. клиника. эт по твоей части :wink:

тетка чайница на пупыре скребется

а слабо технические ошибки разобрать? не в стиле, как бабки у подъезда, а в горнолыжных терминах?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 22:29

• 0

#729 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:32

Всем кто пренебрежителен к пупырям - Аамодт сказал, что вилять научился на пупыре где 10 флагов помещалось! Жиров тож здесь вырос.
  • 0

#730 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:36

судя по тому, что он нивкурил с первого раза, и не знает, кому, что и когда сказал Амодт, он не из "Техники" ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 22:37

• 0

#731 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:37

Дык в чём его вина? Если чайник не глядя , не пропуская верхних , начал движение с середины склона? Я прекрасно понимаю эту ситуацию, и сделать там было ничего нельзя.

Его вина в том, что он видел чайника, но не притормозил, не спрогнозировал, что чайник - это сюрприз, который может сработать, что и произошло...
Объезжать надо так, чтобы под тебя подъехать не было возможности, но для этого нужно широкое полотно. Если нет такого - значит ты сам загоняешь себя в бутылку, 99 раз проедешь, но в сотый попадешься. Хочешь не попасться наверняка - тормози, пока не поздно, либо расчитывай на худший вариант развития событий со стороны обгоняемого.
Иными словами: видишь на склоне человека - не надейся, что он так и будет стоять неподвижно, как столб. Кто научился кататься по пустому склону - не факт, что научился кататься так же по склону с людьми. Налицо переоценка возможностей в части езды по непустому склону, только и всего.
  • 0

#732 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 05:31

на сложных трассах без метения хвостами никак..

Сложная далеко не всегда равнозначно - крутая :)

Что касается точности.
Точность под чистым небом в горах вполне приемлемая (для гражданских ), особенно если два-три разных девайса одновременно выдают схожие результаты.

Я просто посоветую приобрести что либо специализированное (они сравнительно не дороги $100-$150) положить его рядом в карман с телефоном и потом сравнить треки и статистику по ним, причем треки с тракера считывать в софтине к этому тракеру, узнаешь много интересного :)
Да и стоит немножко углубится в вопрос почему вдруг люди которым важна точность используют тракеры, а не телефонный гпс
у меня нет интереса особо спорить пока народ пользуется телефонным приемником, извини.
  • 0

#733 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 06:35

та нее... из писания :):)
а если серьезно, то корпус ни при каких обстоятельствах не должен себя вести так, как ты написал (якобы тебя инструктор так учил) - "тело в идеале должно оставаться на месте и по направлению спуска". Хотя я вполне допускаю, что ты неправильно выразился. Про лыжи гигант спросила вдогонку потому, что в гиганте уж точно все происходит не так. По поводу "на месте" нужно уточнять, что он имел в виду, потому что корпус перемещается как в продольном, так и в поперечном направлениях. В коротких дугах это может быть не столь заметно, но даже небольшой диапазон имеет значение. А категоричное - на месте и только в долину - это явно неверно. Повторюсь, вполне допускаю такой момент, что ты поспешил ответить и сформулировал некорректно :)

слухай, вот давай ща терминологию опустим... может я его беглый французский плохо понял, я не знаю, но речь не об этом... даже если никто не учит, и ты не читаешь умные книжки, но, много тренируешься, при этом на сложных трассах ,ты сама понимаешь как надо идти чтобы быстро и чтобы в то же время держать скорость под контролем... Теория без практики - ничто, практика с минимумом теории значит в разы больше... Все сказанное - мое мнение...
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом... А если а-ля мосье Вилан начать цепляться к словам и точкам с запятыми, то флуда на 120 страниц еще обеспечено...
  • 0

#734 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 06:36

Сложная далеко не всегда равнозначно - крутая :)Я просто посоветую приобрести что либо специализированное (они сравнительно не дороги $100-$150) положить его рядом в карман с телефоном и потом сравнить треки и статистику по ним, причем треки с тракера считывать в софтине к этому тракеру, узнаешь много интересного :)
Да и стоит немножко углубится в вопрос почему вдруг люди которым важна точность используют тракеры, а не телефонный гпс
у меня нет интереса особо спорить пока народ пользуется телефонным приемником, извини.

Как говорят в математике - это необходимое условие, но не достаточное!
  • 0

#735 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 07:21

это необходимое условие, но не достаточное

именно :) давай просто договоримся, что крутая, здесь одназначно NFZ
  • 0

#736 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 07:32

... даже если никто не учит, и ты не читаешь умные книжки, но, много тренируешься, при этом на сложных трассах ,ты сама понимаешь как надо идти чтобы быстро и чтобы в то же время держать скорость под контролем... Теория без практики - ничто, практика с минимумом теории значит в разы больше... Все сказанное - мое мнение...
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом... А если а-ля мосье Вилан начать цепляться к словам и точкам с запятыми, то флуда на 120 страниц еще обеспечено...

Всем доброе утро) По учебе - есть повод задуматься зачем в сборных, для спортсменов с гигантским объемом наката , содержат тренеров по технике и их работа не прекращается на протяжении всей карьеры, даже чемпиона. Для сбоя двигательных программ прописанных в мозжечке существуют , как психические, так и физиологические основания. Способность человека к самоотражению преувеличена. По корпусу - если ехать строго по лпс и обозначать закантовки, то да - вниз, если создавать или намечать более сложную конфигурацию, чередовать радиусы и направления - выстраивать индивидуальную линию спуска, то варианты расположения корпуса могут быть разные. Забавно видеть в горах, на широких трассах, чела упрямо, изо дня в день, долбящего поворот радиусом 5-10, и не использующего ширину и рельеф склона. PS Зато чемпионы наверняка проигрывают нам в объеме наработанной практической эротики.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 April 2011 - 07:35

• 0

#737 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 07:49

Все снежные(зимние) люди родственники) Вот, панимаш-ли, выехал на шоссере (без крыльев , и клинчера 23 - скользкие, накачал 9) на открытие сезона, дождя нет, солнце светило - так нет же, поливалки все Новокосино и Кожухово водой залили )))

Тоже вчера "запустил" свой велосезон :-D
Ага, на шоссере.... и чорная полоса вдоль спины :twisted: (ну ты понял ...)
С открытием! Удачи! ;)
  • 0

#738 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 07:56

С открытием! Удачи! ;)

Отпишусь в "Велики-2")
  • 0

#739 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 08:20

Эшли, где в моем посте категоричное отрицание тренеров/инструкторов? Тот кто это отрицал бы был бы крайне глуп... Я лишь сравнивал теорию и практику в процентном отношении, подразумевая под теорией литературу и прочие видеоматериалы... Кстати говоря - тренер - это из области практических занятий, isn't it?
Не уподобляйтесь известному персонажу - не надо передергивать и домысливать...

Сообщение отредактировал erotoman: 18 April 2011 - 08:21

• 0

#740 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 08:36

слухай, вот давай ща терминологию опустим... может я его беглый французский плохо понял, я
И почему неверно то? Корпус смотрит в долину, а не разворачивается в сторону поворота... Это в общем и целом...

в общем и целом , да так. Но корпус не должен идти по воображаемой прямой,а ноги лишь вилять под ним. Да, такая техника есть, и называетцца она годилёк-)
Современный резанный поворот начинаетцца именно с заклона тела . Идеальноо если оно вытягиваецца в струнку.
Если упрощённо , есть всего три положения.-))Влево-вправо и посередине.
У вас получаетцца вот такие положения на склоне, после общения с инструктором?

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных