X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#4141 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:04

wink.png А меня Atomic Vantage X 80 CTI заинтересовали именно тем, что жесткость - средняя, а не высокая....но пожалуй  покатаюсь ещё на к2 biggrin.png на наших кочках....

Простите дилетанта: а в чем преимущество? Меня,например, напрягало хлопание носков лыж на более-менее приличной скорости. Ощутимо вибрировали .

• 0

#4142 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3159 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:15

Простите дилетанта: а в чем преимущество? Меня,например, напрягало хлопание носков лыж на более-менее приличной скорости. Ощутимо вибрировали .

ну...нагрузка на колени меньше, если куда на пару дней выбраться - катаешься же с утра до вечера :)

• 0

#4143 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:19

Носки лыж в основном начинают хлопать на скорости, если вы их не загружаете. Это не только вас напрягает.

• 0

#4144 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:03

Предлагаю в марте всем собраться в Любогорье, это между Питером и Москвой. Перепад высот 120м.

• 0

#4145 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:50

Слабовато будет.

Тогда уж 83-е

В эти субботу-воскресенье в Шуколово были тесты атомика, проводил Экипион. Были слаломки, гиганты в самых разных радиусах и еще несколько разных, в том числе 83-ий Вантаж. Прокатился на S9, G9 (24m), X9 и X83 CTI. Сравнивал со своими Salo X-Race 165 и Kastle MX88. 

Очень неплохое впечатление оставили грумеры Х9. Для тех кто в горах не решается ездить на большом радиусе это очень интересный и качественный снаряд. Он конечно не такой мощный как слаломный или гигантский цех, но едет резво.

Вантажи были в какой-то относительно короткой ростовке и не впечатлили. Как любые универсалы их имеет смысл смотреть в ростовке не менее чем +10 к росту

• 1

#4146 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 04:52

А если серьезно, то подскажи, pls,  на какие обозначения на лыжах нужно обращать внимание (эти, мол, цеховые, эти - для чайников, на один сезон)? Конкретные модели не могу представить - в  Таллинне Еланы непонятные, в Швеции - смотреть нужно, но уже как-бы со знанием дела. То же и про ботинки... Но там хоть с жесткостью более-менее ясно - от 100...

Обычно, нет обозначений радиуса, ширины в разных частях. Пишут: омологировано ФИС, радиус больше, напр. 12,5, и т.д. И еще - их без креплений продают.

Сообщение отредактировал vtek: 13 February 2018 - 04:56

• 0

#4147 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 07:49

Предлагаю в марте всем собраться в Любогорье, это между Питером и Москвой. Перепад высот 120м.

Посмотрел - чет как то не впечатляет, у нас пупырь в Хабарском получше как будто.

• 0

#4148 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3159 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:39

В эти субботу-воскресенье в Шуколово были тесты атомика, проводил Экипион. Были слаломки, гиганты в самых разных радиусах и еще несколько разных, в том числе 83-ий Вантаж. Прокатился на S9, G9 (24m), X9 и X83 CTI. Сравнивал со своими Salo X-Race 165 и Kastle MX88. 

Очень неплохое впечатление оставили грумеры Х9. Для тех кто в горах не решается ездить на большом радиусе это очень интересный и качественный снаряд. Он конечно не такой мощный как слаломный или гигантский цех, но едет резво.

Вантажи были в какой-то относительно короткой ростовке и не впечатлили. Как любые универсалы их имеет смысл смотреть в ростовке не менее чем +10 к росту

Почитал про грумеры. в том числе Х9(Грумеры. Эволюция карв-универсалов на ски.ру) 2008 года? лучше новых Вантаж 83....забавно

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 17:47

• 0

#4149 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:49

Почитал про грумеры. в том числе Х9(Грумеры. Эволюция карв-универсалов на ски.ру) 2008 года? лучше новых Вантаж 83....забавно

Скажите, вот я вижу в магазине лыжи, которые мне нравятся. Как я узнаю их жесткость (для моих 90 кг это важно, наверное)? Есть, конечно, такой смешной вариант: набираю в телефоне название модели, и читаю на месте все, что найду о ней. На лыжах ведь ничего нет?

• 0

#4150 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:12

Скажите, вот я вижу в магазине лыжи, которые мне нравятся. Как я узнаю их жесткость (для моих 90 кг это важно, наверное)? 

а помять руками???

самый верный способ же )), живьем

• 1

#4151 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3159 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:19

Скажите, вот я вижу в магазине лыжи, которые мне нравятся. Как я узнаю их жесткость (для моих 90 кг это важно, наверное)? Есть, конечно, такой смешной вариант: набираю в телефоне название модели, и читаю на месте все, что найду о ней. На лыжах ведь ничего нет?

В магазине можно у продавцов попросить каталог и вместе почитать...мять руками сам люблю, но последнее время понимаю, что это чисто субъективно и как лыжа поведет себя на горке - ну не знаю...Сам мечтаю попробывать на прокатных, но до дела не доходит :):

• 0

#4152 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:26

а помять руками???

самый верный способ же )), живьем

Ну это же не сиськи blink.png 

• 1

#4153 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:54

023.jpg

В Эстонии консультироваться с продавцом - пустое дело: девчонки симпатичные, улыбчивые и ...все.
Вот такое чудо у меня было какое-то время. Отдал другу.

• 0

#4154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:55

Ну это же не сиськи blink.png

Но все равно приятно!biggrin.png biggrin.png

Если по теме, то продольная жесткость маркируется только на цеховых лыжах. Да и то не на всех.

Лет 8-10 назад Хед давал флексиндекс на "гражданских" лыжах - некая 4-х значная цифра без объяснений.

Так, что мять и еще раз мять!!!smile.png

Причем желательно ногами и на снегу!wink.png

• 1

#4155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:57

attachicon.gif023.jpg

В Эстонии консультироваться с продавцом - пустое дело: девчонки симпатичные, улыбчивые и ...все.
Вот такое чудо у меня было какое-то время. Отдал другу.

О!

Бандит "Х"   Заря фрирайда начала века!!!biggrin.png

Целых 78мм в талииwink.png

Неплохой, кстати, универсал был бы и сейчас...

• 1

#4156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:59

А с чего ты взял, что Х9 это 2008г.?

Это модель сезона 17-18.

Скорее можно отнести к спортивной серии кросс-тёрн. (среднерадиусники)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 February 2018 - 19:00

• 0

#4157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:00

О!

попробовал я их в Завьялихе, нещадно тонул на положняках :)

• 0

#4158 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:05

О!

Меня немножко напрягало, что крепы сдвинуты от центра к задникам (такими купил). А другу сам напел про лыжи - как это задорово, он и загорелся. Итого, уже две пары раздарил. (увеличиваю, по мере сил своих, число ломов на склонах - берегись, Плохой Лыжник!!smile.png smile.png )

• 0

#4159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:07

Меня немножко напрягало, что крепы сдвинуты от центра к задникам (такими купил). А другу сам напел про лыжи - как это задорово, он и загорелся. Итого, уже две пары раздарил. (увеличиваю, по мере сил своих, число ломов на склонах - берегись, Плохой Лыжник!!smile.png smile.png )

На таких лыжах иногда сдвигают назад, чтобы улучшить плохое всплытие в целине (см #4164smile.png )

• 0

#4160 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3159 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:18

wink.png А меня Atomic Vantage X 80 CTI заинтересовали именно тем, что жесткость - средняя, а не высокая....но пожалуй  покатаюсь ещё на к2 biggrin.png на наших кочках....

biggrin.png вчера приценивался, хотел на "бонусы" в спортмастере купить ...сегодня всё проданоsad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных