Не надо желать такого даже незнакомому человеку.
Это констатация. Как сейчас говорят - ничего личного.
Отправлено 12 February 2018 - 04:33
Не надо желать такого даже незнакомому человеку.
Отправлено 12 February 2018 - 07:37
Мало ли чего сейчас говорят. А мысль она материальна, однако.
Был у меня случай в годы далекой молодости. Надо было глушитель поменять. Зашел в соседние гаражи, у них эстакада была. Вижу мужик около своей волги хлопочет. Ну я вежливо и спрашиваю, можно ли вашей эстакадой попользоваться, на полчасика. А мужик вдруг волну погнал. В смысле, как надоели эти попрошайки с улицы. Все вокруг загадят, и спасибо не скажут. Минут 10 разорялся. Я аж оторопел. И так обидно стало, ведь "абыдна, да, ничего не сделал, только вошел", что в сердцах подумал, не сказал, а только подумал, жгут вас мало. Ну и в расстроенных чувствах домой ушел.
Сижу, телевизор с досады изучаю. Вдруг дети табуном со двора бегут на наш балкон с криками, горит, горит. Ну я тоже пошел посмотреть. Так волга этого мужика полыхает ясным огнем жарким пламенем. Пожарники вокруг нее суетятся, да что толку.
С тех пор выучился язык прикусывать, от греха.
Отправлено 12 February 2018 - 11:27
Популярное сообщение!
Мало ли чего сейчас говорят. А мысль она материальна, однако.
Был у меня случай в годы далекой молодости. Надо было глушитель поменять. Зашел в соседние гаражи, у них эстакада была. Вижу мужик около своей волги хлопочет. Ну я вежливо и спрашиваю, можно ли вашей эстакадой попользоваться, на полчасика. А мужик вдруг волну погнал. В смысле, как надоели эти попрошайки с улицы. Все вокруг загадят, и спасибо не скажут. Минут 10 разорялся. Я аж оторопел. И так обидно стало, ведь "абыдна, да, ничего не сделал, только вошел", что в сердцах подумал, не сказал, а только подумал, жгут вас мало. Ну и в расстроенных чувствах домой ушел.
Сижу, телевизор с досады изучаю. Вдруг дети табуном со двора бегут на наш балкон с криками, горит, горит. Ну я тоже пошел посмотреть. Так волга этого мужика полыхает ясным огнем жарким пламенем. Пожарники вокруг нее суетятся, да что толку.
С тех пор выучился язык прикусывать, от греха.
vasya_1, подумайте про меня, пожалуйста, чтобы мне зарплату добавили!!! Дескать, "а хорошо бы таллиннскому vladima1 зарплату увеличить. Он бы себе лыжи спортцех купил..."
Отправлено 12 February 2018 - 12:06
Популярное сообщение!
vasya_1, подумайте про меня, пожалуйста, чтобы мне зарплату добавили!!! Дескать, "а хорошо бы таллиннскому vladima1 зарплату увеличить. Он бы себе лыжи спортцех купил..."
Если б все так просто было. Я б уж себе любимому подумал бы про разные приятности. Тут вера нужна, хотя бы на горчичное зерно. А истинное просветление к неокрепшей душе лишь изредка снисходит.
Но мне не жалко. Уже начал думать. Вдруг прокатит.
Отправлено 12 February 2018 - 12:23
Увеличить зарплату vladima1!vasya_1, подумайте про меня, пожалуйста, чтобы мне зарплату добавили!!! Дескать, "а хорошо бы таллиннскому vladima1 зарплату увеличить. Он бы себе лыжи спортцех купил..."
Отправлено 12 February 2018 - 12:46
Если б все так просто было. Я б уж себе любимому подумал бы про разные приятности. Тут вера нужна, хотя бы на горчичное зерно. А истинное просветление к неокрепшей душе лишь изредка снисходит.
Но мне не жалко. Уже начал думать. Вдруг прокатит.
Увеличить зарплату vladima1!
Спасибо, ребята! До слез тронули старика.
Отправлено 12 February 2018 - 12:50
Погоди плакать, знаю, будут у тебя цеховые лыжи!Спасибо, ребята! До слез тронули старика.
Отправлено 12 February 2018 - 13:44
Погоди плакать, знаю, будут у тебя цеховые лыжи!
А если серьезно, то подскажи, pls, на какие обозначения на лыжах нужно обращать внимание (эти, мол, цеховые, эти - для чайников, на один сезон)? Конкретные модели не могу представить - в Таллинне Еланы непонятные, в Швеции - смотреть нужно, но уже как-бы со знанием дела. То же и про ботинки... Но там хоть с жесткостью более-менее ясно - от 100...
Отправлено 12 February 2018 - 13:48
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 12 February 2018 - 13:49
Отправлено 12 February 2018 - 14:35
Отправлено 12 February 2018 - 14:35
А если серьезно, то подскажи, pls, на какие обозначения на лыжах нужно обращать внимание (эти, мол, цеховые, эти - для чайников, на один сезон)? Конкретные модели не могу представить - в Таллинне Еланы непонятные, в Швеции - смотреть нужно, но уже как-бы со знанием дела. То же и про ботинки... Но там хоть с жесткостью более-менее ясно - от 100...
Я обычно тут смотрю, как и что выглядит.
https://www.rasc.ru/gear/skis/
Отправлено 12 February 2018 - 14:37
Если Элан, то FIS-Plate
Отправлено 12 February 2018 - 15:06
Спасибо всем. Все поездки этого сезона расписаны до апреля. Дочь не успокоится, пока все шведские и норвежские курорты не обследует. Ну и я ...прицепом. Так что - как хитрый - хочу для для следующего сезона купить в конце нынешнего, предполагая, что скидки будут. Или на тестах, на склоне (там вроде дешевле должно быть?)
П.С
Верю, что Валентин человек уважаемый, но так хочется самому пощупать с умным видом, перелопатить несколько фирм... И вот слабость моя: не возьму короче чем 177 (в память о юности, там такие были ).
Смешно... Как истинный чайник, решил уточнить для себя: а что же такое FIS поконкретнее (кроме того, что это - круто). Прочитал статью, и был убит фразой: "Ну а если очень хочется стать обладателем слаломных лыж FIS – что-ж, сейчас они стали доступны всем желающим. Другой вопрос – действительно ли это нужно лично вам." Видимо, разумнее искать с буквами SL, GS ?
Сообщение отредактировал vladima1: 12 February 2018 - 15:15
Отправлено 12 February 2018 - 15:23
Отправлено 12 February 2018 - 16:31
" Видимо, разумнее искать с буквами SL, GS ?
Скорее всего -да!
И под Ваш стиль - GS
Отправлено 12 February 2018 - 19:04
Отправлено 12 February 2018 - 19:48
А что если поискать в Стокгольме Atomic Vantage X 80 CTI + крепления XT 12 ? Как они на ваш экспертный взгляд?
У меня две пары нецеховых лыж. Это кестля МХ78 и head wc rebels i speed pro. Обеими ну очень доволен. Они в принципе похожи по геометрии, с поправкой на ширину талии. 78 против 67. Кестля поуниверсальнее, хед поспортивнее. А так длина 176 и 175, радиус 18 и 17 соответственно. В горы обе пары беру. По неидеальным склонам и легкой целине кестля, по жестким подготовленным трассам и вокруг вешек хед.
Отправлено 12 February 2018 - 20:04
А что если поискать в Стокгольме Atomic Vantage X 80 CTI + крепления XT 12 ? Как они на ваш экспертный взгляд?
Слабовато будет.
Тогда уж 83-е
Отправлено 12 February 2018 - 20:33
Слабовато будет.
Тогда уж 83-е
А меня Atomic Vantage X 80 CTI заинтересовали именно тем, что жесткость - средняя, а не высокая....но пожалуй покатаюсь ещё на к2
на наших кочках....
Отправлено 12 February 2018 - 20:43
Слабовато будет.
Тогда уж 83-е
В немецком sport-conrad.com есть такие. Но, черт побери, как хочется самому выбрать, пощупать... Бедна в этом смысле Эстония. Попрошу дочь, может в Стокгольме найдем.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных