X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#4121 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 04:33

Не надо желать такого даже незнакомому человеку.

Это констатация. Как сейчас говорят - ничего личного.

• 0

#4122 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 07:37

Это констатация. Как сейчас говорят - ничего личного.

Мало ли чего сейчас говорят. А мысль она материальна, однако.

Был у меня случай в годы далекой молодости. Надо было глушитель поменять. Зашел в соседние гаражи, у них эстакада была. Вижу мужик около своей волги хлопочет. Ну я вежливо и спрашиваю, можно ли вашей эстакадой попользоваться, на полчасика. А мужик вдруг волну погнал. В смысле, как надоели эти попрошайки с улицы. Все вокруг загадят, и спасибо не скажут. Минут 10 разорялся. Я аж оторопел. И так обидно стало, ведь "абыдна, да, ничего не сделал, только вошел", что в сердцах подумал, не сказал, а только подумал, жгут вас мало. Ну и в расстроенных чувствах домой ушел.

Сижу, телевизор с досады изучаю. Вдруг дети табуном со двора бегут на наш балкон с криками, горит, горит. Ну я тоже пошел посмотреть. Так волга этого мужика полыхает ясным огнем жарким пламенем. Пожарники вокруг нее суетятся, да что толку.

С тех пор выучился язык прикусывать, от греха.

• 0

#4123 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 11:27

*
Популярное сообщение!

Мало ли чего сейчас говорят. А мысль она материальна, однако.

Был у меня случай в годы далекой молодости. Надо было глушитель поменять. Зашел в соседние гаражи, у них эстакада была. Вижу мужик около своей волги хлопочет. Ну я вежливо и спрашиваю, можно ли вашей эстакадой попользоваться, на полчасика. А мужик вдруг волну погнал. В смысле, как надоели эти попрошайки с улицы. Все вокруг загадят, и спасибо не скажут. Минут 10 разорялся. Я аж оторопел. И так обидно стало, ведь "абыдна, да, ничего не сделал, только вошел", что в сердцах подумал, не сказал, а только подумал, жгут вас мало. Ну и в расстроенных чувствах домой ушел.

Сижу, телевизор с досады изучаю. Вдруг дети табуном со двора бегут на наш балкон с криками, горит, горит. Ну я тоже пошел посмотреть. Так волга этого мужика полыхает ясным огнем жарким пламенем. Пожарники вокруг нее суетятся, да что толку.

С тех пор выучился язык прикусывать, от греха.

vasya_1, подумайте про меня, пожалуйста, чтобы мне зарплату добавили!!! Дескать, "а хорошо бы таллиннскому vladima1   зарплату увеличить. Он бы себе лыжи спортцех купил..."tongue.png

• 4

#4124 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:06

*
Популярное сообщение!

vasya_1, подумайте про меня, пожалуйста, чтобы мне зарплату добавили!!! Дескать, "а хорошо бы таллиннскому vladima1   зарплату увеличить. Он бы себе лыжи спортцех купил..."tongue.png

Если б все так просто было. Я б уж себе любимому подумал бы про разные приятности. Тут вера нужна, хотя бы на горчичное зерно. А истинное просветление к неокрепшей душе лишь изредка снисходит.

Но мне не жалко. Уже начал думать. Вдруг прокатит.

• 4

#4125 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:23

vasya_1, подумайте про меня, пожалуйста, чтобы мне зарплату добавили!!! Дескать, "а хорошо бы таллиннскому vladima1 зарплату увеличить. Он бы себе лыжи спортцех купил..."tongue.png

Увеличить зарплату vladima1!
  • 1

#4126 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:46

Если б все так просто было. Я б уж себе любимому подумал бы про разные приятности. Тут вера нужна, хотя бы на горчичное зерно. А истинное просветление к неокрепшей душе лишь изредка снисходит.

Но мне не жалко. Уже начал думать. Вдруг прокатит.

Увеличить зарплату vladima1!

Спасибо, ребята! До слез тронули старика.blink.png blink.png 

• 0

#4127 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:50

Спасибо, ребята! До слез тронули старика.blink.pngblink.png

Погоди плакать, знаю, будут у тебя цеховые лыжи!
  • 0

#4128 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 13:44

Погоди плакать, знаю, будут у тебя цеховые лыжи!

А если серьезно, то подскажи, pls,  на какие обозначения на лыжах нужно обращать внимание (эти, мол, цеховые, эти - для чайников, на один сезон)? Конкретные модели не могу представить - в  Таллинне Еланы непонятные, в Швеции - смотреть нужно, но уже как-бы со знанием дела. То же и про ботинки... Но там хоть с жесткостью более-менее ясно - от 100...

• 0

#4129 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 13:48

Заходишь на скигуру и покупаешь у юзера под ником rossi лыжи elan slx либо dynastar sl, отличный слаломный цех. Не самых свежих сезонов, но новый, не катаный. Rossi это одно и тоже что walentin на этом форуме. Он про все обозначения объяснит. (Валя, если у тебя купят лыжи в Эстонию, мне процент не забудь!)))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 12 February 2018 - 13:49

• 1

#4130 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 14:35

Да, Валентин уважаемый здесь человек.
По лыжам подсказать не могу особо. Должна быть надпись «FIS norm». Это на Атомиках, на других не знаю.
  • 0

#4131 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 14:35

А если серьезно, то подскажи, pls,  на какие обозначения на лыжах нужно обращать внимание (эти, мол, цеховые, эти - для чайников, на один сезон)? Конкретные модели не могу представить - в  Таллинне Еланы непонятные, в Швеции - смотреть нужно, но уже как-бы со знанием дела. То же и про ботинки... Но там хоть с жесткостью более-менее ясно - от 100...

Я обычно тут смотрю, как и что выглядит.

https://www.rasc.ru/gear/skis/

• 0

#4132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 14:37

Если Элан, то FIS-Plate

• 0

#4133 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:06

Спасибо всем.  Все поездки этого сезона расписаны до апреля.  Дочь не успокоится, пока все шведские и норвежские курорты не обследует. Ну и я ...прицепом. Так что - как хитрый - хочу для для следующего сезона купить в конце нынешнего, предполагая, что скидки будут. Или на тестах, на склоне (там вроде дешевле должно быть?)
П.С
Верю, что Валентин человек уважаемый, но так хочется самому пощупать с умным видом, перелопатить несколько фирм... И вот слабость моя: не возьму короче чем 177 (в память о юности, там такие были rolleyes.gif ).

Смешно... Как истинный чайник, решил уточнить для себя: а что же такое FIS   поконкретнее (кроме того, что это - круто). Прочитал статью, и был убит фразой: "Ну а если очень хочется стать обладателем слаломных лыж FIS – что-ж, сейчас они стали доступны всем желающим. Другой вопрос – действительно ли это нужно лично вам." Видимо, разумнее искать с буквами SL, GS   ?

Сообщение отредактировал vladima1: 12 February 2018 - 15:15

• 0

#4134 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:23

Если брать, то FIS.
Тебе же цех нужен. В импортных прокатах бывает. Зайди на rask.ru, как Василий советовал, посмотри как выглядят; в Швеции попробуешь.
  • 0

#4135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 16:31

" Видимо, разумнее искать с буквами SL, GS   ?

Скорее всего -да!

И под Ваш стиль - GS

• 0

#4136 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:04

А что если поискать в Стокгольме Atomic Vantage X 80 CTI + крепления XT 12 ? Как они на ваш экспертный взгляд?
  • 0

#4137 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:48

А что если поискать в Стокгольме Atomic Vantage X 80 CTI + крепления XT 12 ? Как они на ваш экспертный взгляд?

У меня две пары нецеховых лыж. Это кестля МХ78 и head wc rebels i speed pro. Обеими ну очень доволен. Они в принципе похожи по геометрии, с поправкой на ширину талии. 78 против 67. Кестля поуниверсальнее, хед поспортивнее. А так длина 176 и 175, радиус 18 и 17 соответственно. В горы обе пары беру. По неидеальным склонам и легкой целине кестля, по жестким подготовленным трассам и вокруг вешек хед.

• 0

#4138 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54530 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:04

Слабовато будет.

Тогда уж 83-е

• 1

#4139 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3159 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:33

Слабовато будет.

Тогда уж 83-е

wink.png А меня Atomic Vantage X 80 CTI заинтересовали именно тем, что жесткость - средняя, а не высокая....но пожалуй  покатаюсь ещё на к2 biggrin.png на наших кочках....

• 0

#4140 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:43

Слабовато будет.
Тогда уж 83-е

В немецком sport-conrad.com есть такие. Но, черт побери, как хочется самому выбрать, пощупать... Бедна в этом смысле Эстония. Попрошу дочь, может в Стокгольме найдем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных