эка вы нас... приложили...
Уходите от основной темы?

Отправлено 12 April 2011 - 00:35
эка вы нас... приложили...
Отправлено 12 April 2011 - 00:37
Уметь хочется везде и все, только есть ограничения временные и финансовыеНа пухляке и во фрирайде можно казаться ( и девушки это оценят, т.к. они ваще не врубаются, хоть космонавтом обзовись) , а можно действительно уметь. И вот чтобы уметь, нужно для начала хотя бы уверенно научиться карвить по трассе. Хотя бы просто научиться доезжать до конца, блокировав все вешки. Я уже не говрорю про банальную безопасность. Чтобы быстро гонять по целине ( с таким, красивым шлейфом, как океанская волна, а мы же все именно этого хотим) нужна техника помноженная на запас надежности. ))) Это все на трассе с тренером, плссс))))))
Отправлено 12 April 2011 - 00:38
Отправлено 12 April 2011 - 00:40
Уметь хочется везде и все, только есть ограничения временные и финансовые
Отправлено 12 April 2011 - 00:47
Что-то вы сами себе противоречите.а чорные сложны тока тем, что мешают соскабливающие, лёд, и бугры нарытые на них!
Чтоб карвить безупречно на чорном, надо иметь хороший разряд по лыжам, таки!
Одако это не безопастно.
Сообщение отредактировал Ko$tia: 12 April 2011 - 00:49
Отправлено 12 April 2011 - 00:56
в какой области? вы там где-то сказали, что вы бывший спортсмен... полагаю, что вы вполне во всем и сами разбираетесь...ZTL, я действительно заинтересован в квалифицированом совете...
Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 00:57
Отправлено 12 April 2011 - 01:04
это совсем так! и по твоей реакции на этот вопрос я не могу более твои советы принимать всерьёз.Это совсем не так!
Да, кстати статистика с трaкера (при ровной погоде) говорит о том, что средняя скорость спусков максимальна часов в 11-12 потом начинает медлено снижаться к концу дня. T.е даже чисто интуитивно "с устатку"уже не "мочишь"Одно дело ехать в 10 утра, другое в 14 дня.
Отправлено 12 April 2011 - 01:07
таки да, xорошо подмеченоА еще, чем больше горы и чем дальше от трасс, тем меньше шансов быть переломанным каким нибудь чудо-карвером
+500>>Цитата(Ko$tia @ 11.4.2011, 23:27) Уважаемый, карвить можно на чем угодно и где угодно (почти ), вопрос физухи и техники...
Нет.
+500Ну мнение зрителей мало интересно (даже совсем не интересно)
Отправлено 12 April 2011 - 01:08
в какой области? вы там где-то сказали, что вы бывший спортсмен... полагаю, что вы вполне во всем и сами разбираетесь...
про вертикальную работу... понимаю так...
Движение сгибания/разгибания имеющее целью разгрузку/загрузку, а также закантовку лыж.
Но в современном варианте наталкиваемся на слово вертикальный, то есть перемещение ЦМ вверх/вниз нам совсем не нужно. Сейчас это совсем не так работает. Поэтому термин вертикальная работа в применении к современному не совсем корректен. ИМХО. И точно уж вертикальная работа не может быть вправо/влево как вы говорили выше.
Отправлено 12 April 2011 - 01:13
Карвинг может быть и более энергозатратен, зависит от условий.
+1По крутым склонам тоде нужно ездить, чтобы понять, какой ты на самом деле горнолыжник.
Сообщение отредактировал moresnow: 12 April 2011 - 01:19
Отправлено 12 April 2011 - 01:14
Я говорил, что вертикальная работа есть, но как бы под углом))) Радиус поворота меньше , соответственно, ноги уходят дальше и вертикальная работа уже не вертикальная, а под углом))) Раньше толкались от пола, а теперь от стенки, но она не перпендикуларна полу))) Все это вопрос терминолгии- вертикальная или не совсем. По сути - вертикальная.
Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 01:14
Отправлено 12 April 2011 - 01:20
и второе - вот это "толкались от пола" - это да, было, а "толкаемся от стенки" - это не верно по сути, а не по направлению.
Отправлено 12 April 2011 - 01:26
Ну это понятно. Стенка под углом 90 градусов, а нам еще такие лыжи не придумали))))
а "толкаемся от стенки" - это неверно по сути...
Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 01:26
Отправлено 12 April 2011 - 01:31
под сутью я имела в виду, что отталкивания нет.
Отправлено 12 April 2011 - 01:36
отталкивание - это всегда неравномерноНет оттталкивания... Ну не знаааю... Может быть, оно просто более равномерно распределено в повороте....
Отправлено 12 April 2011 - 01:37
под сутью я имела в виду, что отталкивания нет.
Отправлено 12 April 2011 - 01:38
И на выходе из дуги тоже нет? А что там тогда?
Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 01:39
Отправлено 12 April 2011 - 01:39
Отправлено 12 April 2011 - 01:42
тоже нет. тут мы сейчас заведем долгую и противоречивую тему про отдачу лыж
там есть варианты. но точно не упор от склона, как было в классике
Отправлено 12 April 2011 - 01:44
Хотя, к пупырям и горам это, конечно, не имеет ни малейшего отношения))))
... Сначала пытался карвить...
В горах я ... растерялся... - использование технических приёмов...
... техника катания "местных" (да и вообще большинства уверенно катающихся) существенно отличается от "карвинговой" ... Может ближе к классической?...
Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 01:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных