X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#261 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:46

переучивала людей с классической темы. и? формулировка на какую тему? (что-то потеряла нить)

Вы технично облажали мою теорию отличия карвинга от классики. Я надеюсь, что Вы так же технично откроете мне хотя бы часть настоящей истины))))
  • 0

#262 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:48

По моим ощущениям при карвинге накрузка идет как бы не на мышцы ног ( не все время, как в классике), а на некую костную конструкцию, которая держит эту нагрузку. В момент перекантовки грузятся мышцы, в повороте - "конструкция". Но это очень субъективное мнение, ощущение. Я не теоретик, скорее - практик.)) Помню, на классике в гиганте ноги убивались так, что в каждом повороте только и ждал, когда трасса приоткроется (ноги "горели") - прямой "прострел" и расслабляешься на секунды - а потом опять в трассу, работать)) Сейчас все более технично. Мослы нужны - без них полюбому никак- но прежде всего - правильный заход и чистая и "быстрая, короткая" дуга в повороте.

Я, в общем, тоже не из теории, а по личным ощущениям. Вполне возможно, что условия нашего с Вами катания отличаются, может мне классика легче дается, может еще что...

Сообщение отредактировал Ko$tia: 11 April 2011 - 23:50

• 0

#263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:53

В Альпах крутые склоны отскоблены до полной лысины, включая лед и землю в зависимости от сезона. По крутым склонам тоде нужно ездить, чтобы понять, какой ты на самом деле горнолыжник. Когда поймешь, возвращаться на синие склоны и карвить с учетом уясненных ошибок)))) А потом - обратно на крутые горки, и так много раз, очень много. И еще имеет смысл посоветоваться с теми, кто действительно умеет ездить, штоп подсказали, чонетак.))))

ну это все общие слова. а вот конкретики можно? (по порядку выделения болдом)
Ник Пастэр о том и говорил, что если б народ карвить умел, то не было бы выскоблено.

Нужно. Вопрос только как? (не в смысле каким образом, а в смысле каким стилем). Ну дык вопрос в том, а почему карвить-то нужно только на синих. на черном ведь тоже хочется попробовать свои силы. Ан нет. там чих-пыхи уже все перекопали.

Опять же вопрос: умеет ездить как? карвом или скоблицца? те кто по крутякам ходят чих-пыхом - вполне себе уверены, что они умеют ездить. Но не всем нравится такой стиль. И происхождение бугрятника - это тоже чих-пых. Я так поняла ап том и речь шла.
  • 0

#264 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:55

Я, в общем, тоже не из теории, а по личным ощущениям. Вполне возможно, что условия нашего катания отличаются, может мне классика легче дается, может еще что...

При всем уважении классика Вам точно не может легче даваться, т.к. я все-таки прошел полноценную спортивную советскую школу горных лыж. Потом ,через годы, пришел в карвинг и сильно обломился, когда на соревнованиях мне привезли все, включая мужиков, старше меня на 30 лет. Потом переучивался и сейчас имею основания сравнивать. Классика, если не халявить, а ехать по спортивному, гораздо более лошадиный спорт, чем карвинг))))
  • 0

#265 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:02

При всем уважении классика Вам точно не может легче даваться, т.к. я все-таки прошел полноценную спортивную советскую школу горных лыж. Потом ,через годы, пришел в карвинг и сильно обломился, когда на соревнованиях мне привезли все, включая мужиков, старше меня на 30 лет. Потом переучивался и сейчас имею основания сравнивать. Классика, если не халявить, а ехать по спортивному, гораздо более лошадиный спорт, чем карвинг))))

Не, ну я конечно под словом "классика" подразумеваю любительский чих-пых, да и вообще не про трассу (не умею я ее :) , правда, и не пробовал :) )

Сообщение отредактировал Ko$tia: 12 April 2011 - 00:03

• 0

#266 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:07

ну это все общие слова. а вот конкретики можно? (по порядку выделения болдом)
Ник Пастэр о том и говорил, что если б народ карвить умел, то не было бы выскоблено.

Нужно. Вопрос только как? (не в смысле каким образом, а в смысле каким стилем). Ну дык вопрос в том, а почему карвить-то нужно только на синих. на черном ведь тоже хочется попробовать свои силы. Ан нет. там чих-пыхи уже все перекопали.

Опять же вопрос: умеет ездить как? карвом или скоблицца? те кто по крутякам ходят чих-пыхом - вполне себе уверены, что они умеют ездить. Но не всем нравится такой стиль. И происхождение бугрятника - это тоже чих-пых. Я так поняла ап том и речь шла.

Я не совсем понял о чем речь, но постараюсь ответить, как понял. Чем более крутой склон, тем более акцентированная вертикальная работа (более короткий поворот). На крутых склонах все выскоблено, потому что все имеет свои границы, в том числе и радиус поворота. На крутом дуга смазана. Ну да, сбрасываются пятки - получается так. Чем круче склон, тем жестче и быстрее работают ноги, тем короче дуга и тем чаще проскальзывание. Иногда бывает так - нужно просто зацепиться кантами в повороте- как угодно - и сразу, немедленно, чем быстрее, тем лучше - перекантоваться в следующий. В слаломе - максимально коротко. Положить бедра и колени на склон (да они сами лягут , просто коротко закантуйся). В гиганте - заложиться в поворот - все то же самое, но еще и тушка ложится, т.к. скорость выше, для компенсации....
  • 0

#267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:07

Вы технично облажали мою теорию отличия карвинга от классики. Я надеюсь, что Вы так же технично откроете мне хотя бы часть настоящей истины))))

ну истина она завсегда где-то рядом :-D но я б не стала претендовать. Я просто возразила на расхожую фразу, что современной техники не существует. Этот вопрос тут дискутировался не раз. Неужли опять есть смысл? Это достаточно трудоемко - проследить эволюцию техники горных лыж и сравнить все технические элементы. Ключевые моменты изложены у Ж. Жубера "Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах". Кстати именно он и утверждает, что современная техника есть. Не вижу причин спорить со специалистом такого уровня. :)
  • 0

#268 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:09

В Альпах склоны очень разнообразны, и не под что они не заточены.

Это они сейчас стали разнообразны. А 50 лет назад, а 100?-))))
Они проложены спецом так и в то время, когда о карвинге никто и не слышал. И все сташнивались с гор чих-пыхом, т.е. попеременными тормажениями лыж влево-вправо :-D

В Альпах крутые склоны отскоблены до полной лысины, включая лед и землю в зависимости от сезона. По крутым склонам тоде нужно ездить, чтобы понять, какой ты на самом деле горнолыжник. Когда поймешь, возвращаться на синие склоны и карвить с учетом уясненных ошибок)))) А потом - обратно на крутые горки, и так много раз, очень много. И еще имеет смысл посоветоваться с теми, кто действительно умеет ездить, штоп подсказали, чонетак.))))

Не нужны крутые склоны сейчас. Произошла революция в лыжах, в техники катания на них...а склоны остались теже. под Классику :-D Ибо если нет нармального уклона, то и нармальную скорость классикой просто НЕ НАБРАТЬ! :-D :-D :-D
  • 0

#269 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:11

Не, ну я конечно под словом "классика" подразумеваю любительский чих-пых, да и вообще не про трассу (не умею я ее :) , правда, и не пробовал :) )

Не, ну я тоже не настаиваю))) А трассу надо попробовать, если действительно хочется красиво ходить на горных лыжах. Попробуйте разок! После этого в свободном катании вы будете смотреться не хуже Миллера Б. - 100%. Да и ощущения будут совершенно другие - после трассы свободном катании. Это будет действительно - свобода!)))))))))
  • 0

#270 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:14

Это они сейчас стали разнообразны. А 50 лет назад, а 100?-))))
Они проложены спецом так и в то время, когда о карвинге никто и не слышал. И все сташнивались с гор чих-пыхом, т.е. попеременными тормажениями лыж влево-вправо :-D

Не нужны крутые склоны сейчас. Произошла революция в лыжах, в техники катания на них...а склоны остались теже. под Классику :-D Ибо если нет нармального уклона, то и нармальную скорость классикой просто НЕ НАБРАТЬ! :-D :-D :-D

Да ладно. Вы хотите сказать, что черные склоны не для карвинга?))
  • 0

#271 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:15

Как-то Вы все однобоко, а мне, например, нравится и чих-пыхом с черного и коровингом с красного, а еще чих-пыхом по буграм и как получится лесом, кулуарами и прочими буераками :)
  • 0

#272 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:18

Чем более крутой склон, тем более акцентированная вертикальная работа (более короткий поворот).На крутых склонах все выскоблено, потому что все имеет свои границы, в том числе и радиус поворота. На крутом дуга смазана. Ну да, сбрасываются пятки - получается так.
Чем круче склон, тем жестче и быстрее работают ноги, тем короче дуга и тем чаще проскальзывание. Иногда бывает так - нужно просто зацепиться кантами в повороте- как угодно - и сразу, немедленно, чем быстрее, тем лучше - перекантоваться в следующий. В слаломе - максимально коротко. Положить бедра и колени на склон (да они сами лягут , просто коротко закантуйся). В гиганте - заложиться в поворот - все то же самое, но еще и тушка ложится, т.к. скорость выше, для компенсации....

не исключаю, что под разными словами мы понимаем несколько разное. именно поэтому у меня возражения по каждому предложению. но тут придется о понятиях договариваться. иначе погрязнем...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 00:20

• 0

#273 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:19

ну истина она завсегда где-то рядом :-D но я б не стала претендовать. Я просто возразила на расхожую фразу, что современной техники не существует. Этот вопрос тут дискутировался не раз. Неужли опять есть смысл? Это достаточно трудоемко - проследить эволюцию техники горных лыж и сравнить все технические элементы. Ключевые моменты изложены у Ж. Жубера "Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах". Кстати именно он и утверждает, что современная техника есть. Не вижу причин спорить со специалистом такого уровня. :)

нууу... да. Наверное, расхожая фраза... Но очень много общего. Конечно, современная техника есть - иначе на нее не пришлось бы переучиваться годами и тяжелой работой, полной разочарований. Но основные принципы те же. Ну это как бы, если ты хорошо бегал на лыжах по равнине, то , переучившись, ты так же хорошо будешь бегать и в гору... ))))
  • 0

#274 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:19

Не, ну я тоже не настаиваю))) А трассу надо попробовать, если действительно хочется красиво ходить на горных лыжах. Попробуйте разок! После этого в свободном катании вы будете смотреться не хуже Миллера Б. - 100%. Да и ощущения будут совершенно другие - после трассы свободном катании. Это будет действительно - свобода!)))))))))

Надо будет, и инструктор есть хороший на примете, а пока я освобождаюсь в другом направлении - по пухляку :)
  • 0

#275 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:20

не исключаю, что под разными словами мы понимаем несколько разное. но возражения по каждому предложению.

А вот это уже интересно!!!)))) Ну, ну. Слушаю внимательнейшим образом!))
  • 0

#276 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:26

Надо будет, и инструктор есть хороший на примете, а пока я освобождаюсь в другом направлении - по пухляку :)

На пухляке и во фрирайде можно казаться ( и девушки это оценят, т.к. они ваще не врубаются, хоть космонавтом обзовись) , а можно действительно уметь. И вот чтобы уметь, нужно для начала хотя бы уверенно научиться карвить по трассе. Хотя бы просто научиться доезжать до конца, блокировав все вешки. Я уже не говрорю про банальную безопасность. Чтобы быстро гонять по целине ( с таким, красивым шлейфом, как океанская волна, а мы же все именно этого хотим) нужна техника помноженная на запас надежности. ))) Это все на трассе с тренером, плссс))))))
  • 0

#277 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:26

А вот это уже интересно!!!)))) Ну, ну. Слушаю внимательнейшим образом!))

я не понимаю что вы подразумеваете под вертикальной работой, что подразумеваете под положить бедра и колени на склон, под сбросом пяток, смазанной дугой, под крутыми склонами и почему связываете это все именно с коротким поворотом, а не, скажем, с гигантом.

нууу... да. Наверное, расхожая фраза... Но очень много общего. Конечно, современная техника есть - иначе на нее не пришлось бы переучиваться годами и тяжелой работой, полной разочарований. Но основные принципы те же. Ну это как бы, если ты хорошо бегал на лыжах по равнине, то , переучившись, ты так же хорошо будешь бегать и в гору... ))))

Да, только тот, что мы пристегнуты к лыжам :) Все остальное совсем иначе. иногда с точностью до наоборот.
  • 0

#278 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:29

я не понимаю что вы подразумеваете под вертикальной работой, что подразумеваете под положить бедра и колени на склон, под сбросом пяток, смазанной дугой, под крутыми склонами и почему связываете это все именно с коротким поворотом, а не, скажем, с гигантом.

Да, только тот, что мы пристегнуты к лыжам :) Все остальное совсем иначе. иногда с точностью до наоборот.

А что Вы понимаете под вертикальной работой ( если Вам этот термин известен) ?)))
  • 0

#279 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:29

Да ладно. Вы хотите сказать, что черные склоны не для карвинга?))

скажем так..для карвинга не нужны чорные склоны!
Им можно отлично в Альпах пилить и по синим, они длинные, с постоянным уклоном, и под конец скорость там очень даже приличная.
а чорные сложны тока тем, что мешают соскабливающие, лёд, и бугры нарытые на них!

Как-то Вы все однобоко, а мне, например, нравится и чих-пыхом с черного и коровингом с красного, а еще чих-пыхом по буграм и как получится лесом, кулуарами и прочими буераками :)

Чтоб карвить безупречно на чорном, надо иметь хороший разряд по лыжам, таки!
Одако это не безопастно, на сам деле, и зачем? когда есть кучя отличных синих полей. Например на как на Туксе.
  • 0

#280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:34

... и девушки это оценят, т.к. они ваще не врубаются, хоть космонавтом обзовись

эка вы нас... приложили...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных