переучивала людей с классической темы. и? формулировка на какую тему? (что-то потеряла нить)
Вы технично облажали мою теорию отличия карвинга от классики. Я надеюсь, что Вы так же технично откроете мне хотя бы часть настоящей истины))))
Отправлено 11 April 2011 - 23:46
переучивала людей с классической темы. и? формулировка на какую тему? (что-то потеряла нить)
Отправлено 11 April 2011 - 23:48
Я, в общем, тоже не из теории, а по личным ощущениям. Вполне возможно, что условия нашего с Вами катания отличаются, может мне классика легче дается, может еще что...По моим ощущениям при карвинге накрузка идет как бы не на мышцы ног ( не все время, как в классике), а на некую костную конструкцию, которая держит эту нагрузку. В момент перекантовки грузятся мышцы, в повороте - "конструкция". Но это очень субъективное мнение, ощущение. Я не теоретик, скорее - практик.)) Помню, на классике в гиганте ноги убивались так, что в каждом повороте только и ждал, когда трасса приоткроется (ноги "горели") - прямой "прострел" и расслабляешься на секунды - а потом опять в трассу, работать)) Сейчас все более технично. Мослы нужны - без них полюбому никак- но прежде всего - правильный заход и чистая и "быстрая, короткая" дуга в повороте.
Сообщение отредактировал Ko$tia: 11 April 2011 - 23:50
Отправлено 11 April 2011 - 23:53
В Альпах крутые склоны отскоблены до полной лысины, включая лед и землю в зависимости от сезона. По крутым склонам тоде нужно ездить, чтобы понять, какой ты на самом деле горнолыжник. Когда поймешь, возвращаться на синие склоны и карвить с учетом уясненных ошибок)))) А потом - обратно на крутые горки, и так много раз, очень много. И еще имеет смысл посоветоваться с теми, кто действительно умеет ездить, штоп подсказали, чонетак.))))
Отправлено 11 April 2011 - 23:55
Я, в общем, тоже не из теории, а по личным ощущениям. Вполне возможно, что условия нашего катания отличаются, может мне классика легче дается, может еще что...
Отправлено 12 April 2011 - 00:02
Не, ну я конечно под словом "классика" подразумеваю любительский чих-пых, да и вообще не про трассу (не умею я ееПри всем уважении классика Вам точно не может легче даваться, т.к. я все-таки прошел полноценную спортивную советскую школу горных лыж. Потом ,через годы, пришел в карвинг и сильно обломился, когда на соревнованиях мне привезли все, включая мужиков, старше меня на 30 лет. Потом переучивался и сейчас имею основания сравнивать. Классика, если не халявить, а ехать по спортивному, гораздо более лошадиный спорт, чем карвинг))))
Сообщение отредактировал Ko$tia: 12 April 2011 - 00:03
Отправлено 12 April 2011 - 00:07
ну это все общие слова. а вот конкретики можно? (по порядку выделения болдом)
Ник Пастэр о том и говорил, что если б народ карвить умел, то не было бы выскоблено.
Нужно. Вопрос только как? (не в смысле каким образом, а в смысле каким стилем). Ну дык вопрос в том, а почему карвить-то нужно только на синих. на черном ведь тоже хочется попробовать свои силы. Ан нет. там чих-пыхи уже все перекопали.
Опять же вопрос: умеет ездить как? карвом или скоблицца? те кто по крутякам ходят чих-пыхом - вполне себе уверены, что они умеют ездить. Но не всем нравится такой стиль. И происхождение бугрятника - это тоже чих-пых. Я так поняла ап том и речь шла.
Отправлено 12 April 2011 - 00:07
Вы технично облажали мою теорию отличия карвинга от классики. Я надеюсь, что Вы так же технично откроете мне хотя бы часть настоящей истины))))
Отправлено 12 April 2011 - 00:09
Это они сейчас стали разнообразны. А 50 лет назад, а 100?-))))В Альпах склоны очень разнообразны, и не под что они не заточены.
Не нужны крутые склоны сейчас. Произошла революция в лыжах, в техники катания на них...а склоны остались теже. под КлассикуВ Альпах крутые склоны отскоблены до полной лысины, включая лед и землю в зависимости от сезона. По крутым склонам тоде нужно ездить, чтобы понять, какой ты на самом деле горнолыжник. Когда поймешь, возвращаться на синие склоны и карвить с учетом уясненных ошибок)))) А потом - обратно на крутые горки, и так много раз, очень много. И еще имеет смысл посоветоваться с теми, кто действительно умеет ездить, штоп подсказали, чонетак.))))
Отправлено 12 April 2011 - 00:11
Не, ну я конечно под словом "классика" подразумеваю любительский чих-пых, да и вообще не про трассу (не умею я ее
, правда, и не пробовал
)
Отправлено 12 April 2011 - 00:14
Это они сейчас стали разнообразны. А 50 лет назад, а 100?-))))
Они проложены спецом так и в то время, когда о карвинге никто и не слышал. И все сташнивались с гор чих-пыхом, т.е. попеременными тормажениями лыж влево-вправо![]()
Не нужны крутые склоны сейчас. Произошла революция в лыжах, в техники катания на них...а склоны остались теже. под КлассикуИбо если нет нармального уклона, то и нармальную скорость классикой просто НЕ НАБРАТЬ!
![]()
![]()
Отправлено 12 April 2011 - 00:15
Как-то Вы все однобоко, а мне, например, нравится и чих-пыхом с черного и коровингом с красного, а еще чих-пыхом по буграм и как получится лесом, кулуарами и прочими буеракамиНе нужны крутые склоны сейчас. Произошла революция в лыжах, в техники катания на них...а склоны остались теже. под Классику
Ибо если нет нармального уклона, то и нармальную скорость классикой просто НЕ НАБРАТЬ!
![]()
![]()
Отправлено 12 April 2011 - 00:18
Чем более крутой склон, тем более акцентированная вертикальная работа (более короткий поворот).На крутых склонах все выскоблено, потому что все имеет свои границы, в том числе и радиус поворота. На крутом дуга смазана. Ну да, сбрасываются пятки - получается так.
Чем круче склон, тем жестче и быстрее работают ноги, тем короче дуга и тем чаще проскальзывание. Иногда бывает так - нужно просто зацепиться кантами в повороте- как угодно - и сразу, немедленно, чем быстрее, тем лучше - перекантоваться в следующий. В слаломе - максимально коротко. Положить бедра и колени на склон (да они сами лягут , просто коротко закантуйся). В гиганте - заложиться в поворот - все то же самое, но еще и тушка ложится, т.к. скорость выше, для компенсации....
Сообщение отредактировал ZTL: 12 April 2011 - 00:20
Отправлено 12 April 2011 - 00:19
ну истина она завсегда где-то рядом
но я б не стала претендовать. Я просто возразила на расхожую фразу, что современной техники не существует. Этот вопрос тут дискутировался не раз. Неужли опять есть смысл? Это достаточно трудоемко - проследить эволюцию техники горных лыж и сравнить все технические элементы. Ключевые моменты изложены у Ж. Жубера "Карвинг - эволюция или революция в горных лыжах". Кстати именно он и утверждает, что современная техника есть. Не вижу причин спорить со специалистом такого уровня.
Отправлено 12 April 2011 - 00:19
Надо будет, и инструктор есть хороший на примете, а пока я освобождаюсь в другом направлении - по пухлякуНе, ну я тоже не настаиваю))) А трассу надо попробовать, если действительно хочется красиво ходить на горных лыжах. Попробуйте разок! После этого в свободном катании вы будете смотреться не хуже Миллера Б. - 100%. Да и ощущения будут совершенно другие - после трассы свободном катании. Это будет действительно - свобода!)))))))))
Отправлено 12 April 2011 - 00:20
не исключаю, что под разными словами мы понимаем несколько разное. но возражения по каждому предложению.
Отправлено 12 April 2011 - 00:26
Надо будет, и инструктор есть хороший на примете, а пока я освобождаюсь в другом направлении - по пухляку
Отправлено 12 April 2011 - 00:26
А вот это уже интересно!!!)))) Ну, ну. Слушаю внимательнейшим образом!))
нууу... да. Наверное, расхожая фраза... Но очень много общего. Конечно, современная техника есть - иначе на нее не пришлось бы переучиваться годами и тяжелой работой, полной разочарований. Но основные принципы те же. Ну это как бы, если ты хорошо бегал на лыжах по равнине, то , переучившись, ты так же хорошо будешь бегать и в гору... ))))
Отправлено 12 April 2011 - 00:29
я не понимаю что вы подразумеваете под вертикальной работой, что подразумеваете под положить бедра и колени на склон, под сбросом пяток, смазанной дугой, под крутыми склонами и почему связываете это все именно с коротким поворотом, а не, скажем, с гигантом.
Да, только тот, что мы пристегнуты к лыжамВсе остальное совсем иначе. иногда с точностью до наоборот.
Отправлено 12 April 2011 - 00:29
скажем так..для карвинга не нужны чорные склоны!Да ладно. Вы хотите сказать, что черные склоны не для карвинга?))
Чтоб карвить безупречно на чорном, надо иметь хороший разряд по лыжам, таки!Как-то Вы все однобоко, а мне, например, нравится и чих-пыхом с черного и коровингом с красного, а еще чих-пыхом по буграм и как получится лесом, кулуарами и прочими буераками
Отправлено 12 April 2011 - 00:34
... и девушки это оценят, т.к. они ваще не врубаются, хоть космонавтом обзовись
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных