X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#201 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:15

А ты вроде врезался по вельвету, как обычно с двух ног, и тут бац в этой дуге , ледяная проплешенна :-D

Ну не знаю как сразу с двух... У меня все-таки чуть раньше (ну или больше) новая внешняя врезается. Только сделать это надо успеть до линии ската. Тогда плеши ледяные по барабану, если лыжи нормальные и канты в порядке более-менее
  • 0

#202 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:15

Нравится мне.... классикой "скребутся", оказывается. О как! Ну прямо.... Нисколько не имея ничего против карвинга - но это не для бугров, не для целины и пр. и пр. Классика всегда была, есть и будет. Если человек кроме карва ничего не видел и не умеет (следует понимать - катал только по подготовленным, ратраченным и не очень крутым склонам), то это - не очень подготовленный лыжник. Следствие - вышеописанный перелом. "Он был не готов ехать по буграм" - вообще непонятно....
  • 0

#203 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:24

Дык в чём его вина? Если чайник не глядя , не пропуская верхних , начал движение с середины склона? Я прекрасно понимаю эту ситуацию, и сделать там было ничего нельзя.

Чайник, он на то и чайник. И таких чайников в выходной день в горах - большинство. И они имеют право кататься там, где им это угодно. Хоть по черной трассе скрестись. И относиться к ним нужно с уважением, т.к. это наши братья-горнолыжники. По-любому виноват тот, кто был выше по склону. Это как на дороге - въехал кому-нибудь в зад, ты виноват. История печальная, но поучительная...
  • 0

#204 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:32

Если же ехать не надо по буграм, то неожиданный вылет с ходов на бугры череват травмами, ибо скоротсть в РЕЗАННОМ ведении намного выше, чем тот чих-пых по буграм, которым Вы предположили соскребацца чайникам.

C этим я согласен

Вы пробывали с карвинговых ходов, отормазитцца по буграм в нолль, да ещё на уклоне?

А вот это весьма суицидально, единственное что можно сделать в таком случае пытаться проскочить по верxушкам бугров, я так один раз вылетел на бyгры (перепутал поворот) так пока скорость упала до комфортной все 200 метров бугрятника остались позади, как устоял сам не знаю.
  • 0

#205 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:33

Ну не знаю как сразу с двух... У меня все-таки чуть раньше (ну или больше) новая внешняя врезается. Только сделать это надо успеть до линии ската. Тогда плеши ледяные по барабану, если лыжи нормальные и канты в порядке более-менее

Да даже если врезать тока внешнюю ногу с начала поворота. Одно дело врезать по снегу, другое, врезать сразу в лёд.
Или ты хочешь сказать, что технически для тебя все-равно как врезать лыжу на снегу и льду в начале поворота?

Чайник, он на то и чайник. И таких чайников в выходной день в горах - большинство. И они имеют право кататься там, где им это угодно. Хоть по черной трассе скрестись. И относиться к ним нужно с уважением, т.к. это наши братья-горнолыжники. По-любому виноват тот, кто был выше по склону. Это как на дороге - въехал кому-нибудь в зад, ты виноват. История печальная, но поучительная...

Я уже привёл пример с КАДом.
Проедете по КАДу ( а это аналог по скоростному режиму, красных трасс в Альпаъх), 40 км.ч. метаясь из ряда в ряд без включения поворотников.
Или останавясь на КАД(что само по себе недопустимо) , начните движение по встраиванию в поток идущий 120-130 , не включяя поворотников.
вот это полная аналогия.
  • 0

#206 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:37

Или ты хочешь сказать, что технически для тебя все-равно как врезать лыжу на снегу и льду в начале поворота?

Вопрос изменился? Как перекантоваться без дрейфа на ледяной плеши размера 3х3м? Скорость, курс, уклон? :-)

Вспомни свой текст: "На льду надо сильнее кантовать и загружать лыжу. А ты вроде врезался по вельвету, как обычно с двух ног, и тут бац в этой дуге , ледяная проплешенна")

Сообщение отредактировал starper: 11 April 2011 - 20:40

• 0

#207 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:37

"Он был не готов ехать по буграм" - вообще непонятно....

Да чего уж тут непонятного, скорости при резаном ведении гораздо выше "классическиx" тем более по буграм, вот и результат.
Ну я понимаю еслы вы Джонни Мозли, то тогда можно..... по другому очень мало шансов
  • 0

#208 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:38

А вот это весьма суицидально, единственное что можно сделать в таком случае пытаться проскочить по верxушкам бугров, я так один раз вылетел на бyгры (перепутал поворот) так пока скорость упала до комфортной все 200 метров бугрятника остались позади, как устоял сам не знаю.

А я пробывал :-D
Вылетел с ходов, смотрю стоят на перегибе. Чайнички. Смотрят вниз, на очередной крутячок, и что им дальше делать и как скребстись.
Ну таки я решил отармазитцца перед ними, чтоб не пугать и не пролетать между ними.. а они как раз буграми там и всё перерыли метров на сто вперёд, оттормаживаясь.-)
Ну пару раз поперёк лыжи поставил, патом падумал :ну его нахрен. Просто уехал в сугроб, с трассы-)) там и залёг благополучно в мягком по пояс.-)
  • 0

#209 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:40

Почитайте здесь http://www.fis-ski.c...s-rules2002.pdf комментарии к правилам 4 и 5 (стр. 3).
К тому же направление начинающего движение лыжника обычно предсказуемо. Это бордер может в любую сторону сигануть, а лыжник, стоящий поперек склона, обычно только вперед.
  • 0

#210 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:42

Я уже привёл пример с КАДом.
Проедете по КАДу ( а это аналог по скоростному режиму, красных трасс в Альпаъх), 40 км.ч. метаясь из ряда в ряд без включения поворотников.
Или останавясь на КАД(что само по себе недопустимо) , начните движение по встраиванию в поток идущий 120-130 , не включяя поворотников.
вот это полная аналогия.

Я имел ввиду нечто другое. Вот слово даю - НИКОГДА не поеду "резаными поворотами" да еще и с набором скорости, если на горе кто-нибудь стоит или едет. Подожду, пока проедут или остановятся на плоском. Это просто опасно. Тому масса примеров, в т.ч. и пример Вашего друга. И перед перепадом надо по-любому останавливаться, если есть вероятность, что за ним кто-нибудь сидит. По крайней мере значительно снизить скорость.
  • 0

#211 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:43

Неужто есть какая нибудь разница?

Скажу по секрету :) разницы нет, если ты не можешь правильно начать поворот на голом льду, значит с теxникой что-то не то, снег скрывает мелкие огреxи.
  • 0

#212 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:43

Вопрос изменился? Как перекантоваться без дрейфа на ледяной плеши размера 3х3м? Скорость, курс, уклон? :-)

Да нет..Просто если я чую что покрытие ледяное и жёсткое, я сильнее кантую лыжу. И гружу её на 100%. Концентрируюсь на ней.
А если просто по снежному склону..то я ващще не думаю ..о врезании :-D
А больше о Заклоне, Стульчике, Струнке и т.д. и т.п. -))))))
  • 0

#213 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:45

Просто уехал в сугроб, с трассы-))

у нас вдоль трассы лес кругом, вариантов других как оставатся на трассе просто нет
  • 0

#214 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:46

Просто если я чую что покрытие ледяное и жёсткое,

смени лыжи (на цеx) перестанешь об этом думать и на льду :)
  • 0

#215 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:47

Я имел ввиду нечто другое. Вот слово даю - НИКОГДА не поеду "резаными поворотами" да еще и с набором скорости, если на горе кто-нибудь стоит или едет. Подожду, пока проедут или остановятся на плоском. Это просто опасно. Тому масса примеров, в т.ч. и пример Вашего друга. И перед перепадом надо по-любому останавливаться, если есть вероятность, что за ним кто-нибудь сидит. По крайней мере значительно снизить скорость.

+1.
Что последний раз чтоль? Еще стопитцот раз проедем.
  • 0

#216 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:48

Неужто есть какая нибудь разница?

Скажу по секрету :) разницы нет, если ты не можешь правильно начать поворот на голом льду, значит с теxникой что-то не то, снег скрывает мелкие огреxи.

Это совсем не так!
Скорее , проблемы как раз есть у того, кто одинаково , по своим внутренним ощющениям едет и по льду и по вельвету. Это как раз и указывает на тто, в РЕЗАНОМ повороте что-то не того-)
Классикой , да, пофиг лёд или вельвет. Годильком там...или есчо как по старинке.
А если вы дозировано грузите разные лыжи в повороте, причём в разной фазе дуги по разному, то лёд и вельвет имеет большое значение. Если конечно всегда режете тока нижней ногой, то всё тоже вроде как пофиг должно быть.
  • 0

#217 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:51

у нас вдоль трассы лес кругом, вариантов других как оставатся на трассе просто нет

Дык и там был лес. Просто сугробчик был хороший , перед леском. -)

смени лыжи (на цеx) перестанешь об этом думать и на льду :)

У мя есть верхние слаломки близзард. 87 угол заточки. Тока льда особо нет-)
Так что, точю раз в сезон!
  • 0

#218 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:54

+1.
Что последний раз чтоль? Еще стопитцот раз проедем.

Респект пистиллион раз.))
  • 0

#219 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:00

Да чего уж тут непонятного, скорости при резаном ведении гораздо выше "классическиx" тем более по буграм, вот и результат.
Ну я понимаю еслы вы Джонни Мозли, то тогда можно..... по другому очень мало шансов

Да уж "гораздо".... Ну, побольше. На трасее 25-28 секундной сам себе где-то 1.5-2 сек привозишь. А при чем тут "тем более по буграм"?? Он по буграм резать хотел? Ну значит лучше резать надо. Другое дело, что человек не очень владел техникой, освоив только тупенько (не мое, австрийских тренеров слова) валиться вправо-влево и (уже от себя) контролировать свою скорость только на укатанных склонах. Тогда.... да, очень мало шансов. Кстати, когда в той же карвинговой технике человек едет "по рельсам" - по одной и той же дуге, используя лишь заклон туда-сюда, то апологеты "новой школы" называют это декоративный карвинг, а во всех других вариантах дуга в большой степени варьируется степенью продавливания лыжей и какое-то решение - довертеться, сбросить пятки, в конце концов перейти на "годиль-трепетание" (эсли кто Ж.Жубера (ЦН) читал) принять можно было. Вариант другой - человек просто катал долго и к тому моменту просто и тривиально устал, пока на ходах, это не воспринимается, а при критической ситуации как раз и проявляется. Одно дело ехать в 10 утра, другое в 14 дня.
  • 0

#220 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:10

Помню, однажды в Альпах... (красиво начинаю, однако!!) Ехал я по какой-то черной трассе))) , ну и устал. Остановился перед очередным повышением градуса (склона, разумеется, а не то, что вы подумали) . А там скраешку бугры и кто-то спускается то ли трепетным годзилем, то ли сверкающей классикой. Ну и я сдуру решил вспомнить как это делается. На удивление быстро освоил классическую технику)), но еще быстрее понял, что ноги можно выбрасывать на помойку, если немедленно не остановиться... Остановился и дальше записал два поворота чем-то похожих на декоративный карвинг, а потом упал прямо под ноги какой-то красотке. Которая меня почему-то испугалась, вместо того, чтобы восхититься или хотя бы посочувствовать.... Это я все к тому, что горы -в отличии от пупырей- весьма длинны и разнообразны и катание в горах, и на пупырях - это два каких-то даже разных вида спорта)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных