X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#141 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:05

К сожалению, спешу огорчить. Окисляются не только металлы, а все, что может реагировать по крайней мере с кислородом. Просто скорость реакции разная. Мталлы окисляются быстро, углеводороды (пластик в нашем случае) в разы медленнее, если огоньку не добавить для ускорения реакции. В результате со временем скользяк покрывается тончайшей оксидной пленкой. Так что придется парафинить.

В точку. Не убавить не прибавить. Хотя...

Вот например, жиры в нашем организме очень здорово окисляются... :-D Так что мнение бытует - а химия рулит.
  • 0

#142 Lioshik

Lioshik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:08

Способ применим. Вполне. Насколько мне известно, используется даже в некоторых сервис-командах на высшем уровне.

Большое спасибо!
Чисто вопрос для общего развития. А температуры обычного фена для сушки волос будет не достаточно для этого?

Biathlonist - Тебе большое спасибо. Даешь очень дельные, а главное - толковые советы. Я сам из Минска. У нас даже толкового форума нету чтобы с ребятами по лыжам проконсультироваться.
Еще раз Thanks...
  • 0

#143 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:14

Большое спасибо!
Чисто вопрос для общего развития. А температуры обычного фена для сушки волос будет не достаточно для этого?

Biathlonist - Тебе большое спасибо. Даешь очень дельные, а главное - толковые советы. Я сам из Минска. У нас даже толкового форума нету чтобы с ребятами по лыжам проконсультироваться.
Еще раз Thanks...

Привет братьям-славянам! Я был в Минске, лет двадцать назад. Красивый город. Кстати, ваши ребята к нам почти каждый год приезжают трениться и ПС участвовать.

PS Обычный фен не потянет. У него t воздуха на выходе максимум градусов 50-60. А парафину бывает нужно и 100.
  • 0

#144 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 21:07

Большое спасибо!

Еще раз Thanks...

Lioshic Ты только иногда еще в характеристики исп. предметов заглядывай, а то строительные фены могут до 600-700 градусов выдувать, парафин не успеет стечь, а ты уже базу расплавишь :shock:
  • 0

#145 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 21:19

В точку. Не убавить не прибавить. Хотя...

Вот например, жиры в нашем организме очень здорово окисляются... :-D Так что мнение бытует - а химия рулит.

Биатлонист, да ты приколист) В тему сюда с жирами то из подкожных запасов)) А в презервативах герыч в желудках проносят, - вод видишь силу углеводородов? Желудочный сок побеждают, а тут воздух, всего-то. Из школы еще помню, что период полураспада пластиковой бутылки где-то лет 200 :shock:
  • 0

#146 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:39

Биатлонист, да ты приколист)

Ото-ж! :-D

В тему сюда с жирами то из подкожных запасов)) А в презервативах герыч в желудках проносят, - вод видишь силу углеводородов? Желудочный сок побеждают, а тут воздух, всего-то. Из школы еще помню, что период полураспада пластиковой бутылки где-то лет 200 :shock:

Строго говоря, презерватив - это не углеводород. Полиуретан или латекс. Латекс - вообще натуральный природный матерал из породы каучуков. Полиуретан - искуственный аналог. Причем от углеводородов он далек. Это раз.

Кислород, который содержится в воздухе - сильнейший окислитель. Это два.

Пластиковая бутылка и лыжа - вещи несколько отдаленные друг от друга. В пластиковой бутылке нет графита и прочих добавок, которые есть в лыже. Кроме того, сам графит содержит до 10% железа. Это три.

Если бы скользяк лыж делали из пластиковых бутылок - можно было бы и не парафинить. Но поскольку его делают иначе, добавляя в высокомолекулярный полиэтилен разные добавки, которые собссно и окисляются - после двухлетнего "простоя" лыжи желательно пропарафинить, дабы снять пленку. Это четыре.

Вопрос: зачем известные фирмы и сервисеры рекомендуют на несезон консервировать лыжи парафином?

Так что рулит все же химия. Это пять.
  • 0

#147 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:06

Ото-ж! :-D

Пластиковая бутылка и лыжа - вещи несколько отдаленные друг от друга. В пластиковой бутылке нет графита и прочих добавок, которые есть в лыже. Кроме того, сам графит содержит до 10% железа. Это три.

Вопрос: зачем известные фирмы и сервисеры рекомендуют на несезон консервировать лыжи парафином?

Так что рулит все же химия. Это пять.

:-D :-D :-D Короче, Биатлонист - ты волшебник! Где ты там железо нашел :-D http://www.catalogmi...ineral/421.html
А желудочный сок - покрепче о2 будет согласен?)
А про то что рекомендуют :-D Так это надо куда то парафин то сбыть))) Я так салом намажу))) :-D :-D

Сообщение отредактировал vasyper: 27 January 2009 - 23:10

• 0

#148 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:19

:-D :-D :-D Короче, Биатлонист - ты волшебник! Где ты там железо нашел :-D
А желудочный сок - покрепче о2 будет согласен?)
А про то что рекомендуют :-D Так это надо куда то парафин то сбыть))) Я так салом намажу))) :-D :-D

Железо (точнее окислы железа) я нашел в графите вот здесь.
Желудочный сок, как мне кажется, не совсем удачный аналог кислорода в данном случае. Вот бакланье дерьмо - вообще убойная вещь! Нержавейку разъедает нараз! Куда уж там желудочному соку-то!
Непонятно, кому сбывают парафин сервисеры? Друг другу?
А намазать можешь всем, чем душа пожелает! Кто ж тебя остановит? :-D
  • 0

#149 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:23

глюк-с...
  • 0

#150 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:44

Биатлонист, съехали мы далеко от лыжни, не будем засорять эфир, ок?)
  • 0

#151 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 08:15

Биатлонист, съехали мы далеко от лыжни, не будем засорять эфир, ок?)

Ноу проблемо, брат! 8)
  • 0

#152 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 10:35

Вопрос:
как удалить парафин с канта лыжи
после того, как нанесли, разгладили утюжком и дали остыть?
Делаем это аккуратно скребком и щёткой, верно?
Или имеются иные формы, способы, методы ...? :-k

Сообщение отредактировал vozduh: 28 January 2009 - 12:18

• 0

#153 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:19

Делаем это аккуратно скребком и щёткой, верно?

Верно.
  • 0

#154 again

again
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:20

А чем обрабатывать желобок? В идеале надо скребок с закругленным углом, закругление должно быть точь в точь под профиль желобка. Но у меня скребок Rex с маленькими закруглениями (их почти и нету). В итоге стрёмно получается. Самодельный из оргалита делать? Или этот доработать? Блин, ну не было в продаже другого скребка, вот поторопился и взял.. :(
  • 0

#155 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:18

Изображение

Красный очень удобный. Подходит под любой желобок. Черный идет в комплекте в коробочках со свиксовскими клистерами.
  • 0

#156 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:20

А чем обрабатывать желобок? В идеале надо скребок с закругленным углом, закругление должно быть точь в точь под профиль желобка. Но у меня скребок Rex с маленькими закруглениями (их почти и нету). В итоге стрёмно получается. Самодельный из оргалита делать? Или этот доработать? Блин, ну не было в продаже другого скребка, вот поторопился и взял.. :(

Для желобка продается специальный карандаш. У меня swix красный :oops: .
  • 0

#157 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:41

Для желобка продается специальный карандаш. .... swix красный :oops: .

К вопросу о карандашах:
во-первых - у меня аналогичный;
во-вторых - диаметры окончаний с обоих сторон разные;
внимание, вопрос знатокам: когда какой "конец" использовать? :)
  • 0

#158 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 19:37

Я использую оба конца. Сначала толстым грубо, потом тонким все что осталось выметаю.
  • 0

#159 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:55

А разве там каждый кончик не для определенной модели лыж0.о? Я как только купил карандаш, так сразу посмотрел каким надо пользоваться и пометил его
  • 0

#160 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 23:50

А разве там каждый кончик не для определенной модели лыж0.о? Я как только купил карандаш, так сразу посмотрел каким надо пользоваться и пометил его

В моем семействе есть А, Ф, С и М. Трудно пометить... Вот, что мне в Р не нравится - это два желобка :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных