1. Сначала необходимо смыть старую смазку и грязь. Используйте фиберленовую ткань, смоченную смывкой или бензином для зажигалок Zippo. Пройдите лыжу несколько раз.
2. Затем необходимо открыть базу. Возьмите нейлоновую щетку и движениями от носка к пятке пройдите по скользящей поверхности лыжи. Вы увидите крупинки парафина. Обрабатывать необходимо до тех пор, пока парафин не перестанет выходить. Удалите парафиновую пыль фиберленом.
3.Парафин нанесен.
4. Затем приступим к снятию. Возьмите скребок из оргстекла. Начните удаление парафина с желобка. Затем, поставив скребок перпендикулярно лыже, с небольшим нажимом пройдите от носка к пятке, снимая парафин.
5. Закончив работу скребком, возьмите нейлоновую щетку. Обрабатывайте ей поверхность лыжи движениями от носка к пятке. Начнет появляться парафиновая пыль. Удаляйте ее фиберленом. Обрабатывайте до тех пор, пока парафин не перестанет выходить.
6. Лыжа готова. Если хотите еще более высокого качества подготовки, повторите весь цикл операций, начиная с нанесения парафина несколько раз. Профи делают до 10 повторов.
Вопрос к сведущим: Irbes, biatlonist, Agamemnon, Минаев Юрий и другим уважаемым форумчанам, кто в теме, подскажите по многим вопросам созревшим при прочтении данного материала!
Правильно ли я понимаю, что под базой все имеют ввиду скользящую поверхность? У Fischer RCS Carbonlite - WC DTG, У Madshus Nanosonic - P190 Nanobase, Atomic Worldcup - WC Racing 5000 и т.д. По идее сама нанесенная структура должна, что-то делать? Из пунктов 1-6 я понял, что сначала парафин нанесли, а потом
полностью удалили. И это называется
насыщение базы парафином? Там же его вроде как
не осталось? И зачем это надо повторять 2-3-10 раз? Некоторые открывают базу (без страха и упреку ) щеткой латуневой, а некоторые и железной не брезгуют раз 15, зачем мыть? ваши отзывы по этим методам? Во многих сообщения про 10-20 раз писалось, что этим методом – они ворс удаляют вздыбленный и заплавленный, заместо цикли. Ваши комментарии? Штайншлифт – это и есть работа накатками? Только зачем они нужны, и не портят ли они лыжи, они же вроде как на пластике насечки осавляют? Большое Всем спасибо кто хоть, что-то мне разъяснит.