X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#781 Хирург-травматолог

Хирург-травматолог
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:06

Я думаю, любым лаком по цвету.

а где взять лак такой для лыж?

кстати может можно каким клеем для пластика автомобильным обработать или герметиком?

и может кто знает хорошие мастерские беговых лыж в Москве, посоветуйте пожалуйста?

Сообщение отредактировал Хирург-травматолог: 21 January 2012 - 20:52

• 0

#782 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 15:01

Возник вопрос по графиту.Давно с ним не работал.после его нанесения на лыжу, его надо сразу снимать, не давая ему остыть?
Нанес сегодня графит на лыжи, дал ему остыть и цикля его вообше практически не брала, замучился.Думаю часть так и не снял.
  • 0

#783 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:17

Возник вопрос по графиту.Давно с ним не работал.после его нанесения на лыжу, его надо сразу снимать, не давая ему остыть?
Нанес сегодня графит на лыжи, дал ему остыть и цикля его вообше практически не брала, замучился.Думаю часть так и не снял.

аналогично))
У меня 6мм-вая берет его нормально, но местами не снять. Прогревал в течении 2-3 секунд утюгом и сразу снимал :rolleyes:
Кстати ради интереса решил нанести графит. Если на след. неделе в москве снега не будет, то как раз графит правильно нанёс)
  • 0

#784 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:29

аналогично))
У меня 6мм-вая берет его нормально, но местами не снять. Прогревал в течении 2-3 секунд утюгом и сразу снимал :rolleyes:
Кстати ради интереса решил нанести графит. Если на след. неделе в москве снега не будет, то как раз графит правильно нанёс)

Я вычитал, что его надо снимать, как твердые тугоплавкие парафины, положил под утюг и сразу зациклить.Написал FAQ по графиту и выложил в своей теме. Интересно, как с ним другие работают? я его клал последний раз в 2008.Видно тонкости и позабылись.
  • 0

#785 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:52

Я вычитал, что его надо снимать, как твердые тугоплавкие парафины, положил под утюг и сразу зациклить.Написал FAQ по графиту и выложил в своей теме. Интересно, как с ним другие работают? я его клал последний раз в 2008.Видно тонкости и позабылись.

да да, он по твердости как морозные, скалывается когда его снимаешь.
Я холодным пробовал снимать он у меня стружкой шел (больше пылью сходил)
  • 0

#786 Romaspb

Romaspb
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:35

Здравствуйте всем посетителям этого замечательного форума
  • 0

#787 Romaspb

Romaspb
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:16

после сегодняшнего заезда у меня возник ряд вопросов, возможно вы поможете мне их решить(заранее спасибо) О себе вкрадце- в свое время попал в спортивный класс 474 школы Сп-б (парголово), соответственно пришлось подтягиваться под ребят которые к тому моменту были много круче, но ничего подтянулся. Потом первое место по политеху и тому подобные маленькие достижения. Далее родились дети и лыжи на время отошли на второй план (кстати мне 36) В настояшее время решил подправить здоровье, да и детишек к этому привлечь. Купил себе, на мой взгляд неплохие лыжики-Фиш rcs scating (теплые) 2009г с соответствуюшим "дополнением". В прошлом году их так опробовать толком и не сумел т.к. умудрился сломать ногу (пятку левую) в двух местах. В этом сезоне возникли следующие проблемы-во первых после примерно 50км лыжи просто отказываются ехать, отсюда первый вопрос,а не пора ли с ними поработать?, хотя продавец клятвенно обещал мне прокат около сотни на заводском парафине (кстати интересно че за парафин у них считается базовым) Второй вопрос- мне ни как не удается удержать прокат (правда дорожка утоптана-таврический садик), соответственно лыжа начинет откровенно съезжать,хотя угол очень небольшой, кромка просто подрезает наст (короче как корова на льду), ну и третье после перелома почему-то нагрузка ложится на внешнюю часть голеностопа, хотя при обычной ходьбе и беге я этого не замечаю. Буду очень благодарен если кто сможет объяснить мне в чем моя прблема и еще маленький вопрос. По старым нравоучениям я помню, что базовым хорошо укладывать синий REX до -10, а что сейчас лучше следом? По погоде до -10. заранее всем спасибо))))
  • 0

#788 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 06:13

(кстати интересно че за парафин у них считается базовым)

LF.

Остальное все обсуждали на этой неделе.
  • 0

#789 squid

squid
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 17:14

День добрый, уважаемые знатоки!
Подскажите плиз, какая должна быть температура утюга для запарафинивания лыж? И какой утюг попроще можно прикупить. Катаюсь коньковым ходом (с "чайниковской" техникой), лыжи atomic worldcup cold (взял крутые т.к. это единственное, что было под мой вес, да и скидки были солидные). Раньше мазал какой-то быстромазью - типа Rapid Glide, но она сходит быстро и на скользящей поверхности образуются белые потертости. Думаю вот таки начать парафинить.
И еще вопрос - как думаете, можно ли пользовать вот енто https://www.dealextr...v-world-ac-7872 чудо? Вроде как с регулятором температуры...
  • 0

#790 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 17:58

squid

Конечно, он подойдет.
Но!
Твои лыжи не настолько плохи, чтоб по ним непонятным утюгом елозить. Раскошелься на 1500-2000 руб за любой лыжный утюг.
Температура утюга, как правило, пишется на парафине. Если нет - начинай потише, а потом как расплавится.
  • 0

#791 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:08

День добрый, уважаемые знатоки!
Подскажите плиз, какая должна быть температура утюга для запарафинивания лыж? И какой утюг попроще можно прикупить. Катаюсь коньковым ходом (с "чайниковской" техникой), лыжи atomic worldcup cold (взял крутые т.к. это единственное, что было под мой вес, да и скидки были солидные). Раньше мазал какой-то быстромазью - типа Rapid Glide, но она сходит быстро и на скользящей поверхности образуются белые потертости. Думаю вот таки начать парафинить.
И еще вопрос - как думаете, можно ли пользовать вот енто https://www.dealextr...v-world-ac-7872 чудо? Вроде как с регулятором температуры...

Возможно после продолжительного использования этого утюга ,вы зададите вопрос на форуме:почему не едут лыжи или как определить заплавленную базу?

Сообщение отредактировал ssb: 12 February 2012 - 10:38

• 0

#792 ruslan-sstu

ruslan-sstu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 14:49

Ребят, простите конечно, но как новичок перечитал весь форум и образовалась полная каша в голове, может всем собраться и написать общий FAQ по подготовке лыж, наиболее оптимальные варианты... или собрать все дельные советы в начало, уж очень хочется привести свои лыжи в порядок)
  • 0

#793 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:08

Этих факов уже вагон написано и отснято. Вот навскидку
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related
http://skiracing.ru/?p=287
http://www.skisport....bj=92729#189225
И совет - сильно не заморачивайтесь. Для подготовки лыж для активного катания нужен минимальный набор из 2 щеток (бронза и нейлон), скребка и комбинированного набора парафинов под разную погоду. Для классики дополнительно мази держания и пробку. Все. Остальное для соревнований, когда нужно за секунды бороться. Удачи!
  • 0

#794 ruslan-sstu

ruslan-sstu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:03

Благодарю, будем разбираться)
  • 0

#795 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:05

Ultimatе
, плюс утюг и станок какой-нибудь?
  • 0

#796 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:34

Да, забыл :). Если погода где живете не шибко морозная, то парафины до -8 спокойно плавятся феном. Если морозная, или хочется по феншую, то простейший утюжок необходим. Станок делается самостоятельно из 3-х брусков шириной 4 см, крепится к столу простейшими струбцинами. Если денег не жалко, или не владеете инструментом, можно купить готовый. Я так вообще несколько лет на табуретках готовил :unknw:.
  • 0

#797 ruslan-sstu

ruslan-sstu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:37

я думаю строительным феном и 2умя табуретами можно обойтись)
  • 0

#798 ruslan-sstu

ruslan-sstu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:38

кароче мысли прочитал)
  • 0

#799 ruslan-sstu

ruslan-sstu
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:43

Да, забыл :). Если погода где живете не шибко морозная, то парафины до -8 спокойно плавятся феном. Если морозная, или хочется по феншую, то простейший утюжок необходим. Станок делается самостоятельно из 3-х брусков шириной 4 см, крепится к столу простейшими струбцинами. Если денег не жалко, или не владеете инструментом, можно купить готовый. Я так вообще несколько лет на табуретках готовил :unknw:.

спасибо за советы, а какие конкретно парафины использовать лучше на температуру от -2 до -12. Лыжи Fischer skatecut LS.
  • 0

#800 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 17:53

Я выше написал про комплект из 3-х парафинов. От +1 до -12 набор низкофтористый. Со строительным феном аккуратнее, не спалите лыжи. Я пользовался обычным, на 1 кВт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных