X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#61 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 13:37

но цена за 16тыс однако.

:shock: она что, из платины? с титановым корпусом? :shock:
  • 0

#62 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:22

:shock: она что, из платины? с титановым корпусом? :shock:

В чемоданчике нарядном , а пощупать по сверлить не спрашивал все равно не куплю лучше 3 лыжыны новых за эти бабосы
  • 0

#63 MZ1971

MZ1971
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 13:58

Народ, посоветуйте путевый инет магазин, где можно парафины покупать. В нашем спортмастере нет выбора. да и дорого.
  • 0

#64 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:11

Пробовал тут по совету Анамемнона парафин REX синий. Он конечно тугоплавкий и снимать излишки надо как только утюгом обработал, НО меня уже порадовало когда я закончил обрабатывать щетками. Скользяк так никогда еще жирно не блестел. А на трассе вообще скольжение отличное было

Погода: -7, влажность 88%, пасмурно
Трасса: прикатанная снегоходом, идет снег
  • 0

#65 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:33

Пробовал тут по совету Анамемнона парафин REX синий. Он конечно тугоплавкий и снимать излишки надо как только утюгом обработал, НО меня уже порадовало когда я закончил обрабатывать щетками. Скользяк так никогда еще жирно не блестел. А на трассе вообще скольжение отличное было

Погода: -7, влажность 88%, пасмурно
Трасса: прикатанная снегоходом, идет снег

Папочка дурного не посоветует.....
  • 0

#66 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:35

Народ, посоветуйте путевый инет магазин, где можно парафины покупать. В нашем спортмастере нет выбора. да и дорого.

http://www.uventaspo....pl?action=news
http://www.vipsport.ru/
  • 0

#67 MZ1971

MZ1971
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 15:00

У нас наконецто выпал снег :).
Есть вопрос к знатокам.
Я купил новые фишера RCS Scating на лыжной базе где ставил крепления мне сказали что на новых лыжах надо проехать 70 км и только потом парафинить. (защитный парафин снять).
вот и думаю как готовить свои новые лыжи
помогите советом
  • 0

#68 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 17:15

Есть вопрос к знатокам.
Я купил новые фишера RCS Scating на лыжной базе где ставил крепления мне сказали что на новых лыжах надо проехать 70 км и только потом парафинить. (защитный парафин снять).
помогите советом

Может они имели ввиду "МОЖНО проехать 70 км"?. Фишки идут уже с подготовленным скользяком, причем с применением фтористых смазок. Через 50-70 км смазка сотрется - и можно наносить новую.
  • 0

#69 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 17:45

помогите советом

Парафинь, сколько влезет, хоть по 10 раз за вечер. Хуже от этого не станет (будет ли сильно лучше, наука пока не ответила). Только не ставь высокую температуру утюга (хватит градусов 130-140), не пользуйся пока сильно морозными парафинами, не наставь скребком поперечных царапин на скользячке.
  • 0

#70 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 19:46

[quote name='MZ1971' date='5.1.2009, 15:00' post='250755']
Есть вопрос к знатокам.
Я купил новые фишера RCS Scating
Такие-же новые лежат, в прошлом сезоне купил, но не разу ещё не использовал, жалко пока царапать! Буду ждать хорошего наста.
Пока.
  • 0

#71 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 21:39

Господа хорошие!
"Челом бью" - как гриться. :smile:
Не велите казнить, за набивший оскомину вопрос, велите слово молвить, т.к. мая не совсем всё понимай (просьба: ногами не пинать). :oops:
Короче, суть вопроса (проблема) та же, что и в постах 67-69.
На верхней моделе фишек RCS Scating, снимать заводской и наносить базовый + погодный парафин или откатать 50-70км, а затем лишь проделать указанную процедуру с парафинами? :-?
Задаю этот вопрос, т.к. сами понимаете: "мащина нёвая - ручка никилирёванная" - как в том фильме. Словом, жаль товар, ежели чаво. :)
p.s. полагаю, время пришло для обкатки этой чудо техники, этого ещё необъезженного мной зверя, под названием - FISCHER RCS CARBONLITE SKATING COLD
  • 0

#72 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 09:00

Господа хорошие!
"Челом бью" - как гриться. :smile:
Не велите казнить, за набивший оскомину вопрос, велите слово молвить, т.к. мая не совсем всё понимай (просьба: ногами не пинать). :oops:
Короче, суть вопроса (проблема) та же, что и в постах 67-69.
На верхней моделе фишек RCS Scating, снимать заводской и наносить базовый + погодный парафин или откатать 50-70км, а затем лишь проделать указанную процедуру с парафинами? :-?
Задаю этот вопрос, т.к. сами понимаете: "мащина нёвая - ручка никилирёванная" - как в том фильме. Словом, жаль товар, ежели чаво. :)
p.s. полагаю, время пришло для обкатки этой чудо техники, этого ещё необъезженного мной зверя, под названием - FISCHER RCS CARBONLITE SKATING COLD

Ну, естественно, заводской парафин снимать перед катанием.
Базовый + погодный хочешь наноси, хочешь нет. Не обязательно ждать 50-70 км. Парафинь чаще, лыжи это любят.
  • 0

#73 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:55

Народ, а сильно влияет на скольжение нанесение фтористых порошков или растирание таблеткой?
  • 0

#74 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 11:14

Ну, естественно, заводской парафин снимать перед катанием.
Базовый + погодный хочешь наноси, хочешь нет. Не обязательно ждать 50-70 км. Парафинь чаще, лыжи это любят.

to Минаев Юрий
Благодарю за совет!

to all
Сегодня опробовал свои FISCHER RCS CARBONLITE SKATING COLD - просто сказка!!!
Удовольствие получил не земное!
Рекомендую, хотя, это "чудо технологий" в рекомендациях моих не нуждается!
Теперь, помимо совершенствования в физ. подготовке, заострю своё внимание на подготовке самих лыж.
Чем собственно, и актуальна данная ветка форума.

Сообщение отредактировал vozduh: 10 January 2009 - 11:36

• 0

#75 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 11:42

Народ, а сильно влияет на скольжение нанесение фтористых порошков или растирание таблеткой?

Ну конечно влияет. Фтор повышает гидрофобные свойства полиэтилена.
Эмульсии и таблетки годятся для спринтов (до 10 км).
Порошки держатся значительно дольше. Хотя существует опасность перегрева скользячки.
Можно наносить таблетки под утюг, как порошки. Результат отличный. Утюг (желательно специализированный) нагреть до 150С* и обмотать подошву фиберленом.
После каждого прохода утюгом, на скользячке будут оставаться этакие блестяшки (искорки). Это говорит о том что фтор вплавляется правильно. Практика показывает что одного прохода утюгом, вполне достаточно для соревнований.
Все что вплавилось, то используем, что не вплавилось, выметаем щеткой из конского волоса.
Нанесение фористого порошка это крайняя процедура подготовки лыж.
Сначала погодный парафин, желательно фтористых серий.
  • 0

#76 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 11:49

Хоть сам и являюсь фишероводом, мне RCS не нравится. Мадчус все-же динамичнее. Не в обиду фишеристам, но после Мад, фиш напоминает две неотесанные досочки. (Я сужу по их работе).
Мад никогда не катит так остро как фиш, но даже при их несколько очевидной "маслянистости" в разы выигрывает в подъем.
Фиш хорош по своему. Разгонная динамика, работа "на каждый шаг" у него что надо.
  • 0

#77 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 21:09

фиш напоминает две неотесанные досочки

Я бы всеж сказал отесанные :-D
Вот, у меня такие же ощущения бывают. По работе доски-досками - но едут очень даже...
  • 0

#78 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 23:54

Хоть сам и являюсь фишероводом, мне RCS не нравится. Мадчус все-же динамичнее. Не в обиду фишеристам, но после Мад, фиш напоминает две неотесанные досочки. (Я сужу по их работе).
Мад никогда не катит так остро как фиш, но даже при их несколько очевидной "маслянистости" в разы выигрывает в подъем.
Фиш хорош по своему. Разгонная динамика, работа "на каждый шаг" у него что надо.

Мадшус хорошие лыжи. Кстати, у Мадшусов наверное единственная классификация под условия трассы: мягкая-средняя-жесткая. И вообще лыжики достаточно узкодиапазонные. Об этом уже говорилось. Им сложно угодить. Но если угодил - попрут конкретно.
Я, как и напарник, фишеровод. Пробег моих RCS Carbonlite чуть больше 400 км. Но к Мадшусам присматриваюсь. В качестве второй пары, на холод.

Фиши - тоже очень хорошие лыжи. При правильной подготовке - достаточно стабильные. В подъем прокат хороший. Ход получается такой "резиновый", как маятник, практически без пауз в конце шага (ну от техники это правда тоже зависит). Со спуска вообще летят. Причем важна не столько скорость, сколько выкат. "Плюсовые" по теплой погоде показывают на равнине очень значительный прокат под каждый шаг. При коне под каждый шаг траекторию держат отлично, нет срывов в занос. Что касается работы лыжи на толчок - в пределах среднего. Так как изначально прогиб небольшой и эпюра "размазана" - это вам не Россы. Но толчок Россов тоже эффективен на подготовленной, плотной трассе. Чуть снегом присыпет - и усе.
Единственное зло - при температуре ниже -10 - фишки "теплые"не едут вообще.
  • 0

#79 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 09:42

Мадшус хорошие лыжи. Кстати, у Мадшусов наверное единственная классификация под условия трассы: мягкая-средняя-жесткая. И вообще лыжики достаточно узкодиапазонные. Об этом уже говорилось. Им сложно угодить. Но если угодил - попрут конкретно.

Однозначно.
Я брал прошлого сезона R, структура D-5 (универсальная). Минус 10-15 , жесткая трасса самое под них оказалось. В тепло, по свежаку были как по песку.

В нынешнем сезоне приобрел SC, структура S-05 (на свежий снег). Тут пару дней у нас что-то падало. Вчера испытал их, по пруду покатался. Сложно пока судить (только на руках катаю), но первой впечатление положительное.
  • 0

#80 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:55

Я в шоке..... :shock: . с таким переломом и уже на лыжи встал. а как жена на эти действия отреагировала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных