X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#701 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:39

Может все дело в погоде?

:)
  • 0

#702 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:36

Ну точно не погода.
Этот год все время не ехали лыжи.А тут и в горку даже катили.
Уж больно существенная разница.

Сообщение отредактировал Novichek: 08 March 2011 - 23:36

• 0

#703 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:43

Ну точно не погода.
Этот год все время не ехали лыжи.А тут и в горку даже катили.
Уж больно существенная разница.

Не буду переубеждать, но катят/не катят можно понять, только сев на спуске и посмотрев ты, или тебе привезли метров 30-50.
В подъем, всеж физуха валит.

К томуж весна, сейчас по ранему утру любые доски лететь будут:).
  • 0

#704 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:51

Согласно теории приведенной в стате Биатлониста "Почему едут лыжи"
фтористые парафины используются в борьбе с лишней влагой, а в мороз, к примеру -20, при сухом скольжении, я понял так что их использовать ненужно, поскольку фтор оталкивает очень нужную нам водяную пленку(вывод напрашивается на использовании очень твердого СН-4 или СН-6 если теплее) я использую в мороз LF-4, поскольку СН-4 у меня нет, а для СН-6 холодно( он ведь до-12), и чувствую, что LF-4 при этой погоде помогает.
Вопрос к спецам -что при такой погоде лучше?
  • 0

#705 RapOrgamroala

RapOrgamroala
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 02:34

Термопистолет это круто.. Плавит парафин почти моментально, хотя его можно держать включенным только 15-20 минут - этого хватает чтобы все растереть влегкую.
  • 0

#706 andron1978

andron1978
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 23:15

Всем привет!
Помогите разобраться.
Хочу купить мазью на следующий сезон.
В этом году купил Лыжи Dynamic (универсальные, конек+классика), в магазине сказали что типа их мазать не обязательно (именно эти). Я и не смазывал. Покатался и понял, что это хрень насчет смазки. При температуре -8 и выше они так скользили, что кататься было не удобно(лыжи разьезжалиьс). Зато когда к концу зимы она упала до -2, тогда я смог нормально кататься, то что надо . КАКУЮ МАЗЬ МНЕ НАДО КУПИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРОБЛЕМ??? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ??

Сообщение отредактировал andron1978: 03 April 2011 - 11:30

• 0

#707 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:11

Озвучьте, каким именно стилем Вы будете кататься.
Лыжи с насечкой или без?
Что ставится "во главу угла"? Скольжение или держание?
  • 0

#708 andron1978

andron1978
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:43

Лыжи без насечки. Катаюсь в основном коньковым стилем, но так как я делаю это в парке, то получается где-то бегу классикой, поэтому и лыжи брал универсальные. Во главу угла ставиться умеренное скольжение наверное.
Просто по сухому снегу лыжи просто несет, и я видимо к этому пока не готов. Чем их смазывать?
  • 0

#709 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 19:12

Лыжи без насечки. Катаюсь в основном коньковым стилем, но так как я делаю это в парке, то получается где-то бегу классикой, поэтому и лыжи брал универсальные. Во главу угла ставиться умеренное скольжение наверное.
Просто по сухому снегу лыжи просто несет, и я видимо к этому пока не готов. Чем их смазывать?

Скорее всего в магазине Вам сказали правду - на универсальных лыжах пластик как правило дешевый и его ваксить смысла практически нет лучше купите щетку бронзовую по жестче а лучше стальную ультратонкую что бы грязь и ворс убирать. А на будущее если в вашем парке нет крутых подъемов то можно классические участки на коньковых лыжах проходить. А придет мало мало техника ноги перестанут разъезжаться

Сообщение отредактировал M-maclay: 03 April 2011 - 19:14

• 0

#710 andron1978

andron1978
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 19:50

Спасибо...я в принципе тоже думал, что дело в моей технике еще. Крутые подъемы есть. Но все же, стоит ли пользоваться сдерживающей мазью при температуре от -8?
  • 0

#711 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 20:00

Как вариант, Вы "задавливаете" лыжи. Они Вам мягкие. Из-за этого, может страдать курсовая.
  • 0

#712 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 20:36

Дело не в смазке, а в технике.Вам в другую тему....
  • 0

#713 andron1978

andron1978
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 22:04

Как вариант, Вы "задавливаете" лыжи. Они Вам мягкие. Из-за этого, может страдать курсовая.

Может и так, но я отлично катался при температуре -2. Лыжи не разъезжались и был сдерживающий эффект. Я отлчно катался.
Мне кажется дело не только в технике, а в том как лыжи скользят при разных температурах.
  • 0

#714 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 10:57

Спасибо...я в принципе тоже думал, что дело в моей технике еще. Крутые подъемы есть. Но все же, стоит ли пользоваться сдерживающей мазью при температуре от -8?

Мазь держания кладется только на классику. А на коньковый ход только парафин скольжения.
  • 0

#715 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 12:16

ХОЧУ ТАКИЕ ЛЫЖИ!!!!!!!!!!!!!!
чтобы мазь наносить не для улучшения скольжения, а для удержания от взлёта :yahoo:
  • 0

#716 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 12:29

Может и так, но я отлично катался при температуре -2. Лыжи не разъезжались и был сдерживающий эффект. Я отлчно катался.
Мне кажется дело не только в технике, а в том как лыжи скользят при разных температурах.

Конечно кроме техники ещё проблема и в лыжах. Причём не в том какая температура, а в том какое состояние трассы. Если трасса жесткая, то ваши лыжи разъезжаются если мягкая, то вам удается закантовывать лыжу. Что можно порекомендовать.
1. Выбирать участок трассы не гладкий как стекло, а припорошенный снегом (легче кантовать лыжу)
2. конечно же больше тренировок, тогда и на скользкой трассе сможете уверенно катить
3. Пока про смазку забыть (или забить). Удерживать лыжи от проскальзывания она не сможет (конечно же при катании коньковым стилем)
4. Скорее всего, что лыжи подобраны не совсем верно, если их (Лыжи Dynamic) можно вообще подобрать по жесткости. Соглашусь с Триммер руля высоты "как вариант, Вы "задавливаете" лыжи. Они Вам мягкие. Из-за этого, может страдать курсовая" устойчивость.
  • 0

#717 andron1978

andron1978
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:29

Ок. Спасибо за развернутый ответ!
Вроде все понял!!!!!

4. Скорее всего, что лыжи подобраны не совсем верно, если их (Лыжи Dynamic) можно вообще подобрать по жесткости. Соглашусь с Триммер руля высоты "как вариант, Вы "задавливаете" лыжи. Они Вам мягкие. Из-за этого, может страдать курсовая" устойчивость.

А можно как-то проверить, скажем в домашних условиях их жесткость?
Подходят они мне или нет?
  • 0

#718 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:55

Ок. Спасибо за развернутый ответ!
Вроде все понял!!!!!

А можно как-то проверить, скажем в домашних условиях их жесткость?
Подходят они мне или нет?

1. Отправляйся сюда: https://forum.ski.ru...showtopic=23653
2. Не ленись, пользуйся поиском. Всё сто раз описано!!!
3. В идеале она рассчитывается так – лыжи ставятся на идеально ровную поверхность, и лыжник встает на них, равномерно распределив свой вес на обе лыжи. Затем берется тонкий щуп (можно использовать лист бумаги) и измеряется зона просвета между лыжей и полом вперед и назад от ботинка. Она должна составлять 30-45 и 10-15 см соответственно. Далее вес лыжника переносится на одну лыжу – в этом случае зона просвета должна уменьшиться, но не более, чем на 10 см спереди и сзади, при этом зазор не должен заканчиваться под пяткой ботинка.
  • 0

#719 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 19:15

Я не согласен с тем,что дешевый пластик не нада парафинить.
Парафинить нада в любом случаее. т.к однозначно парафин улучшает скольжение.
Это из своего опыта.
Прафиню LS ки.И теперь проблем с тем как катят лыжи не знаю.
Физику никто не отменял,а парафин элементарно отталкивает воду и не дает смачивать скользящуюю поверхность ,что существенно снижает силу трения.
  • 0

#720 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 20:11

Я не согласен с тем,что дешевый пластик не нада парафинить.
Парафинить нада в любом случаее. т.к однозначно парафин улучшает скольжение.
Это из своего опыта.
Прафиню LS ки.И теперь проблем с тем как катят лыжи не знаю.
Физику никто не отменял,а парафин элементарно отталкивает воду и не дает смачивать скользящуюю поверхность ,что существенно снижает силу трения.

Конечно будет лучше, только на дешевый пластик жаль добро то переводить т.к. он долго не задерживается я сужу по "асфальтовым Ультрасоникам" да и сами подобные лыжи предполагают другие задачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных