X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#641 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:50

Не обольщайтесь особо, чудес не бывает. Zet HF стоячий в сравнений с известными брендами.

Всяко бывает. Я, на Луче HF, помнится Мишу в Мурманске ужасающе накатывал в чуть ниже нуля.
Впрочем на этом же, также ужасающе залетел на марафоне 8 марта в Битце, стояк поймал суперредкостный.
  • 0

#642 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 09:47

Товарищи, подскажите как подготовить лыжи на следующие условия:
трасса жестковатая, снег старый, температура -10, влажность обычно у нас высокая.
Напишите поподробнее какой парафин для базы, какой на погоду, а то приобрёл утюжок, теперь вот надо бы натренироваться готовить лыжи (раньше пользовался только щётками).
  • 0

#643 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:22

Че то да, можно и самому было)
Спасиба, HF за 315 рублей, офигеть, как тут не соблазниться)

Я поискал - не нашел :sad: . Можно ссылку, если не трудно. Тоже хочу ZET HF прикупить. У нас тут а деревне такого нет. А до дорогого пока не дорос.
Но мне кажется, что соотношение цена качество у него дб не плохое, особенно для начинающего, да и в основном для тренировок.
И может кто поможет приобрести или ссылочку на инет магазин даст?

Сообщение отредактировал mnk: 21 February 2011 - 13:23

• 0

#644 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:10

Вчера после катания при -21 решил напарафинить лыжи ибо не ехали. Пришел в один сервис, но мне там порекомендовали купить парафин и пробку, мотивируя тем, что на раз хватит и этого вполне (ну тут я согласился, ибо пока не до результатов). Рекомендовали мне Swix fxc6 -6-20 (голубого цвета) и fxc7 +1-6 (розового цвета) и пробку Swix, ну я и купил (как я понял это самый простой парафин, цена 250 р. за 60 гр.). Дома попробовал нанести, тяжело он конечно наносится на холодную, но по началу эффект вроде бы был, лыжи заскользили. Спросил про щетки, сказали, что они мне не нужны, хотя как тут читал, нужны как минимум три вида. Так вот вопрос, докупить щетки и перед нанесением обработать и после нанесения пробкой плюс конской щеткой или так натирать пробкой парафин? или забить на это, кинуть эти брикеты в угол или взять с собой и пойти в сервис под утюг??
я понимаю что тут уже об этом писали 100 раз, но не осилил все и уже запутался, раньше мне лыжи готовили люди знающие в этом деле.
  • 0

#645 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:48

Вчера после катания при -21 решил напарафинить лыжи ибо не ехали.

Нужно просто быть готовым, что в мороз лыжи обычно едут гораздо хуже.
Пробовать разные варианты, но быть готовым.

... или так натирать пробкой парафин?

Без утюга совсем? На мой взгляд, так даже хуже, чем на голых.
Неровности и бугры не растереть пробкой, да и в структуру лыжи не вмазать.

или забить на это, кинуть эти брикеты в угол или взять с собой и пойти в сервис под утюг??

Попробовать стоит, на мой взгляд.
Мне вот самому просто интересно за лыжами ухаживать и наблюдать результат.
Минимум - утюг, жёсткий пластиковый скребок, хотя бы одна синтетическая щётка.
Но если после каждого катания или двух не накладно в сервис носить, то и такой вариант имеет право жить.
  • 0

#646 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:55

Спасибо за ответы. Мне одно было не понятно, когда я пришел в сервис с целью под утюг положить парафин, зачем же мне тогда навязывать втереть его пробкой?? причем вроде бы об этом человеке отзывались, что он профи своего дела или для любителя по их мнению и так сойдет. Наверно пойду все таки к другому человеку, жаль потраченных денег, хотя пробка пригодится, пока не готов покупать утюг и все причиндалы.
  • 0

#647 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:02

Спасибо за ответы. Мне одно было не понятно, когда я пришел в сервис с целью под утюг положить парафин, зачем же мне тогда навязывать втереть его пробкой?? причем вроде бы об этом человеке отзывались, что он профи своего дела или для любителя по их мнению и так сойдет. Наверно пойду все таки к другому человеку, жаль потраченных денег, хотя пробка пригодится, пока не готов покупать утюг и все причиндалы.

То, что Вам предложили, это мазь для сноуборда, судя по описанию.
А для беговых лыж парафины swix - это серии CH, LF, HF (по возрастанию цены и содержанию фтора).
  • 0

#648 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:10

То, что Вам предложили, это мазь для сноуборда, судя по описанию.
А для беговых лыж парафины swix - это серии CH, LF, HF (по возрастанию цены и содержанию фтора).

т.е. мою мазь лучше не использовать?
  • 0

#649 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:37

т.е. мою мазь лучше не использовать?

Я не использовал мази скольжения без утюжка серии "намажь, разотри и скользи".
Полагаю, что использовать можно, только иметь ввиду, что это недорогая универсальная мазь
и существенных результатов от неё ждать не стоит, особенно в (-21).
(И потом на коробочке с указанной Вами мазью присутствует значок утюжка 140С.
Что XFF6, что XFC6.).
  • 0

#650 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:17

Походу всех ilyafox запутал.
Наверное ему предложили купить эмульсии f6L и f7L(Фторовая мазь скольжения, фиолетовая, жидкость F7L Violet fluorinated Glider), а не парафины.
Посмотрел весь каталог и только это подходит под описание.
ilyafox
Они имеют право на жизнь, на короткие дистанции, без требований к скорости. Не ждите от них ничего суперского.
  • 0

#651 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:25

Пардон за путаницу, нет мне впарили именно мазь под утюг (там на этикетке утюжок t 120 и 130 соответственно стоит) причем как справедливо заметил db69tar, мазь для сноубордов. жаль 500 р, выкинутые на ветер. С быстрыми мазями типа эмульсий и аэрозолей уже разобрался.
  • 0

#652 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 17:28

Пардон за путаницу, нет мне впарили именно мазь под утюг (там на этикетке утюжок t 120 и 130 соответственно стоит) причем как справедливо заметил db69tar, мазь для сноубордов. жаль 500 р, выкинутые на ветер. С быстрыми мазями типа эмульсий и аэрозолей уже разобрался.

Вот что за люди в магазинах работают, лишь бы впарить человеку что-нить, а что не важно :?
  • 0

#653 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:50

Пардон за путаницу, нет мне впарили именно мазь под утюг (там на этикетке утюжок t 120 и 130 соответственно стоит) причем как справедливо заметил db69tar, мазь для сноубордов. жаль 500 р, выкинутые на ветер.

Первый вариант - вернуть хотя бы один непользованный парафин взад,
мотивировав некомпетентной консультацией при продаже.
Но я бы этим путём не пошёл.
Вы приобрели далеко не самую дорогую мазь и появилась возможность получить опыт её использования.
Если возможность совпадает с желанием, то для Ваших условий можно взять старый
бытовой утюг (мы все знаем, как это плохо - подошва тонкая, температура точно не регулируется,
но для первого раза сойдёт), нагреть его "на плевок", а затем, ненадолго прикладывая
брусок парафина к подошве, быстро делать несколько мазков по скользящей лыжи.
Терпеливо таким образом замазали сплошным слоем обе. Затем прошлись утюгом по каждой лыже
с такой скоростью, чтобы не допускать дыма, но и чтобы парафин плавился.
Подождали полчаса для мягкого парафина, а твёрдый (низкотемпературный) можно начать обрабатывать ещё тёплым.
Куском плексигласа с острым краем (толстой ученической линейкой)
в несколько проходов снимаем излишки, не позволяя скребку срываться в бок и делать засечки.
Нет щётки? Ничего страшного. Для сильного мороза гладкая скользящая поверхность
ещё и лучше. Можно выходить пробовать.
  • 0

#654 dmitriihoh

dmitriihoh
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:53

deleted

Сообщение отредактировал dmitriihoh: 21 February 2011 - 21:10

• 0

#655 dmitriihoh

dmitriihoh
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:08

Я поискал - не нашел :sad: . Можно ссылку, если не трудно. Тоже хочу ZET HF прикупить. У нас тут а деревне такого нет. А до дорогого пока не дорос.
Но мне кажется, что соотношение цена качество у него дб не плохое, особенно для начинающего, да и в основном для тренировок.
И может кто поможет приобрести или ссылочку на инет магазин даст?

http://www.sportplus.ural.ru/

вот ZET интернет магазин, люди пишут что заказывали и все пучком, я лично в москве нашел магазин, мне проще доехать)
  • 0

#656 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:31

to db69tar:
Я тут с уже перетер с отцом об изготовлении профиля либо струбцин под лыжи) ибо сделает что хочешь и из любого материала лишь бы чертеж был. Подкинте чертежик и на чем удобнее готовить лыжу? конструкций вроде немало. Главная жаба - это утюжок) остальное не так сильно тревожит) Буду сам готовить себе лыжи)
  • 0

#657 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:58

Чтоб я в минус 21 конем пошел катать - никогда.
От классики в такую погоду самое наслаждение, и парафинить ее нефиг, 3 минуты под колодку натер чего угодно - держит как на гвоздях.
  • 0

#658 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:33

Подкинте чертежик и на чем удобнее готовить лыжу? конструкций вроде немало.

Наш коллега Maikl выкладывал чертёж станка.
Ну и здесь тоже его фотографии.

Сообщение отредактировал db69tar: 22 February 2011 - 09:36

• 0

#659 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:13

У меня валяется дорожный утежок фирмы Филипс. По идее он мне не нужен и я хочу испльзовать его для нанесения парафина.Он такой маленький этот утежек.А таким можно парафинить?
  • 0

#660 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:45

У меня валяется дорожный утежок фирмы Филипс. По идее он мне не нужен и я хочу испльзовать его для нанесения парафина.Он такой маленький этот утежек.А таким можно парафинить?

А почему бы и нет.
Главное терморегулятор. Можно свои метки поставить.
И самое главное не перегреть лыжи. Дерево-пластик не так критична, а лыжи с наполнителем можно испортить.
Под действием температуры наполнитель изменяет свою форму.
Фишера поустойчивее, слегка коробом пошли, мадчюсы ещё и волной, главное вовремя заметил и лёгкая циклёвка спасла положение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных