Разница будет всегда как у любого нагревательного устройства между регулятором и фактической температурой например водонагреватель калорифер да тот же холодильник нагрелся ВЫКЛ остыл ВКЛ . Так же и на подошве температура скачет может остыть значительно ниже значений регулятора а потом нагреться выше установленной это же датчики че с них возьмешь . След за утюгом зависит от применяемого парафина если теплый то 100градусами можно расплавить по всей длине лыжи а если морозный у меня он тянется наверно 3-5 см в течении 1-2 сек. Плюс парафины еще разных фирм разные например Ваухти теплый желтый HF по твердости как наверно синий Toko -10-30 . Утюг обратно не отдавайте тем более после таких испытаний. Не выставляйте только температуру исходя из проведенных опытов т.е если на коробке с парафином написано 120 не ставьте 150 на регуляторе. . Лично для меня наличие шкалы температуры большого значения не имеет я как бы на регулятор и не смотрю никогда-не хватает чуть добавил дымок убавип и все. Спасибо за проведенные опыты......После этого решил температуру на подошве утюга тестером с термопарой, и вот что получилось при выставленных на регуляторе температурах (регулятор-подошва): 100-60; 120-80; 130-95; 140-105; 150-115; HI-160.
Отсюда у меня вопросы: должнали быть разница температур на регуляторе и подошве утюга; какой след должен оставаться за утюгом при разглаживание парафина на лыже; а может все нормально и так должно быть и мне не париться, если нет то отнесу утюг обратно в магазин.
Всем спасибо.....
Сообщение отредактировал M-maclay: 14 January 2011 - 00:31