X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#21 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 17:10

А можно поподробней узнать размеры станка для подготовки лыж??? А то на фото указана только толщина доски и все.

Сообщение отредактировал losqut: 26 February 2008 - 17:11

• 0

#22 ursus

ursus
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 19:12

Несложно проверить ! Фирменая смывка явно не пахнет ни уайтспиритом ни бензином темболее !
А вот обезжириватель почти без запаха , можно работать без ОЗК .
Растворяет только парафин а не лыжу.
Если сложно найти с антистатиком /хотя такие есть сейчас везде /
можно и обычным.
Обезжириватель для пластмасс усиливает агдезию /усвоение нового парафина в базу/
для чего используется например для окраски пластиковых деталей в автомобилях!

Нельзя ли более конкретно привести какую-нибудь марку или
более точное название этого обезжиривателя?
А то был в нескольких магазинах ничего с подобным названием не видел.
  • 0

#23 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 20:52

А можно поподробней узнать размеры станка для подготовки лыж??? А то на фото указана только толщина доски и все.

Внимание! На сайте появился новый раздел! "Полезные файлы". Всем смотреть. https://www.ski.ru/static/732/
Первый файл - макет профиля в натуральную величину. Данный профиль рассчитан на ростовку 187-192 см.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 26 February 2008 - 20:52

• 0

#24 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 22:11

Внимание! На сайте появился новый раздел! "Полезные файлы". Всем смотреть. https://www.ski.ru/static/732/
Первый файл - макет профиля в натуральную величину. Данный профиль рассчитан на ростовку 187-192 см.

Ок, спасибо
  • 0

#25 ursus

ursus
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2008 - 22:51

"Biatlonist", спасибо за статью!
Пока эта самая доходчивая статья по подготовке, которую мне удалось найти.

Есть один вопрос.
Ты пишешь:

"Если на лыже появились белесые области – это результат так называемого «ожога» - катания по холодному зернистому снегу при недостаточной смазке. Микроволокна полиэтилена, вздыбленные острыми кристаллами снега образуют эти самые области. Волокна можно снять фибертексом."

Не мог бы более детально объяснить как правильно удалять последствия «ожога».

И, странно, у меня последний сезон "ожог" появляется после любого катания
и даже при теплой погоде и на маленьких дистанциях 10-15км.
Конечно на жестком холодном снегу больше.
Наверное это связано с недостаточной подготовкой лыж?
  • 0

#26 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 00:46

Жалко на Маке не открывается.
  • 0

#27 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 10:00

Жалко на Маке не открывается.

Напиши мыло - скину неархивированные файлы.
  • 0

#28 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 10:19

"Biatlonist", спасибо за статью!
Пока эта самая доходчивая статья по подготовке, которую мне удалось найти.

Есть один вопрос.
Ты пишешь:

"Если на лыже появились белесые области – это результат так называемого «ожога» - катания по холодному зернистому снегу при недостаточной смазке. Микроволокна полиэтилена, вздыбленные острыми кристаллами снега образуют эти самые области. Волокна можно снять фибертексом."

Не мог бы более детально объяснить как правильно удалять последствия «ожога».

И, странно, у меня последний сезон "ожог" появляется после любого катания
и даже при теплой погоде и на маленьких дистанциях 10-15км.
Конечно на жестком холодном снегу больше.
Наверное это связано с недостаточной подготовкой лыж?

Если "ожог" возобновляется - это скорее всего не новый, а старый, проступающий при сходе смазки. То есть: например, после смазки лыж они снова становятся черными - покатался, стер смазку - побелели. Чтобы удалить волокна, нужно очистить лыжи от остатков смазки и хорошенько обработать безабразивным фибертексом (белым). Движениями от носка к пятке несколько десятков раз. Можно бритвенной циклей (тонкая металлическая) срезать ворс, но я бы не советовал, если нет хоть минимального навыка.
Появление ожога скорее всего связано с недостаточной подготовкой лыж. При очень холодной погоде или кристаллическом снеге необходимо ложить защитный слой из тугоплавкого парафина (REX 423, Swix CH4) хорошенько насыщая базу. Снимать такой парафин надо еще теплым, иначе потом будут трудности. Поверх защитного слоя кладем "парафин дня" - смазку по погоде. Чем больше слоев - тем лучше защита.
  • 0

#29 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 13:04

для URSUSa
http://www.app-rus.ru/price/price.xls
в этом прайсе позиция № 100
http://www.autokrask...astvoritel5.htm
или например это
http://www.autoem.ru...log_product/160
вот этот ваще фирменнее непридумаеш.
  • 0

#30 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 14:20

Если "ожог" возобновляется - это скорее всего не новый, а старый, проступающий при сходе смазки. То есть: например, после смазки лыж они снова становятся черными - покатался, стер смазку - побелели. Чтобы удалить волокна, нужно очистить лыжи от остатков смазки и хорошенько обработать безабразивным фибертексом (белым). Движениями от носка к пятке несколько десятков раз.

А темно-серый фибертекс подойдет или обязательно белый? :roll: Я так понял, разница между ними в структуре: темно-серый более образивный
  • 0

#31 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 15:19

А темно-серый фибертекс подойдет или обязательно белый? :roll: Я так понял, разница между ними в структуре: темно-серый более образивный

Все верно, серый фибертекс - с абразивом. Приобработке им вы еще нанесете определенную структуру.
  • 0

#32 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 22:25

Хм, текстура... :roll: Т.е. в принципе можно и им?
  • 0

#33 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 22:42

Хм, текстура... :roll: Т.е. в принципе можно и им?

Можно, только неопределенного вида. Они ведь тоже разные бывают. Текстура получится грубоватая, больше подходящая под теплую погоду.
  • 0

#34 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 22:53

Маркировка стоит Т265. А погода у нас в Новосибирске сейчас довольно теплая: сегодня днем было +2оС. До конца марта прогноз обещает не ниже -5оС днем, так что думаю, самое оно будет с текстурой-то ;-) Хотя могу и ошибаться. Что значит теплая? Для меня, к примеру, все, что выше -5оС - тепло :cool:
  • 0

#35 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 23:14

Маркировка стоит Т265. А погода у нас в Новосибирске сейчас довольно теплая: сегодня днем было +2оС. До конца марта прогноз обещает не ниже -5оС днем, так что думаю, самое оно будет с текстурой-то ;-) Хотя могу и ошибаться. Что значит теплая? Для меня, к примеру, все, что выше -5оС - тепло :cool:

Тепло - это когда выше -3 градусов.

Т0265 Цена: 6.80 EUR
Фибертекс, жесткий абразив. Серый. Для снятия ворса. Используется для новых лыж или лыж после машиной шлифовки «штайншлифт» перед нанесением мазей. 3 листа 110 х 150 мм.

T0266 Цена: 6.80 EUR
Фибертекс, мелкий абразив. Фиолетовый.
Используется для снятия с новых лыж оксидированного слоя скользящей поверхности перед нанесением мазей. 3 листа 110 х 150 мм.
  • 0

#36 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 23:17

Всё понятно. Спасибо

Сообщение отредактировал Gemini: 09 March 2008 - 05:46

• 0

#37 sacred

sacred
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:53

Требуется небольшое уточнение по статье. Написано, что скребок должен быть перпендикулярен лыже. Это несколько двусмысленно. Поясните: поверхность скребка должна быть перпендикулярна поверхности лыжи, или же скребущая кромка скребка должна быть перпендикулярна канту лыжи? Или и то и то?
  • 0

#38 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:34

Требуется небольшое уточнение по статье. Написано, что скребок должен быть перпендикулярен лыже. Это несколько двусмысленно. Поясните: поверхность скребка должна быть перпендикулярна поверхности лыжи, или же скребущая кромка скребка должна быть перпендикулярна канту лыжи? Или и то и то?

Там же фотки есть! :-D
А вообще, конечно же скребущая кромка препендикулярна лыже!
  • 0

#39 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 08:46

Всем привет. Вопрос такой. Обработал я, значится, фибертексом лыжи - белёсость исчезла. Запарафинил лыжи, пошел кататься. Покатался. Пришел домой, смотрю на лыжи - опять белесые :? Че делать? Может мне стоит уже какие-то более радикальные меры принять для обработки скользящей поверхности лыж?
Информация к размышлению: катаюсь где-то по 10км за раз, трасса уже довольно жесткая, я бы даже сказал, обледеневшая, наношу 3 слоя парафина.
  • 0

#40 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 11:04

Всем привет. Вопрос такой. Обработал я, значится, фибертексом лыжи - белёсость исчезла. Запарафинил лыжи, пошел кататься. Покатался. Пришел домой, смотрю на лыжи - опять белесые :? Че делать? Может мне стоит уже какие-то более радикальные меры принять для обработки скользящей поверхности лыж?
Информация к размышлению: катаюсь где-то по 10км за раз, трасса уже довольно жесткая, я бы даже сказал, обледеневшая, наношу 3 слоя парафина.

Это нормальное явление после катания по обледеневшей трассе. Делать ничего не надо, кроме обработки фибертексом. А вообще лучше конечно не кататься по льду. Лыжи жалко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных