X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#321 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:50

и лыжи местами белеют.
после 3-5 км.
лыжам уже 8 лет.
почему это происходит и что делать.
К едет в Токсово на марафон 6.02
:-D

По самочуствию, регистрация в спортресурсе?
  • 0

#322 FRINEEN

FRINEEN
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:49

Ну белёсость - это нормально. Это просто смазка уже сошла в этих местах, и Вы едите на голом скользяке, к-ый от трения с кристаллами льда начинает ворситься, что выражается в белёсости СП. Другое дело, что 3-5км слишком маленькая дистанция, чтобы такое стало происходить. Видимо маловато парафина. Если не ошибаюсь, 2-3 проходок при укладке парафина должно хватать км на 30.
А делать что? Берете фибертекс, проходите им по скользяку, тем самым снимая ворс. Потом готовите лыжи как обычно: парафины, щетки, утюжок.

Спасибо.
Буду пробовать.
  • 0

#323 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:53

Еще может быть сожжена скользящая поверхность, и тогда лыжи плохо насыщаются парафином, поэтому так быстро и белеют, надо показать спецу, и если так и есть, то отциклить или штайншлифт.
  • 0

#324 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:13

Еще может быть сожжена скользящая поверхность, и тогда лыжи плохо насыщаются парафином, поэтому так быстро и белеют, надо показать спецу, и если так и есть, то отциклить или штайншлифт.

Тоже склоняюсь к этому мнению.
  • 0

#325 Moonchild

Moonchild
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:01

Приветствую форумчан !
В понедельник командируюсь до марта в Липецк, а так как в инете не нашёл никакой инфы про местные сервысы, придётся учиться делать всё это своимы ручками, да и пора уже -).
Завтра поеду в випспорт закупаться инвентарём. Бюджет минимален -((. Расчитываю купить утюг
http://www.vipsport....n...ment&tid=67 , правда смущает цена, в чём подвох почему так дёшево? Набор щёток: медь или латунь (посоветйте что лучше), нейлоон средней жёсткости, и конский волос + скребки + фиберлен без абразива. Раздумываю по поводу струбцин...или же сделать на месте или же купить "Станок 3-опорный для обработки лыж FISHIAN (аналог SWIX T 078)" за 1520 руб. http://www.fishian.n....ru/stanok.html
А при выборе парафинов мозг кипеть начинает.. :x!!! В Липецке средняя температура срадни московской, но чаще всего повышенная влажность (более 80%). Короче стою перед выбором купить combi упаковку HF Луча (700 руб) + swix LF 12 (395 руб) + rex423 для грунта, либо вообще не знаю что брать, что бы не жаба не задушила...на парафины около 1500руб. Кто-нибудь парафинился лучём HF, стоит ли переплачивать за Swix или ещё что-то?
  • 0

#326 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 08:09

Кто-нибудь парафинился лучём HF, стоит ли переплачивать за Swix или ещё что-то?

Пользуюсь.
До уровня 1 разряда - не стоит, лучше побегать.
  • 0

#327 FRINEEN

FRINEEN
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:47

а что лучше использовать на марафоне????
порошок.
или таблетку.
везде пишут что таблетка на короткие дистанции.
кто знает поделитесь опытом.
не знаю что купить цена кусается. нужно что то универсальное. :-k
  • 0

#328 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:24

а что лучше использовать на марафоне????
порошок.
или таблетку.
везде пишут что таблетка на короткие дистанции.
кто знает поделитесь опытом.
не знаю что купить цена кусается. нужно что то универсальное. :-k

А ты за скоко его бежать собираешься?
Если медленнее 3-х часов, порошок не соответствует соотношению цель/материальные затраты.
Если 2.40 - 3.00, можно обойтись таблеткой под утюг.
Быстрее 2.40 - ты сам все знаешь.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 17 January 2010 - 22:29

• 0

#329 FRINEEN

FRINEEN
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 11:10

бежал на swix HF6BD. катило супер.
лучше чем ускоритель :-D
  • 0

#330 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:45

Всем доброго времени суток. Объясните мне, может я что то неправильно понимаю, но в статье у Биатлониста и на сайте Свикс, расхождения по подготовке лыж. Биатлонист пишет, что лыжу нужно очистить от старого парафина смывкой или бензином, затем нейлоновой щёткой, а на сайте Свикс пишут, что нужно вычищать парафин стальной или бронзовой щёткой, а нейлоновая используется только на завершающем этапе полировки и смывка вообще не используется. Подскажите какая методика правильная?
  • 0

#331 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 09:25

Всем доброго времени суток. Объясните мне, может я что то неправильно понимаю, но в статье у Биатлониста и на сайте Свикс, расхождения по подготовке лыж. Биатлонист пишет, что лыжу нужно очистить от старого парафина смывкой или бензином, затем нейлоновой щёткой, а на сайте Свикс пишут, что нужно вычищать парафин стальной или бронзовой щёткой, а нейлоновая используется только на завершающем этапе полировки и смывка вообще не используется. Подскажите какая методика правильная?

Смывку не надо использовать, она для мази.
  • 0

#332 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:50

Синоптики обещают от 3 до 17. Такого конечно не будет, но градусов 7 колебания температуры от момента и времени подготовки до момента и времени катания вполне возможны
На что лучше ориентироваться - на минимальную или максимальную температуру ?
  • 0

#333 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:09

Всем доброго времени суток. Объясните мне, может я что то неправильно понимаю, но в статье у Биатлониста и на сайте Свикс, расхождения по подготовке лыж. Подскажите какая методика правильная?

Нет предела совершенству.
На данном этапе я бы несколько видозменил данную статью.

При очистке лыж действительно лучше использовать металлические щетки (бронза, латунь, сталь).

Я использую смывку для очистки скользяка от грязи. В том числе и запарафиненных лыж.
  • 0

#334 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:24

Мне непонятно как часто надо парафинить лыжи. Сейчас стоит практически одинаковая погода и менять парафин не надо. А вот как узнать, что старый закончился?
  • 0

#335 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:30

Мне непонятно как часто надо парафинить лыжи. Сейчас стоит практически одинаковая погода и менять парафин не надо. А вот как узнать, что старый закончился?

Лыжи не едут.
Я парафиню через раз. Лыжи набирают грязи еще, помимо того что парафин истирается.
  • 0

#336 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 22:45

Лыжи не едут.
Я парафиню через раз. Лыжи набирают грязи еще, помимо того что парафин истирается.

Я весь январь практически на голых отбегал, нормально катили, правда потом циклить прилошлось, т.к. сжег скользяк малость, щетками уже не выбрать было.
  • 0

#337 FRINEEN

FRINEEN
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 20:38

Я весь январь практически на голых отбегал, нормально катили, правда потом циклить прилошлось, т.к. сжег скользяк малость, щетками уже не выбрать было.

смотря сколько бегать?????
можно 10 км а можно и по 30 км вдень .
  • 0

#338 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:54

И что будет, если по 30 км в день?
  • 0

#339 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:31

А у меня вопрос по щетке с конским волосом, коротким. Она, вроде как финишная. Мне казалось, что она будет эдак мягко полировать парафин, а она оказалась жесткой и выметает все что только что наносил :)
Неужели именно так и должно быть? До этого жесткой казалась обычная нейлоновая ))
  • 0

#340 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:11

Было и 40, и есть свидетели на форуме, и все отлично, катили также как и запарафиненные. Меньше 20-ки вообще стараюсь не бегать, а так в среднем 25 и более за тренировку.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 18 February 2010 - 11:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных