X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#261 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 12:08

С тренером можно договориться там где есть спортшколы, а это если тебе ближе Токсово, там 4 трассы точно подготовленные есть (Динамо, ВИФК, Лесгафта, СКА) это те которые я знаю. Я бегаю большую часть времени в Можайском, это за Красным селом, мне по расположению ближе всего, приличная трасса там же спортшкола детско-юношеская, по сложности не хуже Зеленогорской, в Зеленогорск собираюсь в эти выходные, с прошлого года там не был.
  • 0

#262 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 20:47

Форумчане подскажите, чем можно заменит фиберлен при использовании смывки!
Новые Пелтонен Зенит, боюсь испортить!
С уважением.
  • 0

#263 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 22:56

Можно щеткой снять парафин, а вообще смывкой не испортишь, можно использовать салфетки для протирки поверхностей автомобильные продаються в рулоне по 70-100 штук, белого цвета напоминают фиберлен
  • 0

#264 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 02:33

Да-да,лучше щёткой убирать остатки парафина,стальной или бронзовой жёсткой,проходов 10 от носка к пятке с хорошим нажимом - и всё!А смывка,имхо,сушит скользяк,он белеет после неё.Мне лично это не нравится.

Сообщение отредактировал SkiFan: 19 March 2009 - 02:34

• 0

#265 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 02:46

to k dmitry
Спасибо за инфу,земляк!Про Можайскую трассу знаю,но там не бегал,к сожалению,мне совсем неудобно туда добираться.На ВИФКе освещённый кусок 2,5 км. сделали,до 21:00 освещают.
На СКА 3 года назад на спуске упал - руку сломал.И самое обидное,что в конце февраля,весь март снег лежал - катайся не хочу!а я с гипсом как дурак :smile:

Сообщение отредактировал SkiFan: 19 March 2009 - 02:47

• 0

#266 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 09:00

Можно щеткой снять парафин, а вообще смывкой не испортишь, можно использовать салфетки для протирки поверхностей автомобильные продаються в рулоне по 70-100 штук, белого цвета напоминают фиберлен

Спасибо, понял!
А то у нас с фиберленом в городе напряжёнка!
  • 0

#267 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 09:05

Да-да,лучше щёткой убирать остатки парафина,стальной или бронзовой жёсткой,проходов 10 от носка к пятке с хорошим нажимом - и всё!А смывка,имхо,сушит скользяк,он белеет после неё.Мне лично это не нравится.

Спасибо, понял!
Если нетрудно подскажите следующее!
Приобрёл щётку комби (нейлон/бронза), каким образом её использовать по лыже, например для открытия базы и снятия старого парафина бронзовой частью, а нейлоновой частью после обработки лыж парафином и снятия излишков парафина пластиковой циклей?
Или всей поверхностью щётки сразу, если это так, то как вести щётку по лыже сначала бронза потом нейлон?
С уважением.
  • 0

#268 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:40

Вообще то смывкой мазь держания убирают.
  • 0

#269 МОД

МОД
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:46

Вообще то смывкой мазь держания убирают.

Как правильно убирают парафин? вообще, нужно ли его убирать? и как часто?
  • 0

#270 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 20:07

0.о......... вообще-то это не раз обсуждалось на форуме в этой теме. Почитай повнимательнее ее всю и найдешь очень много информации про все стадии подготовки лыж
  • 0

#271 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 17:29

Походу на след неделе сезон закончится. Соотв. вопрос, каким парафином консервировать лыжи?
  • 0

#272 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:31

Походу на след неделе сезон закончится. Соотв. вопрос, каким парафином консервировать лыжи?

Да особой разницы нету, маж какой не жалко. Так как начало сезона будет, скорей всего, не слишком холодным то и запарафинить соответственно не самым холодным парафином. ИМХО я бы запарафинил до -10.
  • 0

#273 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 20:19

Да особой разницы нету, маж какой не жалко. Так как начало сезона будет, скорей всего, не слишком холодным то и запарафинить соответственно не самым холодным парафином. ИМХО я бы запарафинил до -10.

Чё такое ИМХО?
  • 0

#274 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:14

Чё такое ИМХО?

English version: In My Honest Opinion - IMHO - (по моему честному мнению, честно говоря)

Русская версия: Имею Мнение Х_й Оспоришь - ИМХО
  • 0

#275 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 00:49

Я пожалуй попробую (впервые) парафином с графитом - что-то типа REX RACING O/F GRAPHITE EXTRA HARD или что-то в этом духе.
  • 0

#276 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 02:03

Есть мнение,что хорошо консервировать парафином с содержанием молибдена.Якобы лучше сохраняет от пересыхания,окисления и т.д. чем без молибдена.
Я лично консервирую самым дешёвым тёплым Toko,Workshop barwax называется,4 года назад купил 1 кг.,4 бруска по 250 гр.,ещё первый брусок не закончился :)
  • 0

#277 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 00:45

Есть мнение,что хорошо консервировать парафином с содержанием молибдена.Якобы лучше сохраняет от пересыхания,окисления и т.д. чем без молибдена.

Не совсем согласен - считается, что парафины с молидбеном хороши для длительного катания и грязных трасс. Сам пробовал Swix HFBD - не знаю как от грязи, но скольжение такое же (примерно) как при обычных HF. В плане того, чем консервировать думаю что лучше использовать самый лучший парафин из имеющихся HFBD, HF, LF (по убывающей). Чтобы за лето скользящая впитала самое лучшее :)

И ещё - раньше я консервировал легкоплавкими парафинами, сейчас склоняюсь к мысли что возможно следует использовать тугоплавкие.

Кстати шатался тут по форумам - наткнулся на интересное:
http://skisport.ru/f....php?subj=92729
  • 0

#278 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 01:00

И ещё - раньше я консервировал легкоплавкими парафинами, сейчас склоняюсь к мысли что возможно следует использовать тугоплавкие.

http://skisport.ru/f....php?subj=92729
[/quote]

Я буду медицинским парафином заливать! После него лыжа правда говорит спасибо, как сказал один из этого форума! :-D
  • 0

#279 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 19:56

English version: In My Honest Opinion - IMHO - (по моему честному мнению, честно говоря)

Русская версия: Имею Мнение Х_й Оспоришь - ИМХО

Спасибо огромное за полный ответ, теперь буду знать, не силен в английском))))))
  • 0

#280 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 08:59

у SWIX есть специальный рекомендованый материал с молибденом.
Предотвращает окисления бызы.
http://www.uventaspo...mp;itemid=16979
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных