X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по термобелью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 19:49

Ну вот, теперь про термобелье наконец все понимают правильно... даже в Пензе :)))
100% синтетика нужна! это точно!
но также точно то, что это 100% среда для развода микробов всяких, особливо вонючих

недавно обнаружил в новом каталоге Канта пузырьки баллончики на которых написано, что этих самых микробов их(баллончиков) содержимое враз со свету сживЁт!

так вот, в связи с тем что приходится частенько проживать с большим количеством мощно катающихся людей, которых (как и меня) не каждый день стирать заставишь, возникает вопрос?

действительно баллончики эти помогают, а не просто типа - дезодоранты еще более добавляют амбрэ в общую "атмосферу" помещения в котором развешано термобелье нескольких человек???
  • 0

#22 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 20:14

простирнуть мне (женатому ж мужику) свое ТБ не тяжело.
сохнет ТБ мухой.
от вонючих носков спасает элементарное срецво- 2 пары. на сменку.также с постирушками.

два выхода вижу в этой ситуации: либо *drink* так чтоб уж не обращать внимание на запахи,
либо сокамерников заставить таки стирать бельишко.

а дызыдаранты напомнили старый анекдот, про мужика от которого гуаном пахло,а ему прописали хвойным мылом мыться....
  • 0

#23 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 20:39

простирнуть мне (женатому ж мужику) свое ТБ не тяжело.
сохнет ТБ мухой.
от вонючих носков спасает элементарное срецво- 2 пары. на сменку.также с постирушками.

два выхода вижу в этой ситуации: либо *drink* так чтоб уж не обращать внимание на запахи,
либо сокамерников заставить таки стирать бельишко.

а дызыдаранты напомнили старый анекдот, про мужика от которого гуаном пахло,а ему прописали хвойным мылом мыться....

Только так и надо.
ЗЫ:
Что бы не чесаться - надо чаще ходить в душ! :
:-D :-D :-D
Один знакомый каждый день одевал новое, а старое в мешок.
Как хорошо, что приехали на неделю! Такие мешки только на балкон! :?
  • 0

#24 igrus

igrus
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 00:37

почти все что производится под брендом экспедиция - фуфло, для экстремальных условий не подходит

в термобелье для активного отдыха хлопка быть не должно вообще

ОК!...вычеркиваем!...
  • 0

#25 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 15:03

ОК!...вычеркиваем!...

Guahoo рулит, особливо серии sport и competition. Вот правда стоит оно зараза... :(
  • 0

#26 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 15:20

Guahoo рулит, особливо серии sport и competition. Вот правда стоит оно зараза... :(

Есть на ВДНХ рядом с Монреальским павильоном справа СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ магазин термобелья. Цены на Guahoo кажутся мне там более демократичными, чем в том же Экстриме или пафосном спортивном магазине. Причем и продавцы там понимающие в предмете и могущие посоветовать именно то, что необходимо. Принимая во внимание, что дешевая синтетика может вызвать аллергию и дискомфорт - тема то оказывается довольно серьезней, чем кажется на первый взгляд...
  • 0

#27 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 15:25

Есть на ВДНХ рядом с Монреальским павильоном справа СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ магазин термобелья. Цены на Guahoo кажутся мне там более демократичными, чем в том же Экстриме или пафосном спортивном магазине. Причем и продавцы там понимающие в предмете и могущие посоветовать именно то, что необходимо. Принимая во внимание, что дешевая синтетика может вызвать аллергию и дискомфорт - тема то оказывается довольно серьезней, чем кажется на первый взгляд...

пасиба за наводочку, надо бы поехать поглядеть.
Просто хочу себе competition, но блин жаба страшный зверь, за эти деньги можно купить 2 комплекта серии спорт.
  • 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 15:38

Nicodim, там на манекенах все это дело висит, можно спокойно снять, пощупать, погладить, посмотреть хотя бы по принципу - нравится-не нравится... не так, как в том же Экстриме продавцы отвечают: - "стоит 200 баксов ... а чего его смотреть...термобелье - оно термобелье и есть... мерить не даем..."
Ну а если жаба все-таки душит, так хотя бы попробовать вразбивку "правильную" майку и закрысятить на "кальсах" - че-нить попроще взять... хотя бы так...
Удачи!
  • 0

#29 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:45

Термобелье для горнолыжного спорта только 100% синтетика. Наиболее подходящие
1. Полиэстер
2. Полипропилен
Бывает в основном двух контрукций: тонкое (однослойное) и с ворсом (зовется полартекст, бывает односторонний и двух сторонний, с мембраной и без, с виндстоп-слоем и без него. Но виндстоп нам не нужен - эт для другого случая). Отличие полартекста от флиски в том, что в первом ворсинки представляют из себя микротрубочки ориентированные вертикально к поверхности тела, что очень сильно помогает водо-паро отводу.
Естественно синтетика дает побочный эфект в виде запаха от размножившихся в благоприятной среде бактерий. Приличные брэнды изощряются по-разному, вплоть до серебрянной нитки. Иногда действует. Но не бесконечно по-любому. Я, например, тонкое белье стираю раз в три дня при интенсивном катании и воспринимаю это как обязаловку. Стирать только специальным средством для спорт. одежды! Обычный порошок неприменим! Одной стирки в нем достаточно, чтобы потерять все свойства.
Вообще, про термобелье прошлый год в сети было много полезной инфы, но мне искать лень... :-)
Относительно недорогое и "правильное" термоблье строчит RedFox (не реклама, многолетние наблюдения). Еще надо обратить внимание на фасон. Швы должны быть плоскими. Поясная резинка широкая и не вставленная в загиб, а пришита отдельно. Ворот хорошо бы высокий, с молнией.
Рыбыцко-охотничьи разработки однозначно не подойдут. Там совсем другие критерии.
  • 0

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:59

Smith, +1! Позновательно и доходчиво! Разве что с одним уточнением - ЛИЧНО Я на дальних выездах в Горы стираю с простым детским мылом (лучше бы предварительно замочить в нарубленной ножом и разведенной в нетеплой воде мыльной стружке ), вроде бы особой разницы до и после не замечал. Ну а сохнет - практически мигом, на воздухе... проблем нет...
  • 0

#31 nikopet

nikopet
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 17:31

Не хочу расстраивать, но :
>>Отличие полартекста от флиски в том, что
Первое трейд-марк Malden Mills®, а второе - все остальные.
Ну для начала хотя бы яндекс погуглить - не судьба?
  • 0

#32 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 00:52

согласен, тока принципиальная разница при этом есть
полартек качественная тряпка и нареканий не вызывает как правило,
а качественную флиску еще поискать надо, так как всего остального очень много

у брендов типа салевы, мармота и т.п. конечно флиски не хуже полартека, но вот многие прочие нонеймы...
  • 0

#33 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 09:45

Smith, +1! Позновательно и доходчиво! Разве что с одним уточнением - ЛИЧНО Я на дальних выездах в Горы стираю с простым детским мылом (лучше бы предварительно замочить в нарубленной ножом и разведенной в нетеплой воде мыльной стружке ), вроде бы особой разницы до и после не замечал. Ну а сохнет - практически мигом, на воздухе... проблем нет...

А в машине можно стирать, или лучше такие весчи на руках жулькать? А простое полоскание насколько эффективно? Ведь нам не грязные пятна какие-то надо отстирывать, а всего лишь "проветрить" внутреннюю структуру. Опять же температура воды? И отжим после стирки - насколько сильно можно отжимать? Или лучше не сильно упираться, оставить стекать? Насчет режима сушки - как более правильно (можно ли на батарее, или просто на веревке)?

Или все это индивидуально для каждой марки прописано в руководстве?

Сообщение отредактировал BBAski: 07 November 2007 - 09:48

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28700 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:18

А почему стирать обычным порошком нельзя?
Какие свойства нарушатся?
Термрбелье, флис это же не мемрана которая забивается
  • 0

#35 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:56

И я согласен! Дырочки - они и есть дырочки - это не мембрана
Какие там свойства нарушаются? ответ в студию!! :lol:
  • 0

#36 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:58

стираю с простым детским мылом (лучше бы предварительно замочить в нарубленной ножом и разведенной в нетеплой воде мыльной стружке ),

Вполне подходит. Проверено.

Повторюсь - лень ;) да и не к чему. Я полартекст на ощупь узнаю, даже не читая бирочку. И скорее всего этот термин я чисто субъективно для себя определил как "правильный материал", не важен бренд и оригинальное название. Так что очень благодарен за уточнение.

А в машине можно стирать, или лучше такие весчи на руках жулькать? А простое полоскание насколько эффективно? ...Или все это индивидуально для каждой марки прописано в руководстве?

Практически сам себе ответил - прописано в руководстве, либо в пришитой бирочке. Но я лично считаю, что современные машины-автоматы (барабанные), имеющие "щадящие" режимы не испортят и вещи, предназначенные только для ручной стирки. Может быть для очень нежных не применять отжим ну в общем там тоже руководства есть :)

Я не великий специалист, но данное ограничение проверил сам в надежде "прокатит" и неоднократно убеждался что фиг там. Очевидно кроме того, что микротрубочки полартекста могут забиться, применяются какие-то пропитки. Или же в порошках нет каких-то составляющих, нейтрализующих вредное воздействие воды-среды-пота. Х.з. Но результат очевиден.
  • 0

#37 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:02

у брендов типа салевы, мармота и т.п. конечно флиски не хуже полартека, но вот многие прочие нонеймы...

Купил флиску noname - все швы плоские, замок с козырьком, греет аки слон и пот отводит на раз.
Все остальное от лукавого :p
цена вопроса 350 рублев :-D
Да, у меня также есть флиска от Colmar - ну сделана чуть качественнее, в остальном - тот же вид, только сбоку

Сообщение отредактировал PIFF: 07 November 2007 - 11:04

• 0

#38 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:56

quote name='Smith' date='7.11.2007, 9:58' post='134551']

Я не великий специалист, но данное ограничение проверил сам в надежде "прокатит" и неоднократно убеждался что фиг там. Очевидно кроме того, что микротрубочки полартекста могут забиться, применяются какие-то пропитки. Или же в порошках нет каких-то составляющих, нейтрализующих вредное воздействие воды-среды-пота. Х.з. Но результат очевиден.
[/quote]

Насчет Полартека не скажу не знаю! Сам пользую уже 3й комплект термобелья Мязер, Крафт и Бруне, стирал как правило или просто мылом если на выезде или жидким моющим средством в стиралке и ни каких ухудшений не заметил. почти у всех производителей написано одно и тоже - деликатная стирка при температуре 30-40 градусов без применения смягчающих средств
  • 0

#39 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:02

почти у всех производителей написано одно и тоже - деликатная стирка при температуре 30-40 градусов без применения смягчающих средств

ЗАЧОТ!!! :-D
  • 0

#40 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 12:08

А кто нить катается в термобелье с мерино?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных