X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:35

STC бывают и 100%

Я так понимаю, он знает об этом. Но не хочет за них деньги выкладывать. :-)

• 0

#662 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:40

1350руб - http://stc-optom.ru/...i/stc_avanti_rs

+

темляк сразу заменить

+

заменить лапки/ручки по желанию

+ 350 за ростовку

+ 500 за доставку до ТК

+1000 р доставка ТК

Отлично получается.

Ну ладно юмор юмором, у меня они стоят 2400, нордвей RS из СМ со скидкой в 30% чет 1600 получается.  Стержни тож карбон.

В принципе не так и дорого, только после пары тройки сломаных палок уже не так и дешево по факту)

Ну Как бы то нибыло, за неимением другого попробую нордвеи.

Сообщение отредактировал n_ton: 10 November 2017 - 08:41

• 0

#663 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:48

Я так понимаю, он знает об этом. Но не хочет за них деньги выкладывать. icon_smile.gif

вопрос как раз в том. чтоб приблизиться к жесткости карбона, но и чтоб запас прочности был побольше.

Сейчас катаю ексель с 35% карбона. Стал гнуть их при толчке.

Но бывало и приходилось опираться на них. так, что палка гнулась. Я так понимаю 100% карбон так не позволит - сломается сразу.

• 0

#664 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:51

они стоят 2400, нордвей RS из СМ со скидкой в 30% чет 1600 получается.  Стержни тож карбон.

В принципе не так и дорого, только после пары тройки сломаных палок уже не так и дешево по факту)

Дешевле не бывает нынче.

В СМ темляк ставят другой конструкции, чёрный, очень маленький. Но в отличие от оригинала, его можно не выбрасывать. Если присмотреться, то стропу, на которой пришита липучка, можно удлинить на 10см и размер станет годный. В прошлом году так делал - один сезон палки уже отслужили без нареканий.

В отзывах где-то писали, что такой темляк можно не на кисти застёгивать, а на запястье (вытянуть подлиннее), и тогда размер подойдёт. Но даже если и так, то это неудобно - а куда часы лепить тогда? на локоть? да и далеко не любые перчатки подойдут для такого способа.

• 0

#665 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:53

Но бывало и приходилось опираться на них. так, что палка гнулась. Я так понимаю 100% карбон так не позволит - сломается сразу.

Либо не прогнётся. Одно из двух! :-) Надо пробовать, другого варианта нет. За 1600 - нормальная цена за попробовать. :-)

• 0

#666 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:22

*
Популярное сообщение!

STC avanti 100% углеволокно. Стоимость 2к, хрен вы их согнете, вес жесткость по ощущениям как у свиксов красных, куплю себе несколько пар
  • 3

#667 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:29

вопрос как раз в том. чтоб приблизиться к жесткости карбона, но и чтоб запас прочности был побольше.

Сейчас катаю ексель с 35% карбона. Стал гнуть их при толчке.

Карбон очень прочный и жесткий материал в продольном направлении волокон. Соответственно, чем его меньше, тем меньше прочность и жесткость.

Но в поперечном направлении все наоборот- он ломкий.  

Поэтому если не кататься по кустам и не участвовать в масстартах, то переживать не о чем. 

Вопрос еще в качестве карбона наверно и в технике может возникнуть, но это уже детали.

• 0

#668 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:31

STC avanti ...хрен вы их согнете

Да, скорее всего. Они ломаются, когда чем-то ударить по ней, или надавить сильно сбоку (при падении например).

А вот "30-60% углеволокно" даже дети ломают на старте - толкнулся по сигналу, и ручка осталась в руке. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 10 November 2017 - 09:32

• 0

#669 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:43

STC avanti 100% углеволокно. Стоимость 2к, хрен вы их согнете, вес жесткость по ощущениям как у свиксов красных, куплю себе несколько пар

При бесшажном ходе в гору, гнутся подо мной как какой-то стеклопластик. Как раз сейчас выбираю им замену из-за этого.

• 0

#670 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:20

При бесшажном ходе в гору, гнутся подо мной как какой-то стеклопластик. Как раз сейчас выбираю им замену из-за этого.

они по жесткости как свиксы СТ1 красные, так что не верю)))либо раньше эту же модель делали как то иначе, на другом оборудовании или еще как. Те что сейчас в продаже очень достойные

• 0

#671 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:37

.

Чем меньше карбона, тем меньше прочности. Фибергласс по прочности - дерьмо.

• 0

#672 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:46

Покатавшись на карбоновых Аванти, я хоть и не профи, но уже не хочу возвращаться ни к фибергласу ни к смеси чего-то с карбоном. Может другие и прочнее чем карбон, но тяжелее и гнутся. За 4 сезона Аванти пока не сломал. Даже после того как их серьезно поцарапал, упав на роллерах, продолжаю использовать.

Сообщение отредактировал rust85: 10 November 2017 - 12:46

• 0

#673 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 13:15

Для тех, кто сомневается, покупать ли "аванти" из-за цены.

Пять лет назад "аванти" стоили вдвое дешевле. Это означает, что в районе следующей олимпиады они будут стоить 4,5-5к

И это не будет расходной монетой, скорее всего, как и сейчас чтобы выложить за палки с улыбкой 2,5к - надо знать, за что платишь.

Поэтому, есть смысл купить нынче их за 1600 и опробовать в деле лично. Особенно если вам нужны палки для конька. Чтобы через несколько лет, когда пойдёте за новыми палками, вы бы со знанием дела делали выбор между палками за 5, за 12, или за 20 тыс., не обращаясь к помощи форума.

• 0

#674 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 13:22

Для тех, кто сомневается, покупать ли "аванти" из-за цены.

Пять лет назад "аванти" стоили вдвое дешевле. Это означает, что в районе следующей олимпиады они будут стоить 4,5-5к

И это не будет расходной монетой, скорее всего, как и сейчас чтобы выложить за палки с улыбкой 2,5к - надо знать, за что платишь.

Поэтому, есть смысл купить нынче их за 1600 и опробовать в деле лично. Особенно если вам нужны палки для конька. Чтобы через несколько лет, когда пойдёте за новыми палками, вы бы со знанием дела делали выбор между палками за 5, за 12, или за 20 тыс., не обращаясь к помощи форума.

у меня есть классика аванти, им лет 10, ростовка 150, для своей ростовки не тяжелые, прочные, не гнутся особо. Позавчера, когда покупал ботинки в скиваксе (у меня там друган работает), присматривал палки для тренировок, т.к. летом сломал любимые серебристые СТ1, остались только красные, так новые аванти за 1800, по жесткости оказались такие же как свиксы, по развесовке чуть тяжелее показались, но не критично, трубка в верхней части выглядит немного толще. В общем с учетом цены, планирую пары 3 купить, а может и 4. Не знаю каким надо быть буйволом чтобы гнуть их

• 0

#675 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 13:29

они по жесткости как свиксы СТ1 красные, так что не верю)))либо раньше эту же модель делали как то иначе, на другом оборудовании или еще как. Те что сейчас в продаже очень достойные

А зачем мне врать? Покупал их весной. Причем одна гнется сильнее чем другая. Может конечно мне не повезло, но так как 2 Аванти стоят как одни как+, то рисковать с Аванти пока не хочу.
  • 0

#676 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 13:33

А зачем мне врать? Покупал их весной. Причем одна гнется сильнее чем другая. Может конечно мне не повезло, но так как 2 Аванти стоят как одни как+, то рисковать с Аванти пока не хочу.

в общем есть инсайдерская инфа, что новые аванти делаются на старом свиксовом оборудовании. С какого момента не в курсе. То что сейчас в магазине, очень меня удивило. Мои старые аванти совсем другие, возможно весной купил что то из старых партий. Старые у меня не гладкие, видно колечки, новые белые и гладкие палки.

• 0

#677 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 13:43

Кстати, Аванти это те же самые палки, что и Спайн Каррера, также если не ошибаюсь ещё идут под брендом KV+, но модель не помню. Что мне единственное в них не нравится дак это лапки, поменял сразу на лепестки как на STC Cyber, т. к. в родные налипает снег. Ну и темляки поставил KV+ evolution

Сообщение отредактировал rust85: 10 November 2017 - 13:55

• 0

#678 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 14:08

Аванти бывают двух видов - RS (90%) и просто Аванти (100%), цена и гибкость различаются.

• 0

#679 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 14:17

Аванти бывают двух видов - RS (90%) и просто Аванти (100%), цена и гибкость различаются.

Странно, по описанию с инета, в т. ч. с сайта Канта RS-ки идут как 100% карбон с приставкой "гоночные" ) Где подвох?
  • 0

#680 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 20:51

всем привет. сейчас катая на аванти, но треснули. присматриваю им замену. есть ли что-то достойнее аванти в списке ниже, чему отдать предпочтение? ценовой диапазон примерно одинаковый

Yoko 7100 SERIES FREE SHAFT  https://trial-sport....33/1375080.html
One Way Diamond Storm 2016     https://trial-sport....33/1036237.html
One Way Diamond 9Max Premio   https://trial-sport....533/896609.html
KV+ Elite Clip Carbon                    https://www.sport-li...te-clip-carbon/
KV+ TEMPESTA Clip                     https://www.sport-li...ntry-pole-blue/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных