Классика былаИли под классику перевести, если были коньковые.

И это триак, там весь цимес в быстросъемных лапках и наконечниках для роллеров.
У меня запасных наконечников свикс для роллеров несколько еще, хотелось бы сохранить эту опцию.
Отправлено 12 July 2017 - 17:52
Классика былаИли под классику перевести, если были коньковые.
Отправлено 12 July 2017 - 17:53
Учитывая цену триаков, думаю смысл заморочиться естьсделать можно, но это НЕ склеивание.Вернее далеко не только склеивание. Мес то слома усилить трубкой или ещё как.
а самое простое, взять/купить дешевую черную палку, отпилить нужный по длине низ и одеть на глухо на клей.
предварительно резанув и обработав место слома.
Отправлено 12 July 2017 - 18:17
Товарищи, а палки лыжные склеивают нынче?Сломал триак 2.0, в пяти см от лапки.
Отправлено 12 July 2017 - 18:26
Классика была
И это триак, там весь цимес в быстросъемных лапках и наконечниках для роллеров.
У меня запасных наконечников свикс для роллеров несколько еще, хотелось бы сохранить эту опцию.
Уже 2 раза ломал одну и ту же палку (такая же).
Ростовка 180 (кит). Что отпилил, это и приспособил. ,
Анатолий Назаров технологию на лыж спорте описал.
Отправлено 12 July 2017 - 18:30
Если кратко, повдоль сделал пропил, дальше обработал под конус наждачкой. Потом греть феном, чтобы круглое сечение получилось.
Сообщение отредактировал марыч29: 12 July 2017 - 18:31
Отправлено 12 July 2017 - 22:57
Мне чинил палку всем известный человек! Делал без вставки уже наверное 3-й год юзаю, летом на ролях, зимой как тренировочный. Хотя и гонки на них бегаю иногда!
Отправлено 13 July 2017 - 08:37
Кто он и где его найти?Мне чинил палку всем известный человек! Делал без вставки уже наверное 3-й год юзаю, летом на ролях, зимой как тренировочный. Хотя и гонки на них бегаю иногда!
Отправлено 13 July 2017 - 11:44
у нас в Петрозаводске есть всем не без известный человек! Так что будете у нас, то заходите!
Отправлено 13 July 2017 - 15:25
всем не без известный человек!
Широко известный в узких кругах...
Отправлено 13 July 2017 - 23:45
Да )))
Отправлено 14 July 2017 - 16:35
Мне чинил палку всем известный человек! Делал без вставки уже наверное 3-й год юзаю, летом на ролях, зимой как тренировочный. Хотя и гонки на них бегаю иногда!
Наружний слой?
Отправлено 14 July 2017 - 17:23
Что наружный слой?
Отправлено 14 July 2017 - 18:21
Делал без вставки уже наверное 3-й год юзаю, летом на ролях, зимой как тренировочный. Хотя и гонки на них бегаю иногда!
Непонятна технология
Сообщение отредактировал марыч29: 14 July 2017 - 18:22
Отправлено 14 July 2017 - 21:34
палка не была сломана пополам, сквозные трещины вдоль палки 30-40 см! Заливали каким то жидким и быстросхватывающим клеем и сверху обматывал какой то прозрачной то ли пленкой то ли еще чем! Я сначала даже не заметил! Как сказал мне это был эксперимент без вставки и очень удачный как показала практика!
Отправлено 14 July 2017 - 22:43
Что наружный слой?
Я понял!Девиз "марыча":"Краткость!"(сестра таланта?)
Отправлено 10 November 2017 - 07:48
а есть какая нить инфа как ведут себя палки не 100% карбон, а скажем 70%?
Как они по жесткости-жевучести? Охото карбон конечно, но чет читаю форумы - ломучие они заразы...деньги выкидывать не охото сильно.
Отправлено 10 November 2017 - 08:14
Как они по жесткости-жевучести? Охото карбон конечно, но чет читаю форумы - ломучие они заразы...деньги выкидывать не охото сильно.
гнутся они как лук. в магазине уприте в пол и слегка покачайте - середина палки на 5-10см в обе стороны от вертикали гуляет (это при лёгкой нагрузке, считай! при прогулке пешком). так что и не карбон - ломучие.
для длины палок более 130-140см, мне кажется, у карбона нет заменителей.
ну, кроме алюминия. но и тот - гнётся, если длинные палки. хоть не ломается, а неприятно кататься. начальные алюминиевые "леки", за тыщу со скидкой, из-за этого даже подросткам не подходят, только детям маленьким - были с магазина 140см, укоротил их где-то до 120см.
в прошлом году купил 70% себе (STC) - только на классику годятся, т.к. покороче. и то нынче одной из них точно придёт хана, то есть палки на один сезон. именно из-за того, что гнутся сильно и в какой-то момент не выдерживают нагрузки.
возможно, какие-нибудь сильно фирменные палочки и 70% могут оказаться годными. но они будут точно дороже чем "аванти", и их рассматривать не стоит, когда "...деньги выкидывать не охото сильно...", на мой взгляд.
Отправлено 10 November 2017 - 08:17
в прошлом году купил 70% себе (STC) - только на классику годятся, т.к. покороче. и то нынче одной из них точно придёт хана, то есть палки на один сезон. именно из-за того, что гнутся сильно и в какой-то момент не выдерживают нагрузки.
возможно, какие-нибудь сильно фирменные палочки и 70% могут оказаться годными. но они будут точно дороже чем "аванти", и их рассматривать не стоит, когда "...деньги выкидывать не охото сильно...", на мой взгляд.
STC бывают и 100%
Я бегаю с такими коньком, только темляк заменил, плюс у ребёнка взял на лето для имитации - всё устраивает, кроме темляков
Отправлено 10 November 2017 - 08:23
1350руб - http://stc-optom.ru/...i/stc_avanti_rs
+
темляк сразу заменить
+
заменить лапки/ручки по желанию
Отправлено 10 November 2017 - 08:34
Несколько лет назад покупал в нашем местном экип-центре бийские палочки с надписью "карбон" занедорого, рублей 700-800 стоили они, в полтора раза дешевле чем "аванти" на тот момент. Чёрные с красной наклейкой, что написано не помню, вроде бы "slegar". Вот те палки хороши как эконом-вариант. Они немного тяжелее чем "аванти" и сделаны не так гладко, но крепкие. И темляк у них большого размера L и не под замену, что их выгодно отличает от STC. Пилил их - стержень по материалу похож на стержень у "аванти", но стенки потолще - поверх сделана дополнительная намотка.
Правда, с тех пор больше нигде их не вижу, либо совсем не выпускают, либо наклейки теперь какие-то другие делают. Поиском "лыжные палки Бийск" в интернетах находится только откровенный отстой.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных